No Image

Смузи с дыней и бананом рецепты

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Смузи из дыни – простой способ пополнить организм витаминами, употребляя приятное блюдо. Приготовление очень простое, при этом для сочетания вкуса можно использовать разные продукты на каждый день.

Полезные свойства дынного смузи

Дыня сдержит много полезных витаминов, минералов. В ее состав входит пектин и другие биологически активные вещества, оказывающие пользу для организма человека. Состоит из 95% воды, поэтому идеально подходит для приготовления напитков. Кладезь витаминов К, А, С, В, РР, кальция, железа. Плоды содействуют обеспечению следующих свойств:

  • улучшению состава крови;
  • повышению гемоглобина в крови;
  • стабилизации гормонального фона, нервной системы;
  • служит защитой для сосудов от вредного холестерина, профилактикой атеросклероза сосудов;
  • чистит кишечник;
  • усиливает пищеварение;
  • улучшает работу мочевыводящей системы, почек.

Полезно пить тем, кто страдает анемией либо в послеоперационной период для восстановления организма. Дыня имеет антипаразитарные свойства. Мужчинам полезно пить для восстановления потенции, на женщин плоды оказывают омолаживающее действие. Содействует выработке гормона радости – серотонина. С осторожностью употребляют дынные блюда при сахарном диабете, продукт может вызывать расстройство кишечника. Рекомендованная доза смузи – до 1 л в день.

Как сделать смузи из дыни

Рецепты для приготовления смузи с дыней при помощи блендера очень просты. Для приготовления вкусного десерта используют разные сорта дыни (белые мускатные, канталупа, креншоу и прочие доступные сорта бахчевой культуры). Важно выбирать спелые плоды, а для этого стоит обратить внимание на:

  • цвет (дыня должна быть яркой и золотистой);
  • плотность мякоти (мякоть слегка продавливается при надавливании пальцами);
  • запах (плод имеет сладкий, свежий аромат).

На кожуре не должно быть никаких повреждений, так как в них развиваются болезнетворные бактерии. Для приготовления блюда плод очищают от кожуры, семян, мякоть можно поместить в морозилку на несколько минут для быстрого охлаждения. Измельчают на блендере, добавляют по вкусу необходимые продукты, чаще фрукты. Густоту регулируют добавлением кефира либо йогурта, молока. Для вегетарианцев молочные продукты можно заменить на соевое, кокосовое молоко. Дыня отлично сочетается с разными овощами (сельдереем, авокадо, шпинатом) или любыми фруктами (груши, манго) и орехами. Состав рецептов можно изменять в зависимости от предпочтений, фантазии.

Все составляющие десерта измельчаются, подаются в стакане, можно с широкой трубочкой. На приготовление необходимо не более 10 минут для подготовки ингредиентов и самого приготовления напитка. Для подслащивания десерта лучше всего использовать мед. Это натуральный продукт, который богат полезными витаминами для организма. Чтобы смузи был идеальным, необходимо использовать не более 3-4 ингредиентов.

Смузи из дыни и молока

Смузи с молоком является классическим рецептом приготовления десерта. Это идеальный вариант для завтрака детям либо взрослым. Молоко содержит кальций, витамин В, белки. Напиток получается густым и приятным на вкус. В состав напитка входит:

Все ингредиенты взбивают в блендере до густой молочной пенки и выливают в стаканы для подачи на стол. В жаркий день молоко можно остужать в холодильнике, тогда напиток будет не только полезным, но и освежающим.

Смузи из дыни и банана

Дыня сочетается со спелыми бананами. Банан придает плотности напитку. Такой десерт питателен, утоляет чувство голода, его употребляют между основными приемами пищи. Он освежает и повышает настроение.

Для приготовления используют:

  • дыня – 0,5 кг;
  • бананы – 2 штуки;
  • йогурт либо кефир – 2 стакана.

Все ингредиенты измельчают в течение 1-2 минут, затем добавляют молочные напитки и подают на стол. Для любителей экспериментировать, можно попробовать в дынно-банановый смузи добавить 2-3 листочка базилика. Специя придаст пикантности и разбавит приторный вкус десерта.

Арбузно-дынный смузи

Смузи из арбуза и дыни освежает, тонизирует, устраняет усталость, повышает настроение.
Удивительное сочетание приятно не только на вкус, но и источает яркий аромат лета. Чтобы приготовить, необходимо:

По вкусу можно добавить 1 столовую ложку сахара либо меда. Плоды необходимо измельчать по отдельности. В стакан для подачи наливают слоями, сначала дыню, затем арбуз, украшают ломтиками плодов.

Смузи из дыни и клубники

Для дынного-клубничного смузи необходимо:

  • дыня – 0,5 кг;
  • клубника замороженная либо свежая – 1 стакан;
  • мед либо сахар – 1 столовая ложка.
Читайте также:  Самый лучший шеф повар

Все фрукты перебивают блендером, добавляют мед либо сахар. Можно добавить молочные продукты (молоко, йогурт) – 1 стакан. Если использовалась свежая ягода, то украшают стакан с десертом клубникой.

С апельсином или грейпфрутом

Для десерта нужно:

  • дыня – 300 г;
  • грейпфрут – ½ плода;
  • апельсин – 1 плод.

Дыню и грейпфрут режут кубиками и измельчают на блендере. Выдавливают сок 1 апельсина. По вкусу можно добавить лимонный сок (1 чайная ложка), 1 столовую ложку меда. Все перемешивают и подают в стаканах.

С персиком

Для приготовления шикарного полезного напитка необходимо:

  • дыня – 300 г;
  • персик – 2 штуки;
  • лед – 2 кубика;
  • шоколадная стружка – 1 чайная ложка;
  • корица – 1/3 чайной ложки.

Дыню и персики, лед необходимо измельчить в блендере для смузи, добавить корицу. Выложить холодную массу в красивые бокалы, украсить шоколадной стружкой.

С огурцом

В состав смузи входит:

  • огурец – 1 штука;
  • дыня – 0,5 кг;
  • сок грейпфрута – 2 стакана;
  • лед – 2 кубика;
  • веточка мяты.

Огурец необходимо очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. Измельчить дыню и овощ, добавить сок и разлить по стаканам. Грейпфрут придает экзотический аромат и вкус, усиливает работу иммунной системы. Украсить веточкой мяты.

С лимоном

Лимон отлично сочетается с летними плодами. Он содействует укреплению иммунной системы, придает сил и бодрости. Список необходимых ингредиентов:

  • дыня – 0,5 кг;
  • лайм, лимон – по 1 штуке;
  • сахарная пудра – 3 столовые ложки;
  • веточка мяты.

Прежде чем измельчить дыню, необходимо подготовить цитрусовые. Для этого их обдают кипятком и остужают фрукты. Выдавливают сок лимона и лайма, добавляют в измельченную дыню. Перемешивают и выкладывают освежающий смузи в бокалы, сверху посыпают сахарной пудрой, украшают веточкой свежей мяты.

С киви

Киви придает приятного зеленного оттенка десерту. Делает богаче вкус дыни. Для смузи нужны ингредиенты:

  • дыня – 300 г;
  • киви – 4 плода;
  • молоко – 0,5 л;
  • веточка мяты.

Плоды измельчают блендером, добавляют холодное молоко, можно по вкусу добавить лимонного сока (до 100 г), перемешать и подать, предварительно украсив веточкой мяты.

С инжиром

Инжир придает необычности вкусу десерта. Для его приготовления нужно:

  • дыня – 300 г;
  • инжир – 3 штуки;
  • веточка мяты.

Плоды измельчают в блендере, по вкусу добавляют 1 столовую ложку меда, украшают мятой. Если добавить ягоды смородины, можно обогатить вкус напитка.

С малиной

Бахчевая культура отлично сочетается с малиной. Ягода придает кислые нотки десерту. Для приготовления нужно:

  • дыня – 200 г;
  • малина – 200 г;
  • мед либо сахар – 1 столовая ложка.

Можно добавить сок апельсина и колотый лед. Разливают по стаканам и украшают веточкой мяты.

Смузи из дыни для похудения

Для того чтобы сбросить лишний вес, разгрузить кишечник, дынный смузи – идеальный вариант для этого. Можно в один из дней устроить разгрузку и пить лишь смузи. Напиток утоляет чувство голода, оказывает лечебное действие на организм. За день можно выпивать до 2 л, но важно с непривычки не перегрузить кишечник, тем самым не спровоцировать расстройство ЖКТ.

Длительное применение смузи для похудения возможно только не более 7 дней. При этом организм нужно вводить и выводить из диеты, постепенно включая другие продукты питания. Такая диета не приносит стресса для организма, так как включает в себя любимые овощи и фрукты. Эффект остается на долгое время и сохраняется привычка правильно питаться. Клетчатка, которая содержится в продуктах, позволяет утолить голод и не предотвращает срывы в питании. Похудеть проще, чем используя смузи, не существует.

Для похудения лучше сочетать дыню с грейпфрутом, апельсином, огурцом, ягодами. Также жиросжигающими продуктами являются корица, сельдерей, которые можно добавлять во время приготовления смузи. Для снижения густоты продукта используют кефир либо йогурт. Не стоит использовать жирные сливки либо молоко, добавлять сахар, крахмалистые фрукты.

Сроки и условия хранения

Смузи готовят со свежей и замороженной дыни. Собранные плоды в августе можно заготовить для хранения в морозилке, чтобы наслаждаться вкусным и полезным напитком всю осень и зиму. Для этого дыню очищают от кожуры и семян, измельчают на кусочки и отправляют на хранение в морозильную камеру на 2-3 месяца.

Читайте также:  Семга в сливочном соусе на сковороде рецепт

Десерт пьют свежим, не стоит оставлять в холодильнике до следующего раза. Фрукты при длительном хранении подвергаются процессу брожения. При необходимости продукт сохраняет полезные свойства в течение трех часов, если поместить в холодильник – сутки. Если в смузи добавлены молочные продукты, десерт хранят только в холодильнике.

Но лучше готовить немного и пить каждый раз свежим. В свежеприготовленных продуктах сохраняются все витамины, полезная клетчатка.

Заключение

Смузи из дыни – не только часть здорового питания, но и приятный, вкусный десерт, которым можно угощать друзей, родных. Это легкоусвояемый энергетический напиток, приготовить который может даже неопытный кулинар.

Витаминные коктейли для похудения или оздоровления организма готовят из разных растительных продуктов: овощей, фруктов, ягод, зелени, орешков и семян.

И все же самыми вкусными считаются смузи из дыни, бананов, арбуза, хурмы и других сладких ингредиентов: они называются десертными. Остановимся на сладкой и ароматной дынной мякоти, узнаем, чем она полезна, и какие коктейли можно приготовить с этим продуктом.

Смузи из дыни: полезные свойства для здоровья

Мякоть дыни содержит не только минералы и витамины, но и другие полезные вещества: пектины, натуральные сахара, клетчатку. Благодаря такому богатому набору дыня приносит организму человека следующую пользу:

Улучшает кроветворение

Содержа железо, повышающее гемоглобин, и ферменты, обогащающие состав крови, дыня рекомендуется людям, перенесшим хирургическую операцию или страдающим анемией.

Также дыню назначают тем, кто страдает язвой желудка или 12-перстной кишки.

Повышает настроение

Благодаря содержанию гормона радости серотонина, употребление дынного смузи благотворно сказывается на состоянии гормональной и нервной системы.

Нервы успокаиваются, появляется желание что-то делать, повышается настроение и стрессоустойчивость.

Укрепляет сердце и сосуды

Смузи из дыни очищают сосуды от вредного холестерина, предупреждая атеросклероз, тромбозы и другие проблемы с сосудами.

Калий, содержащийся в дыне, необходим тем, кто болен ишемией, аритмией и иными сердечными недугами.

Оздоравливает почки

Чтобы облегчить состояние при воспалениях почек или мочевого пузыря рекомендуется включать в свой рацион мякоть дыни.

Улучшает пищеварение

Большое количество клетчатки, содержащейся в мякоти дыни, очищает кишечник и организм в целом, и улучшает работу органов пищеварения.

Наряду с этим дынная мякоть и смузи улучшает мужскую потенцию, избавляет от паразитов, омолаживает кожу и волосы благодаря наличию кремния.

Рецепты смузи из дыни

Для приготовления дынного смузи можно придумать собственные рецепты или воспользоваться уже готовыми.

Смузи из дыни с бананом

Ингредиенты

  • Мякоть дыни – 400 г;
  • Бананы – 2 шт.;
  • Кефир или йогурт – 2 стакана.

Как приготовить коктейль с бананами и дыней

Для получения сладкого полезного коктейля режем дыню на небольшие кусочки и смешиваем в блендере с остальными компонентами.

Разливаем однородную смесь по стаканам и наслаждаемся питательным лакомством. Такой сытный коктейль может заменить любой прием пищи.

Дынный смузи с апельсином

Ингредиенты

  • Мякоть дыни – 400 г;
  • Свежевыжатый апельсиновый сок – полстакана.

Дыня – один из символов приближения осени. Плоды с медовым ароматом, сочной и необычайно вкусной мякотью оказывают благотворное влияние на организм, благодаря своему богатому химическому составу. Смузи с дыней – замечательный способ получить витаминный заряд и порцию отличного настроения на весь день.

Хитрости приготовления

По мнению диетологов, дыню стоит употреблять как отдельное блюдо. Именно так от нее можно получить максимум пользы, избежав неприятных последствий в виде колик и расстройства желудка. К счастью, это ограничение не относится к большинству фруктов и ягод. Арбузы, абрикосы, бананы, персики, груши, ананасы, авокадо, виноград, цитрусовые – сочетание с этими фруктами делает блюда из дыни еще вкуснее.

Дыня для смузи должна быть спелой. Недозревшие или перезревшие плоды выбирать не стоит. Для приготовления напитка одинаково хорошо подойдет и свежая, и замороженная дынная мякоть.

Если под рукой не оказалось весов, можно примерно ориентироваться на усредненный вес одной дольки. Если взять плод весом около 1 кг и разрезать его на 15 частей, то ломтик весит около 60 – 70 г. Правда это очень условно, так как размеры дынь разных сортов сильно отличаются.

Читайте также:  Салат помидор сыр яйцо чеснок майонез

Классический

Из цитрусов выжать сок. Зелень промыть, просушить. Дынную мякоть нарезать кусочками, поместить в чашу блендера. Туда же отправить мяту. Залить цитрусовым соком. Взбить до однородности и сразу же подавать.

Смузи из дыни и банана (2 способа)

  • 200 г дыни;
  • 1 крупный банан;
  • 70 мл охлажденного молока;
  • 1-2 веточки мяты.

Фрукты нарезать кусочками средней величины, переложить в посуду для взбивания. На большой скорости измельчать блендером, пока не получится однородное пюре с пенкой. Молоко влить во фруктовую смесь. Взбивать до получения воздушной массы. Подавать, украсив веточками свежей зелени. Вместо мяты можно взять мелиссу.

  • 150 г дыни;
  • 1 банан;
  • 1 персик (можно заменить спелой грушей).

Фрукты очистить, нарезать кубиками. Сложить в блендер и взбить на высокой скорости в пышную гладкую массу. Смузи получается достаточно густым, так что подавать его лучше с ложкой.

Коктейль из дыни и арбуза

Соединив две бахчевые культуры и пряную мяту, можно получить очень интересный десерт с необычным вкусом. Понадобится:

  • 150 г мякоти дыни;
  • 150 г мякоти арбуза;
  • свежая мята по вкусу.

Фруктовую мякоть взбить блендером. Мяту можно добавить при взбивании или украсить ей коктейль при подаче. Еще один вариант – взбить арбуз и дыню отдельно, а затем перелить в бокал слоями.

Дынный смузи с кефиром

Если для приготовления выбран кефир, то он не должен быть слишком жидкий. Йогурт же лучше брать без добавок.

  • 100 г дыни;
  • 150 мл кефира или натурального йогурта;
  • 2 ст. л. овсяных хлопьев;
  • 2 щепотки корицы.

Хлопья залить кипятком, запаривать 2-3 минуты. Все ингредиенты выложить в емкость блендера, взбивать 1,5 – 2 минуты. Подавать, присыпав корицей.

Получается нежный сытный смузи, который можно использовать в качестве дневного перекуса. На завтрак такой десерт лучше не есть, так как не рекомендуется употреблять дыню на голодный желудок.

Фруктовый

Такой вариант фруктового десерта очень понравится детям. Для приготовления лучше выбрать кисло-сладкий сорт апельсинов и взять самые спелые абрикосы.

Абрикосы вымыть, извлечь косточки. Дынную мякоть нарезать кубиками. Фрукты сложить в чашу блендера, взбивать, постепенно частями добавляя сок. Так можно будет регулировать густоту напитка. Подавать, украсив долькой апельсина.

Чтобы получился не только вкусный, но и полностью натуральный десерт стоит использовать свежий сок, выжатый из апельсина непосредственно перед приготовлением. Это ингредиент, который сделает смузи еще более ароматным и полезным.

С шоколадом

  • 250 г дыни;
  • 3-4 инжирных (плоских) персика;
  • 10 г горького шоколада;
  • ½ ч. л. молотой корицы.

Из персиков удалить косточки. Мякоть фруктов нарезать кубиками, измельчить с помощью блендера в однородное пюре. Шоколад натереть на мелкой терке. Смузи разлить по бокалам, щедро присыпать шоколадной стружкой и корицей (корицу можно добавить к фруктовой массе на этапе взбивания).

В получившемся десерте удачно сочетаются свежий вкус фруктов с теплыми шоколадно-коричными нотками.

Ягодный смузи с дыней

  • 150 г дынной мякоти, нарезанной кусочками;
  • ягоды по вкусу;
  • цедра апельсина или лимона.

Для этого рецепта можно брать любые сезонные ягоды или те, вкус которых больше нравится. Клубника, голубика, малина, черника – можно выбрать одну из них или смешать сразу все, выбор полностью зависит от вашего желания. То же самое касается их количества.

Фруктовую мякоть, ягоды и цедру поместить в емкость блендера. Взбивать на высокой скорости до однородной пышной массы. Цитрусовая цедра добавит дынному смузи свежие нотки. В урожайную летнюю пору можно часто готовить это простой десерт, каждый раз используя новое сочетание ягод.

Все рецепты смузи с дыней готовятся легко и быстро, а удовольствия от них хватает надолго. В сезон, когда бахчевые можно купить повсеместно, стоит потратить 5 минут и приготовить ароматное, полезное, натуральное лакомство.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector