No Image

Свинина с кимчи по корейски

СОДЕРЖАНИЕ
2 просмотров
21 января 2020

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Без рубрики (1)
  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (324)
  • Выпечка (422)
  • Гарниры (82)
  • Грибные блюда (62)
  • Десерты (150)
  • Закуски (357)
  • Горячие закуски (137)
  • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (343)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (133)
  • Праздники (154)
    • Новый год (102)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
    • Рыбные блюда (96)
    • Салаты (171)
    • Соусы (26)
    • Тесто для (55)
    • Метки

      В одном из своих рецептов я рассказывала, как приготовить из пекинской капусты очень вкусную пряную и острую корейскую овощную закуску — кимчи. В сегодняшнем фото-рецепте я хочу поделиться с кулинарками своим опытом и рассказать как готовится жаренная свинина с кимчи по-корейски на сковороде. Свиное мясо, приготовленное с кимчи, получается очень вкусное, в меру острое с едва уловимой приятной кислинкой.

      • Мякоть свинины – 600 гр;
      • Лук – 1 шт.;
      • Масло растительное – 30 мл;
      • Кимчи – 400 гр;
      • Соль – по вкусу

      Чтобы приготовить вкусное блюдо, для жарки я выбрала нежирный кусочек свиной лопатки. Если Вам болше по душе более жирная часть свинины, смело можете ее использовать, главное условие, что бы мясо было без костей.

      Кимчи в мясо можно добавлять не только приготовленное из пекинской капусты, если есть желание можете поэкспериментировать и пожарить свинину с кимчи из дайкона, моркови либо огурцов.

      Как пожарить свинину с кимчи на сковороде

      И так, сначала нам нужно кусок свинины вымыть и нарезать кусочками среднего размера (как для свиной поджарки).

      Затем, очищаем от кожуры и нарезаем лук полукольцами.

      Разогреваем сковородку, добавляем в нее растительное масло и отправляем жариться луковые полукольца.

      Лук обжариваем буквально одну минутку и добавляем в сковородку нарезанное мясо, продолжая обжаривать все вместе на большом огне.

      Кимчи из пекинской капусты нарезаем крупными полосками, как показано на фото.

      Нарезанную закуску из пекинской капусты добавляем в сковородку к мясу, перемешиваем и продолжаем обжаривать до готовности свинины (примерно 20 минут).

      Солить мясо жареное с кимчи мы будем уже в готовом виде. Сначала попробуйте блюдо, иногда, за счет соли содержащейся в кимчи досаливать жареную свинину и вовсе нет необходимости.

      Читайте также:  Свиной фарш с картошкой в духовке

      Свинина жареная с кимчи, как я и обещала, получилась очень вкусная и нежная.

      Специи, содержащиеся в кимчи, придают мясу остроту и неповторимый пряный аромат, а сама квашеная пекинская капуста добавляет блюду приятную кислинку.

      Подаю к столу свинину жареную с кимчи я обычно с отварной вермишелью или рассыпчатым рисом.

      Оставьте комментарий Отменить ответ

      Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

      Корейское блюдо кимчи-поккым, яркое, вкусное, согревающее в холодную погоду. Головосрывательная закуска под водку.

      Ингредиенты для «Жареная свинина с кимчи»:

      • Свинина (грудинка с прослойками сала) — 500 г
      • Лук репчатый — 400 г
      • Капуста пекинская (кимчи, хорошо проквашенная) — 500 г
      • Чеснок — 3 зуб.
      • Соль — по вкусу
      • Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.

      Время приготовления: 30 минут

      Количество порций: 6

      Рецепт «Жареная свинина с кимчи»:

      Сковороду смазываем растительным маслом, хорошо раскаляем и выкладываем мясо, нарезанное средними кусочками, в один слой. Обжариваем без крышки минут пять до зарумянивания.

      Тем временем луковицу разрезаем пополам, затем сверху вниз крупными перьями. Именно так нарезают лук корейцы.

      Мясо переворачиваем на другую сторону, подсаливаем, засыпаем луком.

      Готовим еще несколько минут, затем перемешиваем. Жарим, пока лук не начнет подрумяниваться, все время помешивая.

      Кимчи нарезаем средними кусочками, кладем в сковороду, перемешиваем. Берегите глаза!

      Затем добавляем измельченный чеснок, вливаем сок от кимчи и сразу же закрываем крышкой. Огонь убавляем и готовим еще минут десять.

      Затем сервируем и подаем с отварным рисом.

      Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

      Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

      Поделиться рецептом с друзьями:

      Нравятся наши рецепты?
      BB-код для вставки:
      BB-код используется на форумах
      HTML-код для вставки:
      HTML код используется в блогах, например LiveJournal

      Как это будет выглядеть?

      Другие варианты рецепта

      Ким-чи поккум

      • 26
      • 43
      • 2085

      Свинина, жаренная с чимчи

      • 6
      • 23
      • 2725

      Похожие рецепты

      Свинина под соусом "Рэда"

      • 14
      • 183
      • 1926
      Читайте также:  Ролл калифорния состав фото

      Свиные ребра с овощами

      • 20
      • 105
      • 1245

      Аппетитные котлеты "Кордон блю"

      • 67
      • 1153
      • 98330

      Свинина под грибным соусом

      • 22
      • 39
      • 13335

      Свинина "Яблоко наливное"

      • 40
      • 100
      • 7572

      Свинина с кисло-сладким перцем

      • 32
      • 31
      • 2006

      Мясные рулетики в томатном соке

      • 65
      • 83
      • 3317

      Буженина

      • 11
      • 98
      • 11011

      Гуляш "По-венгерски"

      • 32
      • 153
      • 81852

      Попробуйте приготовить вместе

      Салат с сыром "Кувшинка"

      • 56
      • 119
      • 6374

      Кекс с ветчиной, горчицей и шампиньонами

      • 148
      • 1648
      • 61213

      Медово-маковый торт с манным кремом

      • 181
      • 774
      • 15359

      Комментарии и отзывы

      9 февраля 2017 года vppolet #

      15 июля 2016 года tactic spb #

      26 июля 2016 года Анири15 # (автор рецепта)

      6 мая 2016 года mariana82 #

      7 мая 2016 года Анири15 # (автор рецепта)

      6 мая 2016 года Гуррикап #

      6 мая 2016 года Анири15 # (автор рецепта)

      6 мая 2016 года Анири15 # (автор рецепта)

      6 мая 2016 года Анири15 # (автор рецепта)

      6 мая 2016 года mizinka #

      6 мая 2016 года Анири15 # (автор рецепта)

      6 мая 2016 года Анири15 # (автор рецепта)

      6 мая 2016 года xmxm #

      6 мая 2016 года Анири15 # (автор рецепта)

      6 мая 2016 года xmxm #

      6 мая 2016 года Анири15 # (автор рецепта)

      6 мая 2016 года xmxm #

      Оставить комментарий или отзыв о рецепте

      Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

      Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

      Очень многие Дальневосточники и не только знают и любят это блюдо . Поверьте, очень вкусно .

      Итак, берём 200гр грудинки, половину большой луковицы, грамм 150-200 кимчи . Ещё понадобится масло для жарки, кунжутное масло, соевый соус, перец чили .

      В казан наливаем совсем немного растительного масла, нагреваем и раскладываем грудинку по бортам. В серединку кладём кусочек чили, он будет ароматизировать наше масло .

      Когда из грудинки начнёт вытапливаться сало, накроем крышкой .

      Дадим постоять минут 10 .

      Перевернём мясо. Удалим перец, он свою роль выполнил .

      Выкладываем сверху лук. Я немного добавил перца чили, так как кимчи делал не слишком острое.

      Перемешиваем и жарим минут 5-10 до прозрачности лука.

      Помешивая жарим минут 5-10, вливаем половину чайной ложки кунжутного масла и ложки три столовые соевого соуса, перчим чёрным перцем из мельницы .

      Читайте также:  Сколько надо крема чиз для торта

      Готовим ещё минут 5 и подаём .

      Найдены возможные дубликаты

      чорт, что такое кимчи то ?

      Пекинская капуста квашеная по корейски в данном случае .

      представил жЫрноту блюда))) да, гарнир надо посуже к этому мяску))

      да нормальная жирнота, по сути блюдо – тушеная капуста с мясом шкварками.

      Для тех, кто не с ДВ и не умеет готовить кимчи. Можно купить в ашане, весьма хорошего качества. Пробовал разную магазинную, но ашановская пока лидер рейтинга))

      А как приготовить кимчи?

      Эх, как я это дело люблю. Аж слеза навернулась.

      Одно из моих любимейших блюд. Но. С РИСОМ надо! С РИСОМ! с пюрешкой не канон.

      С рисом всякий может)) А мне вот с картошкой больше нравится, или с пюрешкой или с жареной . Тушеная капуста любая завсегда с картошкой дружит )).

      вопрос, как сделать кимчи и можно ли использовать просто капустку?

      Сначала подумал, что пишет Кенха, потом заметил, что текст слишком грамотный)

      В этот раз делал большей частью для родителей, а они к острому осторожно относятся))

      Автор, ну расскажи ты нам свой рецепт кимчи!! а то нас тут уже много гуглозабаненных

      Где взять кимчи? ))) а лучше, как её приготовить? ))

      Как приготовить уже писал . Продаётся или в "корейских" рядах на рынке или в отделе восточных продуктов в супермаркете .

      интересно, а выбор между названием кимча/чимча будет холиваром?

      Я вообще называю чИмчи,

      ИМХО. Кимча – это еще капуста на грядке, а чимча – это перченая настоявшаяся кимча)

      на грядке это петсай

      знаешь, понятие дальнего востока куда шире. И корейская кухня распространена куда шире нежели рыба достающаяся задарма от знакомых рыбаков или выловленная самостоятельно.

      И если ты не рыбачишь или под рукой нет товарищей которые занимаются "промыслом"

      то никакой "охуительной" рыбы ты не увидишь. Естественно, не говорю о городах побережья.

      А так то, в супермаркетах москвы рыба свежее и дешевле чем в Комсомольске или Хабаровске

      Комментировать
      2 просмотров
      Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

      Это интересно
      No Image Кулинария
      0 комментариев
      No Image Кулинария
      0 комментариев
      Adblock detector