No Image

Смузи яблоко морковь имбирь рецепт

СОДЕРЖАНИЕ
2 просмотров
21 января 2020

В приготовлении смузи не так много правил, но все же есть несколько рекомендаций, которых желательно придерживаться. Кроме овощей, фруктов и ягод в коктейль смузи обязательно добавляется жидкая составляющая – фруктовый или овощной сок, молоко, вода, йогурт. Подбирая компоненты, исходить нужно не только из своего вкуса, но и из структуры, плотности фруктов и овощей. Например, если готовить смузи из моркови и бананов, то получится густое пюре, в которое придется добавлять много жидкости. Поэтому рекомендуется смешивать сочные фрукты с мясистыми и готовить смузи как минимум из двух видов фруктов, овощей или ягод, например, приготовить смузи из яблок и моркови.
В морковно-яблочный смузи можно добавить банан, но если в яблоках мало сока, то лучше выбрать какие-то сочные фрукты или ягоды (очень вкусно получается с персиками). Имбирь придает готовому напитку пряную, слегка островатую нотку. Не забывайте, что имбирь очень полезен и способствует похудению, и если нет противопоказаний, добавьте его хотя бы немного в напиток и вы получите смузи для похудения. На вкусе это не отразится, но нужные витамины будут получены.

Ингредиенты:
– морковь крупная сладкая – 2 шт;
– яблоки – 5-6 шт;
– персики – 3 шт;
– кусочек свежего имбиря – 2 см (по вкусу);
– фруктовый сок (яблочный, персиковый) – 1 стакан;
– сахар или мед – по вкусу;
– шепотка корицы, ломтики моркови, немного йогурта или сметаны – для украшения.

Как приготовить в домашних условиях

Морковку очищаем от кожицы (если молодая, то тщательно трем щеточкой), натираем на крупной терке.

Из яблок вырезаем серединку с семенами. Кожицу не счищайте (если яблоки нового урожая).

Персики обдаем кипятком, снимаем кожицу и удаляем косточку. Режем мякоть кусочками.

Измельчать в блендере компоненты будем в такой последовательности – морковь, персики, яблоки. Сначала отправляем в блендер тертую морковку.

Перемалываем ее в кашицу. Сока она не даст или даст очень мало, поэтому следующим пойдет в блендер персик. При смешивании получится уже более сочная масса.

Затем добавим дольки яблок. Измельчим все до консистенции однородного пюре.

Натрем прямо в блендер кусочек корня имбиря.

Читайте также:  Сколько готовится стейк кеты в духовке

Снова все взобьем и разбавим пюре фруктовым соком. Количество сока зависит от густоты напитка и сочности яблок. Чем гуще пюре, тем больше понадобится сока. После добавления сока взбиваем смузи 1-2 минуты.

В готовый напиток добавляем сахар или мед, перемешиваем (взбиваем).

Сразу же разливаем смузи по стаканам и подаем с коктейльной трубочкой или сервируем десертной ложкой. Для украшения можно использовать корицу, густой йогурт и дольки моркови, нарезанные полосками. Очень эффективен для похудения овощной смузи.


Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Здоровый образ жизни сегодня находится на пике популярности. Вместо чипсов и фастфуда, люди предпочитают перекусывать полезными продуктами, к примеру, смузи из яблок и моркови. И это вовсе не удивительно, ведь врачами доказано, что напиток хорошо влияет на организм. Об этом мы и поговорим сегодня: определим полезные свойства продукта, обсудим несколько простых и доступных рецептов приготовления.

Свойства

Смузи – это достаточно густой по консистенции коктейль, который готовится исключительно из натуральных свежих фруктов и овощей. Родиной его считается Калифорния. Ещё в XX веке этот напиток массово начали употреблять по всей территории США: предприниматели открывали смузи-бары, специалисты разрабатывали диеты, основой которых был этот напиток.

В чём же польза морковно-яблочного смузи? Ответ очень прост – в его свойствах, среди которых стоит отметить:

  • улучшение самочувствия;
  • обогащение органов и всего организма в целом витаминами и питательными веществами;
  • утоление чувства голода;
  • лёгкое и быстрое усвоение.

Также особенностью смузи из моркови и яблок является то, что в нём сохраняется клетчатка, а это означает, что он полезнее в несколько раз, чем обычный свежевыжатый сок.

Ингредиенты

Основными ингредиентами напитка, конечно, являются морковь и яблоко. Морковь – это высокопитательный корнеплод, в состав которого входит множество витаминов и белков, углеводов, минералов, эфирных масел и, безусловно, каротин. Яблоко – фрукт, который содержит клетчатку, органические кислоты, микроэлементы и витамины.

Конечно, помимо этих компонентов в коктейль можно добавить и другие. Это может быть свёкла, апельсин, имбирь, груша, огурец. Некоторые готовят морковно-яблочный смузи с молоком или кисломолочными продуктами.

Читайте также:  Рыба для жарки без костей какая лучше

Рецепты приготовления

Давайте рассмотрим несколько наиболее популярных и простых рецептов приготовления этого чрезвычайно полезного и вкусного заморского коктейля.

Морковно-яблочный смузи с корицей

Для напитка понадобится:

  • яблоко – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • молотая корица – 1 ч. л.;
  • яблочный сок – 200 мл.

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  • все ингредиенты нужно подготовить – помыть и почистить;
  • натереть на мелкой тёрке морковь, а яблоко разрезать на несколько частей, удаляя сердцевину;
  • тёртую морковь и яблоко перебить в блендере;
  • добавить яблочный сок и корицу, смешать до однородности.

Весь процесс занимает несколько минут, по истечении которых напиток готов к употреблению.

С клубничным соком

Для напитка понадобится:

  • яблоко – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • клубничный сок – 200 мл.

Первые три пункта процесса приготовления такие же, как выше, ну а далее в готовую массу нужно добавить клубничный сок.

Всего 15 минут – и у вас готов прекрасный и полезный напиток, который желательно употребить сразу после приготовления.

С апельсином и семечками тыквы

Для напитка понадобится:

  • яблоко – 1 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • апельсин – половина фрукта;
  • минеральная вода (негазированная) или яблочный сок – 100 мл;
  • тыквенные семечки – 1 ст. л.;
  • семечки подсолнуха – 1 ст. л.;
  • грецкие орехи – 1 ст. л.;
  • оливковое масло – 1 ч. л.

Готовим смузи поэтапно.

  • Подготовьте фрукты и овощи. Морковь и яблоко нужно помыть и почистить, а вот с апельсина удалить кожицу и плёнку, оставив лишь мягкую сердцевину.
  • Измельчите их в блендере – изначально в чашу помещают апельсин, а уже потом остальные составляющие напитка.
  • Добавьте орехи и семечки, всё перебейте до однородной массы.
  • Консистенция напитка получится достаточно густой, именно поэтому нужно добавить воду или сок, по желанию.

С бананом

Еще один вкусный и полезеныйй напиток получится, если добавить к яблочно-мороковной смеси банан. Рецепт смотрите в видео ниже.

Рекомендации по употреблению

Бесспорно, яблочно-морковный смузи — очень полезный напиток. Но как утверждают врачи и диетологи, злоупотреблять напитком ни в коем случае нельзя. Чтобы не навредить организму, придерживайтесь следующих рекомендаций:

  • используйте исключительно свежие ингредиенты;
  • после приготовления напиток сразу нужно выпить, ведь по истечении времени он может не только потерять все полезные вещества, но и испортиться;
  • смузи можно употреблять в течение дня как перекус, но не в качестве основной пищи;
  • следует помнить – коктейль в большом количестве может вызвать небольшие расстройства желудка.
Читайте также:  Сколько тушатся белые грибы

Ну и, главное, что нужно сделать, прежде чем приготовить и выпить напиток — проконсультироваться со специалистом и убедиться в том, что выбранные ингредиенты не вызовут аллергической реакции.

И ещё: если у вас есть возможность, не заказывайте смузи в кафе, а купите необходимые продукты и приготовьте его самостоятельно.

Ингредиенты

Сок лимона – 1 ст.л.

Чай зелёный – 200 мл

  • 115 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Смузи – замечательное изобретение кулинаров. Овощи и фрукты, ягоды и зелень – всё идёт в дело. В качестве необходимой жидкости используются и йогурт, и молоко, и чай, и просто вода. Освежающий и полезный смузи с яблоком, морковью и имбирём я предлагаю вам приготовить с добавлением зелёного чая.

Итак, возьмём продукты по списку.

Морковь натрём на самой мелкой тёрке.

Кусочек имбиря (примерно 2*3 см) очистим и натрём на тёрке. Жёсткие волокна нужно непременно убрать, они будут очень мешать пить напиток.

Яблоко очистим и нарежем кубиками, добавим в блендер к моркови. Туда же отправим натёртый имбирь и сок четверти лимона, примерно 1 ст.л.

Поскольку ингредиенты у нас жестковаты, сразу вольём 100 мл остывшего зелёного чая или воды. Взобьём блендером в течение 2-3 минут. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте немного мёда.

Добавим ещё жидкости и взобьём смузи снова, 1-2 минуты.

Регулируйте густоту смузи по вашему вкусу, сочность моркови и яблока бывает разной. А мой смузи с яблоком, морковью и имбирём готов! Разливаем ароматный напиток по стаканчикам и угощаем родных и близких. Вкусный, красивый, полезный и бодрящий смузи отлично подойдёт к завтраку или в качестве лёгкого перекуса.

Приятного аппетита и бодрости! Готовьте на здоровье!

Комментировать
2 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector