No Image

Сникерс своими руками рецепты

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Метки

Замечал когда-нибудь, что зимой особенно хочется шоколада? Это связано с тем, что в холодную пору мы получаем меньше солнечного света, необходимого организму для производства гормона счастья — серотонина. Шоколад тоже помогает организму вырабатывать серотонин, а значит, гарантированно улучшает настроение.

© DepositPhotos

Так почему бы не побаловать себя любимого этим сладким антидепрессантом, тем более что приготовить «Сникерс» в домашних условиях, оказывается, совсем не так сложно. Редакция «Так Просто!» расскажет, что для этого нужно.

Домашний «Сникерс»

Ингредиенты

  • 300 г сухого молока
  • 2 ст. л. порошка какао
  • 1 ст. сахара
  • 400 г арахиса или других орехов

Приготовление

  1. Обжарь и очисти арахис.
  2. Перемешай сахар, какао и сливки. Поставь смесь на огонь и доведи до кипения, постоянно помешивая.
  3. Как только смесь закипит, сними ее с огня и добавь арахис и сливочное масло.
  4. Перемешай и постепенно добавь сухое молоко. Замеси смесь руками в плотную массу.

Радует, что этот рецепт легко допускает замену ингредиентов. Какао-порошок, например, можно заменить шоколадом, а арахис — миндалем, грецкими орехами или фундуком. При желании часть конфет можно обвалять в измельченных орехах, порошке какао или кокосовой стружке.

Всем детям нравятся леденцы, но гораздо лучше их не покупать, а делать самостоятельно, контролируя состав. Подробный рецепт подскажет тебе, как сделать леденцы идеальной круглой формы даже без специальных кухонных приспособлений.

Если ты задумываешься о своем здоровье и хочешь найти магазинным конфетам достойную натуральную замену, попробуй приготовить дома конфеты из орехов, сухофруктов и злаков. Приготовишь их один раз и в сторону магазинных даже не посмотришь!

Надо сразу честно сказать, что от оригинального "Сникерса" этот домашний десерт всё же отличается – я приготовила его с медовой нугой. По вкусу он от этого только выиграл, но аутентичность всё же вильнула в сторону.

Готовить не очень сложно – особенно если у вас есть термометр. И здесь, кстати, нам пригодится инвертный сахарный сироп, рецептом которого я делилась с вами на прошлой неделе.

Ингредиенты на 35-40 штук:

Основа

Для нугим

Карамель

Рецепт приготовления:

Противень с бортиком (у меня 22*33 см) застилаем пергаментом.

Половину шоколада растапливаем на водяной бане или в миковолновой печи. Выливаем на пергамент и распределяем шпателем.

Ставим в морозилку, чтобы шоколад быстро застыл.

Готовим нугу. Мед и сахар кладем в ковшик и вливаем 50 мл воды. Ставим на плиту и на среднем огне доводим до кипения. Варим до 135 градусов по термометру или до пробы на мягкий шарик ( капните немного сиропа в чашку с холодной водой – капля должна застыть, но при этом оставаться мягкой ).

Читайте также:  С чем подают виски к столу

Пока варится сироп, взбиваем белки до жестких пиков. Готовый сироп начинаем вливать тонкой струйкой во взбитые белки, не прекращая взбивать. Взбиваем до загустения массы. ВЗБИВАЕМ ДОЛГО, ПОКА ЛОПАСТИ МИКСЕРА НЕ НАЧНУТ ВЯЗНУТЬ В МАССЕ!

Выкладываем нугу поверх застывшего шоколада и разравниваем.

Ставим в холодильник на час.

Пока застываем нуга, готовим карамель. Кладем в сотейник все ингредиенты для нее. Ставим на средний огонь и варим, постоянно помешивая, до 120 градусов по термометру. Либо делаем пробу – капаем карамелью на холодную поверхность – она должна застывать до состояния мягкой ириски.

Добавляем в карамель арахис.

Перемешиваем, выливаем поверх застывшей нуги и разравниваем.

Ставим в холодильник.

Растапливаем оставшуюся половину шоколада. Вынимаем противень из холодильника, выливаем шоколад поверх карамели и разравниваем.

Снова ставим в холодильник до застывания шоколада.

Нарезаем заготовку на квадратики и подаем.

Хранить в холодильнике до 2 недель.

Приятного чаепития!

Я думаю все пробовали сникерсы купленные в магазине, но не каждый делал их дома! Я предлагаю вам рецепт с подробным описанием приготовления сникерсов в домашних условиях. Перед тем как начать готовить, пожалуйста, прочтите весь рецепт до конца. Если у вас возникают какие-либо вопросы по приготовлению, вы можете задать их в комментариях и я обязательно отвечу на них!Для приготовления сникерсов нам понадобится приготовить 2 слоя начинки: «Пралине — соленый арахис», «Ганаш — соленая карамель».

«Арахисовый нугатин»(входит в состав «Пралине-соленый арахис»)

Ингредиенты:

  • Арахис-83г (в этот раз я брала лесной орех)
  • Сахар тросниковый-33г
  • Глюкоза-40г
  • Молоко-17г
  • Стручок ванили-1/2

В сотейнике соединяем сахар, глюкозу, молоко, ваниль и доводим до кипения. После того как смесь закипит, стручки ванили необходимо вытащить отжав из них весь сок и аромат.

В кипящую смесь всыпать орехи. У меня орехи измельченные, вы же можете использовать целые. Перемешать до однородного состояния.

Снять с огня,распределить орехи по силиконовому коврику и поставить отпекать в духовку на 165`С до золотистого цвета. После охладить при комнатной температуре.После полного охлаждения, орехи измельчить в крошку в блендере.Арахисовое пралине(входит в состав «Пралине-соленый арахис)

Читайте также:  Сколько минут жарить судака

Ингредиенты:

  • Орехи-70г
  • Сахар-70г
  • Масло растительное около 5 г

Делаем сухую карамель. Для этого нам понадобится кастрюля или сотейник с толстым дном, это обязательно, иначе карамель подгорит и все испортится. Нагреваем сотейник с сахаром на умеренном огне до полного растворения кристаллов сахара, ни в коем случае не перемешиваем пока сахар не растворится иначе ваша карамель может превратится в большой и твердый кусок. Максимум что мы можем сделать ,это когда уже останется немного не растворенных кристаллов сахара прижать их лопаткой ко дну, но не мешать! Когда весь сахар растворится, тогда можем размешивать нашу карамель лопаткой.
Как только весь сахар растворился, нашу сухую карамель аккуратно выливаем на силиконовый коврик, распределяем лопаткой по коврику ровным, не толстым слоем, и ждем пока она полностью остынет.Если у вас орехи сырые, то для начала необходимо их подсушить в духовке при 150С около 10-15 мин. Я купила уже готовые и даже измельченные. Пробиваем орехи в блендере, добавляем к ним сухую карамель предварительно поломав ее на небольшие кусочки и снова пробиваем в блендере до мелкой крошки.
Продолжая измельчать карамель с орехами, добавляем несколькими порциями растительное масло, смотрите на консистенцию, чтобы пралине не было слишком сухим и не слишком жидким.
Пралине-соленый арахис

Ингредиенты:

  • Арахисовое пралине(у меня лесной орех)-120г
  • Шоколад молочный-180г
  • Арахисовый нугатин(лесной орех)-60г

Растапливаем шоколад, добавляем к нему все ингредиенты. Тщательно перемешиваем и пробиваем блендером до однородного состояния. Даем кристаллизоваться нашему пралине, для этого необходимо поставить его в холод. После чего выкладываем в рамку (20х20) в слой 1 см и отправляем в морозильную камеру.Ганаш-соленая карамель

Ингредиенты:

  • Сахар-280г
  • Сливки 35%-300г
  • Ваниль стручок-2шт
  • Соль-1г
  • Масло сливочное-150г
  • Шоколад молочный 40%-280г

Сливки вместе с ванилью нагреть и настоять, чтобы сливки пропитались ароматом ванили. Перед тем как использовать сливки далее в рецепте, необходимо вытащить стручки ванили и отжать их для большего аромата сливок. Из сахара делаем сухую карамель, так же как описано выше. Нагреваем сахар на умеренном огне, когда сахар начнет растворятся можно уменьшить огонь. Сахар не мешаем, только после того как останется небольшое количество не растворенного сахара его можно прижат лопаткой ко дну, как показано на рисунке. Если будем мешать, то может получится большой и твердый кусок карамели. Когда сахар полностью превратится в карамель, вливаем в нее сливки. Карамель будет очень сильно бурлить и кипеть, в этот момент так же важно ее не мешать, иначе могут появится большие, твердые куски, необходимо подождать когда карамель успокоится и только тогда можно начинать аккуратно перемешивать. Провариваем карамель со сливками до 108С. Когда карамель достигла 108С снимаем ее с огня. Добавляем масло и шоколад. Тщательно перемешиваем После пробиваем блендером до густой однородной массы. Так же важно держать блендер по углом 40С чтобы в ганаш попало как можно меньше воздуха, если же все таки в ганаше образовалось очень много пузырьков с воздухом, возьмите сотейник и постучите его дном об ровную поверхность, пузырьки поднимутся на поверхность и лопнут. Выливаем готовый ганаш в рамку 1 см поверх замороженного пралине и отправляем в морозилку до полного застывания(на ночь).Шоколад для покрытия конфет

Читайте также:  Свиные ребра в духовке рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Молочный шоколад-200г
  • Какао масло-50г

Для того чтобы сделать шоколад для покрытия конфет необходимо брать шоколад и какао масло 1:1, но мне эта пропорция не очень нравится в данном рецепте и я беру какао масло значительно меньше. Шоколад и какао масло растапливаем на водяной бане до однородного состояния.

Достаем нашу начинку из морозилки и освобождаем ее от рамки. Обычно я немного нагреваю края рамки и тогда начинку можно легко и без усилий достать из формы. Нарезаем порционно, как нравится вам, у меня это 2,5х6,5см. Растопленный шоколад с какао маслом остужаем до 29-30С и начинаем покрывать наши батончики. Если шоколад остывает и плохо ложится на батончики его необходимо немного подогреть.
Я кладу батончик на вилку и поливаю его шоколадом, дно батончика тоже необходимо окунуть в шоколад. После я его немного трясу для того чтобы лишний шоколад стек. Со дна батончика лишний шоколад я снимаю лопаткой и перекладываю батончики на чистую сухую поверхность пергаментной бумаги, пока шоколад не застыл, чистой вилочкой или ножиком делаю имитацию волн. Оставляем наши батончики до полного высыхания шоколада. Надеюсь что рецепт написан для вас понятно, но если есть какие-то вопросы пожалуйста обязательно их задавайте, я отвечу на все что вас интересует. Удачи и Приятного аппетита!
Готовые батончики «Сникерс»

@Viktoriastoff-Hand made-на заказ

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector