No Image

Смузи из вишни рецепт

СОДЕРЖАНИЕ
3 просмотров
21 января 2020

Вишня – ягода, вобравшая в себя краски лета и много солнечного света. Несмотря на небольшой размер она источник множества ценных элементов. Улучшение работы пищеварительной системы, нормализация давления, укрепление сосудов, ускорение метаболизма и избавление от отеков – вот лишь небольшой перечень полезного влияния вишни на организм человека. А ее свежий насыщенный вкус и яркий цвет сделают любое блюдо еще более привлекательным.

Как подготовить ягоды

Чтобы приготовление смузи с вишней прошло гладко и порадовало отменным результатом, надо соблюдать некоторые правила:

  • тщательно осмотреть ягоды перед использованием, отобрать некачественные, подгнившие;
  • чтобы избавиться от вредителей, на полчаса замочить вишню в подсоленной прохладной воде, затем хорошенько промыть;
  • косточки удаляют специальной машинкой, если такой нет, можно использовать канцелярскую скрепку, булавку или шпильку для волос;
  • из-за кисловатого вкуса вишни коктейли с ней часто требуют добавления подсластителя. Не стоит использовать сахар, лучше заменить его медом, натуральным сиропом или низкокалорийным сахарозаменителем;
  • для приготовления вишневого смузи подойдут как свежие, так и замороженные ягоды.

Информация для тех, кто на кухне привык обходиться без весов – в одном стакане примерно 150-160 г вишни.

Вишнево-банановый

  • 1 ст. вишни (без косточек);
  • 2 спелых банана;
  • 100 мл молока.

Банан поломать на кусочки. Отправить в чашу блендера вместе с ягодами. Залить предварительно охлажденным молоком. Взбивать 2-3 минуты на большой скорости. Этот напиток не нуждается в дополнительном подсластителе.

Можно заранее заморозить банан или вишню (а можно и оба ингредиента), тогда смузи получится более воздушным.

С молоком или йогуртом

  • 1 ст. вишни (без косточек);
  • 200 мл натурального несладкого йогурта (можно заменить таким же количеством молока);
  • 1 ч. л. меда (лучше брать жидкий).

В емкость для взбивания положить ягоды, измельчить до состояния пюре. Добавить йогурт (или молоко), мед. Взбивать 15-20 секунд до получения гладкой пышной массы.

Если использовать замороженные ягоды, получится замечательный освежающий напиток. С этой же целью можно на этапе взбивания добавить к ингредиентам немного колотого льда или перед подачей ненадолго поместить готовый смузи в холодильник.

С овсяными хлопьями

Полезное питательное лакомство подойдет не только для перекуса в течение дня, но и сможет заменить утренний или вечерний прием пищи.

  • 2 ст. вишни;
  • 4 ст. л. овсяных хлопьев;
  • 250 мл молока;
  • 2-3 ч. л. меда;
  • щепотка молотой корицы.
  1. Молоко подогреть (не кипятить). Залить хлопья, оставить на 10-15 минут, чтобы овсянка набухла и стала мягкой.
  2. Вишню вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Удалить косточки.
  3. Лучше взять для рецепта жидкий мед. Если же продукт достаточно густой, его надо немного подогреть. Именно немного, так как при сильном нагревании мед теряет большинство полезных свойств.
  4. Все ингредиенты смешать в чаше блендера, затем взбивать на большой скорости, пока масса не станет однородной и гладкой.

Для этого рецепта вместо привычного коровьего можно взять любое молоко по своему вкусу. Но выбирая кокосовое, миндальное или соевое, не стоит забывать, что каждое из них добавит свои характерные нотки, который повлияют на окончательный вкус смузи. Молоко также можно заменить натуральным йогуртом.

С замороженной вишней и кефиром

Рецепт можно видоизменить, добавив вместо кефира молоко или натуральный йогурт без добавок.

  • 1 ст. вишни (замороженной);
  • 2 банана;
  • 250 мл кефира.
Читайте также:  Рулет из головы свиньи по домашнему

Вишню заранее достать из морозилки, дать немного подтаять. Бананы очистить, порезать ломтиками. Фрукты, ягоды переложить в емкость блендера, залить кефиром. Взбивать до однородности. В большинстве случаев сладости бананов хватает, чтобы уравновесить вишневую кислинку. Если же хочется получить в результате десерт послаще, можно добавить немного меда.

С шоколадным вкусом

Вишня и шоколад – гармоничное сочетание, которое часто используется в кулинарии. А добавление пряностей делает вкус этого коктейля ярким и необычным.

  • ½ ст. вишни;
  • 1 банан;
  • 100 мл миндального молока;
  • 1 ч. л. с горкой какао-порошка;
  • щепотка молотой корицы;
  • щепотка мускатного ореха.

Ягоды, кусочки банана, какао, молоко взбить в блендере до образования густой однородной массы. Специи можно добавить к остальным продуктам сразу или посыпать готовый смузи при подаче.

Вишнево-клубничный смузи

  • 1 ст. вишни (без косточек);
  • 1/3 ст. клубники;
  • 1 банан;
  • 150 мл воды;
  • ½ пучка свежей мяты.

Банан разрезать на 4-5 кусочков. Мяту вымыть, немного просушить. Ягоды, банан, зелень сложить в чашу блендера и измельчить. Продолжая взбивать, понемногу вливать воду. Воды может понадобиться меньше, это зависит от желаемой консистенции готового блюда.

Можно сделать смузи с ягодами вишни более жидким и пить через трубочку, или добавить чуть меньше воды и есть густой десерт ложкой.

При подаче украсить напиток веточкой мяты и ягодами клубники или вишни.

Вишня + яблоки

Ароматный витаминный напиток, который можно приготовить за пять минут, подарит заряд бодрости на весь день.

  • 2/3 ст. вишни (без косточек);
  • 1 крупное яблоко;
  • 200 мл натурального йогурта (без ароматизаторов и добавок);
  • 1 ст. л. меда;
  • молотая корица на кончике ножа.

Яблоко вымыть, очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать средними кубиками. Все ингредиенты поместить в емкость для взбивания. Присыпать корицей. Измельчить блендером на высокой скорости до получения однородного пюре. Разлить по бокалам, подавать, украсив ломтиком яблока или веточкой свежей мяты.

Можно предварительно охладить йогурт и фрукты в холодильнике или добавить в коктейль немного льда.

Сочная, вкусная, полезная вишня достойна того, чтобы регулярно появляться в нашем меню. Вариантов смузи с этой летней ягодой – множество, все они помогут не только укрепить иммунитет, но и получить массу позитивных эмоций.

коктейли на основе овощей, ягод и фруктов приобретают все большую популярность среди сторонников здорового питания. Натуральные продукты делают такие напитки не только вкусными и сытными, но и богатыми витаминами, минералами. Смузи с вишней несут в себе всю пользу этой ягоды, обладают ярким цветом, приятны на вкус. Хорошо утоляя голод и жажду, они не имеют высокой энергетической ценности и могут считаться диетическими.

Особенности приготовления

Большого кулинарного мастерства для того, чтобы сделать вкусный смузи из вишни, не понадобится. При наличии кухонной техники с задачей справится даже неопытная хозяйка. Поможет ей в этом знание нескольких моментов:

  • В вишне могут находиться червячки, которые не всегда видны при осмотре. Чтобы избавиться от них, плоды на полчаса замачивают в холодной подсоленной воде, затем промывают.
  • Перед приготовлением смузи из вишен требуется извлечь косточки. Сделать это можно не только с помощью специального приспособления, но и шпилькой, булавкой.
  • Фрукты, имеющие грубую шкурку, перед измельчением рекомендуется очищать, иначе коктейль будет иметь недостаточно гладкую консистенцию.
  • Без подслащивания коктейли из вишни часто получаются слишком кислыми, однако добавлять в них сахар не рекомендуется. Лучше использовать мед или низкокалорийный сахарозаменитель.
  • Вкусные смузи получаются при использовании мороженого и сливок, но добавлять такие продукты в коктейль можно лишь в том случае, когда проблема избавления от избыточного веса не беспокоит.
  • Смузи с вишней поможет похудеть, если заменять им один из основных приемов пищи или хотя бы перекус.
  • Ощущение сытости наступит быстрее, если не пить коктейль, а есть небольшими ложками.
Читайте также:  Рулет из свиной рульки и куриной грудки

Рецепты вишневого смузи радуют своим разнообразием, но принципы приготовления коктейля по ним почти идентичны. Освоив приготовление нескольких вариантов напитка, вы сможете готовить смузи по авторским рецептам.

Простой рецепт смузи с вишней и йогуртом

  • вишня (без косточек) — 150 г;
  • мед — 5 мл;
  • несладкий йогурт — 0,2 л.
  • Вишню помойте, дайте ей обсохнуть. Извлеките косточки.
  • Ягоды сложите в чашу блендера.
  • Включив агрегат, измельчите вишню до состояния пюре.
  • Добавьте растопленный до жидкого состояния мед и йогурт.
  • Взбейте в течение 15–20 секунд.

Коктейль можно приготовить не только из свежей, но и из замороженной ягоды. Не обязательно дожидаться, пока она оттает полностью. Из холодной ягоды напитки получаются наиболее вкусными и освежающими.

Смузи с вишней и овсянкой

  • вишня — 0,3 кг;
  • молоко — 0,25 л;
  • овсяные хлопья — 45 г;
  • мед — 10–15 мл;
  • молотая корица — щепоть.
  • Вишню вымойте, удалив веточки. Дайте ей обсохнуть. В рецепте указан вес ягоды с косточками.
  • Когда вишня высохнет, освободите ягоды от косточек.
  • Подогрейте молоко, залейте им хлопья. Оставьте на 10–15 минут, чтобы хлопья набухли и размягчились.
  • Мед растопите, чтобы он стал жидким.
  • Все ингредиенты поместите в чашу блендера.
  • Взбивайте, пока содержимое чаши блендера не превратится в однородную массу, имеющую гладкую консистенцию.

Сделанный по данному рецепту смузи достаточно сытный, чтобы им заменить не только перекус, но и завтрак или ужин.

Смузи с замороженной вишней и бананами

  • замороженная вишня — 150 г;
  • бананы — 0,3 кг;
  • кефир — 0,25 л.
  • Вишню достаньте из холодильника заранее, чтобы она успела оттаять хотя бы наполовину.
  • Бананы очистите, нарежьте кружками, сложите в чашу блендера.
  • На бананы положите вишню.
  • Влейте кефир.
  • Измельчите продукты, превратив их в однородную массу.

Бананы — одни из самых сладких фруктов. Готовя вишневый смузи с ними, подслащивать его сахаром, медом или сахарозаменителем нет необходимости.

Смузи с вишней и яблоком

  • яблоко — 0,2 кг;
  • вишня без косточек — 100 г;
  • несладкий йогурт — 0,2 л;
  • мед — 20 мл;
  • молотая корица — щепоть.
  • Помойте, обсушите вишню, очистите от косточек.
  • Вымойте яблоко, Острым ножом снимите с него кожуру. Вырежьте сердцевину.
  • Мякоть яблока нарежьте некрупными кубиками, положите в кувшин блендера.
  • На яблоки положите вишню.
  • Полейте продукты растопленным медом.
  • Добавьте 2–3 столовые ложки йогурта.
  • Измельчите яблоко и вишню до состояния пюре.
  • Добавьте оставшийся йогурт, взбейте коктейль в течение 15 секунд.

Подавайте коктейль, посыпав его корицей, она хорошо сочетается и с вишней, и с яблоком, придавая им теплые нотки.

Читайте также:  Салат человек паук рецепт

Смузи с вишней, имбирем и семенами льна

  • замороженная вишня — 0,2 кг;
  • вода или миндальное молоко — 100 мл;
  • мед — 5 мл;
  • тертый имбирь — 5 г;
  • семена льна — 5 г;
  • мед — 5 мл;
  • лимонный сок — 5 мл;
  • лимонная цедра — щепоть.
  • Вишню разморозьте. Замороженную ягоду можно заменить свежей, очищенной от косточек.
  • Очистите, натрите на терке корень имбиря.
  • В емкость мультиварки положите вишню, высыпьте на нее льняные семечки, тертый имбирь. Полейте лимонным соком и медом.
  • Измельчите ягоды и другие продукты до состояния пюре.
  • Добавьте миндальное молоко или воду, взбейте. Заменять миндальное молоко коровьим не стоит — оно может свернуться при контакте с соком лимона.
  • При подаче посыпьте смузи лимонной цедрой.

Этот вариант смузи из вишни относится к числу наиболее полезных. Рецепт стоит взять на заметку тем, кто следит за своим здоровьем.

Смузи из вишни можно делать в течение всего года, так как для него подходят не только свежие ягоды, но и замороженные. Напиток выходит вкусным и сытным. При правильном подходе вишневые коктейли помогут в борьбе с лишним весом.

Вишневый смузи – полезный и вкусный напиток, который порадует всех домашних. Готовится очень просто из доступных фруктов и ягод.

В состав фруктового смузи входят молочные продукты и овсяные хлопья, которые могут заменить летний завтрак и значительно взбодрить на целый день.

Данный рецепт рассчитан на 2-3 порции

Ингредиенты:

  • Вишня — 200 г
  • Банан — 1 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Шпинат — 50 г
  • Овсяные хлопья — 4 столовых ложки
  • Йогурт питьевой — 500 г
  • Мед по вкусу
  • Лед — 10-15 кубиков

Как приготовить вишневый смузи:

  1. Ягоды вишни залейте холодной водой на 10-15 минут. После ополосните и переберите. Если есть бракованные ягоды, удалите их. С помощью булавки либо специального устройства удалите косточки. Если вишня была замороженная, возьмите нужное количество из морозильника и дайте ягоде растаять при комнатной температуре.
  2. Апельсин промойте под проточной водой. Разрежьте его на две части. С помощью сокодавки либо соковыжималки выжмите сок в отдельный стаканчик. Если вам нужна цедра для приготовления выпечки, то апельсин предварительно обдайте кипятком, обсушите и снимите цедру теркой.
  3. Банан нарежьте на колечки средней толщины. Если хотите почувствовать в смузи сильный аромат банана – возьмите мягкий и более спелый. Если нужно сделать смузи более диетическим, используйте фрукт слегка зеленый.
  4. Листья шпината промойте и удалите крупные стебли снизу. Измельчите листовую пластинку небольшими полосками и переложите в отдельную емкость.
  5. В чашу блендера либо в кухонный комбайн для приготовления напитка добавьте подготовленную вишню, нарезанный банан, листья шпината и сок апельсина. Пробейте все до образования однородной смеси. Для приготовления смузи нужна более мощная техника.
  6. В блендер к остальным ингредиентам добавьте 4 столовых ложки овсяных хлопьев быстрого приготовления и питьевой йогурт. Еще раз хорошенько все взбейте. Можно использовать йогурт фруктовый или классический.
  7. Добавьте кубики льда и немного меда по вкусу. Количество меда регулируйте на свое усмотрение. Особенно, если используете фруктовый сладкий йогурт. Взбейте все ингредиенты и подавайте к столу.
  8. Вишневый смузи готов!
  9. Приятного аппетита!

Комментировать
3 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector