No Image

Смузи из смородины рецепт

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Нет нужды объяснять, как полезна черная смородина. Всем известно, насколько сильно она укрепляет иммунитет, снимает воспаления, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, способствуя очищению организма от шлаков. Однако в чистом виде много этой ягоды не съешь. По этой причине хозяйки используют смородину для домашних заготовок и для приготовления различных блюд и напитков на ее основе. Отдельное место среди этих кулинарных шедевров отведено смузи из черной смородины. Этот густой коктейль занимает промежуточную позицию между привычным десертом и ягодным напитком, способствует утолению жажды и насыщению одновременно. По этой причине черносмородиновый смузи помогает не только улучшить общее состояние организма, но и похудеть.

Особенности приготовления

Процесс приготовления смузи не отличается высокой сложностью, и при наличии блендера с задачей справится даже начинающий кулинар. Однако есть несколько моментов, о которых стоит узнать, прежде чем приступать к готовке.

  • Для приготовления черносмородинового смузи можно использовать как свежую ягоду, так и замороженную. Свежую необходимо перебрать, промыть и подсушить, рассыпав на полотенце. Замороженную следует вынуть из морозильной камеры заранее, чтобы она успела оттаять. Стекший с нее сок не обязательно выбрасывать – его можно вылить в емкость, в которой измельчаются компоненты для коктейля.
  • Смузи из черной смородины будет полезнее, если не использовать для него высококалорийные продукты, такие как сахар, мороженое, сливки. Если есть необходимость подсластить коктейль, в него можно положить сладкие ягоды и фрукты, ложку меда.
  • Если вы хотите похудеть, употребляя смузи из черной смородины, ешьте его ложками, так как в этом случае насыщение придет быстрее, чем при питье коктейля глотками. Используя указанный прием, вы без труда сможете заменить один из перекусов густым черносмородиновым напитком.
  • Черносмородиновый смузи наиболее полезен сразу после приготовления, поэтому делайте его в том объеме, который способны употребить.
  • В больших количествах черную смородину не рекомендуют есть при некоторых заболеваниях, в том числе сосудистых, желудочно-кишечных. Поэтому, если вы планируете есть смузи из этой ягоды часто, вам не помешает проконсультироваться с врачом.

Рецептов черносмородинового смузи существует достаточно много. Уяснив основные принципы его приготовления, вы и сами сможете создавать варианты густого коктейля из черной смородины.

Десертный смузи из черной смородины с мороженым

  • черная смородина – 100 г;
  • молоко – 0,25 л;
  • ванильное мороженое – 100 г;
  • мед или черносмородиновый сироп – 5 мл;
  • молотый кардамон – на кончике ножа.
  • Выньте мороженое из холодильника, чтобы оно немного подтаяло.
  • Черную смородину переберите, выбросив испорченные ягоды, листики и любой другой сор. Промойте в проточной воде. Рассыпав на полотенце, дождитесь, когда она высохнет.
  • Положите ягоду в чашу блендера, полейте ее растопленным до жидкого состояния медом или сиропом. Залейте молоком и взбейте до получения однородной густой массы.
  • Добавьте мороженое и взбейте еще раз.

Смузи, сделанный по этому рецепту, получается очень густым и довольно сладким. Его энергетическая ценность выше, чем у большинства черносмородиновых смузи, поэтому этот рецепт больше понравится тем, кто не соблюдает диету. Зато дети от такого лакомства будут в восторге.

Смузи из черной смородины с йогуртом и клубникой

  • черная смородина – 0,3 кг;
  • клубника – 100 г;
  • несладкий йогурт – 0,2 л;
  • дыня – 150 г;
  • мед – 5 мл.
  • Переберите ягоду. Смородину освободите от веточек, у клубники удалите чашелистики.
  • Помойте смородину и клубнику по отдельности и подсушите их.
  • Клубнику порежьте крупными кусочками.
  • Очистите дыню от шкурки и семечек. Нарежьте кубиками и на полчаса уберите в морозильную камеру, если хотите получить прохладительный напиток.
  • Вложите дыню, клубнику и смородину в чашу блендера, добавьте мед и йогурт.
  • Измельчите ингредиенты, чтобы в результате получилась однородная масса.

Это один из самых полезных вариантов густого коктейля из черной смородины, поэтому данный рецепт стоит взять на заметку тем, кто следит за своим здоровьем и мечтает похудеть.

Смузи из черной смородины и малины

  • черная смородина – 150 г;
  • малина – 30 г;
  • кефир – 0,2 л;
  • сушеная мята – щепоть;
  • молотый кардамон – щепоть;
  • мед или сахар – по вкусу.
  • Внимательно переберите смородину и малину, затем промойте их, обсушите, разложив на салфетке.
  • Положите ягоды в кувшин блендера, всыпьте к ним пряности, добавьте по вкусу сахар или мед.
  • Залейте холодным кефиром и взбейте до получения однородной массы.
  • При желании добавьте немного колотого льда и взбейте еще раз.
Читайте также:  Сколько лет юлии ковальчук певица

При подаче смузи можно украсить веточкой свежей мяты или несколькими ягодками малины и смородины. Но даже без украшения он выглядит аппетитно и источает соблазнительный аромат.

Смузи из черной смородины и мяты

  • черная смородина – 0,2 кг;
  • несладкий йогурт – 150 мл;
  • свежая мята – 30 г;
  • мед – по вкусу;
  • колотый лед – по вкусу.
  • Помойте мяту, отделите листики и порежьте их на кусочки.
  • Переберите и промойте ягоду. Просушив, пересыпьте ее в емкость для взбивания.
  • Полейте ягоду медом, посыпьте листиками мяты и залейте йогуртом.
  • Включите блендер и измельчите ингредиенты до получения однородной массы.
  • Всыпьте колотый лед, взбейте коктейль вместе с ним.

После этого остается разлить напиток по бокалам и подать к столу. Однако его не помешает украсить. В качестве украшения послужит свежая мята. Также уместным будет «иней» на кромке бокала. Чтобы сделать его, сахар придется измельчить в кофемолке до состояния сахарной пудры, затем опустить в него бокал. Чтобы сахаринки прилипли к стеклу, протрите его перед этим ломтиком лимона.

Смузи из черной смородины и груши с семенами льна

  • груша – 0,2 кг;
  • черная смородина – 150 г;
  • йогурт – 100 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • мед – 5 мл;
  • молотая корица – щепоть;
  • семена льна – 15 г.
  • Перебрав, промыв и просушив ягоду, поместите ее в емкость для взбивания.
  • Грушу вымойте, промокните салфеткой. Удалите плодоножку. Разрежьте фрукт вдоль на 4 части, вырежьте участки с семенами. Очистите дольки от кожуры. Если вы хотите, чтобы смузи был более полезным, и ради этого готовы отказаться от мягкой консистенции коктейля, грушу можно не очищать.
  • Разрежьте грушевые дольки на несколько частей и отправьте к черной смородине.
  • Всыпьте семена льна, добавьте мед, йогурт и корицу.
  • Влейте в емкость с остальными ингредиентами молоко и измельчите все вместе до однородного состояния погружным блендером.

Разлив смузи, сделанный по данному рецепту, по бокалам, украсьте его несколькими льняными семечками или щепотью корицы. Коктейль по этому рецепту получается очень ароматным и вкусным. Его с удовольствием едят и взрослые, и дети.

Смузи из черной смородины с овсянкой

  • овсяные хлопья быстрого приготовления – 20 г;
  • молоко – 100 мл;
  • черная смородина – 100 г;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • семена льна – 5 г;
  • мед – 5 мл.
  • Подогрейте молоко и залейте им овсяные хлопья, оставьте на 20 минут.
  • Смородину переберите, помойте и подсушите.
  • Мед растопите до жидкой консистенции.
  • В чашу блендера поместите смородину и запаренный геркулес, добавьте мед, семена льна и ванилин. Взбейте до получения однородной по составу массы.

Приготовленный по данному рецепту смузи в состоянии заменить завтрак или один из приемов пищи. Если это делать регулярно, лишние килограммы вам не грозят.

Смузи из черной смородины помогает укрепить иммунитет, очистить кишечник и похудеть. Если вы придерживаетесь здорового питания, вам просто необходимо знать несколько рецептов этого чудесного коктейля.

Смородина – чудо-ягода, вкуснейшая кладезь витаминов. Укрепляет иммунитет, борется с воспалениями, помогает очистить организм от шлаков, улучшает кровоток, стабилизирует работу ЖКТ. Варенье, морс, компоты, мармелад, начинки для пирогов – далеко не полный список того, что можно приготовить из ароматной смородины. К этому аппетитному перечню можно добавить и смузи.

Рекомендации

Существует несколько моментов, которые желательно учитывать при приготовлении смузи с черной смородиной.

  • Ягоды можно брать как свежие, так и замороженные. Свежие необходимо избавить от веточек, мелких черешков, тщательно, но аккуратно промыть (чтобы не помять), просушить на бумажном или тканевом полотенце, или оставить в сите, чтобы стекла вода.
  • Замороженные предварительно разморозить, причем лучше сделать это заранее при комнатной температуре. Не желательно заливать ягоды горячей водой или пользоваться микроволновкой.
  • В граненом (200 мл) стакане черной смородины 125 г, красной – 140 г; в чайном (250 мл) черной – 155 г, красной – 175 г.
  • Смузи из смородины надо пить сразу после приготовления, чтобы получить максимум пользы.
  • Чтобы сделать консистенцию напитка более мягкой и кремовой, ягоды предварительно надо измельчить, а полученную массу протереть через мелкое сито.
  • Совет для тех, кто хочет сбросить вес – если не пить смузи, а есть чайной ложкой, насыщение приходит значительно быстрее. Отличный вариант для тех, кто питается правильно – один из перекусов в течение дня заменить густым смородиновым десертом.
  • Еще одно правило для тех, кто придерживается основ правильного питания. Учитывая, что добавление сливок, сахара, мороженого увеличивает калорийность напитка, лучше не использовать эти продукты. Можно свести их количество к минимуму или заменить более полезными аналогами. Например, вместо сахара добавить мед, а вместо обычного мороженого использовать низкокалорийное или замороженный йогурт.
Читайте также:  Сдобное печенье домашнее рецепт простой без дрожжей

При приготовлении, в первую очередь, стоит ориентироваться на собственный вкус, пропорции условны, вполне допустимо менять их по своим предпочтениям.

Существуют медицинские противопоказания к употреблению смородины, это обязательно надо принимать во внимание.

Смородиновый напиток с бананом

  • 100 г черной смородины (несколько штук оставить для украшения);
  • 1/2 банана;
  • 125 мл кефира (можно использовать молоко или натуральный йогурт).

Ягоды с предварительно очищенным и нарезанным ломтиками бананом измельчить в блендере. Когда масса станет однородной, влить выбранную жидкую составляющую, снова взбить, добиваясь гладкости. Перелить в стакан, украсить оставленными ягодами и подавать. Можно перед подачей ненадолго поставить напиток в холодильник.

С кефиром и овсяными хлопьями

  • 100 г черной смородины;
  • 1 ст. кефира;
  • 2 ст. л. овсяных хлопьев;
  • 1-2 ч. л. меда (сахар, смородиновое варенье);
  • лед.

Как приготовить: Все ингредиенты сложить в чашу блендера. Взбивать на максимальной скорости 3 минуты. Разлить по стаканам, подавать, украсив листочком мяты и свежими ягодами.

Натуральный йогурт станет отличной альтернативой кефиру. В качестве подсластителя лучше всего брать натуральный продукт, то есть мед, но за неимением подойдет варенье или сахар. Овсяные хлопья можно сначала замочить на пару минут.

Рецепт можно немного видоизменить, например, добавить банан для более гладкой текстуры. В этом случае прежде чем добавлять подсластитель, смузи стоит попробовать. Банан сам по себе достаточно сладкий и может статься, что дополнительный сахар не понадобится.

Смузи из смородины и яблока

  • 100 г черной смородины;
  • 2 банана;
  • 1 крупное яблоко;
  • 0,5 л натурального йогурта (кефир);
  • 2-3 ст. л. меда (можно сахар);
  • свежая мята.
  1. Бананы очистить, нарезать на 4-5 частей. Почистить яблоко от семян и кожуры, разрезать на ломтики средней величины.
  2. В блендере измельчить яблоки, затем всыпать ягоды и продолжить взбивать. Если масса получается слишком густая и плохо взбивается можно влить немного холодной минеральной или кипяченой воды.
  3. Добившись однородности в блендер отправить бананы и продолжить взбивать.
  4. Фруктово-ягодное пюре разбавить йогуртом или кефиром, размешать.
  5. Только после этого добавлять подсластитель, ориентируясь на свой вкус. Взбивать до получения пышной массы с пузырьками воздуха. Украсить свежими ягодами, мятой.

Есть одна небольшая хитрость – уже нарезанные бананы на 15 минут положить в морозилку и только потом взбивать. Это сделает напиток бархатистым и очень нежным. Кроме того, он получится естественно охлажденным.

Если в ход идут замороженные ягоды, то их можно размораживать не до конца. Тогда не понадобится дополнительно охлаждать коктейль перед подачей.

Смородиновый с крыжовником

  • 80 г черной смородины;
  • 70 мл натурального йогурта или нежирного кефира;
  • горсть крыжовника;
  • мед.

Крыжовник тщательно очистить от плодоножек и веточек. Сначала измельчить в блендере ягоды, затем влить йогурт или кефир, по вкусу добавить мед. Хорошенько взбить. Подавать и пить сразу же.

Смузи с фруктовым соком

Если есть такая возможность, то лучше брать свежевыжатый сок.

  • 80 г черной смородины;
  • 1 банан;
  • 125 мл сока ананаса или апельсина.
Читайте также:  Сколько времени варить свеклу на салат

Очищенный и нарезанный на кусочки банан, ягоды поместить в чашу блендера. Залить соком. Взбивать до однородности. Подавать в бокале, украсив долькой апельсина или ломтиком ананаса.

С яблочным соком

Для приготовления понадобится:

  • 125 г черной смородины;
  • 1 банан;
  • 200 мл яблочного сока;
  • 2-3 ст. л. натурального йогурта.

Очищенный и нарезанный банан, подготовленные ягоды, сок и йогурт взбивать в блендере на большой скорости до однородного состояния. Любители ярких вкусов могут перед взбиванием добавить в чашу блендера пару листочков свежей мяты.

Из красной и черной смородины

  • 1 банан;
  • 150 мл натурального йогурта;
  • по 110 г черной и красной смородины;
  • 200 г мороженого;
  • подсластитель (мед).
  1. Очищенные, вымытые (или размороженные) ягоды измельчить с помощью блендера. Полученное смородиновое пюре переложить на сито с мелкими ячейками и тщательно перетереть ложкой. Шкурки и зернышки останутся на сите, а в коктейль пойдет только нежная ягодная масса. Можно пропустить этот шаг, но лучше потратить на него время, результат того стоит.
  2. Вернуть ягодное пюре в чашу блендера, добавить к нему ломтики очищенного банана, йогурт, мороженое. Начать взбивать. После того, как ингредиенты перемешаются, попробовать и добавить необходимое количество подсластителя, затем взбивать до готовности.
  3. Разлить по порционным стаканам. Украсить мятой, ягодами смородины или кружочком банана.

Мороженое лучше всего брать без добавок. Сливочный пломбир – самый подходящий вариант.

Любой из предложенных рецептов станет отличным, а, главное, полезным десертом. Свежеприготовленный смузи со смородиной – удачное витаминное дополнение к завтраку или замене полдника.

Часто во время простудных заболеваний или для поддержания иммунитета мы пьем бодрящие морсы из кислых или кисло-сладких ягод.

С этой же целью можно пить смузи из черной смородины – сладкой ягоды с кислинкой, богатой витамином С и другими полезными веществами. Сегодня вы узнаете, чем полезен этот ягодный напиток и по каким рецептурам можно приготовить его самостоятельно или с помощью блендера.

Чем полезен смузи с черной смородиной

Благодаря своему основному компоненту черносмородиновый напиток полезен следующими свойствами.

Смородиновый смузи «пробуждает» ленивый кишечник

Черносмородиновый сок ускоряет пищеварительный процесс, улучшает аппетит и предупреждает запоры.

Ягоды смородины предупреждают появление опухолей

Благодаря содержанию антоцианинов, эти ягоды не дают развиваться раковым клеткам.

Вместе с тем регулярное потребление черносмородинового коктейля предупреждает развитие болезни Альцгеймера, сердечно-сосудистых и почечных заболеваний.

Смородина лечит воспаления

Если в организме идет какой-либо воспалительный процесс, черносмородиновый напиток поможет справиться с воспалением, например, с фарингитом.

Черная смородина укрепляет иммунитет

Богатые витаминами и минералами ягоды помогают справиться с авитаминозом, укрепить защитные силы организма, улучшить кроветворную функцию и предупредить преждевременное старение.

Кроме того, черносмородиновый коктейль приводит в норму давление, справляется с кровоточивостью десен, повышает зрительную остроту и избавляет от раздражительности и апатии.

Рецепты смузи из черной смородины

Приведем несколько популярных рецептов, чтобы вы знали, как приготовить смузи из черной смородины.

Смородиновый смузи с бананами

Ингредиенты

  • Смородиновые ягоды – 1 стакан;
  • Очень спелые бананы — 2 шт.;
  • Йогурт – стакан.

Готовим черносмородиновую смесь

Делаем полезнейший смузи по следующему рецепту:

  • Моем, подсушиваем ягодки и измельчаем блендером.
  • Очищаем и нарезаем бананы, измельчаем блендером, не смешивая с ягодным пюре.
  • Добавляем в него йогурт и снова перемешиваем.
  • Кладем туда же банановую кашицу и опять смешиваем.

Разливаем сытный витаминный коктейль, богатый калием, в бокалы и наслаждаемся.

Черносмородиновый смузи с фруктами

Компоненты

  • Смородина – половина стакана;
  • Один банан;
  • Сок апельсина или ананаса – полстакана.

Как готовить коктейль с фруктовым соком

Промываем ягоды (если используете мороженые – этап пропускаем), очищаем и нарезаем банан, измельчаем все блендером и переливаем в бокалы.

Смузи с черной смородиной с крыжовником

Нам понадобятся

  • Мороженая или свежая смородиновая ягода – 0,5 стакана;
  • Крыжовник – полстакана;
  • Кефир – ¼ стакана;
  • Сок граната — ¼ стакана.

Как готовится черносмородиновая смесь

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector