No Image

Свинина с брусничным соусом рецепты

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

  • 2 кг бескостной свинины
  • 250 мл красного сухого вина
  • 2 ст. л. меда
  • 30 г свежего корня имбиря
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 1 ст. л. приправы для мясных блюд (или смесь перцев)
  • соль по вкусу
  • 500 г брусники
  • 100 мл красного сухого вина
  • сахар – 0,5 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

У каждой хозяйки обычно имеется рецепт фирменного блюда, на которое она приглашает гостей. Если .

средне

Нафаршировать корейку – дело вроде нехитрое. Но обязательно обратите внимание на .

Очень вкусно.Но соус брусничный, как и любой ягодный, не очень сочетается со свининой. Индюшатина -самое подходящее.А для свинины лучше яблочное пюре, например.

Брусничный соус лучше подходит к индюшатине. А для свинины-яблочное или айвовое пюре. Или пожирнее-сыр с плесенью+сливки и бренди.

И просто с соусом для мяса тоже ничего мудрить не надо: 500 гр брусники за сковородку, туда 100 гр сливочного масла, прогреваем минут 10, помешивая, туда же 3 ч ложки сахара, полчайной ложки соли и от веточки розмарина оторвать немного листиков, потушить это все минут еще 7-8. готово. подходит не только к свинине, но и к говядине, и к с бараниной тоже очень вкусно.

А у меня свой рецепт этого блюда, не менее вкусный!!) 4 порции свинины на косточке, 1 бутылка соуса наршараб( грузинский гранатовый соус), 500 гр. брусники, пять веточек розмарина, соль перец! соус, бруснику и розмарин смешиваю в ёмкости и опускаю туда мясо мариноваться часа на 3! затем в рукав для запекания выкладываю мясо, солю, перчу и сверху весь маринад тот, в чем находилось мяско)), завязываю его с двух сторон и оправляю в духовку сначала минут на 15, затем вытаскиваю и потыкаю по 5-7 маленьких дырочек, для того, чтоб наш рукав не взорвался! все, на 1-1:10 печься!!)) получаетя очень вкусно, сочно и ароматно. Приятного аппетита. 😉

Планирую приготовить свинину по этому рецепту на новый год, будьте добры прокомментируете пожалуйста приготовление соуса, вино для соуса это приготовленный ранее маринад? или весь маринад используется непосредственно на мясо(тогда прошу уточнить пропорции вина).

Читайте также:  Сколько плодов фейхоа можно съедать в день

бруснику всю в супермаркете съели до меня, пришлось брать смородину – получилось, наверное, не так изысканно, но тоже, судя по реакции, неплохо))) ну, и просто все очень, да)

Спасибо!Очень интересный вкус!

Свинина получилась с необычным вкусом, а соус только подчеркнул этот вкус! Домашним очень понравилось и готовить, действительно не сложно!

Мясо получилось очень вкусным! Брусничный соус очень хорошо сочетается со свининой! Кроме того, блюдо очень легко готовить!

На всей территории нашей необъятной родины существует великое множество способов приготовления разных видов мяса. В Средней Азии первое место занимает баранина, в западных областях это место отводится свинине, между ними мы найдем говядину и телятину.

Нам известны такие названия мясных блюд как: антрекот, бифштекс, эскалоп, гуляш. Многие рецепты приготовления блюд из говядины, телятины и свинины были заимствованы у французов, немцем или венгров. Однако не все.

Чего стоит грузинский шашлык из говядины или котлеты из рубленного мяса. На Кавказе при приеме гостей зажаривают целого барашка. Свинину же славяне употребляли в пищу с незапамятных времен, причем в ход шли (и идут) все части. Внутренности идут на колбасы, из ножек делают холодец, сало засаливается и коптится. Ни один кусочек не пропадает.

Отдельно идет, на мой взгляд, жареная свинина. Приготовить её можно по-разному, а уж интересный соус – прекрасный акцент к этому незатейливому блюду. Сегодня я предлагаю к жареной свинине сделать кисло-сладкий брусничный соус.

Итак, для приготовления нам понадобится:

Приготовим соус. Бруснику, если замороженная, разморозить, бросить в кипящую воду и варить примерно минут 10.

Воду с брусники слить (можно добавить сахар и получится напиток), перетереть ягоды через сито либо хорошо взбить в блендере. Выложить смесь на сковороду, нагревать на слабом огне, добавить вино, если сильно густо немного воды, всё время помешивая.

Добавить сахар, помешивая, готовить соус минут 10-15.

Соус снять с огня остужаться. Свинину отбить под пищевой пленкой с двух сторон.

Посолить и поперчить каждый кусочек.

Жарить мясо на умеренном огне в небольшом количестве масла с каждой стороны, переворачивая. Когда мясо подрумянится, сделать огонь тише и накрыть крышкой, готовить еще 15-20 минут.

Читайте также:  Слоеный пирог с семгой и сыром

Подавать мясо горячим вместе с нашим брусничным соусом.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Предлагаю вам попробовать американский вариант приготовления свинной вырезки. Мясо получается сочное, мягкое, просто тающее во рту. Много сладковатое и чуть остенькое. Очень очень вкусное. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Свинина с брусничным соусом»:

  • Свинина (вырезка) — 2 кг
  • Соус ягодный (брусничный, D’arbo) — 3/4 стак.
  • Уксус (балзамический) — 1/4 стак.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Тимьян — 2 ч. л.
  • Соль — 2,5 ч. л.
  • Перец душистый — 2 ч. л.
  • Перец красный жгучий (измельченный, сушеный) — 1 ч. л.
  • Чеснок (порошок) — 1 ч. л.
  • Лук репчатый (порошок) — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая — 2 ч. л.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Укроп — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 1/2 стак.

Рецепт «Свинина с брусничным соусом»:

Сначала готовим соус. Для этого в небольшой кастрюле смешиваем брусничный соус, бальзамический уксус, мед, сахар, тимьян и 1/2 ч. л. соли и кипятим на медленном огне в течении 5 минут.

Пока готовится соус, делаем смесь специи. Для этого сначала измельчаем кориандр в ступке

И смешиваем с паприкой, душистым перцем, красным перцем, порошком чеснока и лука, укропом и 2 ч. л. соли.

Свинину моем и натираем приготовленной смесью специй.

Кладем в форму для запекания и поливаем оливковым маслом

И приготовленным соусом.

Ставим в предварительно нагретутю до 175 С (350F ) духовку примерно на 1 час. Это зависит от размера куска свинины.
С помощью специального термометра измеряем температуру мяса. Свинина готова, когда температура внутри мяса 80С (160F ).

Порезать на куски и подавать с легким салатом или любым гарниром. Так же очень вкусно на бутерброд в холодном виде.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
Читайте также:  Салатики легкие на праздник
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Запеченный окорок со сливовым соусом

  • 61
  • 76
  • 2875

Похожие рецепты

Тушёная рулька с кислой капустой "Айсбайн"

  • 25
  • 233
  • 4459

Мясные оладьи

  • 411
  • 6177
  • 689455

Рулетики с черносливом

  • 24
  • 81
  • 16326

Свиное филе с грушами и эстрагоном

  • 67
  • 108
  • 2313

Свинина в фольге

  • 23
  • 102
  • 41016

Свиное филе с кофейным ароматом

  • 36
  • 62
  • 1984

Свинина "фламбе" с винным соусом

  • 23
  • 84
  • 2804

Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами

  • 234
  • 3069
  • 483634

Мясо "Фирменное от свекра"

  • 4
  • 39
  • 9407

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Гроздья рябины"

  • 119
  • 287
  • 25088

Весeлый закусончик

  • 128
  • 309
  • 16398

Карамельные фроллини

  • 90
  • 509
  • 10276

Комментарии и отзывы

19 октября 2014 года Оливка #

19 октября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)

8 октября 2014 года mizuko #

9 октября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)

6 октября 2014 года chudo #

6 октября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)

6 октября 2014 года Кир Рояль #

6 октября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)

6 октября 2014 года FoodStation1 #

6 октября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)

6 октября 2014 года golubga #

6 октября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)

6 октября 2014 года гурман1410 #

6 октября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)

6 октября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)

6 октября 2014 года Сурик #

6 октября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)

6 октября 2014 года Демурия #

6 октября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)

6 октября 2014 года Ма17рина #

6 октября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)

6 октября 2014 года мисс #

6 октября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)

6 октября 2014 года para_gn0m0v #

6 октября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)

6 октября 2014 года IrikF #

6 октября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)

6 октября 2014 года Anna_usa #

6 октября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector