No Image

Свиной язык в кляре

СОДЕРЖАНИЕ
2 просмотров
21 января 2020

Думаю, многие знакомы с таким блюдом, как заливное из языка или салат с языком. Его обычно готовят на праздники, потому что, хоть это и вкусно, но довольно хлопотно и относительно долго. В моей семье тоже его очень любят, но я не могу часто баловать домашних этой вкуснятиной из-за нехватки времени.

Но зато я знаю еще один вариант, как вкусно приготовить свиной язык. В качестве альтернативы у меня в запасе есть отличный рецепт отварного языка, обжаренного в кляре на сковороде. Это гораздо проще и не требует ни определенных навыков, ни столько времени, как при приготовлении заливного.

Но это блюдо – язык в кляре – можно смело готовить как в будни, так и на праздничный стол, его с удовольствием едят и взрослые, и дети. Получается довольно похоже на отбивные в кляре, но, как по мне, гораздо интереснее. С удовольствием поделюсь с вами рецептом, как приготовить язык в кляре – уверена, вы тоже по достоинству оцените это блюдо!

Ингредиенты:

  • 400 г отварного языка;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 3-4 столовые ложки муки;
  • соль, черный молотый перец по вкусу;
  • 3-4 столовые ложки растительного масла.

Как приготовить язык в кляре:

Для этого блюда можно использовать как свиной, так и говяжий язык – будет одинаково вкусно, только кусочки говяжьего языка будут покрупнее. В этот раз я готовила свиной язык в кляре. Готовый отваренный и охлажденный язык нарезаем ломтиками толщиной 0,5 – 0,7 см. Стараемся нарезать ломтики одинаковой толщины.

Солим и перчим отварной язык по вкусу. Если при варке языка вы хорошо посолили бульон, то можно просто посыпать язык молотым перцем – этого будет достаточно.

Готовим кляр. Слегка взбиваем венчиком яйца, добавляем молоко и муку. Тщательно перемешиваем, чтобы масса стала однородной. Добавляем соль и черный молотый перец, перемешиваем. Кляр по густоте должен быть примерно таким, как негустая сметана. Если кляр будет немного гуще, на кусочках языка его останется больше, если же кляр будет редким, он будет стекать с языка, не образуя даже тонкого слоя на поверхности. Вы сами можете отрегулировать необходимую консистенцию кляра, добавляя муку или молоко (воду).

Читайте также:  Салака свежемороженая рецепты приготовления

Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом. Кусочек языка обмакиваем в кляр, с двух сторон. При этом следим, чтобы вся поверхность языка стала покрыта кляром.

Сразу же перекладываем на горячую сковороду. Так поступаем со всеми кусочками. Стараемся действовать быстро, чтобы поскорее наполнить сковороду.

Жарим на небольшом огне до образования на поверхности золотистой корочки. Аккуратно переворачиваем на другую сторону и так же обжариваем.

Подаем язык в кляре сразу же, горячим, украсив зеленью и овощами.

Если вы не знаете, как сварить свиной язык, чтобы был мягким, напишите в комментариях – и я обязательно расскажу вам об этом в следующий раз!

Для рецепта вам потребуется:

  • язык свиной (отварной) – 300г
  • яйцо – 2 шт.
  • соль – 1-2 щепотки
  • перец черный (молотый) – 1-2 щепотки
  • мука – 1-2 ст.л.
  • масло растительное (для жарки)

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Свиной язык в кляре необходимо.

Приготовить кляр. Для этого яйца взбить с солью и перцем. Добавить муку, перемешать до однородности. Кляр должен быть по консистенции как густая сметана.

Отварной свиной язык нарезать ломтиками толщиной 5 мм, обмакнуть их в кляр со всех сторон и выложить на сковороду с горячим маслом. Жарить язык в кляре на среднем огне до румяной корочки сначала с одной стороны примерно 3 минуты. Затем перевернуть и жарить с другой стороны еще около 2 минут.

Обжаренный язык в кляре подавать к столу горячим с соусом по вкусу.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Ароматный, сочный внутри и хрустящий снаружи, подойдет и для домашнего стола, и как закуска на природу. Очень вкусно!

Ингредиенты для «Язык в кляре из паприки»:

  • Язык свиной (среднего размера) — 2 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Соевый соус (ТМ "Киккоман") — 100 мл
  • Паприка сладкая — 2 ст. л.
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец душистый (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Язык в кляре из паприки»:

Время указано без учета времени, затраченного на варку языка.

Читайте также:  Содержание сериала курт сеит и александра

Отвариваем язык. Я делаю это так: кладу его в холодную воду (язычки у меня среднего размера) и даю закипеть, когда вода закипит, варю 5 минут и после чего сливаю воду. Язык мою и снова ставлю вариться. Процесс варки языка долгий – у меня ушло 2,5 часа. Варим на медленном огне, прикрыв крышкой, оставив щель.

Когда язык будет сварен, выньте его и положите на минут 15 в холодную воду, для облегчения чистки.

Чистим. Чистить язык желательно начинать от корня и подниматься вверх.

Режем язычок поперек, не слишком тонко (чтоб сухим не был).

Наливаем соевый соус в отдельную чашку. И замачиваем в нем кусочки языка минут на 15.

В другую чашку разбиваем яйцо.

Взбиваем его с перцем и 3 ст. л. соевого соуса.

В третьем чашке смешиваем манку с паприкой.

Кляр и панировка готовы.

Окунаем каждый кусочек языка сперва в кляр,

потом в панировку и

Осторожно кладем на сковороду с предварительно разогретым маслом и обжариваем с двух сторон до хрустящей корочки.

Это очень-очень вкусно. Просто тает во рту! Можно прихватить уже готовые с собой на природу,

а можно взять с собой маринованный и пожарить на свежем воздухе!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Маринованные свиные уши

  • 170
  • 1513
  • 151163

Печeночные оладушки

  • 42
  • 28
  • 15270

Солёный прессованный язык

  • 45
  • 214
  • 12996

Чичаррон. Свиная шкурка обжаренная со специями

  • 69
  • 249
  • 70577

Капустные уголки в пивном кляре

  • 53
  • 154
  • 2631

Печень с рисом в тесте

  • 14
  • 238
  • 1863

Печеночные оладушки "Нежные"

  • 16
  • 150
  • 24651

"Рафаэлки" из печени

  • 15
  • 73
  • 5215

Тортик « Ай да печенка»

  • 15
  • 38
  • 7849

Попробуйте приготовить вместе

Айнтопф "Оранжевое небо"

  • 129
  • 673
  • 34144

Салат "Загадка"

  • 161
  • 1067
  • 163018
Читайте также:  Скрабы с фруктовыми кислотами

Свиная грудинка на луковой шелухе

  • 49
  • 398
  • 26392

Фотографии «Язык в кляре из паприки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

5 июня 2016 года Nota17 #

25 июля 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

19 июля 2014 года nata481 #

20 июля 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

20 июля 2014 года nata481 #

20 июля 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

11 июня 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

5 июня 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

28 мая 2014 года Natalia Ok #

28 мая 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

20 мая 2014 года lenkafe #

20 мая 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

19 мая 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

19 мая 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

20 мая 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

18 мая 2014 года para_gn0m0v #

18 мая 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

18 мая 2014 года гурман1410 #

18 мая 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

18 мая 2014 года Wera13 #

18 мая 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

18 мая 2014 года klad1202 #

18 мая 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

17 мая 2014 года mtata #

17 мая 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

17 мая 2014 года mtata #

17 мая 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

17 мая 2014 года Натуля70 #

17 мая 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

17 мая 2014 года lagoon #

17 мая 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

17 мая 2014 года avani #

17 мая 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

17 мая 2014 года мисс #

17 мая 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

17 мая 2014 года barska #

17 мая 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

16 мая 2014 года Leto29 #

17 мая 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Комментировать
2 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector