No Image

Смузи кефир банан яблоко

СОДЕРЖАНИЕ
2 просмотров
21 января 2020

Для рецепта смузи вам потребуется:

  • кефир (жирность любая) – 1 стакан
  • киви – 1 шт.
  • банан – 1 шт.
  • яблоко – 1 шт.

Рецепт приготовления смузи:

Подготовить фрукты для смузи.

Киви, банан и яблоки почистить и порезать кусочками.

Положить кусочки банана и киви в блендер, измельчить фрукты до однородности. Добавить кусочки яблока и пюрировать дальше, чтобы масса стала однородной.

Переложить фруктовое пюре в посуду подходящего объема, добавить кефир и перемешать. Можно сделать это погружным блендером. Готовый фруктовый смузи с кефиром можно разливать его по стаканам и сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!

Фруктовый смузи из банана с яблоком, киви и кефиром

средний балл: 5.00
голосов: 2

Вариант 1: Классический рецепт смузи с кефиром и бананом

Кефир очень полезен, но далеко не все люди его любят. Особенно часто проблемы с употреблением возникают у детей. На какие хитрости только не приходится идти родителям, чтобы уговорить любимое чадо выпить полезный напиток. Здесь рецепт лакомства из кефира, которое понравится детям и взрослым. Дается рецепт на одну порцию. Выбираем свежий кефир, в котором много полезных бактерий и не очень высокая кислотность.

Ингредиенты

  • 200 мл кефира;
  • 15 г сахара;
  • 1 банан;
  • 1 щепотка ванилина.

Пошаговый рецепт классического смузи с кефиром и бананом

Освобождаем банан от кожуры, ломаем кусочками и выкладываем в блендер. Без этого прибора смузи не приготовить либо процесс займет слишком много времени, придется разминать кусочки вручную ложкой или вилкой, а затем взбивать.

Добавляем к банану щепотку ванили, часто напиток готовят с корицей, которая также прекрасно подчеркивает вкус. Засыпаем сахарный песок. Его количество может варьироваться. Если не хочется повышать калорийность, то ингредиент исключаем либо используем заменители.

Остается только вылить в блендер кефир. Нажимаем кнопку, взбиваем банан с остальными ингредиентами одну минутку. Пышную и густую массу отправляем в бокал и пробуем. В украшении смузи не нуждается, но можно сверху слегка присыпать порошком корицы.

Порция смузи – весьма расплывчатое понятие. Здесь нет четких норм и правил, объем может колебаться от 250 до 400 граммов, все зависит от личного аппетита. Также нет правил по консистенции напитка. Он должен получиться густым, но текучим. Если нравится употреблять смузи через трубочку, то нужно немого разбавить водой или соком, но можно есть ложечкой.

Вариант 2: Быстрый рецепт шоколадного смузи с кефиром и бананом

Практически все виды смузи готовятся быстро, но есть ускоренные рецепты за минуту. Здесь именно такой вариант. Несмотря на примитивность и простоту рецепта, получаем необыкновенно ароматный и вкусный напиток с потрясающим шоколадным вкусом. Если используется какао без сахара, то можно дополнительно ввести немного песка.

Ингредиенты

  • 1 банан;
  • 150 г кефира;
  • 1 ст. л. растворимого какао.

Как быстро приготовить смузи с кефиром и бананом

Берем растворимый порошок какао, который используется для напитков. Соединяем его в блендере с кефиром. Обычно в какао уже есть сахарный песок. Если его сладости недостаточно, то всегда можно добавить, еще лучше положить ложечку меда.

Ломаем кусочками банан, закидываем, взбиваем шоколадный напиток минутку. Переливаем в стакан и сразу же пробуем.

Точно таким же способом можно приготовить смузи с растворимым кофе. Напиток станет прекрасным началом дня или просто взбодрит в нужный момент.

Вариант 3: Смузи (кефир, банан, яблоко)

Рецепт смешанного, очень ароматного и текучего напитка, который отлично употребляется через трубочку. Яблоко выбираем любого цвета и сорта. Единственный момент – снимаем кожуру. Блендер может ее перебить, но все равно будут чувствоваться грубые частички.

Читайте также:  Сериал с участием актером бурак озчивит

Ингредиенты

  • 0,5 стакана кефира;
  • 0,5 стакана воды;
  • половинка яблока;
  • целый банан;
  • одна щепотка корицы;
  • 1,5 ч. л. меда.

Как приготовить

Воду для смузи можно использовать обыкновенную либо минеральную с газом. Если берется обезжиренный или просто жидкий кефир, то количество воды можно сократить либо полностью ее исключить. Смешиваем жидкости, добавляем в них мед.

Очищенное яблоко разрезаем пополам, затем одну часть на кусочки. Высыпаем их в блендер. Освобождаем от кожуры банан, ломаем и отправляем к яблоку. Сразу кидаем корицу, без нее можно, с ванилью тоже получается замечательный смузи.

Взбиваем фрукты до однородного пюре, все кусочки должны измельчиться. Затем добавляем подготовленные жидкости с медом. Взбиваем еще несколько секунд, теперь просто соединяем ингредиенты. Напиток употребляем сразу, пока яблоко с бананом не потемнели, иначе появится неприятный серый оттенок.

Не всякий кефир полезен, старый напиток может навредить. Свежий продукт, которому не дольше двух дней, содержит бактерии, улучшает стул и в целом нормализует работу кишечника. Если кефир старый (более четырех дней), то он наоборот обладает закрепляющими свойствами, содержит намного меньше бактерий, имеет меньшую ценность для организма.

Вариант 4: Смузи (кефир, банан и сок)

Рецептура освежающего смузи с кефиром и бананом. Для приготовления дополнительно понадобится яблочный или апельсиновый сок. Но и другие виды также можно использовать. Гранат, груша, персики также отлично подойдут, все они прекрасно сочетаются с бананами.

Ингредиенты

  • 2 банана;
  • 200 г кефира;
  • 1 ложка меда (можно сахар);
  • 200 мл яблочного или апельсинового сока;
  • 6 кубиков льда;
  • ваниль и корица по желанию.

Пошаговый рецепт

Очищаем и ломаем кусочками бананы, отправляем в блендер. Сразу выкладываем к ним мед можно заменить сахаром. Количество регулируем самостоятельно. Если сок кислый, то можно немного увеличить.

Добавляем следом к бананам кефир и взбиваем до однородности. Заливаем холодный сок, можно насыпать для аромата корицу или ваниль, но и без них получится вкусно, так как бананы дают очень хороший аромат. Включаем блендер еще на 30 секунд, этого будет достаточно.

Берем два стакана, в каждый кидаем по три кубика льда, можно и больше. Разливаем смузи, втыкаем коктейльные трубочки и сразу пробуем напиток.

В большинстве рецептов смузи и разнообразных коктейлей для аромата используется корица и ваниль, но это не правило. Можно брать любые другие эссенции. Отличным природным ароматизатором является цедра, которую можно высушить и измельчить. Чтобы добавить напитку освежающие нотки, можно вместе с фруктами измельчить несколько листочков перечной мяты.

Вариант 5: Смузи (кефир, банан, киви и имбирь)

Рецепт не только вкусного, но и очень ароматного напитка. Для приготовления смузи понадобится сухой имбирь, но по желанию можно взять и свежий корешок, в таком случае его натираем или сначала нарезаем ножом на пластинки, только потом отправляем в блендер, иначе останутся крупные кусочки.

Ингредиенты

  • 1 банан;
  • 1 киви;
  • 150 г кефира;
  • 70 мл воды;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 0,3 ч. л. сухого имбиря.

Как приготовить

Разрезаем пополам киви. Подсовываем под шкурку ложку, выгребаем всю мякоть, делаем это сразу в чашку от блендера. Добавляем поломанный кусочками банан, засыпаем сахар и имбирь, можно использовать натуральный мед.

Добавляем сразу же кефир и воду, закрываем блендер и тщательно все это взбиваем около 30 секунд. Затем пробуем. Если мало сладости, то можно добавить еще песка. Взбиваем повторно и переливаем в большой бокал или кружку.

Если по вкусу пряности, то в такой коктейль можно насыпать еще и корицу, добавить гвоздику, цедру. Подходят любые ароматные смеси, предназначенные для пряников и другой рождественской выпечки.

Читайте также:  Самый быстрый рецепт шарлотки с яблоками

Вариант 6: Смузи (кефир, банан, мороженое и клубника)

Пожалуй, одно из самых вкусных сочетаний – это банан и клубника. Если к ним добавить мороженое и кефир, то получим потрясающе вкусный и полезный напиток. Смузи по этому рецепту особенно придется по душе летом. Прохладительный и сладкий коктейль заменит любой прием пищи, может стать прекрасным угощением.

Ингредиенты

  • 100 мл кефира;
  • 1 банан;
  • 4 ягоды клубники;
  • 50 г мороженого;
  • сахар по желанию;
  • 120 мл воды или сока.

Как приготовить

Вымыть клубнику, оторвать веточки. Если ягоды мелкие, то увеличиваем количество. Закидываем в блендер, добавляем банан и взбиваем. Если будет добавляться сахар или мед, то вводим на этом же этапе.

Заливаем кефир и воду. Можно ее заменить любым соком, тоже получится вкусно. Без дополнительной жидкости получим консистенцию пюре, нам это не нужно. На этом же этапе закладываем мороженое, желательно его порезать.

Остается только взбить смузи до хорошей пенки. Не делаем это долго, иначе мороженое полностью растает. Для сохранения низкой температуры можно в стакан с напитком добавить несколько кубиков льда.

Такой вариант напитка можно готовить и с замороженной клубникой. Ягоды даже не нужно заранее вынимать, сразу добавляем к кефиру и остальным ингредиентам, взбиваем.

Яблочный смузи можно готовить как из плодов, так и из сока. Часто его используют как основу для других фруктов. Он прекрасно сочетается с самыми разными вкусами, полезен для здоровья, хорошо усваивается, помогает сбросить лишние килограммы.

Рецепты приготовления смузи из яблок с ягодами и фруктами

Смузи из яблок с добавлением фруктов или ягод богат витаминами и микроэлементам. Его можно посоветовать для диетического питания. Наверняка такой напиток понравится детям, а в период простудных заболеваний он повысит иммунитет, укрепит здоровье, поднимет настроение.

Самый простой рецепт

Если в доме ничего нет, кроме яблок и кефира, это не повод отказываться от любимого лакомства. Смузи можно приготовить из этих двух ингредиентов. Для его приготовления вам понадобится:

  • крупное яблоко;
  • стакан кефира;
  • 2 кубика льда.

Яблоко предварительно очищают от кожуры и нарезают небольшими ломтиками, затем взбивают в блендере с кефиром. Лед измельчают отдельно. Его добавляют прямо в бокал с готовым напитком. Для вкуса в коктейль кладут щепотку корицы или ванилина. Главное достоинство этого рецепта, это то, что на его основе можно приготовить множество других коктейлей, добавляя любые ягоды или фрукты.

Смузи с яблоками и бананом

Бананово-яблочный смузи обладает нежной кремовой консистенцией. Вкус банана прекрасно сочетается с яблоком, добавляет ему изысканности, смягчает легкую кислинку. Такой напиток можно готовить без сахара, если фрукты достаточно спелые и сладкие. Для похудения он также отлично подойдет, надо только заменить жирные молочные продукты обезжиренными.
Продукты для приготовления яблочно-бананового смузи:

  • обезжиренный йогурт – 3 ст. ложки;
  • яблоко среднего размера;
  • половинка банана;
  • лед из яблочного сока – 2-3 кубика;
  • корица по вкусу.

С яблока перед приготовлением коктейля снимают кожицу. Затем его нарезают кубиками. Банан рекомендуется предварительно охладить для того, чтобы у напитка получился более нежный кремовый вкус. Все ингредиенты складывают в чашу блендера и измельчают. Лед добавляют в последнюю очередь.

Совет! Яблочный смузи необходимо употребить сразу же после его приготовления, так как железо, входящее в его состав на воздухе окисляется, и вкус напитка быстро портится.

Ассорти из яблок, абрикоса, клубники, черной смородины

Витаминное ассорти из яблочного сока, плодов абрикоса, ягод клубники и черной смородины понравится всем. Кроме того, оно очень полезно для укрепления иммунитета.

Читайте также:  Сладкое на завтрак рецепты

Продукты для витаминного смузи:

  • яблоко;
  • абрикос;
  • 3 шт. клубники;
  • горсть черной смородины;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • лед в кубиках.

Отличие этого рецепта в том, что для него берется яблочный сок, выжатый из плодов. Все остальные ягоды используются в натуральном виде. Их измельчают в блендере вместе с соком. В результате получается очень вкусный, полезный напиток, обладающий свойством укреплять пошатнувшееся здоровье. Его рекомендуется употреблять в период эпидемий для поднятия иммунитета.

Освежающий смузи

В жаркий день, пожалуй, никто не откажется попробовать освежающий яблочный смузи. Рецепт его приготовления включает в себя зеленый чай, который славится своим свойством охлаждать разгоряченное тело.

Продукты для смузи освежающего:

  • яблоко;
  • банан;
  • киви – 3 шт.;
  • горсть винограда кишмиш;
  • готовый зеленый чай – 1 стакан;
  • ложка меда;
  • щепотка тертого имбирного корня.

Яблоко нарезают кубиками. Банан рекомендуется подержать в холодильнике. Зеленый чай вливают после измельчения фруктов. Добавляют мед и корень имбиря. Затем всю смесь хорошенько взбивают в течение нескольких минут.

Рецепты с овощами

Яблоки прекрасно сочетаются с различными овощами. Полученный в результате фруктово-овощной напиток богат витаминами, микроэлементами, клетчаткой, отлично усваивается организмом и приносит немалую пользу для здоровья.

С морковью

Яблочный смузи с морковным соком содержит повышенное количество каротина, витамина C, железа. Это, пожалуй, самое популярное сочетание фрукта и овоща в напитках. Дополнительно можно обогатить коктейль пророщенной пшеницей, льняным семенем. Мята добавит пикантность вкусу. Для того чтобы приготовить яблочно-морковный смузи, потребуются:

  • яблоко;
  • морковка;
  • кубики льда – 2 шт.;
  • льняное масло – 0,5 ст. ложки;
  • пучок листьев мяты.

Из моркови и яблока предварительно отжимают сок, затем его взбивают со льняным маслом. Оно необходимо для того, чтобы витамин A лучше усвоился. Листики мяты кладут в бокал с готовым напитком, лед добавляют прямо в стакан.

Совет! В любые блюда, где содержится витамин A, полезно добавлять масло. Каротин относится к жирорастворимым веществам и не усваивается в обычном виде.

С помидором

Томатное пюре многими любимо за его богатый вкус и пользу. Помидоры содержат антиоксиданты, помогающие предотвратить развитие рака, замедляют старение, улучшают пищеварение. Напиток из томатного пюре и яблок наверняка понравится как детям, так и взрослым. Для его приготовления понадобится:

  • томатный сок – 500 мл;
  • яблоко;
  • 2 морковки;
  • льняное семя – 1 ст. ложка;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки.

Морковку и яблоко, перед тем как положить в блендер, натирают на терке. Все ингредиенты, кроме семени тщательно взбивают в течение 1-2 мин. Затем коктейль разливают по бокалам, посыпав сверху семенами льна.

Изумрудный смузи

Очень необычным цветом обладает яблочный смузи со шпинатом. Яркий изумрудный оттенок позабавит детей, а о пользе этого напитка хорошо осведомлены взрослые. Шпинат омолаживает, сохраняет остроту зрения, укрепляет стенки сосудов.

Продукты для «изумрудного» смузи:

  • яблоко;
  • пучок листьев шпината;
  • кубики льда.

Все ингредиенты мелко режут кроме льда. Его измельчают в блендере. Яблочно-шпинатную смесь взбивают и разливают по бокалам. Для улучшения вкуса можно добавить мед.

Пошаговый рецепт яблочного смузи с корицей смотрите в этом видео

Все материалы на сайте Priroda-Znaet.ru представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Ольга Королева

Опубликовано: 24-03-2015

Обновлено: 08-11-2019

Ольга на нашем сайте отвечает за подбор авторов и качество публикуемых материалов.

Комментировать
2 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector