Основные преимущества смузи из яблок – освежающий характер и удивительно приятная текстура, легкая, привычная, способствующая нормализации пищеварения не меньше, чем свежие яблоки. Из этих сочных и ароматных фруктов получаются совершенно неподражаемые смузи, с насыщенным вкусом и приятной кислинкой. Яркие, необычные и более чем полезные, они могут стать прекрасным дополнением любого завтрака или отличным перекусом.
Лакомство с особой пользой
Яблочные смузи особенно хороши в холодное время года. Они позволяют по-новому использовать главный зимний фрукт и разнообразить семейное меню, пополнить перечень десертов и наслаждаться яблочными лакомствами даже тогда, когда все традиционные способы приготовления яблок (да и сами они) уже порядком поднадоели. Яблочные смузи считаются типично зимними, хотя на самом деле очень вкусные и питательные смеси получаются и на основе самых первых, ранних яблок, и из сортов, которые сохраняются едва ли не до следующего урожая.
Благодаря использованию этого фрукта в смузи можно:
- эффективно дополнить свою систему здорового питания;
- нейтрализовать все недостатки приготовленных на молочных продуктах смузи, которые не всегда благоприятно воспринимаются системой пищеварения;
- сполна раскрыть все полезные свойства яблок: нормализующие обмен веществ и пищеварение, противомикробные, снимающие воспаления, предупреждающие сердечно-сосудистые заболевания и атеросклероз;
- ввести яблоки в рацион для тех, кто не слишком любит сами яблоки (особенно для детей, которых не всегда заставишь их употреблять в обычном виде).
В смузи яблоки приобретают совершенно новое звучание. Тонизирующие, легкие, диетические, они, тем не менее, позволяют приготовить качественные питательные смузи без молока и молочных продуктов, на воде и соках.
Яблочное смузи лучше всего подавать на завтрак или полдник, в первой половине дня.
Лучшие рецепты смузи с яблоком
Яблоки в смузи хорошо сочетаются со всеми видами основ, со всеми фруктами и овощами. Предлагаем несколько вкусных рецептов смузи из яблок, которые очень просто приготовить с помощью блендера.
Классический яблочный смузи с морковью
Ингредиенты: на 1 большое яблоко – по 1 банану и 1 свежей моркови, 1 ст.л. сока лимона или лайма, 100 мл любого цитрусового или фруктового сока.
Способ приготовления:
- Очистите морковь и бананы, у яблока вырежьте сердцевину и постарайтесь оставить шкурку.
- В блендере измельчите морковь, прибавьте яблоко и продолжайте взбивать, постепенно добавляя по небольшому кусочку банана.
- После получения однородной смеси добавьте в нее сок лимона или лайма.
- Последним введите в смузи фруктовый сок и еще раз взбейте до однородности.
Витаминный морковно-яблочный смузи
Ингредиенты: 2 яблока, 2 моркови среднего размера, несколько листиков свежей мяты, любое растительное масло холодного отжима (лучше всего льняное, шиповника, кукурузное или соевое), лед.
Способ приготовления:
- Яблоки вымойте, морковь очистите и также промойте.
- Из 1 моркови и 1 яблока приготовьте свежевыжатый фрэш. Из второго яблока удалите сердцевину и вместе с оставшейся морковью перетрите в блендере в пюре.
- Соедините все ингредиенты вместе с несколькими листиками мяты и ложкой содержащего антиоксиданты и полезного для пищеварительной системы масла. Прибавьте лед и доведите до однородности.
Яблочное смузи со шпинатом
Ингредиенты: 2 средних яблока с кисловатым вкусом, 1 небольшой пучок листьев шпината, мед, лед и приправы по вкусу.
Способ приготовления:
- Яблоки очистите, извлеките из них сердцевину и нарежьте крупными ломтиками.
- Промойте и обсушите шпинат, постарайтесь как можно мельче его порубить.
- В блендере взбейте до однородной массы яблоки и шпинат.
- При желании подсластите или, наоборот, сделайте более острой эту смесь. Добавьте кубики льда и сразу же подавайте к столу.
Яблочный смузи с ягодами и летними фруктами
Ингредиенты: на 2 крупных яблока – 2 абрикоса или персика, горсть клубники и черной смородины (или любых любимых вами ягод), сухофрукты или мед, лед.
Способ приготовления:
- Яблоки используйте для получения сока с мякотью или удалите сердцевинку и перетрите в пюре.
- Промойте ягоды и очистите фрукты от косточек.
- Смешайте ягоды и летние фрукты в блендере в однородное пюре. Медленно добавьте в него яблоко.
- Прибавьте немного сухофруктов и продолжите взбивание до однородной массы.
- Подавайте ягодный летний коктейль со льдом.
Освежающее смузи с яблоком и сельдереем
Ингредиенты: 2 средних яблока, 2-3 черешка сельдерея, 200 мл сока апельсина или грейпфрута, небольшой ломтик свежего имбиря.
Способ приготовления:
- Яблоки промойте и избавьте от сердцевины.
- Сельдерей и яблоки нарежьте небольшими ломтиками и в блендере измельчите до однородной массы.
- Прибавьте к ним мелко порубленный имбирь и продолжайте взбивать, постепенно вводя фруктовый сок.
Яблочный смузи с бананом
Ингредиенты: на 2 крупных яблока сладких сортов – 2 средних спелых банана, 200 мл любого густого йогурта. Этот смузи можно готовить и с добавлением любого фруктового сока или воды, без кисломолочных продуктов.
Способ приготовления:
- Яблоки подготовьте к пюрированию, удалив сердцевину.
- Мякоть банана и яблоки взбейте вместе в блендере до образования однородной массы.
- На низких оборотах вмешайте к ним йогурт и прибавьте лед.
Смузи с яблоком и апельсином
Ингредиенты: 2 крупных яблока, 1 кисло-сладкий или сладкий апельсин, 100 мл апельсинового сока, цедра лимона или апельсина, мед или сахар по вкусу.
Способ приготовления:
- У яблока удалите сердцевину и предварительно натрите его на крупную терку.
- Апельсин очистите и филетируйте, тщательно удалив все перегородки.
- В блендере на высоких скоростях взбейте яблоко и апельсин.
- Подсластите смузи по вкусу. Последними введите в напиток сок и мелко натертую цедру.
Яблочное смузи из киви
Ингредиенты: 1 крупное яблоко, 2-3 спелых киви, 1-2 ст.л. сока лимона или лайма, 100 мл яблочного или фруктового сока, корица, мед и сахар по вкусу, кубики льда.
Способ приготовления:
- Очистите киви, обязательно удалите сердцевину из яблок.
- Нарежьте фрукты одинаковыми кусочками и смешайте в блендере, добавив по одному несколько кубиков льда.
- Из лимона выдавите 1-2 ложки сока. Добавьте их в пюре и еще раз взбейте.
- Аккуратно введите в смузи фруктовый сок.
- Подавайте напиток, присыпав корицей или украсив зеленью по своему вкусу.
Яблочный смузи с грушей
Ингредиенты: на 2 крупных яблока – 1 крупная, сочная и сладкая груша, 1 лимон или лайм, 2-3 ст.л. молока, несколько кубиков льда, мед и сахар по вкусу.
Способ приготовления:
- Фрукты вымойте, очистите от кожицы и удалите у них сердцевинку.
- У лимона снимите цедру и выдавите сок.
- В блендер положите нарезанные небольшими кусочками яблоки, сбрызните их соком лимона или лайма и взбейте до консистенции пюре, прибавляя по одной ложке молока.
- В яблочное пюре прибавьте груши и доведите смесь до однородности.
- При желании подсластите смузи и сразу же подавайте. Лучше всего яблочно-грушевый смузи подавать, посыпав цедрой лимона или лайма.
Яблочный смузи с корицей
Ингредиенты: 2 крупных яблока, 1 палочка или 0.5 ч.л. корицы, 200 мл нежирного кефира.
Способ приготовления:
- Яблоки помойте, очистите и вырежьте у них сердцевину.
- Кусочки яблок измельчите в блендере до состояния пюре.
- Введите в яблоки кефир и продолжайте взбивать до появления пены.
- Если вы используете корицу в палочках, то положите ее в коктейль, предварительно разломав на несколько тонких полосок и дайте смузи настояться в течение как минимум 30 минут. При использовании корицы в порошке просто всыпьте ее в смузи и продолжите взбивание.
Яблочно-коричный смузи падают только охлажденным. При желании в этот рецепт можно добавить немного подсластителя или 1-2 ложки овсяных хлопьев быстрого приготовления, которые вводятся на стадии взбивания яблок.
Фруктовый смузи на основе яблока и мандарина
Ингредиенты: 2 крупных яблока, 3-4 сладких мандарина или клементина, 1 лайм или лимон, 1 банан (можно заменить на киви, абрикос, персик, арбуз или дыню в количестве 100-150 г), 150 мл охлажденного фруктового сока или воды, мед или сахар по вкусу.
Способ приготовления:
- Все фрукты, кроме лимона, почистите, удалите сердцевину, мандарин филетируйте, избавившись от перепонок.
- У лимона (лайма) натрите цедру и выдавите сок.
- Нарежьте фрукты одинаковыми кусочками и выложите в блендер, сильно измельчите до полной однородности.
- Прибавьте к фруктовому пюре лед и цедру, сок лимона и продолжайте взбивать, вливая тонкой струйкой воду или сок. При желании улучшить вкус подсластите смузи сахаром или медом.
Смузи можно употреблять как на завтрак, так и в жаркую погоду. Прекрасно подходят такие напитки на детские праздники, их можно сделать с молоком. Делаются они очень быстро в блендере. Сегодняшний материал будет посвящен смузи из яблок, разным рецептам их приготовления.
Классический яблочный смузи
Нам понадобятся 2 яблочка.
- Очищаем яблоки от кожицы и серединки.
- Нарезаем на дольки.
- Пропускаем через блендер.
- Разливаем по чашкам, сверху украшаем яблочными дольками.
Подается как в холодном, так и немного в теплом виде.
Яблочный смузи с молоком
Цельное молоко 550 мл.
Корица по желанию.
- Хорошо промываем яблоки, убираем с них кожицу и серединку.
- Нарезаем на средние дольки.
- Заливаем в блендер молоко, яблочные дольки и взбиваем до однородности.
- При желании можно добавить корицу и взбить еще раз.
Смузи с зеленым чаем
Спелый банан 1 шт.
Виноград дамские пальчики 80 г.
Крыжовник 130 г.
Чай зеленый 1 стакан.
- Завариваем заранее зеленый чай 250 мл.
- Перебираем крыжовник от поврежденных ягод.
- Чистим банан, очищаем яблоки от кожицы и серединки.
- Укладываем в блендер все фрукты, оставив три виноградинки, наливаем чай и взбиваем.
Разрезаем виноградинки на части и посыпаем сверху напитка.
Такой смузи подается сразу на стол, так как потом банан может поменять цвет.
Смузи с яблоками и мандаринами
Яблоки сладкого сорта 5 шт.
Стебель среднего сельдерея.
Сок мандарина 230 мл. Если сок выжимался вручную, тогда разбавляем его немного водой.
Мюсли 1 ст.л. Их можно заменить овсяными хлопьями быстрого приготовления.
- Очищаем яблоки от кожицы и семечек и нарезаем разными кусочками.
- Режем сельдерей и морковку и отправляем к яблочным долькам.
- Добавляем мюсли или хлопья быстрого приготовления и вливаем сок апельсина.
- Пропускаем все через блендер, добавляем мед и еще раз взбиваем.
Мед в рецепте можно заменить сахарным сиропом.
Смузи с яблоками и грейпфрутом
Отруби овсяные 2 ч.л.
Яблоки сладких сортов 2 шт.
Яблочный сок без сахара 170 мл.
Мед цветочный 2 ст.л.
- Обработанные от семечек яблоки нарезаем кусочками и укладываем в блендер.
- Очищаем грейпфрут от кожуры, белых ниточек и нарезаем кусочками.
- Вливаем яблочный сок.
- Высыпаем отруби, добавляем мед и взбиваем до однородной консистенции.
Морковно-яблочный смузи с сельдереем
- Очищаем яблоки от кожицы и серединки и нарезаем дольками.
- Нарезаем на кружки морковку и сельдерей.
- Пропускаем все через блендер.
При желании можно добавить пропущенный через блендер шпинат или свежий огурец.
Украшаем листиком мяты!
Смузи с кефиром
- Очищаем яблоки от кожицы и семечек. Нарезаем на средние кусочки.
- Смешиваем кефир с яблочными дольками.
- Добавляем корицу и мед.
- Взбиваем все блендером.
Очень полезный смузи и идеально подходит для легкого ужина.
Смузи с йогуртом
Яблоки сладких сортов 2-3 шт.
Йогурт натуральный (сливочный) 350 мл. При желании можно заменить на соевый.
- Очищаем яблоки от кожицы и серединки и нарезаем на дольки.
- Добавляем к яблочным кусочкам корицу, мед и пропускаем через блендер.
- К полученной массе добавляем йогурт и взбиваем блендером еще раз.
Смузи с яблоками редиской
Яблоки зеленые 2 шт.
Огурец свежий половинка.
- Очищаем яблоки от кожуры и семечек и нарезаем.
- Нарезаем на пластинки редиску с огурцом.
- Пропускаем все через блендер.
Это идеальный коктейль для людей, поддерживающих свой вес. Он имеет очень мало калорий и прекрасно освежает.
Яблочный напиток с брокколи
Брокколи 3 соцветия.
Половинка свежего огурца.
- Если брокколи в замороженном виде, тогда надо разморозить ее и дать воде стечь.
- Очищаем яблоко от кожуры и семечек и нарезаем на кусочки.
- Очищаем огурец от кожуры.
- Соединяем яблочные кусочки, нарезанную половинку огурца и брокколи, и пропускаем через блендер.
На десерт
Корица на кончике ножа.
- В кожуре запекаем яблоки. Можно это сделать в микроволновке.
- Даем яблокам остыть, сливаем с них сок в отдельную емкость.
- Очищаем их от кожуры и семечек.
- Пропускаем яблоки через блендер, добавляем корицу и ряженку и взбиваем.
При желании можно сверху полить соком от яблок.
Видео по теме статьи
Подборка проверенных рецептов смузи из яблок с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать яблочный смузи в блендере быстро, вкусно и просто!
Похожие подборки рецептов
Упорядочить рецепты по .
Рецепты яблочных смузи в блендере
Сельдерей – 1 стебель
Вода минеральная без газа – 2 ст.л.
- 37
- Ингредиенты
Апельсин – 1-2 шт.
Мед/сахар – по вкусу (по необходимости)
Семена льна – 2-3 ч.л.
Корица молотая – 0.5-1 ч.л.
Лед – 3-4 кубика (по желанию)
- 35
- Ингредиенты
Свежий огурец – 1 шт.
Зеленое яблоко – 1 шт.
Белый виноград – небольшая гроздь
- 44
- Ингредиенты
Яблоки – 500-600 г
Корица молотая – по вкусу
Мята – 1 веточка для подачи (по желанию)
- 47
- Ингредиенты
Мёд – 1 ч.л. или по вкусу
- 74
- Ингредиенты
Лимонный сок – 1 ч.л.
Вода питьевая – 1 стакан
- 59
- Ингредиенты
Шпинат молодой – 1 пучок
Петрушка – 0,5 пучка
Яблоко зеленое – 1 шт.
Масло оливковое – 1 ст.л.
Соль морская – щепотка
Мед – по желанию
Вода минеральная – 1 стакан
- 111
- Ингредиенты
Сок яблочный – 250 мл
Хлопья овсяные – 2 ст.л.
Корица (молотая) – 1 щепотка
Мята – для украшения
- 75
- Ингредиенты
Имбирь (корень) – 2-3 см
Кефир (из холодильника) – 300 мл
Корица – 3 щепотки или по вкусу
- 105
- Ингредиенты
Черешковый сельдерей – 50 г
Апельсины – 300 г
Молотый мускатный орех – 3 г
- 48
- Ингредиенты
Яблоко (крупное) – 1 шт.
Чай зелёный – 1 стакан
Сок лимона – 1 ст.л.
- 43
- Ингредиенты
Сок яблочный – 200 мл
- 42
- Ингредиенты
Сельдерей стеблевой- 30 г
Салатные листья – 10 г
Мед – по желанию
Вода минеральная без газа – по желанию
- 26
- Ингредиенты
Малина (свежая или замороженная) – 200 г
Мед – 1-2 ст.л. или по вкусу
- 55
- Ингредиенты
Мякоть тыквы ( свежая или замороженная) – 150 г
Вода – 100-150 мл
Мед – 2 ч.л. или по вкусу
Корица (по желанию) – 0,5 ч.л. или по вкусу
- 35
- Ингредиенты
Лимонный сок – 1 ст.л.
Питьевая вода – 100 мл
- 91
- Ингредиенты
Яблоко (зеленое) – 1 шт.
Капуста пекинская – 100 г
Йогурт натуральный (жирность 1-3,2%) – 150 г
Мед – по желанию
- 55
- Ингредиенты
Сельдерей – 2 стебля
Апельсиновый сок – 1,5 стакана
- 35
- Ингредиенты
Сок лимона – 1 ст.л.
Чай зелёный – 200 мл
- 115
- Ингредиенты
Яблоко (зеленое) – 2 шт.
Вода (питьевая) – 1 стакан
- 33
- Ингредиенты
Сельдерей – 2-3 стебля
Апельсин – 1 шт. (опционально)
Мед – по желанию
- 33
- Ингредиенты
Сок яблочный – 1 стакан
Манго (консервированный) – 1 стакан
- 73
- Ингредиенты
Клубника – 100 г
Молоко – 300-350 мл
Молотая корица – 0,5 ч.л.
Жидкий мед – 1 ст.л.
- 55
- Ингредиенты
Имбирь засахаренный – 20 г
Сок яблочный – 300 мл
Яблоко (зеленое) – 1 шт.
Цедра апельсина – 1 ч.л.
Орех мускатный – 1/8 ч.л.
Корица (палочка) – 1 шт.
Бадьян (звездочка) – 1 шт.
- 85
- Ингредиенты
Сельдерей (стебли) – 1 шт.
Яблоко (зеленое) – 2 шт.
Имбирь (тертый) – 1/2 ч.л.
Тимьян (свежий) – для украшения
- 20
- Ингредиенты
Сыворотка – 400 мл
- 50
- Ингредиенты
- 51
- Ингредиенты
Вода – 1,5 стакана
Капуста кейл (листья) – 5 шт.
Сельдерей (стебли) – 2 шт.
Шпинат (свежий) – 20 г
Яблоко (зеленое) – 1 шт.
- 28
- Ингредиенты
Мята – для украшения
- 37
- Ингредиенты
Овсяные хлопья – 2 ст.л.
- 97
- Ингредиенты
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ