No Image

Свиная грудинка в мультиварке в рукаве

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Готовка: 1 час 15 минут

Свиная грудинка в мультиварке – настоящий деликатес, который без особых хлопот может приготовить даже начинающая хозяйка, имеющая такой современный кухонный гаджет, как мультиварка.

Особенности приготовления

Грудинка готовится на режиме «Варка на пару», причём ещё и в рукаве или пакете для запекания. Вкус грудинки во многом зависит от используемых приправ, которые можно подбирать по своему усмотрению.

К грудинке можно подать домашнюю горчицу или хрен.

Если у вас нет мультиварки – не расстраивайтесь. Вы можете приготовить ароматную грудинку, запеченную в духовке. Она получается не менее вкусной!

Как приготовить свиную грудинку в мультиварке

  • Грудинка свиная с мясной прослойкой – 1 кг
  • Чеснок – 1 головка
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Набор специй «Для шашлыка» – 1 ст. л.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Перец красный молотый острый – 0,5 ч.л.
  • Зерна кориандра – 1 ч.л.
  • Соль крупная – 2 ст. л.

Как приготовить свиную грудинку в мультиварке

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки. Половину долек разрезать вдоль на несколько частей. Оставшийся чеснок измельчить.

Грудинку хорошо вымыть и обсушить при помощи бумажных салфеток, а затем со всех сторон узким острым ножом сделать проколы и нашпиговать кусочками чеснока.

Лавровый лист поломать не мелкие кусочки.

Семена кориандра раздавить в ступке.

В миске соединить все сухие ингредиенты и добавить измельчённый чеснок.

Смесь перемешать и растереть.

Пряную массу тщательно перемешать.

Пряной смесью тщательно натереть грудинку со всех сторон.

Подготовленную грудинку положить в пакет или рукав для запекания и крепко завязать.

Пакет с грудинкой положить в контейнер для варки на пару.

В чашу мультиварки (у меня PHILIPS HD3036) налить 5–6 мультистаканов воды и установить контейнер для варки на пару с грудинкой. Мультиварку закрыть крышкой, кнопкой «Меню» выбрать программу «Варка на пару», установить время на 60 минут и готовить до звукового сигнала об окончании программы. После этого оставить грудинку остывать в мультиварке.

Во время варки можно заглянуть в чашу и оценить количество воды, но делать это нужно не более 1–2 раза, чтобы не снизить давление пара.

Вынуть грудинку их рукава, переложить в полиэтиленовый пакет и выдержать в холодильнике минимум 1 сутки.

Хранить грудинку в холодильнике. Подать, нарезав ломтиками, с горчицей, хреном или аджикой.

Читайте также:  Сколько сахара для вишневого варенья

Шикарная мясная закуска для праздничного стола! Если у вас намечается праздник-приготовьте вот такую замечательную грудинку в рукаве-очень вкусную, нежную и безо всяческих консервантов. Готовится легко и просто! При этом будет просто украшением стола и отличной закуской.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Грудинка Праздничная в рукаве в мультиварке

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
255 ккал
Белков: 17 гр
Жиров: 21 гр
Углеводов: 1 гр
Б/Ж/У: 44 / 53 / 3
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 2 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Возьмем хороший кусочек свиной грудинки с мясными прослойками (по размеру-чтобы вместился в чашу мультиварки), почистим его ножом и оботрем салфеткой. Подготовим остальные ингредиенты.

Шаг 2:

Чеснок измельчаем, соединяем с перцами и солью.

Шаг 3:

В грудинке со всех сторон делаем проколы длинным узким ножом.

Шаг 4:

Натираем ее ароматной смесью, сверху пристраиваем лавровые листики.

Шаг 5:

Плотно запаковываем грудинку в пакет для запекания и хорошо завязываем концы.

Шаг 6:

В чашу мультиварки наливаем два стакана воды, кладем наш пакетик. Включаем любой сильный режим, например, Варка на пару, доводим до кипения. Затем переводим на режим Мультиповар 100 градусов, на полтора часа.

Шаг 7:

После этого пакет с грудинкой вынимаем и убираем в прохладное место для остывания (на ночь). Утром распаковываем, освобождаем от желе, нарезаем пластиками и красиво сервируем. Приятного аппетита!

Один раз попробовав приготовить такую грудинку, вы перестанете покупать магазинную. Состав и количество специй можно варьировать по своему вкусу. Приготовление в мультиварке освобождает хозяйку от утомительного контроля за процессом; боязни, что вода выкипит, продукт подгорит, духовка сильно разогреется и т.д.

Для приготовления использовалась мультиварка Polaris 0517 AD.

На Восьмое марта приготовила вот такую замечательную грудинку в рукаве-очень вкусную, нежную и без всяческих консервантов. Готовится легко и просто!

Ингредиенты для «Грудинка в мультиварке в рукаве»:

  • Грудинка (свиная, с мясными прослойками) — 1400 г
  • Чеснок — 20 г
  • Перец красный жгучий — 1 ч. л.
  • Смесь перцев — 2 ч. л.
  • Соль — 4 ч. л.
  • Лист лавровый — 4 шт
  • Вода — 2 стак.
Читайте также:  Сванская соль рецепты блюд

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 20

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: Мультиповар 100 градусов (90 минут)

Дополнительная программа: Варка на пару (5 минут)

Рецепт «Грудинка в мультиварке в рукаве»:

Возьмем хороший кусочек свиной грудинки с мясными прослойками, почистим его ножом и оботрем салфеткой.
Подготовим остальные ингредиенты.

Чеснок мелко порубим ножом, смешаем и солью и перцами.

На грудинке со всех сторон сделаем проколы узким острым ножом.

Натрем ее ароматной смесью, сверху положим лавровые листики.

После этого поместим грудинку в пакет для запекания и хорошо завяжем концы.

В чашу мультиварки нальем два стакана очищенной водыф, поместим внутрь пакет с грудинкой и включим режим Варка на пару.
Доведем до кипения.
После этого переведем на режим Мультиповар 100 градусов, полтора часа.
Вот что получается.

Аккуратно вынимаем пакет с грудинкой из кастрюльки и отправляем его остужаться на ночь в прохладное место, не распаковывая.
Утром получаем замечательную, красивую, ароматную мясную закуску в желе!
Желе я сняла и отдала мужу, ему очень понравилось!

Ну, вот и все!
Нарезаем и сервируем на большой красивой тарелке!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Свиная грудинка в двух пакетах

  • 309
  • 3176
  • 274983

Сало в мультиварке

  • 108
  • 2209
  • 220699

Грудинка в мультиварке в рукаве

  • 62
  • 589
  • 22232

Как приготовить сало

  • 3
  • 55
  • 7467

Похожие рецепты

Гармошка из свинины с овощами

  • 19
  • 80
  • 6355

Тушеная свинина почти по-хорватски

  • 30
  • 272
  • 57034

Мясные рулетики из мультиварки

  • 93
  • 195
  • 18908

Жареная свиная грудинка по-красному

  • 52
  • 110
  • 15049

Свинина с овощами в чесночно-сметанном соусе

  • 10
  • 95
  • 1473

Ребрышки свиные с гречкой и кабачком

  • 5
  • 28
  • 2738

Свиной карбонад, запеченный с соусом песто

  • 47
  • 74
  • 6795

Тушеная свинина с овощами и сырными клецками

  • 14
  • 28
  • 4328
Читайте также:  Сода или разрыхлитель в выпечке что лучше

Картофель с копчеными ребрышками

  • 7
  • 64
  • 34172

Фотографии «Грудинка в мультиварке в рукаве» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

19 декабря 2017 года Покусаева Ольга #

19 декабря 2017 года Сурик #

19 декабря 2017 года Покусаева Ольга #

19 декабря 2017 года Светланка g980 #

19 декабря 2017 года Покусаева Ольга #

19 декабря 2017 года Светланка g980 #

19 декабря 2017 года Гали-28 #

19 декабря 2017 года Покусаева Ольга #

19 декабря 2017 года hellena2013 #

19 декабря 2017 года Покусаева Ольга #

19 декабря 2017 года акчуч #

19 декабря 2017 года Покусаева Ольга #

19 декабря 2017 года ЮльчикПро #

19 декабря 2017 года Покусаева Ольга #

19 декабря 2017 года ЮльчикПро #

19 декабря 2017 года Покусаева Ольга #

19 декабря 2017 года ЮльчикПро #

12 февраля 2017 года felix032 #

12 февраля 2017 года lelikloves #

12 февраля 2017 года felix032 #

12 февраля 2017 года subsidii66 #

13 февраля 2017 года felix032 #

13 февраля 2017 года Светланка g980 #

13 февраля 2017 года felix032 #

13 февраля 2017 года Покусаева Ольга #

14 февраля 2017 года felix032 #

14 февраля 2017 года Покусаева Ольга #

13 февраля 2017 года Сурик #

14 февраля 2017 года felix032 #

19 декабря 2017 года ЮльчикПро #

11 февраля 2017 года Валенти #

17 апреля 2015 года hobbimy #

10 ноября 2014 года белошвейка #

25 октября 2014 года Ольгунька87 #

25 ноября 2014 года Пеле #

21 октября 2014 года звоночек2 #

17 октября 2014 года golova oksana29 #

7 мая 2014 года kritikessa #

12 марта 2014 года Alohomora #

12 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)

13 марта 2014 года Alohomora #

12 марта 2014 года красавиТЦа #

12 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)

12 марта 2014 года красавиТЦа #

13 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)

11 марта 2014 года Маруння #

12 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)

11 марта 2014 года Ирка-Ирка #

11 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)

11 марта 2014 года tomi_tn #

11 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector