No Image

Свежая капуста как в столовой рецепт

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

В поисках чего-то нового для ежедневного меню мы часто забываем, что можно использовать простые, но проверенные временем и не теряющие популярности рецепты. Например, тушёная капуста. Старшее поколение наверняка помнит этот неповторимый запах, который всегда сопровождал многолюдные заведения советского общепита. Несмотря на самые обычные продукты, это блюдо является вкусным, ароматным, сытным да ещё и полезным.

Пошаговые рецепты тушёной капусты, как в советской столовой

Я готовлю тушёную капусту часто, как минимум 5–7 раз в месяц. И не перестаю удивляться тому, как из простейшего овоща получается такое изумительно вкусное блюдо. Конечно, чтобы добиться разнообразия, мне каждый раз приходится вносить какие-то изменения в основной рецепт. Так, овощ можно потушить просто с морковью и луком, для более сытного вариант — добавить картофель, мясо или колбасные изделия. А вот для пирогов я всегда делаю капусту с грибами. Как не готовь блюдо, головокружительный аромат начинает пробуждать аппетит уже во время тушения. И что самое интересное, вкус такой капусты никогда не надоедает.

Классический вариант тушёной капусты, как в советской столовой

Тот самый рецепт, использовав который вы сможете насладиться капустой со вкусом детства или молодости. Ну а младшее поколение, родившееся и выросшее в постсоветское время, познакомится с одним из блюд, которым подкреплялись во время обеденного перерыва их родители, бабушки и дедушки.

  • 1 кг белокочанной капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ч. л. 9%-го уксуса;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 1 ст. л. муки;
  • 1/2 ч. л. чёрного молотого перца;
  • 1–2 лавровых листа;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1/2 ст. воды;
  • соль — по вкусу.

    С помощью специальной шинковки или острого ножа с широким и длинным лезвием тонко нашинкуйте нужное количество капусты.

Измельчите репчатый лук

Натрите на крупной тёрке морковь

Обжарьте лук и морковь до полуготового состояния

Тушёную капусту можно готовить в казане, большой сковороде с толстым дном и высокими бортами или во вместительной кастрюле с антипригарным покрытием.

Смешайте овощную зажарку и свежую капусту в большом казане

Добавьте смесь томата и муки

Чтобы блюдо получилось более ароматным, рекомендуется перемолоть перец непосредственно перед тем, как добавить его в блюдо.

Отправьте в казан специи и влейте уксус

Тушёную капусту можно есть сразу приготовления или подать позже

Тушёную капусту можно подавать в качестве гарнира к приготовленному любым способом мясу (жареному, тушёному, запечённому), к птице (лучше всего курице или индейке), к паровой или жареной рыбе, к котлетам (в том числе и рыбным) и зразам, к сосискам и сарделькам. А также это блюдо отлично сочетается с кашами (рис, гречка, пшено и др.), макаронами, консервированными или отварными бобовыми (фасоль, нут, чечевица) и картофельным пюре.

Видео: классический рецепт тушёной капусты

Тушёная капуста с сосисками, как в советской столовой

Чтобы сделать тушёную капусту более сытной, в неё можно добавить любимые колбасные изделия. Главный секрет успеха в этом случае — выбор качественных колбасных изделий.

  • 1 кг белокочанной капусты;
  • 1–2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 300–400 г сосисок;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • 2 лавровых листа;
  • соль и чёрный молотый перец;
  • растительное масло.
  1. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, морковь натрите на крупной тёрке, репчатый лук нарежьте полукольцами или четвертинками колец.
Читайте также:  Сазан филе рецепты приготовления с фото

Блюдо получится более вкусным, если заменить воду мясным бульоном.

Переложите овощи в казан и добавьте немного воды

Если для приготовления капусты выбраны сосиски в искусственной оболочке, не забудьте предварительно удалить её.

Выложите сосиски в казан с овощной массой

Тушёная с сосиками капуста отлично справлячется с ролью самостоятельного блюда

Видео: тушёная капуста с сосисками

Тушёная капуста как в советской столовой — прекрасный вариант для тех, кто любит питаться вкусно, просто, недорого и полезно. Приготовить такое блюдо совсем несложно, поэтому смело приступайте к работе с нашими рецептами даже в том случае, если ваши кулинарные подвиги только начинаются. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

В поисках чего-то нового для ежедневного меню мы часто забываем, что можно использовать простые, но проверенные временем и не теряющие популярности рецепты. Например, тушёная капуста. Старшее поколение наверняка помнит этот неповторимый запах, который всегда сопровождал многолюдные заведения советского общепита. Несмотря на самые обычные продукты, это блюдо является вкусным, ароматным, сытным да ещё и полезным.

Пошаговые рецепты тушёной капусты, как в советской столовой

Я готовлю тушёную капусту часто, как минимум 5–7 раз в месяц. И не перестаю удивляться тому, как из простейшего овоща получается такое изумительно вкусное блюдо. Конечно, чтобы добиться разнообразия, мне каждый раз приходится вносить какие-то изменения в основной рецепт. Так, овощ можно потушить просто с морковью и луком, для более сытного вариант — добавить картофель, мясо или колбасные изделия. А вот для пирогов я всегда делаю капусту с грибами. Как не готовь блюдо, головокружительный аромат начинает пробуждать аппетит уже во время тушения. И что самое интересное, вкус такой капусты никогда не надоедает.

Классический вариант тушёной капусты, как в советской столовой

Тот самый рецепт, использовав который вы сможете насладиться капустой со вкусом детства или молодости. Ну а младшее поколение, родившееся и выросшее в постсоветское время, познакомится с одним из блюд, которым подкреплялись во время обеденного перерыва их родители, бабушки и дедушки.

  • 1 кг белокочанной капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ч. л. 9%-го уксуса;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 1 ст. л. муки;
  • 1/2 ч. л. чёрного молотого перца;
  • 1–2 лавровых листа;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1/2 ст. воды;
  • соль — по вкусу.

    С помощью специальной шинковки или острого ножа с широким и длинным лезвием тонко нашинкуйте нужное количество капусты.

Измельчите репчатый лук

Натрите на крупной тёрке морковь

Обжарьте лук и морковь до полуготового состояния

Тушёную капусту можно готовить в казане, большой сковороде с толстым дном и высокими бортами или во вместительной кастрюле с антипригарным покрытием.

Смешайте овощную зажарку и свежую капусту в большом казане

Добавьте смесь томата и муки

Чтобы блюдо получилось более ароматным, рекомендуется перемолоть перец непосредственно перед тем, как добавить его в блюдо.

Отправьте в казан специи и влейте уксус

Читайте также:  Сколько минут варить осьминогов

Тушёную капусту можно есть сразу приготовления или подать позже

Тушёную капусту можно подавать в качестве гарнира к приготовленному любым способом мясу (жареному, тушёному, запечённому), к птице (лучше всего курице или индейке), к паровой или жареной рыбе, к котлетам (в том числе и рыбным) и зразам, к сосискам и сарделькам. А также это блюдо отлично сочетается с кашами (рис, гречка, пшено и др.), макаронами, консервированными или отварными бобовыми (фасоль, нут, чечевица) и картофельным пюре.

Видео: классический рецепт тушёной капусты

Тушёная капуста с сосисками, как в советской столовой

Чтобы сделать тушёную капусту более сытной, в неё можно добавить любимые колбасные изделия. Главный секрет успеха в этом случае — выбор качественных колбасных изделий.

  • 1 кг белокочанной капусты;
  • 1–2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 300–400 г сосисок;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • 2 лавровых листа;
  • соль и чёрный молотый перец;
  • растительное масло.
  1. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, морковь натрите на крупной тёрке, репчатый лук нарежьте полукольцами или четвертинками колец.

Блюдо получится более вкусным, если заменить воду мясным бульоном.

Переложите овощи в казан и добавьте немного воды

Если для приготовления капусты выбраны сосиски в искусственной оболочке, не забудьте предварительно удалить её.

Выложите сосиски в казан с овощной массой

Тушёная с сосиками капуста отлично справлячется с ролью самостоятельного блюда

Видео: тушёная капуста с сосисками

Тушёная капуста как в советской столовой — прекрасный вариант для тех, кто любит питаться вкусно, просто, недорого и полезно. Приготовить такое блюдо совсем несложно, поэтому смело приступайте к работе с нашими рецептами даже в том случае, если ваши кулинарные подвиги только начинаются. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Салат из свежей капусты с морковью — это популярнейшее овощное блюдо, которое можно встретить абсолютно в любой столовой нашей большой страны. И хотя в наше время заведения общепита предлагают огромное разнообразие холодных закусок на любой вкус, тем не менее, простой капустный салат пользуется сейчас не меньшим спросом, чем в период тотального советского дефицита. Ведь это легкое овощное блюдо является просто идеальной закуской перед основной горячей пищей, помогая разбудить аппетит, но при этом не наесться и не набрать лишних калорий.

Салат из свежей капусты получается не просто диетическим и низкокалорийным. Специалисты по правильному питанию утверждают, что капуста имеет отрицательную калорийность, то есть на ее переваривание организмом тратится больше энергии, чем поглощается вместе с этим продуктом. Вот почему употреблять этот полезный овощ можно практически в неограниченных количествах, если, конечно, не возникает никаких возражений со стороны пищеварительной системы.

Диетологи настоятельно рекомендуют нам как можно чаще употреблять салат из свежей капусты и моркови, ведь он является прекрасным источником витаминов и клетчатки, которые доступны круглый год. И особенно это блюдо актуально в холодное время года, когда другие свежие овощи очень дороги и не слишком полезны. Такой салат совсем просто и быстро готовится из самых доступных и недорогих продуктов, а кроме того, в отличие от большинства блюд из свежих овощей, он может храниться в холодильнике в течение нескольких дней, не теряя при этом пользы, упругой консистенции и своих вкусовых свойств.

Читайте также:  Салат петух на новый год 2017

Классический капустный салат из столовой состоит всего лишь из двух компонентов, поэтому, казалось бы, не должно возникнуть никаких проблем с воспроизведением этого блюда в домашних условиях. Однако, мне поначалу никак не удавалось получить тот самый вкус, к которому мы все привыкли с раннего детства. Оказалось, что существует два секрета, которые необходимо знать для приготовления правильного капустного салата. Во-первых, нашинкованную капусту следует кратковременно прогревать на плите вместе с уксусом, что позволяет получить более мягкую консистенцию салата и полностью раскрыть аромат капусты. И во-вторых, в заправку нужно обязательно добавлять сахар, благодаря которому этот салат приобретает свой характерный сладковатый вкус.

Воспользуйтесь этим рецептом, если хотите получить такое знакомое и любимое с детства блюдо. Простой салат из капусты с морковью, приготовленный как в столовой, — это не вызывающая сомнений польза и проверенный временем вкус!

Полезная информация

Уровень сложности: 2* Размер порции: 100 г
Время приготовления: 1.5 часа Калорийность порции:
Количество порций: 8 Цена одной порции: 5 руб.

Как приготовить салат из капусты, как в столовой — простой рецепт классического салата из свежей капусты и моркови с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 мал. кочан капусты (1 кг)
  • 1 мал. морковь (100 г)
  • 2 ст. л. 9% уксуса
  • 2 ст. л. рафинированного подсолнечного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить салат из капусты, как в столовой, кочан капусты тщательно вымыть, вырезать у него кочерыжку и очень острым ножом нашинковать его длинной тонкой соломкой. Из полученной нарезки выбрать руками все жесткие кусочки, которые могут встречаться внутри кочана и негативно сказываться на консистенции салата.

2. Подготовленную капусту выложить в большую кастрюлю, посыпать солью и немного помять руками, чтобы она слегка размягчилась и выделила сок.
3. Налить в кастрюлю уксус, поставить на сильный огонь и прогреть капусту в течение 2 — 3 минут при постоянном помешивании, после чего снять с плиты и остудить. В результате этой процедуры капуста заметно осядет в кастрюле и появится ее характерный аромат.


4. Пока капуста остывает, морковь натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови.

5. Капусту переложить в глубокий салатник и добавить к ней натертую морковь.
6. В салат из капусты добавить сахар и рафинированное подсолнечное масло без запаха, и все ингредиенты тщательно перемешать. Советую сделать это руками, попутно слегка разминая капусту, поскольку ложка запутывается в длинной капусте и не способна промешать салат как следует.

Салат из капусты с морковью получается мягким и освежающим и имеет нежный сбалансированный вкус, как в хорошей столовой. Перед подачей на стол его следует подержать в холодильнике минимум один час, чтобы он хорошо охладился и пропитался своей легкой сладковатой заправкой. Приятного аппетита!

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector