No Image

Смузи из пророщенной гречки

СОДЕРЖАНИЕ
2 просмотров
21 января 2020

Смузи на зеленой гречке получается вкусным и сытным.

Это какое-то волшебство, но сыроедческие каши и смузи с зеленой гречкой просто не надоедают! Каждый раз возможно новое сочетание, и это всегда вкусно и сытно. Есть сырую гречу не значит хрустеть крупой на зубах – проросшая, она имеет очень приятную текстуру (идеально подходит для каши) и удивительный вкус, который не сравнится с жареной гречкой;)

Итак, зелёная гречка:

  1. В отличие от коричневой не проходит термообработку, а значит сохраняет в зародыше жизненные компоненты
  2. Это витамины, минералы, полноценные белки
  3. При проращивании запускается природный механизм синтеза питательных веществ – минералы и микроэлементы переходят в состояние, в котором полностью усваиваются организмом
  4. Зеленые ростки содержат растительную клетчатку, ферменты и антиоксиданты
  5. Живой хлорофилл активно участвует в образовании гемоглобина и повышает иммунитет
  6. Антиоксиданты нейтрализуют свободные радикалы, вызывающие повреждение здоровых клеток, болезни и преждевременное старение

Включая проростки в свой рацион, человек заряжается энергией и получает максимум пользы.

Как проращивать?

Вам понадобится:

  • очищенная зеленая гречка
  • стеклянная или фарфоровая емкость
  • чистая вода (прошедшая фильтрацию или питьевая)

Убедившись, что вы в хорошем расположении духа, приступайте:

  1. Семена гречи несколько раз промыть проточной водой. Это легко можно сделать, высыпав их в дуршлаг с мелкими дырочками или в сито. Перебирать гречку можно руками прямо под потоком воды, но делать это нужно очень аккуратно, чтобы не повредить нежные зародыши
  2. Выложить промытую зеленую гречку в заранее подготовленную емкость. Лучше, если это будет объемная стеклянная или фарфоровая миска.
  3. Залейте семена чистой водой в соотношении 2 части воды на 1 часть гречки. Под чистой понимается отфильтрованная проточная, талая или настоянная на серебре вода.
  4. Дальше нужно оставить гречу на 2-3 часа, не дольше: семена быстро набухают, увеличиваясь в размере в два раза. Если оставить их на более долгое время, то вокруг семян может появиться слизь. Этого лучше не допускать. Если все-таки забыли и прошло больше времени, еще раз как следует промойте гречку. Помните: если семена гречихи будут находиться под водой более 10 часов, велика вероятность, что они забродят и испортятся. Тогда все труды пойдут насмарку.
  5. Аккуратно слейте воду. Распределите зеленую гречку равномерно по дну и стенкам миски (или положите в проращиватель). Накройте емкость крышкой так, чтобы не прекращалась подача воздуха. Оставьте гречку на 8-12 часов в темном месте.
  6. Семена уже должны были проклюнуться. Проростки в среднем должны быть 1-2 мм. Обычно дожидаются, пока ростки достигнут длины 1-2 см. Для этого оставьте семена еще на сутки или двое. Следите, чтобы греча не пересыхала.
  7. Далее нужно менять воду каждые 8-10 часов, следя, чтобы гречка не пересыхала, но и не оставляя после первого замачивания больше уровня гречки воды.
  8. Пророщенные семена гречки употребляют как в качестве самостоятельного блюда, так и в составе салатов, каш и смузи.
Читайте также:  Салат с ветчиной сыром грецкими орехами

Рецепт каши за 5 минут (сохранит ваше время и все свои витамины) – просто смешайте в блендере ингредиенты:

— пророщенная гречка (богатый белком сложный углевод, железо)
— апельсин, яблоко (быстрые углеводы, витамины)
— авокадо (полезные жиры, витамины)
— урбеч из конопли (хорошо усвояемый растительный белок, жиры, клетчатка, кальций)
— зародыши пшеницы (клетчатка, белки, жиры, минералы, микроэлементы)
— изюм (простые сахара, витамины, минералы)

Удобство в том, что рецепт абсолютно вариативен: фрукты, ягоды берёте свои любимые (но лучше не соединять кислые со сладкими), зародыши можно заменить на любые отруби или вообще не использовать, сухофрукты — тоже те, которые хочется: чернослив/ финики/ инжир/ курага; жиры — из любых орешков (удобно использовать урбеч).
Можно добавить любимые суперфуды, например, семена чиа/ спирулину в порошке/ хлореллу/ витграсс/ сушёные ягоды.

Приветствую Вас, друзья! 🙋🏻

Сегодня у нас будет немного особенный смузик! Мне часто попадались рецепты смузи с добавлением гречневой крупы, но я как-то долго не решалась их приготовить. Не знаю почему, но смузи с гречкой казался мне каким-то странным, но чем больше я о нём думала, тем сильнее было моё любопытство 😃. Когда я всё же решила его сделать, я была очень удивлена конечному результату! Напиток получился не только полезным и очень сытным, но ещё и очень вкусным 😋.

Обычно для сыроедных смузи используют зелёную или пророщенную гречку, однако такая крупа не всегда присутствует на прилавках магазинов, да и проращивать её не у всех есть время. Не переживайте, так как обычная коричневая гречка также может использоваться для приготовления полезных смузи. Главное, замочить её на пару часов, чтобы она стала немного мягче. Также, чтобы коктейль на основе гречки был более вкусным, в него следует добавить сладкие фрукты, сухофрукты и мёд.

Такой напиток можно налить в баночку для смузи с герметичной крышкой и смело брать на работу, тем самым сытный, полноценный завтрак или обед Вам гарантирован.

Читайте также:  Салаты с яйцами простые и вкусные

Небольшой совет: для того, чтобы сэкономить время на замачивании гречки и быстро приготовить свежий смузи на завтрак, замочите гречку на ночь.

Вам также может быть интересно:

В здоровом теле здоровый дух. Впервые использовала зеленую гречку, информация о пользе этого продукта впечатлила, а главное, она живая, не обработанная, о чем красноречиво свидетельствуют нежнейшие росточки которые появились ровно через сутки! Проростки зеленой гречки очень полезны и питательны, обладают целебными свойствами и лечебным эффектом, а главное, зеленая гречка очень вкусная! Убедитесь сами! В армии без здоровья никак, всем рекомендую!

Ингредиенты для «Смузи с проростками зеленой гречки»:

  • Крупа гречневая (зеленая гречка "Мистраль") — 70 г
  • Банан (средний) — 1 шт
  • Киви (большой) — 1 шт
  • Груша (средний) — 1 шт
  • Мед — 1 ч. л.
  • Вода — 150 мл

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 1

Рецепт «Смузи с проростками зеленой гречки»:

Зеленую гречку замочила питьевой водой, через 6 часов промыла, и оставила прорастать, промывала через каждые 4 часа.

Через сутки появились ростки.

Для смузи использовала фрукты.

Очистила их, загрузила в стакан и добавила туда же воды и меда, пророщенную зеленую гречку. Тщательно разбила. Смузи готов! Будьте здоровы!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Смузи медово-кефирный со свекольным соком

  • 118
  • 156
  • 5531

Смузи "Бабл Гам"

  • 119
  • 115
  • 3494

Смузи с какао, бананом и кофе

  • 29
  • 251
  • 13407

Грушевый коктейль

  • 21
  • 30
  • 433

Мятно-клубничный смузи

  • 12
  • 16
  • 1118

Смузи "Пряная тыква"

  • 15
  • 59
  • 777

Смузи "Бананы к столу"

  • 6
  • 123
  • 2184

Малиновый смузи с овсяными хлопьями

  • 47
  • 51
  • 1677

Молочный коктейль "Пломбир с клубникой"

  • 40
  • 86
  • 13599

Фотографии «Смузи с проростками зеленой гречки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

21 декабря 2018 года lila piskaridze #

24 февраля 2013 года beautiful woman #

24 февраля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

24 февраля 2013 года beautiful woman #

Читайте также:  Скажи мне что это не так фильм

24 февраля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

21 декабря 2018 года lila piskaridze #

13 февраля 2013 года konservatorka #

14 февраля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

6 февраля 2013 года lolo1313 #

6 февраля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

6 февраля 2013 года мисс #

6 февраля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

5 февраля 2013 года maraki84 #

6 февраля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

5 февраля 2013 года Valushok #

5 февраля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

5 февраля 2013 года chudo #

5 февраля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

6 февраля 2013 года chudo #

6 февраля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

5 февраля 2013 года Olga_Kov #

5 февраля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

5 февраля 2013 года Nadya52 #

5 февраля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

5 февраля 2013 года Nadya52 #

5 февраля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

5 февраля 2013 года Pusselka #

5 февраля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

4 февраля 2013 года KYKYSHKA2 #

5 февраля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

4 февраля 2013 года mizuko #

5 февраля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

4 февраля 2013 года Шахзода #

5 февраля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

5 февраля 2013 года Шахзода #

5 февраля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

5 февраля 2013 года Шахзода #

5 февраля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

5 февраля 2013 года Шахзода #

5 февраля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

5 февраля 2013 года Шахзода #

5 февраля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

5 февраля 2013 года Шахзода #

5 февраля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

6 февраля 2013 года мисс #

6 февраля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

4 февраля 2013 года Irena Paloma #

5 февраля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

4 февраля 2013 года Janecheh #

5 февраля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

4 февраля 2013 года konservatorka #

5 февраля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

4 февраля 2013 года Jyuliya #

5 февраля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

4 февраля 2013 года mamaliza #

4 февраля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

4 февраля 2013 года Galinka1705 # (модератор)

4 февраля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

4 февраля 2013 года Galinka1705 # (модератор)

4 февраля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Комментировать
2 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector