No Image

Советские пончики рецепт с фото

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Настоящие пончики с дырочкой из советского детства. Именно с таким вкусом продавались пончики в парке рядом с домом. Делались они в специальном автомате. После взвешивания продавщица посыпала их сахарной пудрой. Этот вкус я постарался воспроизвести в своем рецепте.

Ингредиенты для «Пончики "Как в детстве"»:

  • Мука пшеничная / Мука — 600 г
  • Молоко — 500 мл
  • Масло подсолнечное (для теста и для жарки) — 300 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Дрожжи — 1 пакет.

Время приготовления: 120 минут

Рецепт «Пончики "Как в детстве"»:

Соль, сахар и дрожжи залить 100 мл молока. Дать постоять 15 минут что бы дрожжи ожили.

Через 15 минут влить оставшееся молоко, добавить 600 гр муки и 2 яйца, замесить тесто. Дать тесту постоять 60 минут.

Консистенция теста должна быть такая, чтобы с ним невозможно было работать без добавления муки, но муку не добавлять, а добавить растительное масло и тесто перестанет липнуть к рукам. Формировать пончики и жарить в растительном масле.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Немецкие пончики

  • 2
  • 17
  • 730

Дуэт "Пончика и Сиропчика"

  • 56
  • 33
  • 4131

Необычные пончики

  • 61
  • 104
  • 9968

Пончики из старого творога

  • 55
  • 230
  • 94129

Пончики из сливочного сыра

  • 110
  • 356
  • 4960

Пончики с маком

  • 25
  • 59
  • 10353

Перуанские пончики "Пикаронес"

  • 39
  • 227
  • 3617

Заварные пончики с начинкой

  • 47
  • 28
  • 8586

Мега-пончики с шоколадно-заварным кремом

  • 16
  • 100
  • 1302

Фотографии «Пончики "Как в детстве"» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

9 октября Хозяин Кухни # (автор рецепта)

21 декабря 2016 года annetka86 #

2 июня 2016 года bel4kova #

7 января 2016 года фея Лена #

7 января 2016 года Dashylka-2016 #

28 декабря 2015 года Elena Mich #

8 октября 2015 года triada #

8 октября 2015 года triada #

2 сентября 2015 года Аями #

3 августа 2015 года zaychishka-80 #

2 сентября 2015 года Аями #

30 июня 2015 года olgakik #

28 июня 2015 года 04ilina04 #

1 июля 2015 года Хозяин Кухни # (автор рецепта)

21 июня 2015 года povarIrixa #

26 мая 2015 года nyai #

30 мая 2015 года Хозяин Кухни # (автор рецепта)

23 апреля 2015 года Валентина97 #

Читайте также:  Салат с яичными блинчиками и курицей кукурузой

2 мая 2015 года Хозяин Кухни # (автор рецепта)

2 апреля 2015 года evgeniya moroz #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Настоящие пончики с дырочкой из советского детства. Именно с таким вкусом продавались пончики в парке рядом с домом. Делались они в специальном автомате. После взвешивания продавщица посыпала их сахарной пудрой. Этот вкус я постарался воспроизвести в своем рецепте.

Ингредиенты для «Пончики "Как в детстве"»:

  • Мука пшеничная / Мука — 600 г
  • Молоко — 500 мл
  • Масло подсолнечное (для теста и для жарки) — 300 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Дрожжи — 1 пакет.

Время приготовления: 120 минут

Рецепт «Пончики "Как в детстве"»:

Соль, сахар и дрожжи залить 100 мл молока. Дать постоять 15 минут что бы дрожжи ожили.

Через 15 минут влить оставшееся молоко, добавить 600 гр муки и 2 яйца, замесить тесто. Дать тесту постоять 60 минут.

Консистенция теста должна быть такая, чтобы с ним невозможно было работать без добавления муки, но муку не добавлять, а добавить растительное масло и тесто перестанет липнуть к рукам. Формировать пончики и жарить в растительном масле.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Немецкие пончики

  • 2
  • 17
  • 730

Дуэт "Пончика и Сиропчика"

  • 56
  • 33
  • 4131

Необычные пончики

  • 61
  • 104
  • 9968

Пончики из старого творога

  • 55
  • 230
  • 94129

Пончики из сливочного сыра

  • 110
  • 356
  • 4960

Пончики с маком

  • 25
  • 59
  • 10353

Перуанские пончики "Пикаронес"

  • 39
  • 227
  • 3617

Заварные пончики с начинкой

  • 47
  • 28
  • 8586

Мега-пончики с шоколадно-заварным кремом

  • 16
  • 100
  • 1302

Фотографии «Пончики "Как в детстве"» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

9 октября Хозяин Кухни # (автор рецепта)

21 декабря 2016 года annetka86 #

2 июня 2016 года bel4kova #

7 января 2016 года фея Лена #

7 января 2016 года Dashylka-2016 #

28 декабря 2015 года Elena Mich #

8 октября 2015 года triada #

8 октября 2015 года triada #

2 сентября 2015 года Аями #

3 августа 2015 года zaychishka-80 #

Читайте также:  Салат с курицей и жареным картофелем

2 сентября 2015 года Аями #

30 июня 2015 года olgakik #

28 июня 2015 года 04ilina04 #

1 июля 2015 года Хозяин Кухни # (автор рецепта)

21 июня 2015 года povarIrixa #

26 мая 2015 года nyai #

30 мая 2015 года Хозяин Кухни # (автор рецепта)

23 апреля 2015 года Валентина97 #

2 мая 2015 года Хозяин Кухни # (автор рецепта)

2 апреля 2015 года evgeniya moroz #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рубрики

  • Кулинарные рецепты (2152)
  • Выпечка, сладости, десерты (798)
  • Торты и пирожные с кремом, мороженое, конфеты (592)
  • Сладкая выпечка – булки, кексы, печенье, пироги (559)
  • Блюда из мяса, птицы, потрошков (427)
  • Низкоуглеводные рецепты (331)
  • Закуски (236)
  • Салаты (129)
  • Полезные советы для кулинаров (124)
  • Блюда из овощей (118)
  • Блюда из теста с начинками (беляши, чебуреки, лепе (91)
  • Хлеб, батоны, багеты своими руками (85)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (79)
  • Несладкая выпечка (пироги, лепешки, пицца и (65)
  • Журналы с рецептами (39)
  • Заготовки (35)
  • Молочные продукты (сыры, творог, йогурт и т.п.) (29)
  • Блюда из круп (28)
  • Запеканки (23)
  • блюда из теста (паста, вареники, пельмени и т.п.) (22)
  • Супы, бульоны, соусы, подливы (18)
  • Напитки, ликеры, наливки (7)
  • Оч"умелые ручки (1095)
  • Шитье, вязание, модели одежды (317)
  • Лепка из полимерной глины, соленого теста (300)
  • Декорирование вещей (185)
  • Подарки, сувениры своими руками МК (182)
  • Цветы и поделки из бумаги (57)
  • Уроки рисования (46)
  • Декупаж (46)
  • Плетение из газет (23)
  • для уютного дома (22)
  • Квиллинг (19)
  • Мыло своими руками (18)
  • Вышивание лентами (8)
  • Интересно (799)
  • Нужное, полезная информация (608)
  • Полезные советы (398)
  • Советы путешественникам (21)
  • Женщина, и все о ней (587)
  • Гороскопы,предсказания,нумерология,изотерика (447)
  • Руническая магия (50)
  • Смешное из жизни (440)
  • Психология (330)
  • Рецепты красоты и здоровья, заговоры (320)
  • Животный мир (311)
  • Детям (277)
  • Видео (270)
  • Фото (269)
  • Дизайн и предметы интерьера (231)
  • Мужчина и женщина (212)
  • Человек – его успехи и достижения, физиология и т. (179)
  • Диеты и секреты похудения (150)
  • Садоводам – огородникам (122)
  • Родителям о детях (101)
  • деньги и секреты благополучия (93)
  • Картинки, фоны (93)
  • для компа (90)
  • Стихи (89)
  • Кошки и советы по их содержанию (82)
  • Звезды, артисты, знаменитости (64)
  • Куклы (58)
  • Мысли про жизнь. (53)
  • Ссылки (49)
  • Приметы (47)
  • Фотошоп (38)
  • Игры, флешки (37)
  • Информация для автомобилиста (34)
  • Кремлевская диета (26)
  • Секреты красивых ногтей (26)
  • Музыка (24)
  • Астрономия (8)
Читайте также:  Сколько тушить телятину в мультиварке

Новости

Музыка

Поиск по дневнику

Статистика

Понедельник, 27 Мая 2013 г. 19:56 + в цитатник

Увидела у Люды mariana_aga рецепт ГОСТовских пончиков, и подумала: "Маша, это они! Те самые, что я разыскиваю много лет!" Чутьё меня не обмануло

Идеальный пончик, какой ОН?
С тонкой хрустящей корочкой. Мякиш крупно-ноздрявый, слегка влажный и солоноватый!

Вот за ЭТИМ идеалом я гонялась не один год.
Столько рецептов перепробовано было! Вкусно, но не ОНо.
И вот, чудо свершилось! Я нашла, свой идеальный пончик Теперь только ОН!

Поскольку пончики невозможно вкусные, делать надо сразу двойную порцию!
Слова автора ( и мои комментарии в скобках )

265 г муки первого сорта ( 530гр для двойной нормы )
8 г дрожжей прессованных ( 16 гр )
2.5 г соли ( 5 гр )
30 г сахара ( 60 гр )

190 г воды (по ГОСТу, для российской муки, положено155 г воды 310 гр )
10 г меланжа или яиц ( 1 яйцо )
15 г столового маргарина ( 30 гр Слив. масло )
Пудра для посыпки.
Приготовить безопарное тесто слабой консистенции ( очень прошу! не поддайтесь искушению подсыпать еще чуточку муки. Потеряете воздушность и пористость пончика. ), которому дать выбродить 4 часа обминая его 1-3 раза в процессе брожения.

Рабочую поверхность смазать растительным маслом и выложить на неё тесто, которое нужно закатать в жгут и порционировать на кусочки массой 50 г (я делала с грецкий орех – это 30 гр) и закатать кусочки в шарики накрыть пленкой и оставить на расстойку на 30 минут! За 10 минут до конца расстойки я ставлю казанок на средний огонь прокаливать масло. Перед отправкой во фритюр я делаю кольца, но не все, а столько, сколько войдет в казанок( бесшовное кольцо я делаю с помощью палочки китайской: для этого беру шарик после расстойки, протыкаю палочкой насквозь и если у вас получится крутите,как связку ключей или можно надеть на указательный палец, просунуть в дырочку еще один указательный палец, как бы на встречу и крутите их по кругу одновременно растягивая ). Обжарить пончики во фритюре с температурой 355-375F (я жарю на среднем огне). Готовые пончики посыпать сахарной пудрой с ванилином.
Где-то у Людмилы прочитала, что не стоит пользоваться при формовке мукой т.к. при жарении мука обугливается! Пользоваться только маслом!
С тестом работать очень удобно!

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector