No Image

Свекла в блендере рецепты

СОДЕРЖАНИЕ
96 просмотров
21 января 2020

Свекла содержит большое количество витаминов и микроэлементов. Она способствует очищению организма, в том числе от солей тяжелых металлов. Доказано, что этот овощ эффективен для профилактики онкологических заболеваний. Он улучшает работу кишечника, способствует сбросу лишнего веса. Трудно представить без него рацион человека, следящего за своим здоровьем. Большинство полезных свойств свекла сохраняет и после термической обработки, хотя в свежем виде все овощи все равно полезней. Сырая свекла мало кому нравится, трудно найти человека, который употреблял бы ее в таком виде с удовольствием. Но способ сделать ее вкусной есть. Смузи из свеклы обладают гармоничным вкусом, их приятно пить или есть. Включить их в меню, если хочется очистить кровь и похудеть, будет хорошей идеей.

Особенности приготовления

Смузи – это густой коктейль, и при наличии блендера сделать его несложно. Однако прежде чем приступать к приготовлению смузи из свеклы, не помешает узнать о нескольких важных моментах, которые облегчат процесс и сделают результат предсказуемым.

  • Приготовить коктейль можно из вареной или сырой свеклы. Второй вариант предпочтителен, так как смузи из свежих овощей оказывается более полезным. Свежая свекла сочнее вареной, коктейль из нее имеет более приятную консистенцию.
  • Свекла относится к числу наиболее твердых овощей. Чтобы ваш блендер не сломался, а процесс измельчения овощей не был слишком долгим, свеклу необходимо порезать как можно мельче и превратить в пюре отдельно от остальных ингредиентов.
  • Сахар и соль не используют для приготовления диетических смузи, так как они сводят их пользу на нет: сахар обладает высокой калорийностью, соль способствует задержке жидкости в организме. При необходимости улучшить вкус напитка лучше использовать специи, пряные травы, мед.
  • Если заменить свекольным смузи один из приемов пищи или перекус, пользы от него для похудения будет больше. Насытиться небольшой порцией коктейля будет проще, если есть его маленькой ложкой, а не пить крупными глотками.
  • Очищать ли фрукты и овощи, входящие в состав коктейля, решать вам. Очистив их, вы получите более мягкую консистенцию, но коктейль из неочищенных плодов будет эффективней очищать организм, так как в кожуре много клетчатки.

Рецепты смузи из свеклы настолько разнообразны, что технология их приготовления не всегда идентична. Внимательно читая инструкцию, сопровождающую рецепт, вы получите ожидаемый результат.

Смузи из свеклы со свекольной ботвой

  • свекла – 0,3 кг;
  • свекольная ботва – 50 г;
  • яблоки – 0,4 кг;
  • вода – 0,25 л;
  • мед – по вкусу.
  • Вымойте свеклу, обсушите полотенцем и очистите. Нарежьте некрупными кубиками.
  • Положите в емкость блендера и измельчите до состояния пюре.
  • Очистите от кожуры яблоки, вырежьте у них семенные коробки. Яблочную мякоть некрупно порежьте и положите к свекольному пюре.
  • Помойте, подсушите и порубите ножом свекольную ботву. Положите ее к остальным ингредиентам.
  • Включите прибор и измельчите яблоки со свекольной ботвой.
  • Добавьте растопленный до жидкого состояния мед и воду, взбейте.

В свекольной ботве некоторые витамины содержатся в большем количестве, чем в самом овоще. Коктейль, сделанный по данному рецепту, особенно полезен, но его можно приготовить только в сезон сбора урожая.

Смузи из свеклы с яблоками и морковью

  • сырая свекла – 150 г;
  • сырая морковь – 100 г;
  • зеленые яблоки – 0,5 кг.
  • Яблоки, очистив от кожуры, разрежьте на дольки. Срежьте участки с семенами.
  • Измельчите яблочную мякоть в блендере и отожмите из получившейся массы сок.
  • Помойте и почистите овощи, нарежьте их некрупными кубиками и положите в чашу блендера. Измельчите до состояния пюре.
  • Залейте яблочным соком и взбейте до получения однородного состава.

С данным напитком вы получите сбалансированный комплекс витаминов и минералов, который спасет от авитаминоза и анемии.

Смузи из свеклы с перцем и имбирем

  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • сырая свекла – 150 г;
  • шпинат – 50 г;
  • корень имбиря – 5 г;
  • лимонный сок – 2–3 мл;
  • красный молотый перец – щепоть;
  • кубики льда – по вкусу;
  • холодная очищенная вода – по вкусу.
  • Вымойте и очистите свеклу. Нарежьте некрупными кубиками.
  • Помойте, отряхните и порубите ножом шпинат.
  • Перец промойте, удалив плодоножку и семена, нарежьте квадратами не слишком крупного размера.
  • Измельчите ножом имбирь.
  • Положите в чашу блендера кусочки свеклы, полейте их небольшим количеством лимонного сока и, включив агрегат, измельчите до состояния пюре.
  • Добавьте остальные ингредиенты и полстакана воды. Взбейте, чтобы получилась однородная масса.
  • При необходимости добавьте еще воды и взбейте снова.
  • Разлейте по бокалам, на дно которых предварительно нужно положить по несколько кубиков льда.

Смузи с перцем и имбирем имеет необычный вкус, он хорошо бодрит и освежает, помогает держать организм в тонусе.

Смузи из свеклы с инжиром и спаржей

  • свекла – 0,5 кг;
  • инжир – 100 г;
  • шпинат – 100 г;
  • спаржа – 0,2 кг.
  • Свеклу помойте и очистите. Одну свеклу отложите в сторону, остальную мелко порежьте, затем с помощью блендера превратите в пюре, выжмите из получившейся мякоти сок.
  • Оставшуюся свеклу порежьте на некрупные кубики и положите в емкость для взбивания.
  • Помойте спаржу, промокните салфеткой, нарежьте некрупными кусками.
  • Ополосните, встряхните и порубите ножом шпинат.
  • Положите шпинат к свекле, затем туда же отправьте спаржу. Измельчите блендером.
  • Ложкой соберите мякоть спелого инжира и положите к остальным ингредиентам.
  • Залейте свекольным соком и тщательно взбейте.
Читайте также:  Секрет пышного дрожжевого теста

Вкус этого коктейля сначала покажется вам необычным, но вы быстро к нему привыкнете. Не исключено, что смузи, сделанный по данному рецепту, войдет в число ваших любимых десертов. Если хочется получить более сладкий вариант, просто увеличьте количество инжира.

Смузи из свеклы с сельдереем и огурцом

  • свекла – 150 г;
  • огурец – 150 г;
  • зеленые яблоки – 0,5 кг;
  • стебель сельдерея – 50 г;
  • корень имбиря – 5 г.
  • Сырую свеклу, очистив, порежьте некрупными кубиками, затем измельчите до состояния пюре с помощью блендера.
  • Помойте и обсушите салфеткой огурец. Срезав у него кончики и сняв овощечисткой кожуру, нарежьте мякоть некрупными кусками произвольной формы.
  • Промыв стебель сельдерея, обсушите его и удалите грубые волокна. Нарежьте на некрупные куски.
  • Яблоки очистите, вырежьте у них семенные коробки. Мякоть порежьте на некрупные дольки.
  • Добавьте сельдерей, яблоки и огурец к измельченной свекле. Включите блендер и превратите продукты в однородную массу.
  • Потрите и добавьте имбирь, взбейте вместе с ним.

Этот освежающий коктейль приятно пить летом. При желании в него можно добавить горсть колотого льда и взбить вместе с ним, чтобы охлаждающий эффект стал еще заметнее. Данный рецепт пригодится тем, кто испытывает необходимость в восстановлении водно-солевого баланса и выводе лишней жидкости из организма.

Смузи из свеклы относится к числу наиболее полезных продуктов. Он обладает гармоничным вкусом и помогает употреблять сырую свеклу, которую редко используют в приготовлении каких-либо других блюд.

Салат из свеклы с луком и сметаной

3 вареные свеклы, 1 пучок зеленого лука, 100 г сметаны, соль.

Свеклу очистить, нарезать на комбайне. Лук вымыть, нарезать. Свеклу заправить сметаной, посолить, выложить в салатник и посыпать зеленым луком.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ И ЯБЛОК СО СМЕТАНОЙ

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ И ЯБЛОК СО СМЕТАНОЙ Продукты: свекла 80, яблоки 60, сахар 7, сметана 25, лимонная кислота по вкусу.Свеклу вымыть, сварить, охладить, нашинковать соломкой. Яблоки очистить, удалить сердцевину, нашинковать, соединить со свеклой, заправить лимонной кислотой,

Салат из свеклы и яблок со сметаной

Салат из свеклы и яблок со сметаной Продукты: свекла 80, яблоки 60, сахар 7, сметана 25, лимонная кислота по вкусу.Свеклу вымыть, сварить, охладить, нашинковать соломкой. Яблоки очистить, удалить сердцевину, нашинковать, соединить со свеклой, заправить лимонной кислотой,

Салат из сельдерея и свеклы со сметаной

Салат из сельдерея и свеклы со сметаной Ингредиенты100 г сельдерея, 1 свекла, 1 луковица, 4 ст. л. сметаны, 3 ч. л. лимонного сока, соль по вкусу.Способ приготовленияЛук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Сельдерей и свеклу вымыть, очистить, натереть на мелкой терке,

Салат из свеклы и колбасы со сметаной

Салат из свеклы и колбасы со сметаной Ингредиенты2 свеклы, 200 г вареной колбасы, 1 морковь, 4 ст. л. сметаны, 3 луковицы, 2 соленых огурца, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. горчицы, соль по вкусу.Способ приготовленияСвеклу и морковь вымыть, отварить, очистить и нарезать

Салат из свеклы и чеснока со сметаной

Салат из свеклы и чеснока со сметаной Ингредиенты2–3 свеклы, 5–6 зубчиков чеснока, 1 пучок зелени петрушки, 100 г сметаны, 1 ст. л. 3 %-ного уксуса, соль по вкусу.Способ приготовленияСвеклу вымыть, отварить, очистить, остудить, нарезать кубиками, сбрызнуть уксусом. Чеснок

Салат из свеклы, моркови и фасоли со сметаной

Салат из свеклы, моркови и фасоли со сметаной Ингредиенты2–3 свеклы, 1 морковь, 200 г консервированной фасоли, 1 луковица, 150 г сметаны, 1 пучок зеленого лука, соль по вкусу.Способ приготовленияРепчатый лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Зеленый лук вымыть и

Салат из яблок и свеклы с майонезом или сметаной

Салат из яблок и свеклы с майонезом или сметаной Натереть на крупной терке отварную свеклу и очищенные от сердцевины яблоки. Добавить соль, тщательно перемешать, заправить сметаной или майонезом. В салат можно положить измельченные грецкие орехи.150 г свеклы, 150 г яблок,

Салат из свеклы и яблок со сметаной

Салат из свеклы и яблок со сметаной Свежие яблоки, изюм и печеную очищенную свеклу нашинковать, посыпать корицей, слегка посолить, сбрызнуть лимонным соком, добавить сметану, перемешать, уложить в салатник и полить оставшейся сметаной. Салат украсить ломтиками свеклы и

Салат из свеклы и яблок со сметаной

Салат из свеклы и яблок со сметаной Свеклу вымыть, сварить, охладить, нашинковать соломкой. Яблоки очистить, убрать сердцевину, нашинковать, соединить со свеклой, заправить лимонной кислотой, сахаром, добавить половину сметаны.Выложить в салатник горкой, украсить

Салат из свеклы с яблоками и луком

Салат из свеклы с яблоками и луком Ингредиенты: 2 вареные свеклы среднего размера· 3 очищенных яблока· кислый сок· 1 луковица и 1/2 ст. л. майонеза. Свеклу и яблоки натереть на крупной терке. Добавить мелко нарезанный лук и соль. Залить массу майонезом и

Салат из свеклы с зеленым луком

Салат из свеклы с зеленым луком Свеклу натираем на крупной терке. Зеленый лук нарезаем очень мелко. Все соединяем, солим и заправляем растительным маслом.Состав: 3 вареные свеклы; 100 г зеленого лука; соль, растительное масло по

Читайте также:  С чем кушать рис

18. САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ЛУКОМ

18. САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ЛУКОМ 3—4 свеклы, 3 луковицы, ? стакана разведенного уксуса, 1 лавровый лист, 5 горошин перца, 1 чайная ложка сахара, соль.Сваренную свеклу очистить, натереть на терке для свеклы, добавить мелко нарезанный лук, смочить маринадом и поставить на 2 часа в

Салат из свеклы с яблоком, луком и зеленью

Салат из свеклы с яблоком, луком и зеленью КомпонентыСвекла печеная – 3 шт. Яблоки – 2 шт. Зелень сельдерея – 1 пучок Яйца сырые – 3 шт. Гранатовый сок – 0,5 стакана Сливки взбитые – 0,5 стакана Сахар – 1/4 стакана Соль – по вкусу Мука – 1 чайная ложкаСпособ приготовленияСвеклу

Салат из свеклы со сметаной

Салат из свеклы со сметаной 2 свеклы, 2 яблока, 3 ст. ложки сметаны, соль, сахар.Свеклу отварить и нарезать соломкой. Кислые яблоки очистить и нарезать так же. Добавить сахар и соль по вкусу. Заправить салат

Салат из свеклы с луком

Салат из свеклы с луком 2 свеклы, 1 луковица, 0,5 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки сметаны, 1–2 ч. ложки 3 %-ного уксуса, 0,5 ст. ложки муки, соль.Свеклу сварить в кожуре, можно испечь. Очистить, мелко нарезать или натереть на крупной терке. Лук обжарить в

Салат из свеклы с луком

Салат из свеклы с луком 2 свеклы, 1 луковица, 0,5 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки сметаны, 1–2 ч. ложки 3 %-ного уксуса, 0,5 ст. ложки муки, соль.Свеклу сварить в кожуре, можно испечь. Очистить, мелко нарезать или натереть на крупной терке. Лук обжарить в

Классные рецепты из обычной свеклы, которые подойдут не только для завтрака, обеда и ужина, но даже для десерта

Правильное питание — это недорого и несложно.

Несмотря на то что сейчас существует мода на суперфуды, то есть продукты, которые больше остальных содержат полезные вещества, мы советуем не забывать и о самых простых базовых продуктах. Именно они и станут той основой, на которой вы легко построите сбалансированный рацион.

Примером такого продукта является свекла. Она доступна абсолютно всем, но не всегда хватает фантазии, чтобы приготовить ее действительно вкусно и необычно. Поэтому мы решили поделиться с вами классными рецептами, которые подойдут не только для завтрака, обеда и ужина, но даже для десерта.

Смузи со свеклой и малиной

Свекла обладает ярко выраженным сладковатым вкусом, поэтому не нуждается в добавлении дополнительного сахара. Так что смело добавляйте ее в свои утренние смузи, например, с малиной. Это подарит вам заряд бодрости и хорошего настроения на целый день.

Свекольный соус-дип

Наряду с хумусом свекольный дип является отличной закуской. Такой густой соус очень вкусно намазывать на хрустящий тост или макать в него нарезанные овощи. Получается необычно и совсем не калорийно.

Ингредиенты:

  • Свекла отварная 500 г
  • Тахини 80 г
  • Тмин 3 ч. л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лимон ½ шт.
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отварную свеклу очистить, крупно нарезать и выложить в блендер.
  2. Добавить очищенные зубчики чеснока, тахини, сок половины лимона, оливковое масло, тмин, соль и перец.
  3. Измельчить соус до получения однородной консистенции. Подавать охлажденным.

Свекольные чипсы

Вкусной и полезной альтернативой покупным чипсам станут домашние свекольные чипсы. Готовятся они из обычной свеклы легко и достаточно быстро, так что обязательно попробуйте. Самое приятное, что даже после изрядной порции такой хрустящей закуски вас не будут мучить угрызения совести за нарушение диеты.

Ингредиенты:

  • Свекла 2 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло оливковое 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Свеклу очистить, нарезать тонкими ломтиками с помощью специального ножа.
  2. Выложить ломтики на противень, покрытый пергаментной бумагой.
  3. Сушить в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.
  4. Сбрызнуть оливковым маслом (лучше из пульверизатора), посолить и поперчить.

Свекольный салат со сливочным соусом

Сливочный соус с сыром рокфор прекрасно оттеняет сладковатый вкус свеклы и придает такому простому на первый взгляд свекольному салату особую нежность и пикантность. Непременно попробуйте это блюдо, и данное вкусовое сочетание покорит вас навсегда.

Ингредиенты:

  • Свекла средняя 4 шт.
  • Сливки жирные (можно заменить нежирной сметаной) 80 г
  • Сыр рокфор 25 г
  • Бальзамический уксус 2 ч. л.
  • Петрушка, небольшой пучок
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отварить и почистить свеклу. Нарезать ее кубиками.
  2. Приготовит соус. Для этого взбить в блендере сливки с сыром рокфор, петрушкой до однородной массы. Посолить, поперчить, добавить уксус и тщательно перемешать.
  3. Заправить полученным соусом свеклу. Подавать салат охлажденным, украсив веточками петрушки.

Салат со свеклой и апельсином

Даже из самых простых и привычных продуктов можно приготовить что-то новое и оригинальное. Например, такой салат со свеклой и апельсином. Главный секрет его необычного вкуса кроется в салатной заправке.

Ингредиенты:

  • Свекла крупная (отварная)1 шт.
  • Апельсин средний 2 шт.
  • Морковь небольшая 1 шт.

Для заправки:

  • Апельсиновый сок 3 ст. л.
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Горчица дижонская 1 ч. л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль, перец по вкусу
Читайте также:  Содержание йода в хурме

Способ приготовления:

  1. Отварную свеклу очистить и нарезать ее кубиками. Выложить в салатник.
  2. Апельсины очистить, разделить на дольки и удалить все белые перепонки. Нарезать мякоть кубиками и выложить в салатник к свекле.
  3. Морковь очистить и с помощью овощерезки нарезать ее очень тонкими пластинками. Добавить в салатник к остальным ингредиентам.
  4. Чеснок очистить и выдавить. Добавить к нему соль и перец. Перемешать. Далее добавить остальные ингредиенты для заправки и еще раз тщательно перемешать.
  5. Полить салат приготовленной заправкой, аккуратно перемешать и подавать.

Салат с киноа и свеклой

Еще один вариант салата, который значительно сытнее предыдущих, это салат со свеклой и киноа. Он с легкостью может заменить полноценный прием пищи, а содержащиеся в нем полезные вещества мгновенно восполнят недостаток витаминов и микроэлементов.

Ингредиенты:

  • Киноа 1 ст.
  • Свекла средняя 3 шт.
  • Лук зеленый 2−3 пера
  • Кинза несколько веточек
  • Бобы зеленые (замороженные) 1 ст.
  • Сыр фета 100 г

Для заправки:

  • Масло оливковое 5 ст. л.
  • Уксус винный (светлый)1,5 ст. л.
  • Лимонный сок 3 ст. л.
  • Мед 1 ч. л.
  • Корень имбиря (тертый)1 ч. л.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Зеленые бобы предварительно разморозить.
  2. Отварить свеклу в подсоленной воде. Затем охладить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Переложить свеклу в салатник.
  3. Отварить киноа в кипящей подсоленной воде, соблюдая время, указанное на упаковке. Добавить в салатник к свекле.
  4. Зеленый лук и кинзу мелко нарубить и добавить в салатник вместе с бобами. Перемешать.
  5. Приготовить заправку. Для этого смешать оливковое масло с лимонным соком и уксусом. Добавить мед, тертый корень имбиря, соль и перец. Перемешать.
  6. Полить салат приготовленной заправкой и тщательно перемешать. Перед подачей украсить сверху мелко нарезанным сыром фета.

Суп-пюре со свеклой и нутом

Если вы думаете, что из свеклы можно приготовить только борщ в качестве зимнего варианта первого блюда и освежающий свекольник — в качестве летнего, то это вовсе не так. Из этого сочного корнеплода получаются великолепные супы-пюре, один из рецептов которого мы предлагаем вам незамедлительно приготовить.

Ингредиенты:

  • Свекла средняя 5−6 шт.
  • Нут консервированный 450 г
  • Бульон овощной 1,5 л
  • Масло сливочное 10 г
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Лук средний 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Тмин в порошке 1 ст. л.
  • Паста тахини 3 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Сливки по желанию

Способ приготовления:

  1. Свеклу очистить и нарезать небольшими кубиками. Нут откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
  2. В нагретой с оливковым и сливочным маслом глубокой сковороде обжарить очищенный и мелко нарезанный лук. Затем добавить очищенный и выдавленный чеснок, а также тмин. Готовить еще минуту.
  3. Добавить в сковороду свеклу и нут, залить все бульоном и варить на среднем огне около 25 минут, периодически помешивая.
  4. Измельчить суп в блендере до получения однородной консистенции и перелить его в кастрюлю с толстым дном. Добавить тахини и варить на медленном огне, не доводя до кипения, еще 10−15 минут. Посолить и поперчить.
  5. Подавать, добавив сливки или дополнительную порцию пасты тахини.

Запеченная свекла с тмином и сливочным сыром

Свекла относится к базовым продуктам, которые есть в каждом холодильнике. Она подходит не только для приготовления салатов и супов, но и служит великолепным гарниром. Для того чтобы сделать свеклу, запеченную в духовке, еще вкуснее, добавьте к ней сливочный сыр и приготовьте специальную заправку.

Ингредиенты:

  • Свекла крупная 2 шт.
  • Сыр сливочный 2 ст. л.
  • Тмин 1 ст. л.
  • Петрушка несколько веточек

Для заправки:

  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Уксус бальзамический 1 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Свеклу тщательно вымыть и завернуть сначала в пергамент, а затем в фольгу. Запекать в предварительно разогретой до 180С духовке около 2 часов. Остудить.
  2. Смешать в миске масло с уксусом. Добавить соль и перец. Перемешать.
  3. Разрезать свеклу на 2 части, а потом разделить мякоть острым ножом на небольшие секции, не прорезая кожицу.
  4. Выложить на свеклу сливочный сыр, посыпать все тмином и полить приготовленной заправкой. Украсить блюдо зеленью.

Печенье со свеклой и шоколадом

Мы уже подчеркивали тот факт, что свекла обладает приятным сладковатым вкусом, именно поэтому ее можно использовать для приготовления десертов. Если вы задумываетесь о том, чтобы сделать домашнюю выпечку не просто вкусной, а еще и полезной, присмотритесь к такому рецепту печенья со свеклой и шоколадом.

Ингредиенты:

  • Свекла 140 г
  • Шоколадные чипсы 40 г
  • Мука 80 г
  • Разрыхлитель 5 г
  • Кленовый сироп 15 мл
  • Масло кокосовое 5 г

Способ приготовления:

  1. Отварить свеклу в кипящей воде 30 минут, а затем промыть холодной водой и очистить.
  2. Нарезать свеклу произвольными кусочками и измельчить в блендере до консистенции пюре. Добавить кокосовое масло и кленовый сироп. Перемешать.
  3. В полученную массу добавить муку, предварительно смешав ее с разрыхлителем. Вымесить гладкое тесто.
  4. Далее добавить в тесто кусочки шоколада и выложить его ложкой на противень, застеленный пергаментом.
  5. Выпекать печенье в предварительно разогретой до 180С духовке 15 минут.

Готовьте с любовью! econet.ru

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Комментировать
96 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector