No Image

Светлана чуйкина фото из фильма нина

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

  • Актриса
  • Дата и место рождения: 1 мая 1975 (44 года), Остров, Псковская область, СССР (Россия)
  • Муж: Вадим (в браке, 2 детей)

Участвовала 26

Ее коллеги по цеху

Фото 25

Видео 3

Российская актриса театра и кино. Широкую известность получила благодаря главной роли в сериале «Нина. Расплата за любовь».

Светлана Чуйкина. Биография

Светлана Владимировна Чуйкина родилась 1 мая 1975 года в городе Острове Псковской области в семье военного. Позже семьяя перебралась в Волгоград, где Светлана окончила школу. Затем поступила на театральный факультет Саратовской государственной консерватории имени Леонида Собинова. Учебу Светлана закончила в 1997 году и два сезона проработала в Саратовском академическом театре драмы. А в 1999 году переехала в Москву.

Однако первые шаги в столице оказались непростыми. Светлана Чуйкина стала обходить театры, показываться, но устроиться удалось лишь в «Модерн», где ролей было совсем немного. К тому же в театрах совсем мало платили. Чтобы были деньги на жилье, Светлане пришлось параллельно устроиться в салон красоты уборщицей.

Также она пыталась поступить в один из московских театральных вузов, но по разным причинам останавливалась. А в Щукинском ей сказали, что надо играть, а не учиться. Тогда Светлана собрала вещи и вернулась в Волгоград, где ее приняли в труппу местного театра. Спустя несколько месяцев репетиций Чуйкина решила снова попробовать покорить Москву. В этот раз удалось.

Светлана Чуйкина. Творческий путь

Первую роль в кино Светлана Чуйкина получила в фильме «Муки любви» благодаря Вадиму — будущему супругу актрисы. Он познакомил ее с режиссером Каринэ Фолиянц. Фильм, правда, так и не вышел на экраны. Но у Светланы появилась строчка в актерском резюме о съемках, ее приняли в актерское агентство «Макс». Там ей предложили прийти на кастинг в сериал «Нина. Расплата за любовь», где Чуйкину заметили режиссеры Валерий Усков и Владимир Краснопольский. В результате Светлана получила главную роль. Актрисе-дебютантке довелось играть с потрясающими партнерами — Александром Балуевым, Николаем Добрыниным, Виктором Раковым.

Съемки в «Нине» стали отличным стартом для Светланы. Ее стали приглашать на различные роли. Она сыграла секретаршу Люду в популярном сериале «Бригада», Томку в криминальной мелодраме «Охота на изюбря», исполнила главные роли в мелодраме «Парижская любовь Кости Гуманкова» (Алла Муравина) и в криминальной ленте «Лола и Маркиз» (Лола), поработала в проектах «Громовы. Дом надежды», «На пути к сердцу», «Я Телохранитель», «Исчезнувшие», «Гражданка начальница. Продолжение», «Дельта», «Московская борзая», др.

В 2016 году на экраны вышел исторический детективно-мистический сериал с Александрой Никифоровой и Дмитрием Фридом «Анна-детективъ», где Светлана сыграла одну из центральных ролей. Появилась артистка и в остросюжетном сериале на канале НТВ, повествующем о современных Жиглове и Шарапове — подполковнике Шелестове и оперативнике Макееве, — «Шелест». В 2017-м получила роль в драматической истории «Макаровы», где задействованы также Владимир Ильин, Марина Волкова, Валентина Титова, Юлия Сулес, Леонид Громов и др.

Светлана Чуйкина. Личная жизнь

С будущим мужем Вадимом Светлана познакомилась в Москве, хотя она виделась с ним еще в детстве — их родители были знакомы. Вадим и Светлана встречались, когда ей было семь лет, а ему 18, правда, Чуйкина этого момента не помнила, а вот парень тогда не забыл белобрысую девчушку.

Когда уже повзрослевшая Светлана отправилась вновь покорять Москву, ее родители попросили передать тому самому другу семьи — Вадиму — презент с рыбой из Волги, которую выловил отец актрисы.

В самый разгар съемок сериала «Нина» Светлана и Вадим сыграли свадьбу, а потом отправились в длительное романтическое путешествие по Европе. По возвращении с отдыха актрисе пришлось отказаться от нескольких ролей, поскольку она уже ожидала появления ребенка. У пары родился сын Никита, ставший сводным братом старшему ребенку Вадима от первого брака.

Читайте также:  Сколько по времени должны жариться котлеты

Светлана оберегает свою личную жизнь и не балует поклонников появлениями на светских мероприятиях.

Светлана Чуйкина. Фильмография

2017 Макаровы (Ольга Макарова)
2017 Клиника усыновления (Елена Петрова)
2016 Шелест (Наташа Шатрова)
2016 Анна-детективъ (мать Егора)
2014 Московская борзая (Маргарита Широкова)
2014 День дурака (жена мэра)
2013 Сокровища О.К. (Любасик)
2012 Дельта (Мария Гольцова)
2011 Не кончается синее море
2011 Смех и грех (Нина)
2011 Случайный свидетель (Фрида Маревич)
2011 Превратности любви (Ирина, главная роль)
2011 Новое платье Королёвой (Вера, главная роль)
2011 Жених (Инна Громова, главная роль)
2011 Гражданка начальница. Продолжение (заключенная Черемных)
2011 Брат и сестра
2010 Ярослав. Тысячу лет назад (Райда, главная роль)
2009 Исчезнувшие (Фрося)
2008 Я не я (Лена-тюльпан)
2008 Посторонний (Арина)
2008 Ничьи (короткометражка)
2008 Клоуны (Эля)
2007 Я Телохранитель (Лариса Сенчина)
2007 Снежный ангел (Валентина)
2007 На пути к сердцу (Лена Родионова, главная роль)
2007 Громовы. Дом надежды (Галя)
2007 Вальс на прощание (Катя)
2005 Охота на изюбря (Томка)
2004 Парижская любовь Кости Гуманкова (Алла Муравина, главная роль)
2004 Лола и Маркиз. Виртуозы лёгкой наживы (Лола, главная роль)
2004 Евлампия Романова. Следствие ведет дилетант — 2 (Лика Славина)
2002 Бригада (Люда)
2001 Нина. Расплата за любовь (Нина Силакова, главная роль)

Светлана Чуйкина

Светлана Владимировна Чуйкина. Родилась 1 мая 1977 года в Острове Псковской области. Российская актриса театра и кино.

Светлана Чуйкина родилась 1 мая 1977 года в Острове Псковской области.

Отец – Владимир Чуйкин, военный.

В связи с профессией отца семья часто меняла место жительства. Среднюю школу Светлана окончила в Волгограде в 1992 году.

По словам Чуйкиной, с самого раннего детства она хотела стать актрисой: "Я выросла на замечательном советском кино, именно оно послужило мощным стимулом для выбора будущей профессии", – поясняла она.

В 1997 году с красным дипломом окончила театральный факультет Саратовской государственной консерватории им. Л. Собинова, педагогом был Александр Галко.

Недолго работала в Волгограде в «Новом экспериментальном театре», сыграла в спектакле «Маскарад».

Далее поступила в труппу Саратовского академического театра драмы, в котором проработала два сезона, среди ее работ: «Вишнёвый сад» А. П. Чехова – Дуняша; «Платонов» А. П. Чехова – Марья Грекова; «Медведь» А. П. Чехова – Попова; «Живой портрет» А. Моретто – Донья Анна; «Безумие любви» С.Шепарда. Режиссёр: Александр Галко – Мэй; «Антигона» Жан Ануй – Антигона.

В 1999 году перебралась в Москву. Некоторое время работала в Театре «Модерн».

Сотрудничала с ТО «Дуэт» под руководством Людмилы Гурченко, играла Женщину, торгующую любовью, в спектакле «Апостол Павел» И. Друце (реж. А. Левин, А. Житинкин).

Играла на сцене Театра Наций: Бобо Макдональд – «Аудиенция» (реж. Глеб Панфилов).

В кино начала сниматься в 2001 году и первая же работа сделала актрису знаменитой – она сыграла Нину Силакову в криминальной драме Владимира Краснопольского и Валерия Ускова «Нина. Расплата за любовь». Ее героиня – известная манекенщица и фотомодель. Она полностью погруженная в свою профессию, не замечает очевидных вещей. Нина не подозревает, что муж, который выдает себя за бизнесмена, на самом деле киллер высочайшей квалификации. На глазах Нины мужа убивают, и жестокая правда открывается перед ней. Для героини начинается другая, тяжелая жизнь. Но когда казалось, что Нина наконец-то, заслужила право на счастье и выходит замуж за любимого человека – груз прошлого снова меняет ее жизнь.

Читайте также:  Сколько готовить домашнюю курицу в духовке

Вместе со Светланой Чуйкиной снимались такие звезды как Виктор Раков, Николай Добрынин, Александр Балуев.

После выхода популярного сериала «Нина» актрису стали называть «русской Никитой». Сама она говорила об этой работе: "Я благодарна судьбе за то, что «Нина» случилась в моей жизни, что у меня были удачные пробы, и я подошла и внешне, и по характеру. Претенденток было много, но режиссеры выбрали меня – так сложились звезды. Прекрасные партнеры, режиссеры – мастера своего дела и профессионалы, интересный, уникальный для меня опыт".

Светлана Чуйкина в сериале "Нина. Расплата за любовь"

Далее были главные роли в картинах «Парижская любовь Кости Гуманкова» (Алла Муравина), «Лола и Маркиз. Виртуозы лёгкой наживы» (Лола), «На пути к сердцу» (Лена Родионова), «Превратности любви» (Ирина).

В 2010 году сыграла главную роль – Райду – в историко-приключенческом фильме Дмитрия Коробкина «Ярослав. Тысячу лет назад». Действие фильма происходит в древней Киевской Руси. Ростовские земли полыхают от межплеменных войн, в лесах, по дорогам и рекам хозяйничают разбойничьи ватаги. Чтобы остановить работорговлю молодому Ростовскому князю Ярославу нужно объединить земли и народы Ростова.

Светлана Чуйкина в фильме "Ярослав. Тысячу лет назад"

Интересной стала роль Веры в романтической комедии «Новое платье Королёвой» режиссера Дмитрия Томашпольского. Ее героиня – подруга Люси Королёвой (Ольга Сухарева), серой мышки, закомплексованной и неуверенной в себе девушки. Чтобы помочь поруге, Вера дарит ей сертификат на посещение курсов психотренинга в Москве под названием «Хочешь быть счастливым – будь им».

Светлана Чуйкина в фильме "Новое платье Королёвой"

Позже исполнила роли в лентах «Дельта» (Мария Гольцова), «Московская борзая» (Маргарита Широкова), «Шелест» (Наташа Шатрова), «Балканский рубеж» (Марта), «Клиника усыновления» (Елена Петрова) и др.

Светлана Чуйкина в сериале "Шелест"

Рост Светланы Чуйкиной: 170 сантиметров.

Личная жизнь Светланы Чуйкиной:

Замужем. Супруга зовут Вадим, он бизнесмен. У супруга есть сын от первого брака.

В браке родился сын Никита.

Светлана Чуйкина и сын Никита

Фильмография Светланы Чуйкиной:

2001 – Нина. Расплата за любовь – Нина Силакова
2002 – Бригада – Люда, секретарь Артура
2004 – Парижская любовь Кости Гуманкова – Алла Муравина
2004 – Лола и Маркиз. Виртуозы лёгкой наживы – Лола
2004 – Евлампия Романова. Следствие ведет дилетант-2 – Лика Славина
2005 – Охота на изюбря – Томка, любовница Заславского
2007 – Я – телохранитель – Лариса Сергеевна Сенчина, сестра Славика
2007 – Снежный ангел – Валентина, соседка Майи
2007 – На пути к сердцу – Лена Родионова
2007 – Громовы. Дом надежды – Галя
2007 – Вальс на прощание – Катя, девушка из Ярославля
2008 – Я не я – Лена-тюльпан
2008 – Посторонний – Арина
2008 – Ничьи (короткометражный) – Незнакомка
2008 – Клоуны – Эля
2009 – Исчезнувшие – Фрося, местная жительница, приютившая Сыромягина
2010 – Ярослав. Тысячу лет назад – Райда
2011 – Смех и грех – Нина
2011 – Случайный свидетель – Фрида Маревич
2011 – Превратности любви – Ирина
2011 – Новое платье Королёвой – Вера
2011 – Жених – Инна Громова
2011 – Гражданка начальница. Продолжение – Марина Черемных, заключённая
2011 – Брат и сестра (не был завершен)
2012 – Дельта – Мария Гольцова
2013 – Сокровища О.К. – Любасик
2014 – Московская борзая – Маргарита Широкова
2014 – День дурака – Ольга Махова, жена мэра
2016 – Шелест – Наташа Шатрова
2016 – Макаровы (не был завершен) – Ольга Макарова
2016 – Анна-детективъ – мать Егора
2019 – Балканский рубеж (Balkan Line, The / Balkanska međa) – Марта, медсестра
2019 – Остров Обречённых
2019 – Клиника усыновления – Елена Петрова

Читайте также:  Сколько варить свежие кальмары

Имя: Светлана Чуйкина (Svetlana Chuikina)

Отчество: Владимировна

День рождения: 1 мая 1975 (44 года)

Место рождения: г. Остров, Россия

Рост: 170 см

Вес: 65 кг

Восточный гороскоп: Кролик

Карьера: Российские актеры 926 место

Биография Светланы Чуйкиной

Детство и юношеские годы

Светлана родилась в небольшом городке Остров Псковской области, в котором в свое время неоднократно останавливался великий Пушкин. Отец был военнослужащим, и девочке пришлось немало покочевать с родителями по разным гарнизонам, прежде чем семья окончательно осела в Волгограде.

Там прошли школьные годы нашей героини, о которых она вспоминает с особой теплотой. Купание в Волге, рыбалка с отцом и огромные астраханские арбузы были неотъемлемыми элементами детства, которых ей потом так не хватало во взрослой жизни.

С ранних лет Светлана мечтала стать актрисой, десятки раз пересматривала любимые советские фильмы и представляла себя на месте главных героинь. Она разучивала монологи, увиденные по телевизору, и по вечерам, облачившись в мамины наряды, разыгрывала перед родителями мини-спектакли. В школе охотно участвовала в художественной самодеятельности, пела и танцевала, прекрасно декламировала стихи.

К выпускным экзаменам у Светланы уже не оставалось сомнений, чему она посвятит свою дальнейшую жизнь. Девушка планировала отправиться в Москву, чтобы получить там театральное образование. Но мама побоялась отпускать единственную дочь одну в столицу и уговорила Свету продолжить образование в местном вузе. Чуйкина легко сдала вступительные экзамены и стала студенткой театрального отделения Саратовской консерватории (мастерская А.Г.Галко). Очень скоро она стала лучшей на курсе, и в 1997 году окончила вуз с красным дипломом.

Актерская карьера

Несколько месяцев она оббивала пороги столичных театров в поисках работы, пока не попала в небольшую труппу театра-студии «Модерн». Но и там провинциальной актрисе не спешили давать серьезные роли, предпочитая использовать ее в массовке или интермедиях. Однажды девушке даже предложили в свободное время поработать уборщицей, на что она очень обиделась, и, хлопнув дверью, ушла из театра. Знала бы она, что ровно через месяц будет мыть полы в салоне красоты, чтобы заработать себе на жизнь!

Наблюдая за богатыми клиентками, она много размышляла о превратностях судьбы, которая казалось ей тогда такой несправедливой. Но все же Светлана не опустила руки и попыталась поступить в театральную школу-студию МХАТ. Там ее быстро раскусили и не дали дипломированной актрисе шанса снова очутиться на студенческой скамье.

Расстроенная Чуйкина вернулась в Волгоград и устроилась на работу в местный театр. Но интересных ролей ей не предлагали, да и репертуар в целом оставлял желать лучшего. Через год актриса решила снова попытать счастья в Москве, а если не повезет – уйти из профессии.

На этот раз она остановилась у друга отца, который вскоре стал ее мужем. Личная жизнь наладилась, а вскоре и в профессиональной сфере наметилась положительная динамика. Чуйкина сыграла секретаршу в сериале «Бригада», который моментально стал культовым и завоевал сердца многомиллионной аудитории. А буквально через несколько месяцев после съемок Светлана успешно прошла кастинг на главную роль в сериале «Нина», которая стала ее звездным часом. По иронии судьбы, в работе над образом успешной манекенщицы актрисе очень пригодились наблюдения, сделанные в свое время в салоне красоты.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector