No Image

Советские булочки по 9 копеек рецепт

СОДЕРЖАНИЕ
2 просмотров
21 января 2020

Метки

Рубрики

  • Видео (177)
  • вязание (79)
  • здоровье (9)
  • мультфильмы (5)
  • поделки из бумаги (3)
  • рецепты (34)
  • шитье (18)
  • Вышивка (331)
  • автомобили (2)
  • ангелочки (4)
  • бискорню, игольницы (7)
  • гномы (2)
  • города (3)
  • деревья (11)
  • дети (6)
  • дома (13)
  • еда, напитки (4)
  • животные (35)
  • знаки зодиака (3)
  • игрушки (7)
  • иконы, молитвы, обереги (22)
  • ключики (2)
  • косметички, кошельки (3)
  • кошки (64)
  • куколки, феечки (9)
  • люди (34)
  • метрики (3)
  • мешочки, саше (1)
  • монохром (22)
  • море, парусники (3)
  • насекомые (2)
  • новый год (13)
  • пасха (2)
  • подушки (2)
  • птицы (25)
  • пуговицы, броши (2)
  • разное (5)
  • рушники, полотенца (3)
  • салфетки, скатерти (2)
  • свадьба (5)
  • сердечки (8)
  • советы (8)
  • сумки (2)
  • фрукты, овощи, ягоды (4)
  • цветы (26)
  • Вязание (1633)
  • варежки (24)
  • воротнички (7)
  • детям (627)
  • журналы (9)
  • игрушки (52)
  • мужчинам (17)
  • носки, следки (54)
  • плед (55)
  • разное (54)
  • советы (141)
  • сумки (17)
  • тапочки (42)
  • узоры (131)
  • цветы (5)
  • шапки (250)
  • шарфы, шали, снуды (204)
  • Вязание детям (37)
  • джемпер, пуловер (5)
  • костюмы, комплекты (4)
  • юбки (2)
  • штанишки (1)
  • жилетики (1)
  • комбинезоны (4)
  • жакетики (6)
  • пинетки (4)
  • платья, сарафаны (3)
  • шапочки (7)
  • Вязание женщинам (490)
  • джемпер (49)
  • жакет, кардиган (127)
  • жилет, балеро, безрукавка (22)
  • костюмы, двойки (13)
  • пальто (18)
  • платья, сарафаны (23)
  • пончо, пелерины (11)
  • свитер (18)
  • топ (65)
  • туника, пуловер (141)
  • юбки (10)
  • Животные (16)
  • кошки (12)
  • птицы (4)
  • собаки (1)
  • Здоровье (500)
  • диеты (18)
  • лекарства (36)
  • народные средства (171)
  • полезные напитки (64)
  • похудение (70)
  • Идеи (24)
  • для дома (14)
  • мебель (7)
  • фотографии (2)
  • Интернет (58)
  • заработок в интернете (38)
  • Интерьер (10)
  • Картинки (15)
  • Комнатные растения (60)
  • Компьютер (130)
  • обои для рабочего стола (7)
  • программы (69)
  • Красота (202)
  • волосы (14)
  • лицо (145)
  • ноги (10)
  • руки (17)
  • Магия (600)
  • богатство, деньги (68)
  • дом (17)
  • заговоры (72)
  • магия чисел (6)
  • обереги (22)
  • обряды на Новый год (7)
  • ритуалы на здоровье (10)
  • ритуалы на исполнение желаний (26)
  • руны (237)
  • симорон (3)
  • советы (86)
  • талисманы (4)
  • Полезные советы (266)
  • водителю (4)
  • дети (11)
  • документы (5)
  • изучение иностранных языков (8)
  • мебель (4)
  • обувь (5)
  • одежда (12)
  • покупка квартиры (9)
  • разное (98)
  • ремонт (22)
  • стирка (21)
  • телевидение (1)
  • телефон (5)
  • хранение вещей (2)
  • хранение продуктов (6)
  • чистим, моем (49)
  • Психология (86)
  • Растения (13)
  • Религия (146)
  • молитвы (122)
  • Рецепты (1576)
  • беляши, чебуреки (12)
  • блины (43)
  • бутерброды (38)
  • вторые блюда (119)
  • выпечка (359)
  • заготовки на зиму (114)
  • закуски (40)
  • запеканки (19)
  • из лаваша (21)
  • колбаса (20)
  • котлеты, тефтели (76)
  • курочка (170)
  • майонез, соусы (2)
  • мультиварка (50)
  • мясо (40)
  • напитки (14)
  • овощи (51)
  • пельмени, варенники (13)
  • разное (112)
  • роллы, суши (4)
  • рыба (96)
  • салаты (113)
  • сало (21)
  • сгущенка (1)
  • супы (46)
  • хлеб (40)
  • Рукоделие (192)
  • банты (3)
  • игрушки (10)
  • из бисера (8)
  • из бумаги (69)
  • из пластиковых бутылок (5)
  • коврики (3)
  • лепка (3)
  • обережные куклы (21)
  • открытки (2)
  • разное (48)
  • трафареты (9)
  • упаковка подарков (9)
  • цветы (8)
  • Свадебные идеи (16)
  • Фотошоп (2)
  • Шитьё (587)
  • детям (219)
  • для кухни (16)
  • женщинам (70)
  • журналы (28)
  • игрушки (45)
  • мелочи (26)
  • мешочки (3)
  • мужчинам (2)
  • обувь (24)
  • одежда для кукол (8)
  • одеяла (9)
  • палантин, платок (6)
  • панамки (4)
  • переделки (19)
  • подушки (20)
  • постельное белье (24)
  • советы (49)
  • сумки (49)
  • шторы (9)
Читайте также:  Сколько варится говядина на борщ

Цитатник

Телепрограмма на сегодня. . .

Открытые слойки с яблоками. Яблоки как крем! Сегодня готовлю открытые слойки с яблоками и.

Джемпер по мотивам Морская нимфа от Дропс Джемпер называется Морская нимфа и к нему есть описан.

Детская двухсторонняя шапка с подкладом. Автор: smetanka_knitt https://www.instagram.com/smetanka.

Сплетницы. Вышивка крестом. 1. 2. 3.

Музыка

Статистика

Суббота, 30 Января 2016 г. 17:25 + в цитатник

Два рецепта, а результат один! Самые вкусные булочки из детства

Этот рецепт особенный и конечно заслуживает внимания. Сдобные булочки из детства.
Почему, спросите вы? Я вам отвечу. Были в моем детстве такие простые традиции, собирая ребенка утром в школу, мамы и бабушки обязательно давали на завтрак стакан молока с вкуснейшей сдобной булочкой. Тогда эти булочки продавали в магазинах и стоили они 9 копеек.

Мне очень давно хотелось попробовать испечь именно такие булочки, любимые с детства с их божественным и неповторимым вкусом. Хотя рецептов сдобы много, найти именно этот рецепт оказалось непростым делом.
Но вот, несколько недель назад, я совершенно случайно Сдобные булочки из детства. узнала точный рецепт булочек у своей подруги. Попробовала испечь. Да. Это именно они, знаменитые сдобные булочки по ГОСТу из моего детства. Давайте приготовим с вами эту замечательную сдобу, я думаю, она придется по вкусу вам и вашей детворе.

Ингредиенты для опары:Готовим опару.

1. Смешаем воду с молоком, а затем растворим в них дрожжи.
2. Добавим к дрожжевой смеси муки и хорошенько перемешаем, мешаем 5 мин..
3. Опару накрываем кухонным полотенцем и ставим ее на 2,5 — 3 часа для брожения.
4. За это время опара должна обязательно увеличиться в объеме, и начать опадать.

Ингредиенты для теста:

Опара.
Вода — 75-95 мл
Сахар — 195 г,
соль — 15 г
Свежие дрожжи — 15 г,
ванилин — 3,5 г
Яйца – 2 штуки (средних размеров).
Мука высшего сорта 518 г
Маргарин или сливочное масло — 112 г

Для смазки булочек — одно яйцо (по желанию к яйцу можете добавляем 1 чайную ложку сахарной пудры).
Масло растительное — для смазки противня.

1. В чуть теплой воде разведем сахар, дрожжи и соль, добавим к опаре.
2. Затем добавим в полученную смесь яйца, муку и замесим тесто, месить тесто следует около 10 мин..
3. В конце замеса теста добавим в него растопленный и остуженный (не горячий) маргарин или сливочное масло.
4. У нас получилось мягкое тесто, из него будет очень легко сформировать булочки.
5. Готовое тесто накроем и поставим его на расстойку на 2 — 2,5 часа.
6. Подошедшее тесто делим на 16 частей и формируем круглые булочки.
7. Булочки раскладываем на смазанный растительным маслом противень на расстоянии не более 1 сантиметра.
8. Булочки накрываем и ставим на расстойку, 60 — 80 мин..
9. Духовку прогреем до 180 -200 градусов.
10. Подошедшие булочки смажем размешанным яйцом и поставим в духовку выпекать.
11. Выпекать сдобные булочки в духовке в течение 25 — 35 мин. до красивого румяного цвета.

Сдобные булочки готовы, у них превосходный вкус, точно как в детстве.

ЕЩЕ ОДИН РЕЦЕПТ

Читайте также:  С чем можно приготовить яичницу на завтрак

Сдобные булочки за 9 копеек

Рецептура по ГОСТу:

1 кг муки в.с.,
50 г дрожжей,
10 г соли,
260 г сахара, 1
150 г маргарина,
150 г молока,
130 г яиц,
2,5 г ванилина.
Яйцо для смазки.

Опарное тесто, опара на 50% дрожжей. Булочки весом по 100 г округлой или четырехугольной формы со слипами с 4-х сторон.

Мое видение рецепта (расчет на 10 булочек весом 90 г каждая)

250 г муки
12 г дрожжей (сухие активные)
75 г молока (теплое)
65 г яиц (комнатной тем-ры)
70 г воды.

В теплую воду всыпать дрожжи, щепотку сахара. Оставить до увеличения объема в два раза — мин. 10-15.

Замесить опару и мешать миксером (специальным для теста или обычным с насадками для теста) на средней скорости в течении 8-10 мин., консистенция сметаны.
Время выбраживания опары 4.5 часов при 30 С (либо включайте духовку и опару держите сверху плиты, либо в теплую воду ставьте и следите за постоянной тем-рой, сейчас у нас уже +24 тепла, поэтому я просто ставила в в доме на солнышко, если в зимний сезон — можно поставить на радиатор, но… учитывайте, что тем-ра в радиаторах может быть 60 град. С, поэтому делайте прослойку из большого банного полотенца). Опару не нужно «забывать» на все это время. В течении выбраживания (после того как как опара увеличится в 2 раза), нужно раза 3 опару хорошо вымешать, подкармливая дрожжи «свежатинкой».

250 г муки
13 г дрожжей
5 г соли
130 г сахара
75 г маргарина
1-2 г ванилина.
30 г воды (для активизации дрожжей)

В теплую воду всыпать дрожжи, щепотку сахара. Оставить до увеличения объема в два раза — мин. 10-15.
Маргарин подтопить. Все добавляем в опару и замесить тесто. Для улучшения клейковины в тесто можно добавляем щепотку аскорбиновой кислоты. Вымешивать миксером 10-15 мин., руками желательно 20-30 мин. Тесто вязкое и липкое.

Вымешивать до образования стойких «нитей»

Тесто должно бродить 60-90мин при 30С. Одна обминка.
Тесто аккуратно выложить на подпыленный стол, выбить ладонями пузыри газа, чуть разравнивая тесто в овал или прямоугольник. Разделить тесто ножем или скребком на порции и округлить их. Дать им 10-20мин предварительной расстойки.

Округленные кусочки теста уложить швом вниз на смазанный маслом лист или на пергамент на расстоянии 1 см друг от друга (у меня немного больше получилось).

Перед выпечкой смазать булочки яйцом (мне больше понравилось смазывать смесью желтка и 2-х ст.л. сливок). Выпекать 25-35 мин (строго!) при 180-220С.

Во времена СССР заслуженной популярностью пользовались ГОСТовские ванильные булочки по 9 копеек. Сладкие и воздушные, с хорошим пористым подъемом, покрытые глянцевой корочкой и с изюмом внутри – такие вкусняшки можно было съесть, заплатив всего лишь мелкую монетку!

Воспроизвести точную копию сдобных булочек тех времен поможет предлагаемый рецепт. Чтобы сделать сдобные булочки по 9 копеек по ГОСТу, потребуются самые обычные доступные продукты.

  • молоко – 100 мл;
  • сахар – 125 г;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • мука пшеничная (высшего сорта) – 500 г;
  • яйцо – 1 шт. (+ желток для смазки);
  • ванилин – 1 пакетик;
  • сливочное масло – 90 г;
  • изюм – 1 ст. л.;
  • вода – 75 мл.
Читайте также:  Салат валерия рецепт с корейской морковкой

Приготовление

Само приготовление совсем несложное, но занимает около 1,5-2 часов свободного времени. Последовательность действий такая. Подогреть молоко до состояния парного. Добавить немного сахара, дрожжи, 2 горсти муки. Размешать опару. Теперь она должна подойти. Неплохое место для этого – выключенная микроволновка. В ней тепло и нет сквозняков, а именно это и нужно для созревания дрожжевого теста. Через полчаса опара поднимется.

Растопить масло, остудить его до комнатной температуры.

Промыть изюм. Залить его кипятком. А когда он разомлеет, отжать и обвалять в муке – тогда тесто будет равномерно им пронизано.

К яйцу долить воду, чтобы общий объем составил 75 мл. Перелить яичную смесь в масло, туда же отправить ванилин, соль, оставшийся сахар и забродившую опару. Добавить панированный изюм. Теперь просеять муку в общую миску. Если руководствоваться тем, как раньше готовили такую выпечку, необходимо взять именно сухой порошок ванилина. Но сейчас в закромах многих хозяек есть натуральные стручки ванили. Если есть такая возможность, лучше взять для теста семена из одного стручка.

Размешать все ложкой или лопаткой. Пусть миска опять постоит в выключенной микроволновке.

Через час тесто забродит и поднимется. Это значит, что дрожжи активно «работают».

Осталось обмять дрожжевой ком и разделить на 12 шариков. Удобно сначала сформовать из теста колбаску, а ее нарезать на одинаковые фрагменты. Так готовые булочки будут одинаковые по весу и размеру. Кусочки теста в руках скатать в шарики.

Шарики еще раз подмять и выложить на противень. Можно его смазать маслом, застелить пекарской бумагой или использовать специальный антипригарный лист. Оставить противень в тепле – заготовки еще должны подняться.

Когда булочки поднимутся (через полчаса), смазать их желтком, перемешанным с 2 ст. ложками теплого молока. Поставить противень в духовку (оптимальная температура 180 градусов).

Через полчаса ванильные булочки как по 9 копеек будут готовы.

Сдобные, пухленькие, с ароматом ванили и с блестящей верхней корочкой.

Эти ГОСТовские булочки такие аппетитные – как в детстве! После надавливания они сразу восстанавливают свою форму. Попробуйте! А если есть желание, следует покрыть горячие булочки теплым сахарным сиропом. Тогда они будут еще привлекательнее! Приятного аппетита.

Хозяюшки, обратите внимание на рецепт вкусных булочек с плавленым сырком.

Доброго времени суток! Ванильные булочки по 9 копеек – Как Раньше. Если на вас напала ностальгия 🙂 или соскучились по выпечке нашего детства. пожалуйста ванильные булочки.
===================================================

молоко теплое 250 г

в молоке разводим 1 пачку (11 г) сухих дрожжей

добавляем 2 ст.л муки и 2 ст. л сахара. Хорошо перемешать и оставить на 15 минут.

дрожжи подошли очень хорошо

в эту смесь добавляем 100 г сахара

4 яичных желтка

100 г размягченного сливочного масла

1-2 пакетика ванилина. Перемешать

Небольшими частями вводим просеянную муку (500-600г)

Замесить мягкое тесто и оставить в теплом месте до полного подъема. У меня ушло 2 часа.

лист застелить бумагой для выпечки и сформовать булочки. Укладывать их на небольшом расстоянии друг от друга. Для подъема булочки можно поставить на верх духовки на самый минимум прогрева.

булочки поднялись и отдохнули

1 желток смешать с 2 ст. л сливок

смазать булочки и выпекать в нагретой духовке при температуре 200 градусов 20-25 минут.

ароматные ванильные булочки готовы.

Комментировать
2 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector