No Image

Свиная шея запеченная в духовке с яблоками

СОДЕРЖАНИЕ
2 просмотров
21 января 2020

Свиная вырезка, запеченная в беконе под яблочной глазурью, — изысканное блюдо, которое под силу приготовить даже начинающему кулинару.

Свинина в необычном сочетании с фруктами понравится в первую очередь гурманам, которым нравится совмещать мясо со сладким соусом. Тонкие полоски бекона не дадут пересохнуть нежной вырезке, а глазурь из яблок, горчицы и гранатового соуса добавит пикантности, раскроет вкус привычной свинины по-новому.

Совет! Яблоки для этого блюда подойдут твердые, кислых сортов.

Ингредиенты

Для мясного рулета:

  • свиная вырезка – 1 шт. (500 г)
  • яблоко – 1 шт. маленькое
  • бекон варено-копченый – 150-200 г
  • чеснок – 2 зуб.
  • соль – 2/3 ч. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • тимьян (сушеный) – 1-2 щеп.
  • яблоко – 1 шт. маленькое
  • вода – 4-5 ст. л.
  • сахар – 1 щеп.
  • гранатовый соус – 2 ст. л.
  • французская горчица – 2 ст. л.
  • лимонный сок – 1 ч. л.

Приготовление

Для маринада смешать соль, растительное масло, листики сушеного тимьяна, а также чеснок (раздавить плоской стороной ножа и порубить). Свиную вырезку натереть полученной смесью со всех сторон. Затянуть миску пленкой и поместить в холодильник, мариновать минимум 4 часа (в идеале выдержать всю ночь), перед приготовлением за 1 час вынуть мясо из холодильника.

На пищевую пленку выложить несколько отрезов кулинарной нити на расстоянии друг от друга примерно 3 см. На них — слайсы из бекона.

Сверху разложить яблоко, очищенное и нарезанное очень тонкими, почти полупрозрачными слайсами (лучше всего использовать для нарезки овощечистку). А затем — подготовленное мясо.

Свернуть в рулет, помогая себе пищевой пленкой. Связать нитками. Переложить в жаропрочную форму. Запекать вырезку в заранее разогретой духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов.

Тем временем приготовить глазурь. Очистить 1 небольшое яблоко и измельчить на самой-самой мелкой терке в пюре. Добавить воду и немного лимонного сока, 1-2 щепотки сахара, проварить 5-7 минут (или можете использовать в качестве основы яблочный сок, уварив его вдвое от первоначального объема). Снять с огня, добавить горчицу и гранатовый соус.

Смазать рулет получившейся глазурью и запекать еще 10-15 минут, до румяной корочки.

Готовому рулету из вырезки дать отдохнуть 10 минут. Снять нитки и нарезать кусочками.

Подавать свинину с яблоками в теплом виде. Приятного аппетита!

Рецепт очень простой и быстрый. Обжарки предварительной не требует. Мясо получается сочное, ароматное и очень вкусное. А какие вкусные яблоки под мясом. Рецепт под силу начинающим хозяюшкам. Блюдо подойдет и для праздничного стола.

Ингредиенты для «Свинина, запеченная с яблоками»:

  • Свинина (Шейка) — 1,3 кг
  • Яблоко (Кисло-сладкие, сочные) — 4 шт
  • Масло сливочное (1 ст. ложка в соус 2 ст. ложки в мясо.) — 3 ст. л.
  • Молоко (Соус) — 350 мл
  • Мука пшеничная / Мука (Соус) — 1 ст. л.
  • Орех мускатный (Соус) — 1 щепот.
  • Перец черный (Соус) — 1 щепот.
  • Куркума (Соус (по желанию)) — 1 щепот.
  • Специи (Для мяса по вкусу (я использую сухую аджику, паприку, чесночную приправу, черный перец)) — 2 ч. л.
  • Соль — 1,3 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Сыр полутвердый — 180 г
Читайте также:  Свинина с овощами китайская кухня

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 9

Рецепт «Свинина, запеченная с яблоками»:

Берем хороший кусочек бескостной шейки, срезаем сверху лишний жир, если таковой есть. Нарезаем порционными кусочками около 1-1,5 см.

Готовим бешамель. 1 столовую ложку масла растопить в сотейнике, энергично вмешать туда муку. Не переставая помешивать, не большими порциями влить молоко. Постоянно мешаем, солим, перчим, добавляем мускатный орех. Доводим до кипения. Мешать не перестаем. Готовим до загустения на небольшом огне в районе 3-4 минут.

Чистим яблоки вырезаем середину. Нарезаем тонкими пластинами. Кружочки поаккуратнее пойдут наверх мяса. Остальное под него. Яблоки получаются не менее вкусные, чем мясо. Пробовала добавлять их больше, результат не впечатлил. Для меня это идеальное количество.

Топим 2 оставшиеся ложки сливочного масла и выливаем их на смазанный растительным маслом противень. Этот шаг необходим для вкуснейших яблок. В один слой выкладываем 1/2 часть яблок.

Солим, перчим мясо и выкладываем его на яблоки. На мясо выкладываем остаток яблок и смазываем всю красоту соусом.

Не так давно я открыла для себя новую технологию запекания мяса. Попробуйте и Вы. Духовку грею на 190 гр. Ставлю туда мясо. Когда погаснет индикатор после закрытия дверки в районе 3 минут или чуть меньше выставляю 200 гр и включаю вентилятор на 10 минут. Еще 5 минут без вентилятора на 190 гр. На мясе получается замечательная корочка.

Посыпаем наше мясо сыром и возвращаем в духовку на 8-10 минут. На последних 3 минутах включаю вентилятор. Жидкость в противешке отлично подойдет для приготовления вторых блюд и основы для соусов.

Ну и вот он наш противень! Можно звать домашних!

Вот и наше блюдо.

Посмотрите, какое сочное получается мясо на срезе.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Шницель по-милански с картофелем и зеленью

  • 12
  • 40
  • 22106

Натуральная свиная котлета на косточке

  • 80
  • 541
  • 7086

Свиной рулет со сладким перцем

  • 14
  • 105
  • 4159
Читайте также:  Салат с черной редькой и мясом рецепт

Барбекю из свиных ребер

  • 15
  • 15
  • 4792

Гирос с дзадзыки

  • 32
  • 222
  • 2582

Свинина по-тайски с овощами

  • 12
  • 124
  • 7938

Мясной рулет со сладким перцем

  • 34
  • 64
  • 596

«Пальчики» из свинины по-быстрому

  • 97
  • 1612
  • 179792

Frijoles Paisas (фасоль с рулькой)

  • 57
  • 6
  • 2889

Попробуйте приготовить вместе

Салат "В гости к Йоулупукки"

  • 85
  • 291
  • 12379

Буженина в мандариновом маринаде

  • 96
  • 347
  • 6368

Торт "Два шоколада" блинный, с клюквой

  • 105
  • 217
  • 11298

Фотографии «Свинина, запеченная с яблоками» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

15 февраля 2018 года ms olya1226 #

15 февраля 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

12 декабря 2017 года kotenochkin #

12 декабря 2017 года iren0511 # (автор рецепта)

4 декабря 2017 года Т-пушка #

4 декабря 2017 года iren0511 # (автор рецепта)

4 декабря 2017 года Т-пушка #

17 ноября 2017 года Edem-ka #

18 ноября 2017 года iren0511 # (автор рецепта)

16 ноября 2017 года Демурия #

16 ноября 2017 года iren0511 # (автор рецепта)

17 ноября 2017 года Edem-ka #

18 ноября 2017 года Демурия #

14 ноября 2017 года lioliy1967 #

14 ноября 2017 года iren0511 # (автор рецепта)

14 ноября 2017 года Покусаева Ольга #

14 ноября 2017 года iren0511 # (автор рецепта)

14 ноября 2017 года Светланка g980 #

14 ноября 2017 года Покусаева Ольга #

14 ноября 2017 года Светланка g980 #

14 ноября 2017 года iren0511 # (автор рецепта)

14 ноября 2017 года Светланка g980 #

14 ноября 2017 года iren0511 # (автор рецепта)

14 ноября 2017 года Светланка g980 #

14 ноября 2017 года Лиса Петровна #

14 ноября 2017 года Светланка g980 #

14 ноября 2017 года lioliy1967 #

14 ноября 2017 года Светланка g980 #

14 ноября 2017 года mtata #

14 ноября 2017 года Светланка g980 #

14 ноября 2017 года mtata #

14 ноября 2017 года Светланка g980 #

14 ноября 2017 года mtata #

14 ноября 2017 года beautiful woman #

14 ноября 2017 года Светланка g980 #

14 ноября 2017 года beautiful woman #

14 ноября 2017 года Светланка g980 #

14 ноября 2017 года Galiniya #

14 ноября 2017 года Светланка g980 #

14 ноября 2017 года Наталья Щучкина #

14 ноября 2017 года Светланка g980 #

16 ноября 2017 года Наталья Щучкина #

16 ноября 2017 года Светланка g980 #

14 ноября 2017 года weta-k #

14 ноября 2017 года Светланка g980 #

14 ноября 2017 года jannasimf #

14 ноября 2017 года Светланка g980 #

15 ноября 2017 года veronika1910 #

15 ноября 2017 года Светланка g980 #

17 ноября 2017 года Edem-ka #

18 ноября 2017 года Светланка g980 #

12 ноября 2017 года avrora2512 #

12 ноября 2017 года iren0511 # (автор рецепта)

6 ноября 2017 года inna_2107 #

Читайте также:  Рогалики сметана масло мука

6 ноября 2017 года iren0511 # (автор рецепта)

31 октября 2017 года veronika1910 #

31 октября 2017 года iren0511 # (автор рецепта)

31 октября 2017 года Анастасия АГ #

31 октября 2017 года iren0511 # (автор рецепта)

30 октября 2017 года beautiful woman #

30 октября 2017 года iren0511 # (автор рецепта)

30 октября 2017 года beautiful woman #

30 октября 2017 года iren0511 # (автор рецепта)

30 октября 2017 года beautiful woman #

30 октября 2017 года Wera13 #

30 октября 2017 года iren0511 # (автор рецепта)

29 октября 2017 года Евгения 1976 #

30 октября 2017 года iren0511 # (автор рецепта)

29 октября 2017 года Ирушенька #

30 октября 2017 года iren0511 # (автор рецепта)

29 октября 2017 года Демурия #

29 октября 2017 года iren0511 # (автор рецепта)

29 октября 2017 года Бархатные ручки #

29 октября 2017 года iren0511 # (автор рецепта)

29 октября 2017 года suliko2002 #

29 октября 2017 года iren0511 # (автор рецепта)

29 октября 2017 года ирпенчанка #

29 октября 2017 года iren0511 # (автор рецепта)

29 октября 2017 года ирпенчанка #

29 октября 2017 года iren0511 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Готовка: 40 минут

Чтобы сохранить сочность, добиться нежности мясных волокон и насытить вкусными ароматами, перед запеканием в духовке свинину маринуем в медово-соевой смеси. Сразу же прибавляем яблоки, лучше — сезонные душистые. По желанию можно заменить айвой или грушами. Фруктовые кусочки сделают блюдо еще аппетитнее и удачно дополнят гарнир.

Ингредиенты

  • Свинина – 400 г
  • Яблоко – 100 г
  • Мед – 40 мл
  • Соевый соус – 50 мл
  • Растительное масло – 30 мл
  • Острый перец – 5 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Розмарин – 5 г

Как приготовить

Чистое филе свинины разрежьте кубиками или брусками примерно одного размера.

Сложите мясо в миску, которая не окисляется. Добавьте крупные дольки или четвертины яблока. Выбирайте кисло-сладкие зеленые сорта.

Бросьте порубленный пластинками чеснок, влейте натуральный мед, постное масло и соевый соус.

Если соевый соус с низким содержанием соли, дополнительно посолите.

По желанию и вкусу добавьте иголки ароматного розмарина, перемешайте все слои и под пленкой или крышкой отправьте свинину с яблоками мариноваться на 1 час в холодилник.

Переложите мясо с фруктами в огнеупорную форму, залейте оставшимся маринадом.

Накройте листом фольги и поставьте свинину с яблоками в духовку (предварительно раскаленную) на 30-40 минут, запекайте при температуре 180°С.

Проверьте мясо на мягкость.

Подавайте свинину с яблоками горячими, например, вместе с отварным рисом.

Комментировать
2 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector