No Image

Свинина с картошкой в горшочках со сметаной

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Появление на столе горшочков с запеченной в духовке свининой и картошкой всегда встречается с восторгом. Вкусное жаркое создаст уют и атмосферу праздника в тихий семейный ужин. Да и на торжественном столе не потеряется среди блюд, будет смотреться весьма эффективно. В старину посуда из глины была в каждой избе. Горшки наполняли любыми продуктами и ставили в русскую печь. А потом медленно томили, готовя ароматные аппетитные блюда. Сейчас роль печи исполняет духовка, что не мешает хозяйкам кормить домочадцев не менее сытно и вкусно.

Мясо, тушеное в глиняных горшочках, становится сочным, длительное томление придает ему особенный вкус. Рецепты жаркого можно корректировать под предпочтения членов семьи. На приготовление обычно берут вырезку или мелкие ребрышки поросенка. А дальше все зависит от того, что вы хотите видеть в тарелке. Кроме картошки, кладите любые овощи: помидоры, перец, стручковую фасоль, горошек, цветную капусту и так далее. Не говоря уж о моркови с луком – постоянных спутниках мясных блюд.

Для придания оригинального вкуса, в горшочки кладут разнообразные пряности. Это несколько видов перца, приправа хмели-сунели, розмарин, базилик, петрушка, паприка, куркума.

Свинина в горшочках с картошкой – пошаговый рецепт в духовке

  • Мясо свинины – 600 гр.
  • Картофель – 450 гр.
  • Морковка.
  • Луковица, если среднего размера, то 2 головки.
  • Зеленый горошек, фасоль, замороженные – 100 гр.
  • Бульон – 450 мл.
  • Подсолнечное масло – 3 большие ложки.
  • Соль – 1,5 маленькой ложки.
  • Паприка, кориандр, тимьян – по 1,5 маленькой ложки.
  • Перец – 15 горошин.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Чесночные зубчики – 3 шт.

Нарежьте вырезку кубиками среднего размера.

Раскалите на сковороде ложку масла, выложите мясную нарезку.

Жарьте до красивой румяности примерно 5-7 минут. Огонь сделайте большим, поэтому не отходите далеко от плиты, постоянно перемешивайте содержимое.

Нашинкуйте лук полукольцами. Лука советую не жалеть, он оттенит вкус свинины, и лишним явно не будет.

Плените на сковороду пару ложек подсолнечного масла, выложите луковую нарезку. Жарьте около 5 минут, не переставая помешивать.

Ополосните клубни картофеля, почистите, покрошите кубиками. Размер нарезки определите сами. Я делю не слишком крупно, но и мельчить тоже не стоит.

Разделите мясо по горшочкам в равном количестве.

В каждый горшок положите по листику лаврушки, 5 горошин перца (можно класть меньше).

Равномерно распределите половину луковой обжарки.

Поверх уложите картошку, наполнив горшочки почти доверху.

Засыпьте все приправы, перечисленные в рецептурном списке, не забудьте посолить. Раздавите прессом или мелко покрошите чесночные дольки, отправьте в горшочки.

Нарежьте морковку полукольцами. Забросьте в горшок, оставшееся место заполните смесью замороженного горошка с фасолью. Если чего-то не найдется, не теряйтесь, замените любыми овощами.

Сверху распределите остатки лука. Влейте бульон или простую воду, накройте крышками и поместите в духовку на средний уровень. Обратите внимание, что вода не должна полностью покрывать ингредиенты, поскольку овощи разварятся и осядут. Температура в печи 180 о С. Время приготовления – час.

Достаньте блюдо из духовки, перемешайте содержимое, подайте на стол и приступайте к угощению. Приятного аппетита!

Жаркое из свинины с картошкой и овощами в духовке

  • Вырезка – 800 гр.
  • Картофель — 12 шт.
  • Болгарский перец.
  • Крупная морковь.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Луковица.
  • Кипяток – по 50-70 мл. в каждый горшочек.
  • Сливочное масло – 60 гр.
  • Соль, душистый перец, специи для мяса, зелень.
  1. Нарежьте мясо кусочками. Крупно потрите морковку, лук поделите полукольцами.
  2. У перца удалите семена с перегородками, нарежьте соломкой. Помидоры поделите на кубики. Аналогично покрошите картошку.
  3. Помидоры смешайте в мисочке с луком и перцем. Поперчите.
  4. Выложите в горшочки сначала половину мяса, затем часть помидорного салата. Следом разложите ½ часть картошки, далее морковку.
  5. Вновь положите мясо, накройте остатками салата. Сделайте последний слой из картофеля.
  6. Наверх положите кусочек сливочного масла, посолите, залейте кипяток. Сверху насыпьте рубленую зелень.
  7. Поставьте ёмкости в холодный духовой шкаф. Включите печь прогреваться до 200 о С. Время приготовления 1-1,2 часа.
Читайте также:  Сколько времени варить косточку для супа

Жаркое из свиных ребрышек – видео-рецепт

Вкусная свинина с грибами и картошкой в горшочке (без обжарки)

Как правило, на приготовление блюда берутся шампиньоны. Но если повезло, и вы попали в грибной сезон, используйте белые, маслята, опята, лисички, наделив жаркое бесподобным ароматом лесных даров. Осень вкусно запекать свинину с сушеными белыми грибами.

  • Мясо свинины – 500 гр.
  • Шампиньоны (лесные грибы) – 200 гр.
  • Сметана, жирная – 100 мл.
  • Картофель – 600 гр.
  • Лук – 2 головки.
  • Большая морковка.
  • Томатная паста – 4 столовые ложки.
  • Вода – ½ стакана.
  • Соль, любые приправы.
  1. Поделите вырезку небольшими кусочками. Покрошите грибы пластинами. Потрите морковку крупной стружкой. Клубни картофеля нарежьте кубиками, соразмерными мясной нарезке.
  2. Компоненты выкладывайте в горшочки слоями, распределив в равном количестве по числу порций.
  3. Чередование слоев следующее: мясо, приправы, соль. Затем идет морковка и луковый слой.
  4. Далее распределите по ёмкостям картошку и грибы.
  5. Смешайте воду со сметаной и томатом, разлейте по горшкам. Накройте крышкой и отправьте запекаться. Температура в печи – 200 о С. Настройте таймер на 1,5 часа и наберитесь терпения.

Как вкусно запечь свинину горшочках со сметаной

Сметана любой продукт делает нежным, со сливочным вкусом. В рецепте указан болгарский перец. Его можно убрать или заменить другими овощами.

  • Свинина – 500 гр.
  • Сметана 20% — 200 мл.
  • Крупная луковица.
  • Картошка – 1 кг.
  • Морковка.
  • Болгарский перец.
  • Зелень – несколько веточек.
  • Соль, перец, лавровый лист, приправы для свинины.
  1. Нарежьте мясную вырезку, сложите в плошку. Влейте сметану. Всю не добавляйте, оставьте немного на заливку верха блюда.
  2. Добавьте приправы, чуток подсолите. Оставьте на полчаса или час, чтобы мясо промариновалось.
  3. Покрошите лук полукольцами, морковку потрите на терке с большими ячейками. У перца удалите семенную часть с перегородками, порежьте небольшими кубиками. Произвольно порежьте картошку.
  4. Укладывание продуктов в горшочки начните с мяса, затем поочередно добавьте лук с морковью, перец. Накройте блюдо слоем картофеля.
  5. Подлейте воду, чтобы она покрывала ингредиенты, но до картофельного слоя не доходила.
  6. Промажьте верх остатками сметаны, посыпьте зеленью. Поместите жаркое в холодную духовку и настройте её на 200 о С. Время запекания блюда 1,5 часа.

Как приготовить свинину с картошкой без обжарки

Классический вариант тушения мяса в горшочках. Здесь все, что делает блюдо незабываемым: сыр, грибы, сливки.

  • Картошка – 8 клубней.
  • Мясо – 200 гр.
  • Сливки – 200 мл.
  • Луковка.
  • Шампиньоны – 2-4 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  1. Нарежьте компоненты по своему усмотрению, так, чтобы было удобно поместить в посуду, а затем кушать.
  2. Уложите в горшки слоями: картофельная нарезка, затем лук, грибы, сверху мясо.
  3. Залейте сливками, сдобрите специями, посолите.
  4. Закройте крышками, запекайте 40 минут при 200 о С. За 10 минут до окончания приготовления засыпьте сыр. Томите блюдо, на накрывая, до появления красивой корочки.

Рецепт картошки с мясом и сыром в горшочках

Сыр уместен при любом запекании продуктов в духовке. создавая сверху горшочка корочку, он удержит все соки, и свинина будет тушиться практически в собственном соку.

  • Свинина (ребрышки, вырезка) – 400 гр.
  • Картошка – 7-8 клубней.
  • Крупная луковка.
  • Морковка.
  • Сыр, твёрдый – 50 гр.
  • Соль, приправы.
  1. Мясо нарежьте кусочками, если это ребрышки, то порубите их. Сложите в миску, засыпьте приправами, подсолите. Перемешайте.
  2. Раскалите на сковородке масло, обжарьте нарезку на сильном огне.
  3. Отдельно обжарьте шинкованные полукольцами лук и морковь.
  4. На донышко горшка выложите мясные кусочки, накройте их обжаркой из овощей. Сверху поместите картофель.
  5. Подлейте в каждую ёмкость по 100 мл. воды.
  6. Поставьте на средний уровень духовки, прогретой до 180-200 о С.
  7. Настройте таймер на 40 минут. Когда прозвучит сигнал, достаньте блюдо, посыпьте в горшочки тертый сыр. Верните в печь подержите еще минут 5-10, пока не появится корочка.
Читайте также:  Сколько варить картошку перед запеканием в духовке

Вкусное жаркое из тушеной свинины под сыром в горшочке

Еще один вариант запекания свинины под сырной корочкой. Смотрите пошаговый рецепт и повторяйте действия автора ролика. Уверена, у вас все получится. Приятного аппетита!

Ароматное и вкусное жаркое из свинины с картофелем в соусе, приготовленное в горшочках, никого не оставит равнодушным. Не верите? Тогда – проверьте! А если по вероисповеданию или по каким другим причинам Вы не употребляете свинину, то замените её на индейку или на курицу, или в конце-концов на говядину. п. с. За основу взят рецепт из книги "Готовим в горшочках", изд. "Эксмо", 2008 г., автор-составитель Н. А. Волкова

Ингредиенты для «Жаркое из свинины с картофелем в соусе»:

Ингредиенты:

  • Свинина (филе, примерно) — 800 г
  • Картофель (крупный) — 8 шт
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Масло растительное (лучше оливковое или микс) — 1,5 ст. л.
  • Сыр твердый — 60 г
  • Масло сливочное (по 1/2 ч.л. в каждый горшочек)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)

Для соуса:

  • Сметана — 4 ст. л.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Молоко — 1,5 ст. л.
  • Зелень (петрушка, кинза, укроп – по выбору и по вкусу) — 1 пуч.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Жаркое из свинины с картофелем в соусе»:

Подготовить ингредиенты:
1. Свинину нарезать небольшими кусочками. К свинине добавить нарезанный репчатый лук, полторы ст. ложки растительного масла (я использовала микс подсолнечного и оливкового "IDEAL"), по вкусу соль и черный молотый перец (я добавила смесь перцев). Все перемешать.
2. Почистить и нарезать небольшими брусочками картофель (можно использовать специальную терку).
3. Натереть сыр.
4. Измельчить зелень (у меня кинза + укроп)

Горшочки ополоснуть холодной водой, а еще лучше поставить горшочки в широкую кастрюлю или таз и залить их водой, оставив минут на 10-15.
После горшочки не вытирают.
По подготовленным горшочкам разложить свинину, сверху картофель, чуть подсолить. В каждый горшочек добавить по 1/2 ч. ложке сливочного масла (растапливать не надо). Присыпать сыром.

Приготовить соус. Для этого в отдельной кастрюле смешать сметану, майонез, молоко и зелень. Поставить на плиту, довести соус до кипения.
Залить соусом содержимое горшочков.
п. с. если Вы негативно относитесь к майонезу, то замените его полностью сметаной

Поставить горшочки в духовку (предварительно прогревать НЕ надо. ). Горшочки лучше устанавливать на противень.
Накрыть горшочки крышками. Духовку включить на 180-200 градусов. Готовить ориентировочно 40 минут (зависит от духовки), минут за 10-15 до окончания приготовления крышки снять.

Жаркое из свинины с картофелем в соусе готово.
На заметку: горячие горшочки нельзя ставить на холодную или влажную поверхность, иначе горшочки могут треснуть. Поэтому, как достали из духовки, пусть горшочки чуть-чуть постоят на том же противене, на котором готовились.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Салат с белыми грибами рецепт легкий вкусный

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Жаркое из свинины с картофелем в соусе

  • 79
  • 407
  • 203871

Похожие рецепты

Каша ячневая в горшочке

  • 109
  • 873
  • 50183

Картошка с овощами

  • 6
  • 9
  • 9649

Говядина, тушенная в вине

  • 27
  • 55
  • 9415

Быстрое мясо в горшочке

  • 5
  • 45
  • 2783

Жюльен из индейки с белыми грибами

  • 56
  • 123
  • 1389

Жаркое из баранины и картофеля

  • 3
  • 24
  • 26442

Горшочки по-эльзасски

  • 43
  • 160
  • 8705

Запеченный картофель с чесноком и фасолью

  • 30
  • 39
  • 1824

Нежность

  • 16
  • 12
  • 5004

Попробуйте приготовить вместе

Свекольный салат "Четыре сезона"

  • 103
  • 376
  • 22103

Крем из авокадо с печенью трески и каперсами

  • 89
  • 404
  • 8141

Пирожные с сухофруктами "Вторая жизнь"

  • 85
  • 265
  • 10765

Фотографии «Жаркое из свинины с картофелем в соусе» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

30 октября 2018 года МаЛисенка #

31 мая 2017 года ТаНюсечка #

18 апреля 2017 года Хлоркина #

27 октября 2016 года spasova 1969 #

16 октября 2016 года U-Natalia #

12 августа 2016 года Сивцова Наталья #

8 августа 2016 года Ksenia Abramova #

18 июля 2016 года alina rackova #

16 мая 2016 года veronika328 #

15 сентября 2015 года PLAYCY #

17 октября 2015 года Ytata # (автор рецепта)

17 октября 2015 года Ytata # (автор рецепта)

6 июня 2015 года Galina Kl #

9 июня 2015 года Ytata # (автор рецепта)

3 ноября 2014 года mtata #

3 ноября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

3 ноября 2014 года mtata #

2 ноября 2014 года Violl #

2 ноября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

2 ноября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

2 ноября 2014 года Violl #

2 ноября 2014 года Violl #

2 ноября 2014 года Violl #

3 ноября 2014 года mtata #

3 ноября 2014 года mtata #

3 ноября 2014 года mtata #

3 ноября 2014 года mtata #

3 ноября 2014 года mtata #

3 ноября 2014 года mtata #

25 октября 2014 года Т-пушка #

25 октября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Блюда в горшочках всегда получаются очень сочными, аппетитными. Я люблю картошку со свининой, приготовленную в горшочках в духовке по этому рецепту. Картофель в этом блюде отлично сочетается с кусочками мяса, зажаркой из овощей и сыром, в результате получается сытное, вкусное и сочное блюдо, которое можно подать к столу и в будни, и в праздники. Уверена, этот простой и удачный рецепт понравится многим!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Морковь и лук очистить. В сковороду налить немного масла, выложить мелко нарезанный лук и обжарить, периодически помешивая, до золотистого цвета.

Морковь натереть на крупной тёрке (можно нарезать морковь кубиками или брусочками). Добавить морковь в сковороду с луком и обжарить минут 5 на среднем огне, иногда помешивая.

Выложить обжаренные овощи на дно горшочков. Я готовила в 4 горшочках.

Картофель очистить, крупно нарезать и разложить по горшочкам.

Свинину нарезать на кубики 3х3 см и выложить поверх картошки, добавить соль и специи.

Помидоры вымыть, нарезать на дольки, разложить поверх мяса.

Поверх помидоров выложить пару долек сыра. Добавить в каждый горшочек по 100 мл воды (вместо воды можно влить мясной или овощной бульон).

Поставить горшочки на противень и поместить в холодную духовку. Выставить температуру 190-200 градусов, время – 1 час. По истечении времени у вас будет готово аппетитное, сытное и сочное блюдо. Приготовьте картошку со свининой по этому простому рецепту и насладитесь отличным вкусом этого блюда!

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector