No Image

Смузи с малиной рецепты

СОДЕРЖАНИЕ
4 просмотров
21 января 2020

Малину наши предки начали употреблять в пищу еще до нашей эры. Этой ягодой с удовольствием лакомятся и некоторые лесные жители. Плоды как дикой, так садовой малины обладают множеством удивительных свойств, благодаря чему востребованы в диетическом питании.

Предлагаем вниманию читателей сайта «Красота в тебе» подборку из 9 рецептов смузи с малиной. Эти густые коктейли не только очень полезны, но и умопомрачительно вкусны. Также мы напомним о полезных свойствах плодов малины, приведем вариант малиновой диеты для похудения.

Полезные свойства малины и возможный вред

Наши бабушки всегда держали в запасе баночку малинового варенья на случай простуды. Дело в том, что в ягодах содержится салициловая кислота, которая, как и аспирин, обладает потогонным, жаропонижающим и небольшим обезболивающим свойствами. Однако этим польза плодов малины для организма человека не исчерпывается.

  • В малине содержится значительное количество витамина C, который известен иммуностимулирующими и антиоксидантными свойствами.
  • Салициловая и аскорбиновая кислоты, содержащиеся в малине, способствуют разжижению крови, благодаря чуму эта ягода понижает артериальное давление, помогает снизить риск инфарктов и инсультов.
  • Обладая мягким мочегонным действием, малина помогает избавиться от отеков, вывести из организма лишнюю жидкость.
  • Также малина способствует очищению организма от шлаков и токсинов, улучшает метаболизм, благодаря чему становится неплохой помощницей в борьбе с лишним весом.
  • Кверцетин и галловая кислота, содержащиеся в малине, бодрят, заряжают энергией.

Отмечено также, что употребление малиновых десертов повышает настроение.

Калорийность малины сравнительно невелика: от 42 до 52 ккал на 100 г. В стакане этой ягоды, которую обычно принимают за порцию, содержится всего 63-73 ккал, что для десерта совсем не много.

Однако при употреблении ягоды в чрезмерном количестве можно причинить себе вред. Это чревато падением давления, аллергическими реакциями и некоторыми другими неприятностями. От малины желательно отказаться аллергикам, гипотоникам, язвенникам. Остальным достаточно ограничиться одной порцией малины в день, если только речь не идет о малиновой диете для похудения.

Малиновая диета для похудения

Для получения по-настоящему вкусных и полезных малиновых смузи примите несколько советов.

  • Если используете для смузи замороженную ягоду, не размораживайте ее до конца, тогда коктейль поучится более густым и освежающим.
  • Из замороженных ягод напитки получаются чуть менее сладкими, что не дает повода добавлять в них сахар, если только проблема лишнего веса перед вами не стоит.
  • Подсластить смузи можно, введя в состав сладкие ягоды и фрукты, добавив в напиток мед или низкокалорийный подсластитель.
  • Для густоты в коктейль добавляют фрукты и ягоды, обладающие плотной мякотью, кисломолочные продукты, включая творог, овсяные и другие крупяные хлопья.
  • Сначала измельчают ягоды отдельно, потом добавляют жидкие компоненты. Такая технология позволяет получить коктейль, имеющий однородную консистенцию.
  • Если в смузи добавляется лед, то делается это уже после смешивания основных ингредиентов.
  • Не поленитесь украсить смузи при подаче к столу. Для этого достаточно положить на него несколько ягодок и листик мяты.

Тем, кто планирует использовать малиновые смузи для похудения, пригодится еще один секрет: если есть смузи ложками, то насыщение наступает намного быстрее.

Малиновый смузи с яблоком и грушей

  • малина – 100 г;
  • яблоко – 100 г;
  • груша – 100 г;
  • йогурт – 120 мл.
  1. Помойте, обсушите салфеткой и очистите фрукты. Их мякоть нарежьте кубиками.
  2. Положите фрукты в стакан блендера и превратите их в пюре.
  3. Всыпьте к фруктам предварительно перебранную, промытую и обсушенную ягоду. Взбейте плоды вместе.
  4. Добавив йогурт, взбейте содержимое стакана блендера еще раз.

Остается перелить смузи в бокал, положить в него трубочку и подать к столу.

Малиновый смузи с мятой и апельсином

  • малина – стакан;
  • апельсин – 1 шт.;
  • мята – 1 веточка;
  • корица – щепоть;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • мед или сироп шиповника – 10 мл.
  1. Ягоду перебейте в блендере.
  2. Очистив апельсин, разделите его на дольки. Снимите с кусочков белую пленку, уберите из них косточки.
  3. Закиньте апельсиновую мякоть в блендер, добавьте пару-тройку мелко порезанных мятных листочков.
  4. Еще раз включите блендер, чтобы превратить содержимое его стакана в однородную смесь.
  5. Добавьте остальные компоненты, взбейте.

Дополнительно в кувшин блендера можно закинуть горсть колотого льда и взбить смузи еще раз. Тогда коктейль будет иметь еще более освежающий вкус. К столу его подают, украсив листиком мяты.

Смузи на завтрак с малиной и овсяными хлопьями

  • яблоки – 0,2 кг;
  • малина – стакан (около 150 г);
  • овсяные хлопья – полстакана;
  • клюквенное пюре – 20 мл;
  • вода – полстакана;
  • мед, подсластитель – по вкусу.
  1. Овсяные хлопья залейте кипятком, оставьте на 20 минут.
  2. Очищенное яблоко некрупно порежьте и взбейте в блендере вместе с малиной.
  3. Добавьте распаренную овсянку, клюквенное пюре и мед, растопленный до жидкого состояния. Взбейте.
Читайте также:  Салат с зеленым яблоком и крабовыми палочками

Клюквенное пюре можно заменить столовой ложкой клюквенного джема, тогда подслащивать коктейль медом или чем-то еще уже не следует.

Смузи с малиной, яблоком и кефиром

  • яблоко – 1 шт.;
  • малина – стакан;
  • кефир – стакан;
  • мед или сироп – чайная ложечка;
  • мята – веточка.
  1. Мяту мелко порубите ножом, вместе с малиной положите в чашу блендера, взбейте.
  2. Добавьте очищенное и порезанное кубиками яблоко, взбейте еще раз.
  3. Соедините с кефиром, добавьте мед, перемешайте с помощью блендера или миксера.

Приготовленный по данному рецепту смузи хорошо освежает и неплохо насыщает. Он хорошо подойдет в качестве перекуса в середине трудового дня.

Малиновый смузи с бананом и черной смородиной

  • малина и черная смородина – по стакану;
  • бананы – 2 шт.;
  • йогурт – полстакана;
  • яблочный сок – до получения желаемой консистенции.
  1. Промойте малину и смородину, измельчите с помощью блендера или мясорубки.
  2. Бананы протрите через сито или измельчите блендером, предварительно очистив и нарезав кружками.
  3. Соедините банановую мякоть с ягодным пюре, йогуртом. Взбейте миксером либо блендером.
  4. Разбавьте соком, взбейте еще разок и подавайте к столу.

Из указанного в рецепте количества продуктов выйдет 2 порции смузи, но при желании коктейль можно будет разделить и на троих. Он получается сладким, от него не откажутся даже дети, для которых намного ценнее приятный вкус, а не полезные свойства напитков.

Коктейль с лесными ягодами

  • малина, земляника, голубика, ежевика – по стакану;
  • малиновый сок – полстакана;
  • йогурт или другой подобный напиток – полстакана;
  • мед или ваш привычный подсластитель – по вкусу.
  1. Ягоды поочередно перебейте блендером и перемешайте.
  2. К ягодной массе добавьте малиновый сок и кисломолочный напиток. Введите выбранный подсластитель.
  3. Взбейте продукты миксером.

Рецептурного количества продуктов хватит на 2-3 порции смузи из лесных ягод, необычайно вкусного и полезного.

Смузи с голубикой, малиной, смородиной и ананасовым соком

  • малина, голубика, смородина – по стакану;
  • банан – 1 шт.;
  • ананасовый сок – 150 мл;
  • нежирные сливки – 100 мл.
  1. Ягоды измельчите до состояния пюре любым удобным вам способом.
  2. Разомните мякоть спелого банана, смешайте с ягодным пюре.
  3. Подлейте ананас и сливки, взбейте.

Сливки можно заменить йогуртом, на вкусе готового коктейля это скажется незначительно. Впрочем, на его калорийность это тоже сильно не повлияет.

Малиновый смузи с творогом

  • малина – стакан;
  • творог – 50 г;
  • апельсиновый сок – 60 мл;
  • молоко – 80 мл;
  • подсластитель – на свой вкус.
  1. Мягкий творог протрите через сито, разведите молоком.
  2. Малину тоже протрите через сито или отожмите через марлю, сложив ее в три слоя. Добавьте малиновый сок к творогу.
  3. Влейте в емкость с другими продуктами сок апельсина.
  4. Взбейте продукты миксером или венчиком.

Данный вариант смузи хорош тем, что его можно сделать без использования кухонной техники.

Очищающий смузи из свеклы с малиной

  • свекла – 150 г;
  • малина – 0,25 кг;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • авокадо – 0,25 шт.;
  • финики – 2 шт.;
  • семена конопли или льна – 1-2 столовые ложки;
  • тертый имбирь – чайная ложка;
  • финики – 2 шт.;
  • минеральная или просто чистая профильтрованная вода – 0,4 л.
  1. Сырую свеклу очистите, нарежьте кусочками, измельчите посредством блендера или мясорубки.
  2. Аналогичным способом измельчите финики.
  3. Все компоненты, входящие в состав данного коктейля, поместите в емкость для взбивания и проработайте их погружным блендером.

Этот малиново-свекольный коктейль – настоящая находка для тех, кто мечтает похудеть.

Смузи из малины обладают приятным цветом, вкусом и ароматом. От их употребления вы получите массу удовольствия. К тому же подобные коктейли полезны, и они даже способны помочь вам в борьбе с лишним весом. Рецептов этого удивительного напитка существует много, мы привели наиболее вкусные и полезные из них. Надеемся, они вам тоже понравятся.

Малина является не просто очень вкусной ягодой, но и полезным продуктом питания, поэтому она замечательно подходит для приготовления смузи. Напиток на основе малинового пюре получается ароматным, густым и питательным. Рецепты таких смузи для блендера бывают как без молока, так и с ним.

Особенности приготовления

Чтобы вкус смузи получился хорошим, а сам напиток стал полезным перекусом, стоит учитывать такие нюансы.

  • Ягоды для смузи могут быть как свежими, так и замороженными. Если используется малина из морозилки, её стоит ненадолго оставить на столе, чтобы ягодки чуть подтаяли.
  • Если напиток делают из свежей малины, для его охлаждения можно использовать лёд. Кубики льда зачастую добавляют в конце приготовления, чтобы смузи был прохладным.
  • Для получения однородной структуры рекомендуется измельчить ягодную массу первой, а потом добавить остальные компоненты. Чтобы напиток был кремообразный, в его состав стоит включать фрукты с плотной мякотью, творог или овсяные хлопья.
  • Если малиновое смузи используют для похудения, не стоит добавлять в чашу блендера жирные сливки, сахар, шоколад или мороженое. Обычно напиток получается довольно сладким сам по себе, поэтому необходимость в подсластителе отсутствует.

Если же хочется сделать блюдо чуть слаще, лучше всего использовать мед или сироп агавы.

Рецепты

Вариантов рецептов смузи с малиной для блендера существует достаточно много. Такие напитки можно сделать на молочной основе и без молока. В их состав часто добавляют другие ягоды, сладкие фрукты, фруктовые соки. Предлагаем опробовать такие рецепты.

Читайте также:  Свиные рулетики с сыром в духовке

С молоком

Сделайте пюре из 100 г малины, влейте 200 мл молока, добавьте чайную ложку меда и взбейте до нужной консистенции.

С кефиром

Возьмите 100 мл свежей малины или немного подтаявших замороженных ягод. Измельчив их в блендере, добавьте 150 мл кефира любой жирности и 1 ст. ложку меда.

С йогуртом и творогом

Измельчите 100 г малины, добавьте 250 г йогурта без сахара, а также 100 г мягкого творога и мед по вкусу. Взбейте ингредиенты до однородности.

С бананом и овсянкой

Возьмите один стакан малины и банан среднего размера, пюрируйте в блендере, добавив по 200 мл йогурта и молока, а также 1-2 ст. ложки овсяных хлопьев и щепотку ванили. Подсластите напиток по вкусу.

С бананом и смородиной

К одному стакану малины всыпьте один стакан смородины, сделайте пюре. Далее добавьте в блендер нарезанную кусочками мякоть двух маленьких бананов и 100 мл кефира, взбив массу еще раз.

С другими ягодами

Возьмите по половине стакана малины, ежевики, клубники и голубики. Взбейте их в блендере, добавив 100 мл молока и 1 ст. ложку лимонного сока.

С киви и мятой

Очистите два киви и нарежьте ломтиками, положите в блендер и добавьте 100 г малины. Измельчите, затем влейте стакан молока, добавьте несколько листиков мяты и кубики льда.

С яблоком и кефиром

Взбейте стакан малины с нарезанным кубиками небольшим яблоком, добавьте 300 мл кефира и мед по вкусу.

С грушей и яблоком

Фрукты очистите и нарежьте их мякоть кубиками. Положите в блендер по 100 г малины, яблока и груши, сделайте пюре. Добавив 100-150 мл йогурта, взбейте смесь еще раз.

С персиками

Возьмите 200 г свежих персиков, очистите от кожуры и косточки, нарежьте кубиками. Превратите в пюре, добавив 150 г малины. Влейте 400 мл кефира, добавьте 1 ст. ложку меда.

С апельсиновым соком

Взбейте в течение 1 минуты в блендере 250 г малины и 200 мл натурального йогурта. Добавив 300 мл апельсинового сока, перемешайте все еще в течение 30 секунд.

С авокадо

Разрежьте авокадо, извлеките мякоть и положите ее в блендер, добавив 100 г малины. Измельчите, затем влейте по 150 мл апельсинового и малинового сока, после чего взбейте еще раз.

С кокосовым молоком

Приготовьте пюре из 150 г малины и одного банана, добавьте стакан кокосового молока и мед по вкусу.

С ананасом и грейпфрутом

Нарежьте кубиками мякоть 1/4 свежего ананаса. Грейпфрут очистите от кожицы. Измельчите ананас и грейпфрут в блендере, добавив 150 г малины, сок одного лимона и 2 ч. ложки меда.

Советы

Если вы собираетесь приготовить смузи из свежей малины, уделите внимание ее очистке. Залейте ягоды на 10 минут прохладной водой, которую можно немного подсолить (это поможет избавиться от насекомых). Слив воду, несколько раз промойте малину в дуршлаге, а затем подсушите на чистом полотенце. Не забывайте и о красивой подаче готового смузи, ведь это делает напиток аппетитнее. Украсьте бокал несколькими замороженными или свежими ягодками, положите листики мяты или ломтик лимона.

Старайтесь пить смузи свежеприготовленным, но если нужно, его допустимо хранить в холодильнике до 24 часов.

Рецепт ягодного смузи с малиной в видео.

Благодаря богатому витаминно-минеральному составу плоды малины, кроме восхитительного вкуса, обладают и множеством полезных свойств. А в сочетании с другими продуктами их польза только усиливается. Ягода идеально подходит для приготовления нежного мягкого смузи.

Как сделать напиток еще вкуснее?

Смузи из малины – прекрасное начало дня. Сделать его еще вкуснее помогут некоторые хитрости приготовления:

  • если используются замороженные плоды, то для начала надо их немного разморозить до состояния, когда при нажатии выделяется сок;
  • секрет получения однородной массы кроется в раздельном измельчении ягод с последующим смешиванием с остальными компонентами;
  • лед можно заменить замороженными ягодами. Достаточно заранее поместить их на 2-3 часа в морозильник;
  • для удобства – в стакане 200 мл содержится 145 г малины, 125 г смородины, 150 г ежевики;
  • для получения напитка с густой консистенцией среди ингредиентов должны быть фрукты с плотной мякотью, овсянка или творог.
Читайте также:  Сколько времени варить кровяную колбасу

Готовим из не более 5 компонентов

Смузи с малиной подарит не только бодрость на весь день и зарядит энергией, но и поможет избавиться от нервного напряжения. Ведь в ягоде содержится большая концентрация меди, которая входит в состав большинства антидепрессантов.

  • С клубникой. Взбить в блендере по 100 г малины и 150 г клубники с 250 мл кефира или молока, 1 ст. л. меда. Украсить при подаче свежей ягодой. Примечание: ограничений нет, в следующий раз при приготовлении, можно добавить банан, что придаст напитку приятной густоты и разнообразит вкус.
  • Коктейль с киви. Для него понадобится 2 шт. очищенных и нарезанных дольками киви, 200 г малины, 5-8 листиков мяты, стакан молока, кубики льда (если используются свежие ягоды). Все отправить в блендер и смешать до однородной массы. При подаче украсить ломтиком киви, мятой.
  • С яблоком и медом. Компоненты: стакан малины, среднее яблоко (нарезанное кубиками), 300 мл кефира, листики мяты по вкусу, 1 ст. л. меда. Все взбить, при подаче украсить листиком мяты и можно наслаждаться сладостью и ярким ароматом коктейля.
  • С мороженым. В чашу блендера поместить нарезанный небольшими кусочками банан, 250 г малины, 50 мл молока. Взбить. Добавить 50 г или один шарик мороженого и снова все перемешать. Освежающий приятной кремовой текстуры напиток готов.
  • Мятный. Взбить 150 г малины с 30-40 мл апельсинового сока. Добавить листики мяты, 2 ст. л. творога и 100 мл молока и довести до однородной смеси.
  • С йогуртом. Измельчить в блендере 100 г малины, 1 ст. л. сахара (меда), 200 мл йогурта (или молока). Перелить в бокалы для коктейля, для украшения выложить сверху ягодку с листиком мяты. Примечание: молочные продукты можно заменить на апельсиновый сок.
  • Шоколадно-малиновый
  • свежая малина – 2 ст.;
  • шоколадный йогурт (обезжиренный) – 400 г;
  • клюквенный сок – 100 мл.

Как приготовить: все смешать в блендере в течение 30 секунд. Получится 3 стандартных стакана напитка. Такое угощение подойдет и для завтрака, и для перекуса.

Многосоставные рецепты

Рецепты так же просты в приготовлении, как и предыдущие, но понадобится чуть больше компонентов.

С ванилью, йогуртом и овсяными хлопьями

  • стакан малины;
  • средний банан;
  • 200 мл молока и столько же жирного йогурта;
  • 2 щепоти ванили;
  • овсяные хлопья 1-2 ст. л.;
  • подсластитель по вкусу (мед или сахар).

Как готовить: измельчить блендером банан с ягодами. Добавить остальные ингредиенты, снова взбить до однородного пюре. Смузи с малиной и бананом готов к подаче.

Для напитка густой плотности молоко можно уменьшить, для жидкого варианта, соответственно, увеличить.

Если коктейль получился приторно сладким, в него можно добавить пару ложек сока лимона или лайма, это уберет лишнюю сладость.

Со смородиной

Если хочется побаловать себя освежающим угощением из замороженной малины, то ее не надо размораживать перед использованием. При наличии свежей можно добавить в рецепт кубики льда.

Понадобится 2 средних банана, по стакану малины и смородины, 100 мл йогурта (или кефира).

  1. Взбить ягоды в блендере до консистенции пюре (помним, что такое раздельное взбивание обеспечит более однородную консистенцию).
  2. Добавить остальные ингредиенты (и по желанию немного любимого фруктового сока) и взбить еще раз.

Если остались ягоды, то можно приготовить ароматный чай со смородиной.

Ягодный микс

Соединение сладких и кислых ингредиентов даст наиболее яркий вкус. Для смузи из голубики и малины потребуются следующие компоненты:

  • малиновый сок – 150 мл;
  • клубника и малина – по ½ ст.;
  • ежевика – 1 ст.;
  • голубика – 100 г;
  • молоко – 60 мл;
  • лимонный сок 1-1,5 ст. л.

Как готовить: чтобы сделать такой напиток, нужно все перечисленные продукты одновременно поместить в емкость. Постепенно наращивая скорость, взбить до полной однородности. Малиновый смузи готов. Осталось разлить его по бокалам и наслаждаться вкусом.

Малина – универсальный продукт, который хорошо сочетается практически с любыми другими ягодами, фруктами и даже овощами. Поэтому вариантов приготовления смузи с ней много, и можно каждый день баловать себя новыми сочетаниями и вкусами.

Комментировать
4 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector