No Image

Смузи со свеклой рецепты

СОДЕРЖАНИЕ
6 просмотров
21 января 2020

Свекла содержит большое количество витаминов и микроэлементов. Она способствует очищению организма, в том числе от солей тяжелых металлов. Доказано, что этот овощ эффективен для профилактики онкологических заболеваний. Он улучшает работу кишечника, способствует сбросу лишнего веса. Трудно представить без него рацион человека, следящего за своим здоровьем. Большинство полезных свойств свекла сохраняет и после термической обработки, хотя в свежем виде все овощи все равно полезней. Сырая свекла мало кому нравится, трудно найти человека, который употреблял бы ее в таком виде с удовольствием. Но способ сделать ее вкусной есть. Смузи из свеклы обладают гармоничным вкусом, их приятно пить или есть. Включить их в меню, если хочется очистить кровь и похудеть, будет хорошей идеей.

Особенности приготовления

Смузи – это густой коктейль, и при наличии блендера сделать его несложно. Однако прежде чем приступать к приготовлению смузи из свеклы, не помешает узнать о нескольких важных моментах, которые облегчат процесс и сделают результат предсказуемым.

  • Приготовить коктейль можно из вареной или сырой свеклы. Второй вариант предпочтителен, так как смузи из свежих овощей оказывается более полезным. Свежая свекла сочнее вареной, коктейль из нее имеет более приятную консистенцию.
  • Свекла относится к числу наиболее твердых овощей. Чтобы ваш блендер не сломался, а процесс измельчения овощей не был слишком долгим, свеклу необходимо порезать как можно мельче и превратить в пюре отдельно от остальных ингредиентов.
  • Сахар и соль не используют для приготовления диетических смузи, так как они сводят их пользу на нет: сахар обладает высокой калорийностью, соль способствует задержке жидкости в организме. При необходимости улучшить вкус напитка лучше использовать специи, пряные травы, мед.
  • Если заменить свекольным смузи один из приемов пищи или перекус, пользы от него для похудения будет больше. Насытиться небольшой порцией коктейля будет проще, если есть его маленькой ложкой, а не пить крупными глотками.
  • Очищать ли фрукты и овощи, входящие в состав коктейля, решать вам. Очистив их, вы получите более мягкую консистенцию, но коктейль из неочищенных плодов будет эффективней очищать организм, так как в кожуре много клетчатки.

Рецепты смузи из свеклы настолько разнообразны, что технология их приготовления не всегда идентична. Внимательно читая инструкцию, сопровождающую рецепт, вы получите ожидаемый результат.

Смузи из свеклы со свекольной ботвой

  • свекла – 0,3 кг;
  • свекольная ботва – 50 г;
  • яблоки – 0,4 кг;
  • вода – 0,25 л;
  • мед – по вкусу.
  • Вымойте свеклу, обсушите полотенцем и очистите. Нарежьте некрупными кубиками.
  • Положите в емкость блендера и измельчите до состояния пюре.
  • Очистите от кожуры яблоки, вырежьте у них семенные коробки. Яблочную мякоть некрупно порежьте и положите к свекольному пюре.
  • Помойте, подсушите и порубите ножом свекольную ботву. Положите ее к остальным ингредиентам.
  • Включите прибор и измельчите яблоки со свекольной ботвой.
  • Добавьте растопленный до жидкого состояния мед и воду, взбейте.

В свекольной ботве некоторые витамины содержатся в большем количестве, чем в самом овоще. Коктейль, сделанный по данному рецепту, особенно полезен, но его можно приготовить только в сезон сбора урожая.

Смузи из свеклы с яблоками и морковью

  • сырая свекла – 150 г;
  • сырая морковь – 100 г;
  • зеленые яблоки – 0,5 кг.
  • Яблоки, очистив от кожуры, разрежьте на дольки. Срежьте участки с семенами.
  • Измельчите яблочную мякоть в блендере и отожмите из получившейся массы сок.
  • Помойте и почистите овощи, нарежьте их некрупными кубиками и положите в чашу блендера. Измельчите до состояния пюре.
  • Залейте яблочным соком и взбейте до получения однородного состава.
Читайте также:  Сколько времени варить шампиньоны свежие в супе

С данным напитком вы получите сбалансированный комплекс витаминов и минералов, который спасет от авитаминоза и анемии.

Смузи из свеклы с перцем и имбирем

  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • сырая свекла – 150 г;
  • шпинат – 50 г;
  • корень имбиря – 5 г;
  • лимонный сок – 2–3 мл;
  • красный молотый перец – щепоть;
  • кубики льда – по вкусу;
  • холодная очищенная вода – по вкусу.
  • Вымойте и очистите свеклу. Нарежьте некрупными кубиками.
  • Помойте, отряхните и порубите ножом шпинат.
  • Перец промойте, удалив плодоножку и семена, нарежьте квадратами не слишком крупного размера.
  • Измельчите ножом имбирь.
  • Положите в чашу блендера кусочки свеклы, полейте их небольшим количеством лимонного сока и, включив агрегат, измельчите до состояния пюре.
  • Добавьте остальные ингредиенты и полстакана воды. Взбейте, чтобы получилась однородная масса.
  • При необходимости добавьте еще воды и взбейте снова.
  • Разлейте по бокалам, на дно которых предварительно нужно положить по несколько кубиков льда.

Смузи с перцем и имбирем имеет необычный вкус, он хорошо бодрит и освежает, помогает держать организм в тонусе.

Смузи из свеклы с инжиром и спаржей

  • свекла – 0,5 кг;
  • инжир – 100 г;
  • шпинат – 100 г;
  • спаржа – 0,2 кг.
  • Свеклу помойте и очистите. Одну свеклу отложите в сторону, остальную мелко порежьте, затем с помощью блендера превратите в пюре, выжмите из получившейся мякоти сок.
  • Оставшуюся свеклу порежьте на некрупные кубики и положите в емкость для взбивания.
  • Помойте спаржу, промокните салфеткой, нарежьте некрупными кусками.
  • Ополосните, встряхните и порубите ножом шпинат.
  • Положите шпинат к свекле, затем туда же отправьте спаржу. Измельчите блендером.
  • Ложкой соберите мякоть спелого инжира и положите к остальным ингредиентам.
  • Залейте свекольным соком и тщательно взбейте.

Вкус этого коктейля сначала покажется вам необычным, но вы быстро к нему привыкнете. Не исключено, что смузи, сделанный по данному рецепту, войдет в число ваших любимых десертов. Если хочется получить более сладкий вариант, просто увеличьте количество инжира.

Смузи из свеклы с сельдереем и огурцом

  • свекла – 150 г;
  • огурец – 150 г;
  • зеленые яблоки – 0,5 кг;
  • стебель сельдерея – 50 г;
  • корень имбиря – 5 г.
  • Сырую свеклу, очистив, порежьте некрупными кубиками, затем измельчите до состояния пюре с помощью блендера.
  • Помойте и обсушите салфеткой огурец. Срезав у него кончики и сняв овощечисткой кожуру, нарежьте мякоть некрупными кусками произвольной формы.
  • Промыв стебель сельдерея, обсушите его и удалите грубые волокна. Нарежьте на некрупные куски.
  • Яблоки очистите, вырежьте у них семенные коробки. Мякоть порежьте на некрупные дольки.
  • Добавьте сельдерей, яблоки и огурец к измельченной свекле. Включите блендер и превратите продукты в однородную массу.
  • Потрите и добавьте имбирь, взбейте вместе с ним.

Этот освежающий коктейль приятно пить летом. При желании в него можно добавить горсть колотого льда и взбить вместе с ним, чтобы охлаждающий эффект стал еще заметнее. Данный рецепт пригодится тем, кто испытывает необходимость в восстановлении водно-солевого баланса и выводе лишней жидкости из организма.

Читайте также:  Сварить геркулесовую кашу на молоке и воде

Смузи из свеклы относится к числу наиболее полезных продуктов. Он обладает гармоничным вкусом и помогает употреблять сырую свеклу, которую редко используют в приготовлении каких-либо других блюд.

Подборка рецептов смузи из свеклы с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить полезный и яркий свекольный смузи быстро, вкусно и просто!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты смузи со свеклой

Яблоко (зеленое) – 2 шт.

Вода (питьевая) – 1 стакан

  • 33
  • Ингредиенты

Вода (питьевая) – 230 мл

  • 28
  • Ингредиенты

Сельдерей (стебли) – 1 шт.

Яблоко (зеленое) – 2 шт.

Имбирь (тертый) – 1/2 ч.л.

Тимьян (свежий) – для украшения

  • 20
  • Ингредиенты

Свёкла вареная – 70-90 г

Свекольный сок – 2 ст.л.

Кефир обезжиренный – 100 мл

Зелёный лук – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

  • 36
  • Ингредиенты

Мята – для украшения

  • 37
  • Ингредиенты

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Быть красивой – это значит жить активно, питаться правильной пищей, следить за своей фигурой и наполнять свой организм энергией. Многие из вас спросят – как это возможно? Ведь следить за фигурой, значит соблюдать диеты. О какой энергии можно говорить в это время? У многих наоборот, наблюдается упадок сил, кожа приобретает сероватый оттенок, постигает апатия ко всему.

Для поддержания красоты сегодня мы хотим предложить вам рецепты смузи из свеклы. В свекле масса витаминов, минеральных веществ, биофлавоноидов и т.д. Она очищает организм от шлаков и токсинов, соответственно наполняет его энергией.

Смузи «Гранатовая радость»

В состав этого полезного коктейля не входит гранат, но его цвет сильно напоминает сочные зерна экзотического фрукта. Да и на вкус он мало чем отличается от граната. Может быть, поэтому ему и подарили такое название.

Итак, подготовим:

  • Сок свеклы – 150 мл.
  • Свекла – 150 гр.
  • Инжир – 1-2 штуки
  • Шпинат – 150 гр.
  • Спаржа – 250 гр.

Отваренную свеклу и спаржу нарежьте на куски. Порвите руками шпинат и нарежьте плод инжира. Опустите в чашу блендера и измельчите все до однородной массы. Начинайте процесс измельчения на малой скорости, после чего увеличьте ее на максимальную. У вас должна получиться густая однородная масса. Влейте сок свеклы, количество которого можете регулировать в зависимости от вашего предпочтения густоты конечного продукта.

«Гранатовая радость» идеально подходит вместо ужина. Его приятный вкус обеспечит вам приятные ощущения, нормализирует перистальтику кишечника и очистит организм от шлаков и токсинов.

Смузи «Лабиринт вкуса»

В составе этого смузи действительно ощущается лабиринт вкусовых качеств. В нем нежно сочетается сладкий и кислый вкус, где то прослеживает нотка терпкости, который сразу сглаживается чем-то до боли знакомом, но ни как не различимом. И если бы вам его просто подали в бокале, не назвав его содержимое, вы бы никогда не догадались, из чего его готовят. А готовят его из:

  • Консервированной свеклы – 300 гр.
  • Сока лимона – 1 ст.л.
  • Яблочного сока – 50 мл.
  • Спелой груши и яблока – по 1 шт.
  • Листьев чабера – щепотка.
Читайте также:  Сколько кипят пельмени до готовности

Сначала очистите яблоко и грушу, удалите сердцевинки и нарежьте их ломтиками. Порвите руками листья чабреца и все вместе измельчите блендером. Затем добавьте к ним куски свеклы вместе с ее соком, в котором она была законсервированной. На низкой скорости сначала взбивайте приблизительно 30 секунд, а затем увеличьте скорость и взбивайте все вместе до образования однородного цвета и консистенции. Разлейте по бокалам, украсьте сверху вишенкой и листиком мяты и наслаждайтесь с колоритом вкуса коктейля.

Оцените вкус. Он превосходен!

Смузи «Радость в бокале»

Коктейль с пикантным вкусом. Его калорийность позволит заменить ним полноценный обед. При этом, обедая таким смузи, вы очень скоро избавитесь от лишних килограммов, которые никак не хотят распрощаться с вашим телом.

Подготовим:

  • Зеленые яблоки – 3 штуки,
  • Огурец – 1 шт.
  • Ветка сельдерея – 1 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Кусочек корня имбиря.

Это оригинальные составляющие коктейля «радость в бокале». Но, на свое усмотрение в него можно добавлять корицу, гвоздику, мускатный орех или ванилин – все зависит от вашего воображения и от вкусового предпочтения. Итак, нарезаем очищенные яблоки, огурец, имбирь и отваренную свеклу. Зеленую веточку сельдерея рвем руками и все вместе отправим в блендер. Измельчаем до образования кашицы и включаем максимальную скорость. Продолжаем взбивать до образования однородной массы консистенции сметаны.

Как видите, рецепты совсем несложные и приготовить смузи из свеклы может каждая из вас. Давайте, дерзайте! Мы уверенны в том, что вкус вам понравится, а спустя несколько недель, вы сами увидите, как меняется ваше отражение в зеркале в лучшую сторону.

Смузи «Рубиновая ода»

Этот рецепт смузи отлично подойдет вместо обеда в жаркий летний день. У него интересный сладковато-острый вкус, который вы на свое усмотрение можете дополнить орешками или семечками. Главное, чтобы вам нравилось.

Итак, подготовим:

  • Большую свеклу – 1 шт.
  • Перчик чили – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Сок лимона – 2 ст.л.
  • Листья свеклы – 3 шт.
  • Вода – 50 мл.

Очистите перец чили от зернышек. Свеклу и помидор нарежьте ломтиками. Листья свеклы порвите руками, но предварительно удалите все грубые прожилки. Опустите все в чашу блендера и на небольшой скорости начинайте измельчать все ингредиенты в кашицу. Увеличьте скорость до максимума и взбивайте все до тех пор, пока масса не выпустит сок. На этом этапе долейте сок лимона и воду. Еще раз взбейте все до однородной консистенции и наслаждайтесь вкусом изумительно вкусного и полезного обеда в бокале.

Свекольный” смузи «Ла Вита»

Существуют рецепты смузи из свеклы, которые используют красавицы Италии. Они уверены в том, что их целебный напиток может подарить им молодость на долгие годы. С одним из них я с вами поделюсь:

  • Банан – 1 шт.
  • Консервированная свекла – 1 шт.
  • Ананас – 3 колечка.
  • Груша – 1 шт.
  • Дыня – ¼ часть.

Все ингредиенты очистить и нарезать ломтиками и опустить в чашу блендера. Измельчить до образования однородной массы. Должна получиться консистенция кефира. Налить в бокал и на 5 минут поставить в морозилку. Итальянки пьют такой смузи утром, за полчаса до привычного для них утреннего кофе эспрессо.

Наслаждайтесь вкусом свекольного смузи, рецепты которого подарят вам бодрость. Свежесть, здоровье и красоту.

>

Комментировать
6 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector