No Image

Советские пирожные по госту

СОДЕРЖАНИЕ
42 просмотров
21 января 2020

Рецепты по ГОСТу

Рецепты по ГОСТу запись закреплена

  • Записи сообщества
  • Поиск

Рецепты по ГОСТу запись закреплена

Кабачковая икра по ГОСТу

Кабачки – 1693 грамм;
Лук – 143 грамма:
Томатная паста – 110 грамм;
Показать полностью…
Соль – 20 грамм;
Сахар – 10 грамм;
Перец – 5 грамм;
Растительное масло – 50 мл;

Кабачки очищаем от кожи и семян, нарезаем. Далее их можно обжарить на сковороде с растительным маслом либо запечь в духовке. Лук обжарить на растительном масле. Добавляем обжаренный лук к кабачкам, кладем соль, сахар, перец, томатную пасту, все измельчаем блендером до однородного состояния. Тушим на маленьком огне под неплотно закрытой крышкой около 40 минут периодически помешивая, добавляем уксус. Горячую икру раскладываем в стерилизованные банки. Если икра планируется на хранение, то банки прикрытые крышками стерилизуем, например, в духовке, затем закатываем и оставляем до остывания.

Рецепты по ГОСТу запись закреплена

Торт ореховый. Печь в Чуде (можно испечь в духовке, мультиварке)

4 яйца
2 стакана сахара
2 стакана сметаны
Показать полностью…
2 стакана муки
1/2 ч.л соды (можно заменить разрыхлителем)
1 стакан мелконарубленных орехов или подготовленного мака (вываренного в молоке, размятого с сахаром)
1 стакан изюма (по желанию)

Взбить яйца с сахаром до побеления, добавить все остальные ингредиенты, перемешать. Выложить в форму. Выпекать до готовности

Рецепты по ГОСТу запись закреплена

Пельмени «Московские» по ГОСТ /СССР

230 грамм фарша говядины
Показать полностью…
264 грамма фарша свинины
48 грамм репчатого лука
9 грамм соли
0,5 грамм молотого черного перца
1 грамм сахара
100 мл воды

Для фарша котлетное мясо и лук измельчают на мясорубке, добавляют соль, сахар, перец и холодную воду, затем все тщательно перемешивают.

Готовое тесто раскатывают в пласт толщиной 1,5-2 мм. Перекладывают на припорошенную мукой форму. Наполняют начинкой (20-25 грамм фарша на один пельмень), закрывают другим пластом теста, приминают руками, проходятся скалкой несколько раз, вытряхиваются из формы.

Варить пельмени в подсоленной кипящей воде 10-13 минут.

Рецепты по ГОСТу запись закреплена

Тесто для пельменей СССР

700 грамм пшеничной муки
1,5 яйца
260 мл воды
15 грамм соли

Из указанного в рецептуре количества муки 1,0-1,5% используют для раскатки теста и посыпки инвентаря.
Муку засыпают в тестомесильную машину, добавляют нагретую до 30-35°С воду, яйца, соль и замешивают тесто до тех пор, пока оно не приобретет однородную консистенцию. Подготовленное тесто выдерживают 30-40 мин для набухания клейковины и придания тесту эластичности, после чего используют для приготовления пельменей.

Рецепты по ГОСТу запись закреплена

Печенье "Грецкий Орех" для форм СССР

Для теста:
3 стакана муки
2 яйца
Показать полностью…
250 гр. маргарина
250 гр.сахара
1 ч.л. соды, гашенной 1 ч.л уксуса

Маргарин растопить, остудить, смешать с остальными ингредиентами.
Отправить в холодильник на 1 час.
После чего, отщипывать кусочек теста и выпекать в специальных формах. На картинке два вида форм. Половинки выпекаются в духовке, а форма, которая закрывается, ставится на газ.

Для начинки: варят сгущенку. Можно банку сгущенки (холодную) смешать со 150 граммами масла сливочного или можно смешать сгущенку со 100-150 граммами сметаны. Можно добавить измельченные грецкие орехи в начинку, можно в середину положить один цельный фундук. (Мой любимый вариант – сгущенка+сметана+ измельченные грецкие орехи)

Разложить начинку по испеченным половинкам орешков и соединить.

Рецепты по ГОСТу запись закреплена
Рецепты по ГОСТу запись закреплена

Овсяное печенье по ГОСТу

Ингредиенты:
мука пшеничная 397г
мука овсяная 170г
Показать полностью…
сахар 295г
патока 34г или варенье
маргарин 198г
корица 0.85г
ванилин 0.85г
сода 4г
вода 75-118г
соль 5г
изюм 20г. Т

В емкость загружают жир (сливочное масло или маргарин), сахар-песок, корицу, ванилин, измельченный изюм. Смесь тщательно перемешивают (растирают) в течение 10-30 мин. К полученной массе при непрерывном помешивании добавляют овсяную муку, горячую воду температурой +70-90 градусов (80%) с растворенной в ней солью. Допускается применение крошки печенья (не более 5% массы муки). Время перемешивания смеси с овсяной мукой и водой 15-30 мин. Затем вносят остальную воду, муку, соду и другое сырье, входящее в рецептуру. Замес теста продолжается до получения однородной массы, но не более 6 мин. Температура теста +24-27 градусов, влажность 16-19%. При ручном формовании тесто раскатывают в пласт толщиной 9-11 мм и затем штампуют вручную круглой выемкой диаметром 38 мм. Заготовки выкладывают на противень, застеленный пергаментной бумагой. Оставляйте между ними расстояние по 1 см – овсяное печенье при выпечке имеет свойство немного увеличиваться в размере.
Температура выпекания: 180-240 градусов Время выпекания: 8-13 минут.

Читайте также:  Свинина запеченная с баклажанами и помидорами
Рецепты по ГОСТу запись закреплена

Советское варенье из райских яблок

Ингредиенты
1,5 кг райских яблок (китайка, ранетки)
1,5 кг сахара
Показать полностью…
1,5 стакана воды

Яблоки вымыть и просушить. Веточки не отрывать. Можно лишь немного их укоротить – примерно на треть. Зубочисткой, спицей или шпажкой делаем несколько проколов на каждом яблоке.
Из сахара и воды варим сироп. Делаем пробу на нитку – то есть чайной ложкой выливаем немного сиропа на тарелку, даем ему остыть и прижимаем ложку к сиропу. Поднимаем ложку и за ней должны потянуться нити сиропа.
Яблоки заливаем горячим сиропом и оставляем на 12 часов.
После 12-часового ожидания ставим таз с яблоками на плиту и снова доводим до кипения. Варим 5 минут и выключаем огонь. Снова забываем про яблоки на 12 часов.
Снова доводим варенье из китайки до кипения и варим 5 минут.
Горячее варенье разливаем по стерильным банкам, закрываем завинчивающимися крышками или закатываем. Перевернув банки, даем остыть и убираем в прохладное темное место на хранение.

Рецепты по ГОСТу запись закреплена

Ингредиенты
Капуста кочан, примерно 1,5 кг
600 гр мясного фарша (говядина+свинина)
Показать полностью…
1 стакан риса
3 шт репчатого лука
1 крупная морковь
3 крупных помидора
3 ст.л. растительного масла
Соль и черный молотый перец по вкусу

Отварить рис до полуготовности и откинуть на дуршлаг.
1 луковицу мелко нарезать и обжарить в 1 столовой ложке растительного масла до легкой золотистости.В большую миску выложить мясной фарш, рис, обжаренный лук, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать.
Подготовить капустные листья. Это можно сделать двумя способами:
I. Вскипятить большую кастрюлю подсоленной воды. В кочерыжку воткнуть вилку и держась за нее опустить кочан в кастрюлю. Варить 4-5 минут, пока внешние листья не обмякнут. достать кочан за вилку и срезать мягкие листья. Снова опустить кочан в кастрюлю. Срезать следующий слой листьев и т.д.
II. Поставит кочан капусты в микроволновую печь и готовить на полной мощности несколько минут.
С готовых листьев острым ножом срезать утолщение у черешка так, чтобы весь лист был одинаковой толщины.
Нарезать оставшиеся две луковицы на тонкие четверть-кольца. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Помидоры нарезать мелко.
В большом сотейнике с крышкой на растительном масле обжарить лук и морковь до мягкости. Добавить помидоры, соль и перец по вкусу и тушить под крышкой на небольшом огне 10-12 минут, пока кусочки помидоров не потеряют полностью форму.
На каждый капустный лист положить немного фарша ближе к стороне, где черешок. Завернуть боковые части листа и затем завернуть фарш в рулет. Повторить для всех остальных листьев.
Выложить подготовленные голубцы в сотейник с томатно-луковым соусом швом вниз. Долить кипящей воды так, чтобы большая часть годубцов оказалась ей покрыта.
Тушить под крышкой на небольшом огне в течение 30-40 минут до полной готовности.
Подавать, посыпав нарезанной зеленью по вкусу. При желании подать к голубцам сметану.

Рано или поздно я должна была это сделать. Собрать в одно меню все рецепты блога, которые вызывают ностальгию у многих моих читателей.

Здесь объединены культовые советские торты типа "Киевского", "Праги", "Сказки" и "Птичьего молока". Есть рецепты песочных колец с орехами и молочных коржиков. Даже без корзиночки с белковым кремом не обошлось.

Читайте также:  Салат с добавлением корейской моркови с фото

Да, кое-какой ГОСТовской классики тут пока не хватает, и эти пробелы я постараюсь в ближайшее время заполнить. Но зато здесь есть рецепты из детства – то, что готовили нам наши мамы и бабушки. Например, хворост и тонкие вафли. А еще – орешки со сгущенкой. И даже торт из печенья и творога, который в моем блоге получил поэтическое название "Шалаш любви".

Все рецепты, как всегда, проверены временем и личной мной.

Упорядочить рецепты по .

Рецепты по ГОСТ, 44 шт. в коллекции

Мука пшеничная – 135 г

Масло сливочное – 135 г

Яйца куриные – 140 г

Ванильный сахар – 10 г

Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Для помадки:

Сахарная пудра – 60 г

Вода кипячёная – 2 ст.л.

  • 375
  • Ингредиенты

Мука с содержанием белка не менее 12% – 1000 г

Дрожжи не сухие – 2 г

  • 216
  • Ингредиенты

Сахар – до 330 г

Сливочное масло – 150 г

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Ванильный сахар – 1 ч. л.

Начинка:

изюм, чернослив, курага, орехи или цукаты.

  • 200
  • Ингредиенты

Миндальная мука или миндаль – 120 грамм;

Сахар – 230 грамм;

Белки – 100 грамм;

  • 398
  • Ингредиенты

Масло сливочное – 100 г

Мука пшеничная – 200 г

Яйца куриные – 300 г

  • 244
  • Ингредиенты

Пшеничная мука в/с – 190 граммов;

Сливочное масло – 110 граммов;

Сахар – 125 граммов;

Яйца (средние) – 2 штуки;

Сырые орехи кешью – 50 граммов;

Ванильный сахар – 1 ч.л;

Разрыхлитель – 1/4 ч.л;

Сахарная пудра для посыпки.

  • 370
  • Ингредиенты

Кабачки – 1693 грамм;

Лук – 143 грамма:

Томатная паста – 110 грамм;

Сахар – 10 грамм;

Растительное масло – 50 мл;

  • 97
  • Ингредиенты

Дрожжи – 16 грамм прессованных или 5 грамм сухих;

Мука 1 сорт – 530 грамм;

Сахар – 60 грамм;

Масло растительное или маргарин – 30 грамм;

Масло растительное для жарки.

  • 285
  • Ингредиенты

Мука – 570 грамм;

Дрожжи сухие – 3/4 ч.л.;

Маргарин – 17 грамм.

  • 208
  • Ингредиенты

Мука пшеничная – 200 грамм;

Сливочное масло – 135 грамм;

Ванильный сахар – 1 пакетик;

Сахар – 120 грамм;

Яйца (110 грамм) – 2 шт;

Сгущённое молоко – 50 грамм;

Орехи(любые) – 55 грамм;

Какао – 1 ч.л. без горки;

Разрыхлитель – 0.5 ч.л;

Сахарная пудра – для обсыпки.

  • 329
  • Ингредиенты
Читайте также:  Рома не родись красивой

Мука пшеничная – 481 г

Вода теплая – 481 г

Яйцо куриное – 23 г

Дрожжи свежие – 14 г

Масло растительное – для жарки

  • 175
  • Ингредиенты

Мука пшеничная – 330 грамм;

Сахар – 20 грамм;

Маргарин – 25 грамм;

Молоко – 550 грамм;

Дрожжи сухие – 7,5 грамм;

  • 445
  • Ингредиенты

Масло сливочное – 200 грамм;

Сахар – 200 грамм;

Яйца – 240 грамм;

Мука – 150 грамм;

Крахмал картофельный – 50 грамм.

  • 383
  • Ингредиенты

Молоко – 80 грамм;

  • 83
  • Ингредиенты

Сок из яблок или фруктов – 400 мл;

Агар – 1 ст. ложка;

Сахар в мармелад – по вкусу;

Сахар для обсыпки – по желанию.

  • 280
  • Ингредиенты

Сливочное масло – 100 г

Сахарная пудра – 40 г

Яйцо (белок) – 1 шт.

Ванильный сахар – 15 г

  • 413
  • Ингредиенты

Яйца куриные – 3 шт;

Сахар – 90 грамм;

Мука пшеничная (высший сорт) – 90 грамм;

Крем:

Масло сливочное – 200 грамм;

Молоко сгущённое варёное – 200 грамм.

Для обсыпки:

Грецкие орехи – 1 стакан.

  • 409
  • Ингредиенты

Манная крупа – 135 грамм;

Сахар – 30 грамм;

Яйцо куриное – 24 грамм;

Маргарин столовый – 9 грамм

Сухари пшеничные – 12 грамм;

Сметана – 15 грамм;

Подача:

Сметана – 90 грамм;

Для смазки формы:

Маргарин – 30 грамм.

  • 258
  • Ингредиенты

Масло сливочное – 310 г

Ванильный сахар – 1 пакетик

  • 427
  • Ингредиенты

Маргарин (масло) – 99 грамм;

Сахар – 147 грамм;

Изюм темный – 10 грамм;

Корица – 4 грамма;

Ванильный сахар – 4 грамма;

Мука овсяная (хлопья) – 85 грамм;

Мука пшеничная – 198 грамм;

Патока (мед) – 17грамм;

  • 263
  • Ингредиенты

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Комментировать
42 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector