No Image

Соевый соус хайнц состав

СОДЕРЖАНИЕ
9 просмотров
21 января 2020

Неповторимый вкус и изюминку вносят в блюда соусы. «Хайнц» – известная американская фирма – лидер по производству кетчупа в мире. На данный момент выпускает еще и детское питание, супы и соусы. Именно о последнем продукте и его ассортименте пойдет речь далее. Рассмотрим отзывы о фирменных заправках к блюдам от домохозяек и кулинаров.

Ассортимент

На прилавках российских магазинов можно встретить следующие виды соусов «Хайнц»:

  • сырный;
  • соевый;
  • кисло-сладкий для готовых горячих блюд;
  • чесночный;
  • «Барбекю»;
  • «Цезарь»;
  • «Деликатесный»;
  • «Горчичный»;
  • томатный с хреном;
  • острый «Хабанеро»;
  • жгучий «Сальса»;
  • умеренно-острый «Сальса»;
  • карри;
  • «Экзотический»;
  • «Чили»;
  • соевый.

Это далеко не весь перечень. Фирма не стоит на месте в своем развитии. Постоянно спешит порадовать новым вкусом покупателей. Почти каждый год появляются все новые соусы «Хайнц». Расскажем о самых популярных.

Соевый соус оригинальный: состав и отзывы

Как заявлено на этикетке вкус у такого соуса оригинальный. Это уже немного интригует и настораживает покупателя. Для начала познакомимся с составом. Если верить информации на обратной стороне бутылки, то данная приправа должна иметь очень сладкий вкус. Ведь после воды в составе идут сироп из фруктов, сахар, и только затем соевый экстракт и специи. За счет такого рецепта приготовления калорийность у соевого соуса «Хайнц» выше, чем у любого другого представителя данной приправы. Она составляет 179 ккал.

Что говорят отзывы покупателей о соевом соусе? Мнения расходятся строго в противоположные направления. Это и понятно, ведь вкус – понятие сугубо индивидуальное. Кому-то очень понравилось вкушать суши с таким сладковатым и пряным привкусом. Кстати, по консистенции соевый соус фирмы Хайнц намного гуще своих конкурентов. Это создает дополнительные удобства при поедании японских роллов. Любителям классического вкуса очень не понравились такие эксперименты с сиропом из фруктов. Гурманы заявляют, что с огромной натяжкой назвали бы этот соус соевым. Недовольные таким приобретением и обманом, они выкидывают «сладкий сироп» в мусорку и оставляют гневные отзывы. Цена на продукт колеблется в районе 70-100 рублей. Часто соевый соус «Хайнц» можно встретить в акциях, где он идет в придачу к кетчупам или другим более популярным продуктам этой фирмы.

Соевый соус «Премиум»

«Премиум» соус выпускается в стеклянной бутылке по 150 мл. Имеет красивый коричневый цвет с оранжевыми оттенками. Почти все ингредиенты натуральные, за исключением не очень полезной добавки Е 635. Полное название у нее еще страшнее – "Дисодиум 5-Рибонуклеотидс". Выполняет ту же функцию, что и глутамат натрия – усиливает вкус, но, судя по описаниям, менее опасна, разрешена во многих странах Европы и в России. С осторожностью стоит относиться к этой добавке людям с заболеваниями суставов.

Этот продукт популярной фирмы имеет менее эмоциональные отзывы. В основном всем нравится вкус соуса. Домохозяйки используют его в приготовлении рыбных блюд, риса, говядины, курятины. Если при жарке мяса добавить такую приправу, то блюдо будет выглядеть аппетитнее и зажаристее, а вкус его приобретет пикантность. Многие не советует использовать этот продукт фирмы «Хайнц» в качестве дополнения к суши и роллам. По их мнению, пряные добавки портят блюдо.

В целом покупателям нравятся «Премиум» соевые соусы «Хайнц». Отзывы говорят не только о легком и приятном вкусе, но и об удобстве упаковки и доступной цене.

Сырный соус: состав и отзывы

Многие отзывы утверждают, что это самый посредственный продукт из всего семейства соусов британской фирмы. Сырный вкус несколько искусственный, а некоторым покупателям напомнил пластик. Хотя такого быть и не должно, ведь в составе только натуральные ингредиенты. Вместо химических консервантов – уксус. Краситель – куркумин, получаемый из листьев и корней одноименного растения. Загустители – крахмал и пектин. Последний, хоть и является пищевой добавкой со страшным кодом Е440, весьма полезен для организма. Выводит некоторые тяжелые металлы из организма. К сожалению, на пачке нет расшифровки, что за ароматизаторы использованы. И непонятно, почему сырный порошок не дает нужного аромата. В остальном классический рецепт майонеза из воды, масла растительного, порошка яичного, сахара, лимонного сока и соли.

Читайте также:  Салат губернаторский с шампиньонами

Сырный соус «Хайнц» выпускается в мягкой упаковке с удобной крышкой. Есть еще маленькие контейнеры на один раз. Их можно встретить во многих заведениях фастфуда.

Люди, которым понравился этот соус, употребляют его с макаронами, картошкой фри и рыбными блюдами. Густая консистенция позволяет использовать продукт в качестве основы для бутербродов. Такая еда явно не для диеты, калорийность составляет 517 ккал.

С конца 2015 года выпускается в новой стильной черной упаковке с изображением аппетитного блюда из жареной картошки и кусочком сыра.

Богатый состав и особенности кисло-сладкого соуса для горячих блюд

Соус «Хайнц» кисло-сладкий – это практически самостоятельное блюдо. Состав его обширен, но томаты играют главную роль. Далее идут зелень и красный перцы, лук репчатый, морковь. Для придания пикантности создатели решили добавить сироп из ананасов и бамбуковые ростки. Пряный аромат придают соусу травы и приправы.

Можно смело добавлять в продукт готовый рис, тушеное или жареное мясо, пасту или обычные макароны. Это отличный вариант для хозяек, ценящих время.

Кисло-сладкие соусы «Хайнц» входят в отдельную линейку под названием «Для горячих блюд». Она состоит еще из грибного и китайского соуса.

Отзывы о кисло-сладком соусе

Соусы «Хайнц» кисло-сладкие покорили сердца домохозяек. Мало того, что с помощью этого продукта можно быстро приготовить рагу из любого вида мяса. Вкус этого блюда будет изысканным и неповторимым. Нравится кулинарам и дизайн баночки, и полезные советы на этикетке. Там же можно найти рецепты блюд с использованием данного соуса – это очень удобно. Не нужно думать, что и каким образом готовить на ужин. Все уже продумано за покупателей. Такая забота не может не нравиться.

Эргономичная банка сделана таким образом, чтобы не выскользнуть из рук. Крышку легко откроет любая женщина, не прибегая к помощи сильных рук.

Состав соевого соуса волнует многих почитателей азиатской кухни. Этот продукт имеет приятный вкус и резкий характерный запах. Многим он полюбился за уникальное свойство преображать любое блюдо и придавать ему пикантности.

Из чего делают соевый соус? Натуральный продукт производится из бобов сои, пшеницы, воды и соли. Дайте им год взаимодействия, и вы получите темную ароматную жидкость. На сегодняшний день такой состав сохранил только соус Kikkoman (киккоман). В другие популярные виды – Heinz, Amoy, СЕН СОЙ – добавляют различные химические элементы, чтоб ускорить процесс ферментации. Об этих и других деталях мы поговорим далее.

Особенности соуса Киккоман

Данный продукт считается эталонным среди ему подобных. Kikkoman был известен еще в Китае 2500 лет назад. Именно эта страна считается его местом рождения. В XVII столетии стартовала история соуса в Японии, когда два брата начали его производство в домашних условиях. Оригинальный рецепт до сих пор хранится в строжайшем секрете.

Известно лишь, что для соуса киккоман потребуются соевые бобы, пшеничные зерна, вода и немного соли. Этим компонентам необходимо дать от 6 месяцев до 1 года, чтобы они настоялись, хорошо перебродили и создали неповторимый аромат, который сочетает в себе больше 300 ноток.

Читайте также:  Сколько варится рисовая каша на воде

Уникальность продукта kikkoman заключается в его натуральности. Соус не содержит в себе красителей или синтетических добавок. Производитель делает на этом акцент и указывает на этикетке только обозначенные выше ингредиенты. Стоимость продукта выше по сравнению с другими видами, но вы можете быть уверены, что киккоман не причинит вред организму.

Этапы производства

Поскольку kikkoman является образцом для подражания, рассмотрим на его примере производственный процесс.

Он включает в себя такие ступеньки:

  1. Основа.
    Соевые бобы отваривают на пару, а молотые зерна пшеницы поджаривают. Затем оба ингредиента смешивают в пропорции 1:1. Далее формируют «коджи» — сухую смесь, которая используется только для kikkoman. Наступает стадия ферментации. Во время нее синтезируется много природных компонентов.
  2. Образование аромата и вкуса.
    В полученную смесь вводится вода и соль. Субстанция именуется «мороми». В течение этого этапа киккоман вызревает в больших объемах. Процессы брожения сопровождаются расщеплением белков сои до аминокислот, а крахмала до сахаров. Последний потом трансформируется в молочную кислоту и спирт.
  3. Обработка.
    По истечении отведенного срока мороми помещают в специальные тары и отжимают. Жидкость, которая стекла, и есть пресловутый соус kikkoman. Его поддают повторной фильтрации и пастеризации. Отходы используются в качестве корма для животных.

Как видите, лишь природные процессы позволяют создать вкусную и полезную приправу киккоман.

Для всех сетевиков рекомендуем посмотреть млм отзывы о vekrosta — это крутая платформа автоматизации.

Витаминно-минеральный состав

Кроме того, что kikkoman имеет приятный вкус и аромат, он еще насыщает организм полезными веществами. Не исключено, что другие виды соусов (heinz. amoy, сой) тоже частично дублируют приведенный ниже химический состав, но действие консервантов в некоторых видах может их нивелировать.

Итак, мы точно знаем, что в киккоман входят:

  • витамины группы В (В1, В2, В5, В6, В9);
  • витамин РР;
  • холин;
  • минералы: натрий, калий, фосфор, кальций, магний, железо, селен, цинк, медь;
  • ненасыщенные и насыщенные жирные кислоты;
  • белок (не меньше 7%).

Особенности соуса Сэн Сой и его подвидов

Данная приправа по натуральности стоит на втором месте только из-за того, что в ее составе появляется сахар. Это значит, что производители ускоряют процесс брожения путем введения дополнительных компонентов. Ценовая категория тоже несколько другая, потому что продукт изготавливается в России.

  1. Сен Сой «Классический» имеет меньшую энергетическую ценность по сравнению с kikkoman – 60 ккал на 100 г. Выпускается в разных формах и с разными вкусами. В зависимости от этого меняется ингредиентный состав. Например, в соусе «Легкий» присутствует консервант бензоат натрия. Вероятно, благодаря ему калорийность приправы снижается до 57,2 ккал на 100 г.
  2. Сэн Сой «Для суши» кроме стандартной основы имеет в своем составе уксус и водоросли «Комбу». Энергетическая ценность уже чуть выше – 65,2 ккал. Соус считается идеальным дополнением к сашими, роллам и суши.
  3. Сэн Сой «Пряный» является самым разнообразным по ингредиентному составу. В него входят свежий имбирь, лук, чеснок, уксус и сок ананаса. Это сочетание позволяет использовать жидкость в качестве заправок, маринадов и дополнений для основных блюд. Калорийность – 72,5 ккал.
  4. Сэн Сой «Маринад» выделился среди всех подвидов своей низкой энергетической ценностью – всего 46 ккал на 100 г. В список его ингредиентов добавился уксус, чеснок, специи и консервант бензоат натрия.
Читайте также:  Рыбный день рецепты блюд

Если вы хотите вкусить относительно недорогой, но натуральный продукт, отдавайте предпочтение классическому соусу. Химический состав приправы максимально приближен к эталонному киккоману.

Если Вам интересен млм обязательно изучите отзывы VekRosta, эта платформа сэкономит кучу времени.

Ингредиенты других видов соевого соуса

Начнем с Heinz. Из чего его производят, интересует многих, ведь продукт пользуется популярностью у потребителей. Пристальный взгляд на этикетку если не разочаровывает, то удивляет – состав принципиально отличается от обозначенного выше. В Хайнц входят следующие компоненты: питьевая вода, соевый экстракт, глюкоза, сахар, поваренная соль, молочная кислота, специи, карамель и дрожжевой экстракт.

Другой производитель «классического» heinz обозначает такие ингредиенты: питьевая вода, соевые бобы, пшеничная мука, поваренная соль, кислота лимонная, усилитель вкуса 5′-рибонуклеотид кальция.

Из чего же делают Amoy? Главные компоненты – это соевые бобы, вода, пшеница, жженый сахар и соль. Химические компоненты (глютамат натрия, бензоат натрия и калий сорбиновой кислоты) стабилизируют субстанцию и усиливают вкус.

Цена его самая невысокая из всех перечисленных видов, но состав часто написан иероглифами, что не позволяет большинству покупателей оценить «внутреннюю кухню».

Другие торговые марки и вовсе забывают о главном компоненте – сое. Вместо нее кладут порошок соевого соуса, огромное количество стимуляторов вкуса и аромата, красителей и консервантов.

Приправа может мало чем отличаться по вкусу от натурального продукта, особенно если угадать с пропорциями компонентов. Однако такой соевый соус медленно, но уверенно усугубляет состояние здоровья.

Рекомендации по выбору

По химическому и ингредиентному составу вы, вероятно, поняли, какой вид заслуживает максимум похвалы. Но часто он отличается завышенной стоимостью. Можно найти аналог подешевле, и он не будет уступать по своим качествам.

В таких случаях мы советуем придерживаться следующих правил:

  1. Не приобретайте приправу на розлив, особенно на рынке.
  2. Лучшая тара для соевого соуса – прозрачное стекло. Если жидкость хранится в пластиковой емкости, знайте, что этот продукт некачественный.
  3. Цвет приправы должен быть темно-коричневым.
  4. Более-менее натуральный продукт не может стоить очень дешево.

Базовые ингредиенты мы указали, они должны быть основой. Воздержитесь от покупки, если на этикетке обозначено много химических веществ. А вот такие натуральные добавки, как лук, чеснок, укроп и другие не делают продукт вредным.

Пищевая ценность и химический состав "Соевый Соус [Heinz]".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 246 кКал 1684 кКал 14.6% 5.9% 685 г
Белки 2.8 г 76 г 3.7% 1.5% 2714 г
Углеводы 58 г 219 г 26.5% 10.8% 378 г

Энергетическая ценность Соевый Соус [Heinz] составляет 246 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Комментировать
9 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector