No Image

Свиная корейка на кости на гриле

СОДЕРЖАНИЕ
1 просмотров
21 января 2020

Рецепты мясных блюд можно исполнять на плите на сковороде, на гриле, на мангале или в духовке, придерживаясь рекомендаций по температурному режиму и времени термической обработки. Среди приоритетных и максимально востребованных – свиная корейка – это рецепты, позволяющие эффективно накормить даже самых проголодавшихся едоков и удовлетворить разносторонние гастрономические запросы.

Свиная корейка – что это?

Во многих рецептах с присутствием мяса рекомендуется корейка свиная, это какая часть туши, хотят знать многие кулинары. Неопытные повара теряются в догадках, что это за отрез, который имеет такое специфическое название.

  1. Мясники так называют верхнюю часть тела, ближе к холке. Вырезается свиная корейка на кости, однако, можно встретить и бескостную вырезку.
  2. Эту часть чаще рекомендуют для приготовления различных быстрых и малокомпонентных блюд.
  3. Корейка свиная без кости быстро готовится, а из-за отсутствия жестких волокон готовое мясо отличается сочностью.
  4. Регулярное употребление этой части туши в больших количествах чревато повышением уровня холестерина, что опасно для диабетиков.

Свиная корейка – рецепты

Тем, кто впервые берется за мясные блюда, важно учитывать, что в их приготовлении самое важное – правильная обработка продукта. Вариантов, что приготовить из свиной корейки очень много, как и из другого вида мяса.

  1. Нельзя варить замороженные куски, их нужно разморозить.
  2. Жарить полезнее на гриле, особенно жирную мякоть. А тушеное получится вкуснее, если его сперва обжарить до золотистой корочки, а потом залить водой.
  3. Запекать целиком рекомендуется кусок не больше 2,5 кг, иначе свиная корейка подгорит по краям, а в середине останется сырой.
  4. Свиная нежирная корейка получится более сочной, если использовать маринад и специи перед жаркой или запеканием.
  5. Из специй хорошо подойдут горчица с медом, базилик, чеснок, хмели-сунели.
  6. Для качественного равномерного запекания свиная целая корейка заворачивается в фольгу.

Свиная корейка в духовке

Выбирая мясные блюда на ужин, стоит обратить внимание на запеченную свинину, принцип приготовления похож на отбивные. Корейка свиная в духовке, рецепт которой кулинары называют аналогом известного мяса по-французски, но без картофеля, в упрощенном варианте. Можно развести соус бешамель или просто смазать майонезом или сметаной.

  • мясо – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • смесь трав – 0,5 ч. ложки;
  • масло – 1 ст. ложка.
  1. Мясо поделить на куски, натереть солью и перцем.
  2. Выложить в форму.
  3. Смешать сметану с майонезом, чесноком, травами, смазать.
  4. Лук порубить, обжарить, выложить сверху.
  5. Разложить кружки помидор.
  6. Запекать 45 мин., посыпать тертым сыром.
  7. Тушить еще 15 мин.

Свиная корейка на сковороде

Пикантная с китайским акцентом корейка свиная, рецепты на сковороде, – это отличное решение для тех, кто предпочитает наличие в своем рационе кулинарных творений с остринкой, с обилием всевозможных приправ и ярких по вкусу маринадов. Блюдо великолепно гармонирует с отварным рисом, овощной нарезкой или легким салатом.

  • свинина – 800 г;
  • шалот – 2 шт.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сахар тростниковый – 35 г;
  • соевый соус – 65 г;
  • черный перец – 1 ч. ложка;
  • кунжутное масло – 3 ст. ложки;
  • перец чили, масло;
  • имбирь, зеленый лук, кунжут – по 15 г.
  1. Мясо нарезать стейками.
  2. В блендере измельчить имбирь, шалот, чеснок, тростниковый сахар, выложить к мясу.
  3. Добавить чили, лук, кунжутное масло, черный перец, соевый соус, оставить заготовку на 30 мин.
  4. В разогретом масле жарить до готовности.
  5. При подаче посыпать мясо зеленым луком и кунжутом.
Читайте также:  Сколько готовить фаршированную щуку в духовке

Свиная корейка в мультиварке

Без лишних трудозатрат и хлопот удастся приготовить вкусный и аппетитный гуляш с подливкой. Основой сопровождающего соуса мясо может быть томат, сметана, сливки или сочетание двух компонентов. Оригинальным и необычным решением для подливы станет применение соевого соуса. Муку следует спассеровать на сухой сковороде до орехового аромата, чтобы избежать готовом блюде мучного привкуса.

  • корейка – 800 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • томатная паста – 4 ст. ложки;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • вода – 500-800 мл;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • соль, перец, лавр.
  1. В чашу налить масло, включить режим «Жарка».
  2. Выложить нарезанное мясо, жарить 8 мин.
  3. Добавить лук и чеснок, готовить в том же режиме еще 7 мин.
  4. Всыпать муку, добавить томат, соль, перец, лавр, долить кипяток и перемешать.
  5. Тушеная свиная корейка в мультиварке готовится в режиме «Тушение» 1,5 ч.

Свиная корейка на мангале

Самые популярные для мангала – мясные блюда из свинины, большим спросом пользуются стейки. Лучшие куски резать нужно не меньше 2,5 см в толщину, чем тоньше волокна, тем жестче будет мясо. Заготовки нужно прогреть при комнатной температуре 1-2 ч. Оригинальный вкус гарантирует корейка свиная жареная – кубинский рецепт.

  • мясо – 500 г;
  • тмин – 0,5 ч. ложки;
  • сок апельсина – 0,5 ст.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • лимон – 1 шт.;
  • орегано – 0,5 ч. ложки.
  1. Мясо поделить на стейки.
  2. Смешать специи с апельсиновым соком.
  3. Заправить соком и цедрой лимона.
  4. Замариновать мясо, убрать в холод на 8 ч.
  5. Выложить на решетку, обжарить до корочки.
  6. Завернуть в фольгу, запекать по 4 мин. с каждой стороны.

Свиная корейка на гриле

Не менее просто готовится жареная свиная корейка в духовке под грилем. Запекать можно и в мультипекаре, и в СВЧ печи при наличии нужного режима. В качестве подушки можно использовать кольца лука, оставшиеся после маринования, или дополнительно уложить другие овощи: морковь, кружки баклажанов или кабачков.

  • мясо – 1 кг;
  • лук – 0,5 кг;
  • масло растительное – 1-2 ст. ложки;
  • приправа для шашлыка – 1 ст. ложка;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль, перец.
  1. Порционные куски мяса полить маслом, посыпать солью, перцем, приправами.
  2. Кружки лука, размять руками до выделения сока, выложить к мясной нарезке, перемешать.
  3. Оставить заготовку мариноваться на ночь в холодильнике.
  4. Выложить мясо вместе с луком на противень и запекать в духовке под грилем 30 мин.

Маринад для свиной корейки

Вкусный соус для замачивания мяса решит проблему, как замариновать корейку свиную – это незаменимый помощник для создания уникального и вкуса. Использовать можно все, что есть под рукой.

  1. Популярный у поваров маринад – лимонный сок, постное масло и специи. Такая смесь хорошо размягчает волокна и придает кисловатый привкус.
  2. Сладкие фрукты и цитрусы содержат кислоту. Так можно быстро размягчить почти любое мясо.
  3. Подойдут и алкогольные напитки. Хорошо маринуют мясо пиво и вино.

Блюда из свиной корейки

Вкусные мясные блюда делать не так уж хлопотно, а если имеется кухонная техника, то и вовсе проблем нет. Такие рецепты занимают большую часть поваренных книг, мясо можно готовить целым куском, перекручивать в фарш, тушить с овощами. Способов того, что можно приготовить из корейки свиной, много, и легко подобрать тот, который станет фирменным для хозяйки.

  1. Многие хозяйки выбирают рецепты мясных блюд в духовке, при запекании мясо сохраняет больше полезных веществ.
  2. Можно готовить с грибами, овощами, сыром, удобнее запекать крупные куски.
  3. Готовность определяют по надрезу, если сок выделяется белый, то блюдо вынимают, если красный – нужно еще подержать.
  4. Любителям отдыха на природе понравятся рецепты на мангале. Почти все ограничиваются шашлыком, но есть много и других, не менее вкусных вариантов, например, в казане.
  5. Сочетать можно с разными овощами: баклажанами, кабачками, картошкой и даже капустой.
  6. Любой рецепт можно корректировать специями, сухими травами. Очень хорошо свинина сочетается со свежим базиликом.
Читайте также:  Салат из черной редьки и свеклы

Свиная корейка в духовке с картошкой

Элементарно готовится, а получается вкусной, питательной и сытной корейка свиная запеченная в духовке целым куском с молодой картошкой. В данном случае в качестве сопровождения выбрана корейка с косточкой, поэтому запекать составляющие предпочтительно в рукаве или закрытой форме, чтобы мясные ломтики успели хорошо пропечься и стать мягкими.

  • молодая картошка – 2 кг;
  • корейка – 1 кг;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • укроп – 1 пучок;
  • масло – 100 г;
  • перец, соль, приправы для мяса.

  1. Мясо нарезать порционно, приправить, полить соевым соусом, оставить на пару часов.
  2. Картофель смешать с мясом и сметаной, добавить зелень и ломтики сливочного масла.
  3. Выложить компоненты в рукав или в форму с крышкой и запекать 1,5 ч. при 180°С.

Фаршированная свиная корейка на кости

Учитывая, что свинина охотно принимает любые дополнения, ее можно фаршировать на свой вкус. Этот рецепт свиной корейки в духовке, готовится на итальянский манер, наполненная моцареллой, чесноком и листьями базилика. Кусок не содержит жировых прослоек, поэтому его нельзя передержать в духовке, ведь результат будет почти несъедобным.

  • корейка без косточки – 1 кг;
  • чеснок – 2 зубка;
  • томат – 50 г;
  • горсть листьев базилика;
  • моцарелла – 60 г;
  • сухое вино – 200 мл.
  1. Разделить вырезку в пласт равной толщины и приправить его.
  2. Натереть поверхность продавленным чесноком, выложить кусочки томатов, базилик и кружки сыра.
  3. Свернуть в рулет и зафиксировать шпагатом.
  4. Запекать в форме, подлив вина, 1 ч. 20 мин.
  5. Готовое блюдо оставить полежать за 15 мин. перед нарезкой, затем срезать шпагат и поделить на порции.

Эскалоп из свинины на сковороде – рецепт

Этто рецепт поможет в полной мере оценить преимущества данного сорта мяса и насладиться вкусом блюда. Румяный сочный стейк из свиной корейки превосходно дополнят гарнир. Его можно подавать с вкусным соусом или зеленью. Классическая толщина кусков не должна превышать 1 см. Традиционные версии эскалопа не допускают панировки, но предполагают маринование мясных кусков.

  • корейка – 0,5 кг;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.
  1. Разрезать корейку на куски толщиной около 1 см.
  2. Натереть куски маслом, приправить перцем, оставить на 2-3 ч.
  3. Жарить эскалопы до готовности, подрумянивая с двух сторон.
  4. Подсолить и подавать с соусами и овощами.
Читайте также:  Сколько пирожков получится из 1 кг теста

Костица по-молдавски

Это отбивная на косточке, также известная в Молдавии, как челагач. Как и многие другие блюда: мясные или рыбные, готовится костица на мангале (гратаре). Практически ко всем блюдам, приготовленным на костре, подается традиционный соус Муждей. Томатный сок для этого блюда должен быть густым. Перед тем как пожарить свиную корейку, слегка отбивают кусок, если свинина молодая делать это не нужно.

  • костица – 3 шт.;
  • томатный сок – 1 ст.;
  • газировка – 0,5 ст.;
  • уксус виноградный – 2 ч. ложки;
  • паприка – 1 ч. ложка;
  • перец, соль морская;
  • сухой чеснок – 0,5 ч. ложки.
  1. Разрезать мясо на порции, переложить в глубокую емкость, посолить и поперчить.
  2. Смешать томатный сок, воду, уксус и специи, добавить соли.
  3. Залить соусом мясо, оставить на ночь.
  4. Мясо промокнуть бумажным полотенцем.
  5. Сковороду хорошо разогреть, смазать постным маслом и быстро обжарить корейку с двух сторон до красивой золотистой корочки.
  6. Духовку разогреть, довести костицу до готовности в конвекции в течение 15 мин.

Ингредиенты

  • свиная корейка на кости — 2 кг.
  • соль
  • перец черный (молотый)
  • чеснок гранулированный
  • паприка сладкая (молотая)
  • кориандр (молотый)
  • масло растительное — 3-4 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Итак, покупаем хороший кусок свиной корейки на кости.

Аккуратно отделяем мякоть от хребта и ребер.

Нарезаем из мякоти 5-6 стейков.

Делаем острым ножом сеточку-надсечку на каждом стейке, с двух сторон.

Посыпаем стейки солью, пряностями.

Поливаем растительным маслом и оставляем в холодном месте на 5-6 часов.

Подготавливаем мангал, когда жар от углей будет достаточным для жарки мяса, посыпаем угли солью ( это предотвратит вспыхивание капающего жира).

Выкладываем мясо на нагретую решетку гриль и кладем на мангал.

Жарим, периодически переворачивая решетку, до готовности мяса (в надрезе должен быть прозрачный, без крови, мясной сок).

Подаем со свежими овощами, печеным картофелем.

Время подготовки: 2 часа

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Свиная корейка на гриле

Свиная корейка — это просто подарок для любителей мяса. А если ещё её замариновать в пикантном медово-горчичном соусе и приготовить на гриле, то мясо получается очень сочным и вкусным!

К мясу я хочу предложить творожной соус, на мой взгляд, отлично к нему подходит. И ещё отлично будет подать свежие или тушёные овощи.

Как приготовить “Свиная корейка на кости гриль” пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобится, разделанная на куски, свиная корейка на кости, соль, перец, соус соевый и бальзамик, карри, горчица, чеснок, масло оливковое и свежий розмарин.

Сначала приготовим маринад. Для этого чеснок и розмарин нарезать мелко.

“>

Комментировать
1 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector