No Image

Свинина в беконе рецепт с фото

СОДЕРЖАНИЕ
4 просмотров
21 января 2020

Чтобы накормить любимого мужчину вкусным сытным ужином, филе из курицы лучше отложить до другого раза и раздобыть кусок мяса пожирнее. Если в вашем распоряжении оказалась отборная свинина в виде карбонада или вырезки, запеките ее в беконе в духовке – получится невероятно сочное угощение.

Тонкая нарезка с прожилками сала добавит мясу сытности, а маринад с горчицей, чесноком или лимоном обогатит вкус, придав ему аппетитную ароматность.

Готовим свиную вырезку в духовке с беконом: как это сделать вкусно

  • Прелесть такого типа готовки мяса – оно получается сочным изнутри и при этом не настолько калорийным и вредным для организма, как зажаренный стейк. А чтобы мясное угощение получилось самым вкусным и аппетитным, нужно правильно выбрать кусочек свинины.
  • Среди мясного изобилия на магазинном прилавке советуем поискать тонкий кусочек свежей вырезки такой длины, как ваша форма для запекания.
  • Балыковая или карбонадная части подходят идеально. Текстура мясных волокон должна быть однородной, чтоб готовое мясо буквально таяло во рту.
  • Теперь о беконе: сочные кусочки должны быть максимально тонкими, чтобы в них можно было замотать свиное филе, словно в ткань.
  • Беконные ломтики берем такой длины, чтобы легко обертывались вокруг филея. Ширина беконных полосок – 3-5 см.
  • Если хотите получить угощение с максимально насыщенным вкусом, перед тем, как обернуть свиную вырезку беконными ломтями, рекомендуем ее обжарить на оливковом масле до легкой румяности.

  • В зависимости от желаемой степени зарумянивания беконной «обертки» определяем время готовки мяса без фольги.
  • В маринад, кроме базовых продуктов, можно добавить щепотку любимых пряностей – например, смеси трав Прованса, орегано или молотого душистого перца.

Сочная свинина в беконе, приготовленная в духовке: простой рецепт

Ингредиенты

  • Полоска свиного филея — 800 г + –
  • Беконные ломтики с сальными прожилками — 200 г + –
  • Зубки чеснока среднего размера — 2 шт. + –
  • Масло оливок extra virgin — 3 ст.л. + –
  • Соус бальзамический — 1 ч.л. + –
  • Сок из лимона — 2 ч.л. + –
  • Горчица (паста) — 0,5 ч.л. + –
  • Смесь перцев (порошок) — 0,5 ч.л. + –
  • Соль — по вкусу + –

Простой способ запечь свинину с беконом в духовке: пошаговая рецептура

  • Подготовим филей – помоем его, удалим все пленки.
  • Взяв нож для разделки мяса, сделаем на филее поперечные надрезы на расстоянии 1-2 см. В итоге должна получиться мясная «гармошка», цельная с одной стороны куска.
  • Сняв с чеснока шелуху, пропускаем зубки через ручной пресс. Получившуюся кашицу смешиваем с половиной масла. Если решите филей перед отправкой в духовку не обжаривать, добавляйте все масло в маринад.
  • Туда же кладем горчицу, бальзамик, лимонный фрэш, приправляем все перцем. Солить нужно совсем немного с учетом солености бекона.
  • Заливаем собственноручно сделанным маринадом свиную мякоть накрываем чем-нибудь и оставляем на 30 минут пропитываться.
  • Огнеупорную форму желательно покрыть тонким слоем масла.
  • На разделочную доску кладем тонкие беконные ломтики так, чтоб они заходили друг на друга (внахлест), и заворачиваем в них пропитанный пряными ароматами филей.
  • Теперь обернем получившийся мясной рулет фольгой так, чтоб беконный «шов» оказался внизу.
  • В нагретом до 200°С духовом шкафу держим его полчаса. Если филейная «колбаска» толще 10 см, печь нужно 40 минут. Когда время выйдет, можно развернуть готовую свинину и снова отправить ее в духовку на 20 минут при 180°С, чтобы подрумянить и подсушить мясо, обернутое беконом.
Читайте также:  Салат из легкого говяжьего с яйцом

Подавать его можно теплым в качестве альтернативы жареной курице или отбивным. В качестве холодной закуски такая свинина тоже пойдет «на ура».

Пряная свинина, печенная в духовке в фольге с беконом

Как говорится, тимьяном мяса не испортить. Эта пряность, а также зира идеально подойдут для ароматизации нашего угощения. Сумах с его кисловатым привкусом тоже придется очень кстати, а чеснок – он для мяса первый компаньон! Но класть ароматных зубчиков нужно немного – всего 1-2 штуки, чтобы не перебить чудесный запах специй. Берем всего по щепотке в равных пропорциях – получится очень аппетитно и вкусно!

Ингредиенты

  • Постная свинина (балык) – 400 г;
  • Тонкие ломти бекона – 200 г;
  • Чеснок – 1-2 зубика;
  • Перец черный (крупный помол) – 1/3 ч.л.;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Зира, тимьян, сумах – по щепотке.

Как приготовить в духовке свиное филе в беконе со специями

  • Смешаем вместе все пряности, добавим соль и пропущенный через ручной пресс чеснок.
  • Промыв и подсушив мясо свинки с помощью бумажных полотенец, натираем его готовой пряной смесью.
  • Заворачиваем в пакет и оставляем при температуре комнаты на час, чтобы свиная вырезка успела пропитаться.
  • Устилаем форму для запекания большим листом фольги, выкладываем на него бекон «елочкой» внахлест, по центру размещаем пропитанный пряностями балык.
  • Укрываем его балыком с одной стороны, потом – с другой и тут же заворачиваем в фольгу.
  • Отправляем в духовой шкаф, заблаговременно разогрев его до 200 градусов. Время готовки – 1 час.

Чтобы мясо аппетитно зарумянилось и подпеклось, раскрываем фольгу и держим в духовке почти готовый кусок филея в тонкой мясной обертке еще 15 минут. Подавать свинину, приготовленную по такому универсальному рецепту в беконе в духовке, можно и с самым популярным гарниром – картофельным пюре, да и рис, тушеный с овощами, тоже подойдет идеально. Главное – чтоб гарнир не был слишком жирным с учетом сочности самого мяса. Приятного аппетита в теплой компании.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Ингредиенты

Свинина (вырезка) – 600 г

Бекон – 4 полоски

Лук фиолетовый – 4 шт.

Чеснок – 3 зубка

Перец острый – по вкусу

Соль морская – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Масло подсолнечное – по вкусу

Соус:

Соевый соус – 1,5 ст.л.

Масло подсолнечное – 2 ст.л.

Уксус малиновый – 1,5 ст.л.

  • 245 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Медальоны из свинины с беконом

Пошаговый рецепт с фото и видео

Наверняка, опытные хозяйки знают, что приготовить к новогоднему столу. Ведь Новый год не за горами, и самое время подготовить праздничное меню. В каждом доме новогодний стол наполнен разнообразными закусками, салатами, горячими блюдами и десертами. Предлагаю приготовить ароматные, сочные медальоны из свинины с беконом и апельсином. Это горячее блюдо понравится всем гостям за праздничным столом.

Читайте также:  Сколько варить филе минтая для ребенка

Для приготовления возьмите такие продукты.

Свиную вырезку хорошо промойте в проточной воде, обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте на пластины шириной 2 см. Каждый кусочек оберните по диаметру полоской бекона, придавая форму медальона. Зафиксируйте ниткой, чтобы в процессе обжарки медальоны держали форму.

Для обжарки используйте сковороду-гриль или обычную сковороду. Смажьте подсолнечным маслом, хорошо раскалите. Уложите подготовленные медальоны. Обжарьте с двух сторон по три минуты.

Теперь приготовим соус. В глубокую миску добавьте подсолнечное масло, соевый соус, горчицу, малиновый уксус. Перемешайте. Вместо малинового уксуса можно взять сок лимона.

Очистите фиолетовый лук, разрежьте на четыре части, уложите в глубокую миску. Добавьте нарезанный чеснок и, по вкусу, острый перец. Перец можно взять свежий или маринованный. К овощам добавьте соус и перемешайте.

Овощи с соусом переложите в форму для запекания.

Ошпарьте кипятком апельсин, нарежьте тонкими колечками, уложите на слой лука. Добавьте медальоны из свинины с беконом. Слегка приправьте крупной морской солью и свежемолотым перцем. Отправьте в горячую духовку на 30-40 минут. Запекайте при температуре 180 градусов. Время от времени доставайте форму и поливайте медальоны образовавшимся соком.

Медальоны из свинины с беконом и апельсином готовы. Сразу подайте к столу. Перед подачей не забудьте удалить нити.

Приятного аппетита и вкусных Вам праздников!

Ух ты!! 6 -й уровень!! Большое всем спасибо!! Если честно, я совсем обленилась и ничего не готовлю. Вроде и фотик починила, какие могут быть оправдания? А есть – спорт! Теперь блюду фигуру и вместо готовки у меня ежедневный фитнес! Питаюсь быстрой и низкокалорийной едой. Ну а тех, кто далек от диет, угощаю свининкой. Забыла ее оригинальное название, прошу прощения, а кодовое было "Свинья в свинье". Сама не ела, баловала мужа.

Ингредиенты для «Свинина, запеченная в беконе»:

  • Свинина (вырезка) — 600 г
  • Бекон (нарезка) — 200 г
  • Желток яичный — 2 шт
  • Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Горчица (зерновая) — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Перец черный (молотый)
  • Соль

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Свинина, запеченная в беконе»:

Свинины нужно 2 куска по 300 г примерно. Вымыть, обсушить, очистить от пленок и жира

Смешать соль, перец, паприку. Обмазать этой смесью свинину. Обжарить в сливочном масле со всех сторон.

В глубокой миске смешать панировочные сухари, зерновую горчицу, добавить рубленую зелень.

Ввести яичные желтки и перемешать.

Форму для запекания застелить фольгой, выложить ломтики бекона.
Сверху – свинину, плотно прижав друг к другу.

Сверху свинину обмазать смесью из сухарей и зелени, перевернуть и обмазать с другой стороны.

Обернуть вырезку ломтиками бекона полностью, у меня короковато получилось, пришлось заплаточку поставить 🙂
Завернуть плотненько в фольгу и запекать при 180 град. 15-20 минут, потом фольгу открыть и подрумянивать еще 15 минут.
Вынуть мясо из духовки и нарыть фольгой. Хранить до подачи в тепле, на гарнир – отварные овощи.

Читайте также:  Сладкий компот без сахара

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Вкусные рeбрышки

  • 25
  • 37
  • 8195

Мясные отбивные "Соломоны"

  • 351
  • 3186
  • 95052

Буженина

  • 11
  • 98
  • 11011

Тушеные «свинурчики»

  • 32
  • 46
  • 3719

Мясо в шубке

  • 43
  • 97
  • 9926

Отбивные в хрустящей корочке с рисом

  • 38
  • 583
  • 14196

Очень простое, но очень вкусное мясо

  • 23
  • 111
  • 10795

Свинина "Ароматная"

  • 3
  • 43
  • 6393

Свиная грудинка с вишней

  • 7
  • 4
  • 5382

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Черепаха под роялем"

  • 125
  • 742
  • 42185

Буженина "Моя вариация"

  • 201
  • 1317
  • 230402

Пирожные ШУ

  • 74
  • 210
  • 92771

Комментарии и отзывы

19 апреля 2011 года Рыжечка #

22 октября 2010 года Гусева Ольга #

17 мая 2010 года Frau Dod #

21 мая 2010 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)

3 мая 2010 года barska #

21 мая 2010 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)

30 апреля 2010 года E-va #

30 апреля 2010 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)

29 апреля 2010 года почемучка #

30 апреля 2010 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)

29 апреля 2010 года Elvyrka #

30 апреля 2010 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)

29 апреля 2010 года Lill #

30 апреля 2010 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)

ой, не узнала)) жалко не видн, что на аватаре написано)))

спасибочки!!

3 мая 2010 года Lill #

3 мая 2010 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)

30 апреля 2010 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)

29 апреля 2010 года Галадриэль #

30 апреля 2010 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)

29 апреля 2010 года Eva Grimm #

30 апреля 2010 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)

29 апреля 2010 года barska #

30 апреля 2010 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)

30 апреля 2010 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)

29 апреля 2010 года леди феникс #

30 апреля 2010 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)

29 апреля 2010 года Лисенок #

30 апреля 2010 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)

29 апреля 2010 года strekoza 63 #

30 апреля 2010 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)

29 апреля 2010 года МАРФУШКА #

30 апреля 2010 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)

29 апреля 2010 года Баба Аня #

30 апреля 2010 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)

29 апреля 2010 года Ольга Бабич #

30 апреля 2010 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)

29 апреля 2010 года crazy_doll #

30 апреля 2010 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Комментировать
4 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector