No Image

Свиные отбивные с луком в духовке

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Вариант 1. Классический рецепт отбивных из свинины с луком в духовке

Классический рецепт отбивных из свинины предусматривает исключительно жарку на сковороде. Но есть еще один способ приготовления, более простой и быстрый – в духовке с луком. Получаются они очень вкусными, с красивой и аппетитной корочкой.

Ингредиенты:

  • 820 г свиной корейки;
  • мука – 3 горсти;
  • яйца – 2 шт.;
  • 4 луковицы;
  • голландский сыр – 250 г;
  • соль, перец душистый – по 35 г;
  • укроп, петрушка – несколько веточек;
  • 30 мл масла.

Пошаговый рецепт отбивных из свинины с луком в духовке

Свиную корейку ополосните, выложите на бумажное полотенце.

Нарежьте корейку на пласты в 2 сантиметра в ширину.

По очереди положите кусочки на разделочную доску, накройте разрезанным полиэтиленовым пакетиком и отбейте поварским молоточком сначала с одной стороны, потом переверните и отбейте с другой.

Кусочки мяса обсыпьте мукой, заранее смешанной с перцем и солью. По желанию добавьте какую-нибудь приправу.

В небольшой тарелке взбейте с помощью вилки яйца, всыпьте соль, перец, перемешайте.

Окуните все кусочки по очереди в яичную массу, разложите на жарочный лист смазанный маслицем.

Луковицы очистите, нашинкуйте колечками и разложите по небольшому количеству на каждый отбитый кусочек мяса.

Укроп ополосните, измельчите и посыпьте отбивные с луком.

Посыпьте перетертым на терочке сыром, запекайте в раскаленной духовке 35 минут при небольшом пламени огня.

Подавая, рядом положите любой гарнир, например, картофельное пюре. Украсьте петрушкой.

Важно не затягивать время запекания, так как отбивные могут получиться слишком сухими.

Вариант 2. Быстрый рецепт отбивных из свинины с луком в духовке

А для быстрого приготовления отбивных из свинины с луком можно вместо яичного льезона использовать обычный майонез. Так они тоже получатся очень вкусными, сочными и аппетитными.

Ингредиенты:

  • 800 г вырезки свинины;
  • по 35 г перца душистого и соли;
  • 4 головки лука;
  • 250 г любого сыра;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • петрушка.

Как приготовить отбивные из свинины с луком в духовке

Свинину ополосните, положите на чистую ткань, чтобы впитала лишнюю влагу.

Нарежьте мясо плоскими тонкими кусочками, положите на разделочную доску, накройте полиэтиленовым пакетиком и отбейте.

В небольшой чашечке смешайте соль с черным перцем и посыпьте каждую отбивную, хорошенько втирая в мясо.

Отбивные положите в глубокую чашку, и оставьте максимум на 15 минут для пропитки.

Луковицы нашинкуйте соломкой.

Разложите отбивные на смазанный маслом лист.

На каждую отбивную выложите по небольшому количеству лука, смажьте все майонезом и посыпьте сыром.

Готовьте до светло-коричневого цвета. Обязательно температуру делайте не высокую, чтобы отбивные не пересохли.

Запеченные отбивные прямо горячими выложите на тарелки, по желанию положите какой-нибудь гарнир или просто нарезанные дольки свежих овощей.

Для более нежного вкус вместо майонеза можно использовать сметану с повышенным содержанием жира, так отбивные получатся еще сочнее.

Вариант 3. Отбивные из свинины с луком и грибами в духовке

Очень интересными получатся отбивные из свинины с луком и свежими шампиньонами. Благодаря сочетанию грибов с различными приправами блюдо приобретает весьма выраженный аромат и приятный вкус.

Читайте также:  Сколько грамм глюкозы в столовой ложке

Ингредиенты:

  • филе свинины – 600 г;
  • 300 г любого сыра;
  • 8 свежих шампиньонов;
  • 4 головки лука;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • перец душистый, соль – по 40 г;
  • приправа для мясных блюд, орегано, базилик – по 50 г;
  • 60 мл постного масла;
  • 6 веточек любой зелени.

Пошаговый рецепт

Свинину ополосните, обсушите, нарежьте широкими кусочками, обязательно поперек волокон, чтобы вовремя запекания отбивные не потеряли свою форму.

Отбейте поварским молоточком в течение 5 минут, одновременно посыпая приправой орегано и зирой с обеих сторон. Оставьте в чашке на некоторое время, чтобы напитались.

Почищенные и помытые грибы нашинкуйте пластинами, выложите на сухую сковороду, влейте 50 мл воды и томите до полного ее испарения при среднем пламени огня.

Лук освободите от шелухи, нашинкуйте соломкой.

К грибочкам влейте масло, слегка подсолите и жарьте 5 минут.

Добавьте в грибы лук и прожарьте еще немного.

Выкладывайте отбивные на заранее смазанный маслом лист, немного посыпьте солью.

Смажьте майонезом и выложите грибы с луком.

Посыпьте сыром и запекайте в заранее разогретой духовке около получаса.

Подавайте в горячем виде, украсив зеленью. Рядом можете положить 2 столовые ложки консервированного зеленого горошка.

Вкус отбивных будет еще интереснее, если при отбивании присыпать их сушеным чесноком.

Вариант 4. Отбивные из свинины с луком и ананасами в духовке

Необычное сочетание свинины и ананаса. Этот фрукт придает мясу легкую кислинку, освежающий вкус и непередаваемый аромат.

Ингредиенты:

  • свинины кусочек;
  • 334 г российского сыра;
  • сметана – 300 г;
  • 4 луковицы;
  • консервированные ананасы в собственном соку, кольцами – 300 г;
  • масло.

Как приготовить

Нарежьте поперек волокон на куски шириной 3 сантиметра.

Отбейте, предварительно завернув каждый кусочек в полиэтиленовый пакетик.

Хорошенько натрите смесью из перца и соли.

Отбивные выкладывайте на жарочный лист, заранее смазанный маслом.

Смажьте сметаной, выложите нарезанный соломкой лук.

На каждую отбивную положите по одному кольцу ананаса и посыпьте сыром.

Запекайте в духовке полчаса.

Отбивные из свинины с луком и ананасом отлично сочетаются с жареным картофелем фри.

Вариант 5. Отбивные из свинины с луком, помидорами и сыром в духовке

Очень сочными и пикантными получатся отбивные из свинины с луком, если добавит помидоры и сыр. Мясо буквально пропитывается томатным соком, становится невероятно мягким и вкусным. А главное готовится блюдо тоже просто и легко.

Ингредиенты:

  • свиной карбонат – 450 г;
  • соль, перец душистый;
  • 40 мл масла для смазывания;
  • 3 помидора;
  • лук – 2 головки;
  • майонез – 150 г;
  • сыр «пармезан» – 250 г;
  • 1 горсть измельченной петрушки и укропа;
  • 1 лимон.

Пошаговый рецепт

Карбонат, нарезанный широкими кусками, отбейте поварским молоточком, посыпьте перцем, солью со всех сторон.

На сковороду влейте масло, хорошо разогрейте и выложите куски мяса, прожарьте с одной и с другой стороны по 1 минуте при большом пламени огня.

На промасленный жарочный лист выложите обжаренные кусочки мяса.

Помидоры ополосните, нарежьте кружочками и разложите на каждый кусочек мяса по одному кружочку.

Очищенные головки лука нашинкуйте полосками, разложите на помидоры.

Смажьте все майонезом, посыпьте пармезаном, заранее измельченным на терке.

Читайте также:  Салат золушка с курицей

Запекайте в раскаленной духовке 35 минут.

При подаче разложите по 2 штуки на каждую порционную тарелку, красиво выложите кружочки лимона, посыпьте петрушкой с укропом.

Если нет сыра «пармезан», то допустимо использовать обычный голландский, российский, или даже какой-нибудь плавленый.

Вариант 6. Отбивные из свинины с луков и горчичным кремом в духовке

А этот вариант отбивных из свинины с луком отличается от остальных еще большей нежностью и утонченным вкусом. Оригинальный горчичный крем и разные специи придают мясу легкую остроту и восхитительный аромат.

Ингредиенты:

  • свиные стейки – 7 шт.;
  • лук – 3 головки;
  • 3 зубка чеснока;
  • 20 мл постного масла;
  • французская горчица – 20 г.

На крем:

  • сметана средней жирности – 200 г;
  • французская горчица – 30 г;
  • 15 г специи «карри»;
  • перец душистый, соль – по 30 г;
  • укроп – 4 веточки.

Как приготовить

Стеки помойте, обсушите на чистой ткани, отбейте поварским молоточком, не вырезая косточку, обсыпьте перцем, солью, французской горчицей, приправой «карри», выложите в глубокую чашку и оставьте на некоторое время для пропитывания.

Очищенные головки лука нашинкуйте мелкой крошкой, чеснок – через чеснокодавку, перемешайте хорошенько.

На лист постелите фольгу, сбрызните ее маслом и выложите стейки, сверху разложите лук с чесноком, немного вдавливая в мясо.

Края фольги слегка согните по бокам, сформировав небольшую чашечку.

Приготовьте горчичный крем: в небольшую емкость выложите сметану, посолите, поперчите, добавьте «карри», французскую горчицу, все тщательно размешайте.

Полейте сверху отбивные приготовленным кремом, запекайте в раскаленной духовке 35 минут. Температуру выставляйте не ниже 250 градусов.

Подавайте на плоских тарелках, украсьте веточками укропа.

Вкусны такие отбивные с запеченной картошкой и кусочками маринованной капусты и свеклы.

Отбивные – беспроигрышное блюдо, которое идеально подойдет как для любого праздника, так и для повседневного питания.

Сегодня предлагаю простой рецепт вкусных отбивных из свинины под луковой шубой, запеченных в духовке. Давно известно, что свинина шикарно сочетается с луком в любом виде и этот рецепт приготовления достойное тому подтверждение. Лук придает свинине бесподобный вкус, сочность и неповторимый аромат. Отбивные, запеченные в духовке, приготовленные по этому рецепту получаются невероятно сочные, нежные, с аппетитной корочкой из ароматного лука.

Превосходным дополнением к этому шикарному блюду станет пикантный горчичный крем, который идеально подчеркнет оригинальный вкус отбивных из свинины с луком, запеченных в духовке.

Приготовление отбивных из свинины с луком

  1. Мясо помойте, промокните, обсушите и нарежьте на куски толщиной 1 см.
  2. Посыпьте солью, свежемолотым перцем, смажьте горчицей и дайте постоять 20 минут.
  3. Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте, посолите по вкусу и полейте оливковым маслом. Перемешайте.
  4. На противень, смазанный маслом, положите отбивные и распределите сверху луково-чесночную массу.
  5. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте семенами горчицы.
  6. Запекайте 40 минут, периодически поливая образовавшимся соком.
  7. Для горчичного крема смешайте сметану, горчицу и карри. Хорошо перемешайте и подавайте к отбивным.

Похожие рецепты:

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Илья к записи Сочная свинина, запеченная в духовке с горчицей
  • Лилия к записи Сырные шарики с крабовыми палочками
  • Елена к записи Печенье из овсяных хлопьев без муки и сливочного масла
  • Светлана к записи Сочный салат из моркови, яблока и сыра
  • Оксана к записи Рогалики творожные нежнее нежного
Читайте также:  Салаты из печени вкусно и просто

Самые рейтинговые рецепты

  • Вкусные творожные вафли(5,00 из 5)
  • Мягкие и нежные капустные оладьи на кефире(5,00 из 5)
  • Рецепт вкусного американского салата из капусты коул слоу(5,00 из 5)
  • Вкусный рис с курицей в духовке(5,00 из 5)
  • Сочный салат из моркови, яблока и сыра(5,00 из 5)
  • Простой и быстрый слоеный луковый пирог(5,00 из 5)
  • Куриная грудка со сметаной и сыром на сковороде(5,00 из 5)
  • Быстрая картошка с начинкой(5,00 из 5)

Copyright © 2008 – 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Когда на носу праздники, мы с упоением ждем этого богатого вкусного стола, на котором практически всегда есть все, что душа пожелает. Например, это различные салаты, запеченные блюда, жареное мясо и многое другое. К такому меню можно также отнести и отбивные с луком, майонезом и сыром. Нежное сочное мясо, которое просто тает во рту, оставляя за собой незабываемое послевкусие ароматного сыра. В принципе, таким блюдом можно побаловать себя и в обычный будний день. Угощайтесь!

Ингредиенты для приготовления отбивных с луком, майонезом и сыром

  1. Мякоть свинины свежая 500 грамм
  2. Лук репчатый среднего размера 4–5 штук
  3. Сыр плавленый или твердый 180–200 грамм
  4. Соль по вкусу
  5. Перец черный молотый по вкусу
  6. Майонез по вкусу
  7. Масло растительное для смазывания формы для запекания

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонные бумажные полотенца, разделочная доска, нож, кухонный молоток, глубокая тарелка, плоская тарелка – 2 штуки, мелкая терка, противень, духовка, кухонные прихватки, столовая ложка, пищевая пленка, блюдо для подачи, деревянная лопатка

Приготовление отбивных с луком, майонезом и сыром:

Шаг 1: подготавливаем свинину.

Шаг 2: подготавливаем репчатый лук.

Шаг 3: подготавливаем сыр.

Шаг 4: готовим отбивные с луком, майонезом и сыром.

Шаг 5: подаем отбивные с луком, майонезом и сыром.

Советы к рецепту:

– для приготовления блюда можно также использовать телятину, индюшиное или куриное филе;

– очень важно выбрать хорошее качественное мясо. Во-первых, оно обязательно должно быть свежим. Во-вторых, сразу же после покупки рекомендуется приготовить отбивные. Не стоит замораживать свинину и ждать подходящего момента, чтобы запечь блюдо. В-третьих, при выборе мяса обращайте внимание на его внешний вид: у него должно быть как можно меньше жил и пленок, хороший цвет свинины – это нежно-розовый, и ни в коем случае не обветренная поверхность мякоти. И в-четвертых, для приготовления отбивных нужно нарезать мясо поперек волокон, чтобы в процессе запекания оно не расползлось и не потеряло форму;

– если вы хотите более сочные отбивные, тогда используйте сыр и майонез высокого процента жирности. Например, для заправки это 67% и выше, а для молочного продукта – от 55–60%.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector