No Image

Смузи из апельсина и киви

СОДЕРЖАНИЕ
5 просмотров
21 января 2020

Описание

Быстрый и полезный завтрак для деток и мам, витаминный перекус на полдник или лёгкий ужин – вот что такое смузи! Этот десерт готовится на основе йогурта или кефира с добавлением разнообразных фруктов.

Например, зимой можно приготовить смузи из киви и апельсина – отличное сочетание оранжевого и изумрудного! Красиво, ярко, полно витамина С – то, что нужно в холодный сезон:) Во фруктовую компанию можно добавить банан – он придаст десерту нежность, смузи получится более нежным и сладким.

Ингредиенты:

  • 300 мл йогурта;
  • 2 киви;
  • 1 апельсин;
  • Мёд или сахар по вкусу, 2-3 столовых ложки.

Инструкция:

Йогурт лучше брать натуральный, белый, без добавок, чтобы вкусы настоящих фруктов не перемешивались с «идентичными натуральным». Но, если простого йогурта не нашлось, подойдёт и с наполнителем. У нас оказался клубничный йогурт.

Киви выбираем спелые, мягкие – они и слаще, и измельчить их легче. Будет ещё изумруднее, вкуснее и полезнее, если взять не 2, а 4 штучки.

Споласкиваем цитрус и бархатистую шкурку киви. Из апельсина выжимаем сок. Киви очищаем и нарезаем кусочками. Соединяем в блендере фрукты, йогурт, апельсиновый сок и мёд и взбиваем всё до однородности. Вжик! – и вкусный витаминный десерт готов!

Наливаем смузи из киви в прозрачные стаканы, украшаем кружочками фруктов и угощаемся!

Киви обладает приятным вкусом с выраженной кислинкой, очень эстетично выглядит. По этим причинам он пользуется уважением среди кулинаров. Однако вышеперечисленными свойствами не исчерпываются все преимущества «китайского крыжовника». Главным его плюсом является наличие в его составе большого количества полезных элементов, причем в значительном количестве. Так что этот фрукт есть смысл включить в рацион сторонникам здорового питания. При этом его вовсе не обязательно есть в чистом виде. Не менее полезным и куда более вкусным будет смузи из киви, которым можно завершить завтрак или заменить десерт. В качестве перекуса этот густой витаминный коктейль тоже будет неплох.

Особенности приготовления

Смузи из киви – один из самых простых в приготовлении коктейлей. Вся подготовительная работа сводится к тому, чтобы помыть и почистить плоды. Далее остается лишь разрезать их на несколько кусков и измельчить. Обычно для этой цели используют блендер. Казалось бы, ошибиться здесь невозможно. Однако не у всех смузи из киви получается одинаково вкусным и полезным. В технологии приготовления этого лакомства есть несколько тонкостей, о которых никому не помешает знать.

  • Киви – довольно кислый фрукт. Настолько кислый, что противопоказан людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Объясняется это высоким содержанием витамина С, и это, конечно, не плохо. Но если приготовить смузи из одного лишь киви, не дополнив его другими фруктами, овощами или молочными продуктами, а также не подсластить, его вкус большинство людей сочтет слишком кислым. По этой причине киви лучше использовать как ингредиент более сложных коктейлей.
  • Добавлять в смузи сахар можно лишь в том случае, если вы не придерживаетесь диеты. В противном случае он получится менее полезным и более калорийным. По этой причине сахар в составе коктейля целесообразно заменять медом.
  • Киви сочетается не только с ягодами и фруктами – на его основе получаются очень вкусные зеленые смузи: с зеленью, огурцом и другими несладкими ингредиентами.
  • Если вы хотите, чтобы смузи сыграл роль прохладительного напитка, в него можно добавить колотый лед. В этом случае после добавления льда коктейль еще раз взбивают и только после этого подают к столу.

Приняв решение заменить обычный перекус смузи из киви, ешьте его маленькими ложками. Тогда чувство насыщения наступит намного раньше.

Не забывайте о том, что красивая подача блюд тоже имеет значение. Не поленитесь украсить бокал «инеем» из сахарной пудры, долькой фрукта, декоративным зонтиком или хотя бы соломинкой.

Смузи из киви с клубникой и шпинатом

  • киви – 0,2 кг;
  • шпинат – 100 г;
  • клубника – 100 г;
  • вода – 100 мл.
  • Очистите киви, нарежьте крупными кусками.
  • Свежую клубнику переберите и помойте. При желании можно воспользоваться замороженной ягодой. В этом случае ее сначала потребуется разморозить.
  • Поместите клубнику и киви в чашу блендера.
  • Помойте, обсушите и некрупно порубите шпинат ножом, залейте водой, чтобы он уменьшился в объеме.
  • Поместите шпинат, не сливая воду, к остальным ингредиентам.
  • Если вы используете замороженную клубнику, положите в чашу блендера небольшую ложку сахара или меда, так как такая ягода кислее свежей.
  • Включите блендер и смешайте ингредиенты, одновременно их измельчив.
Читайте также:  Сколько времени тушить утку кусочками

Смузи из клубники и киви имеет изысканный вкус, и шпинат его ничуть не ухудшает, делая при этом коктейль значительно более полезным.

Смузи из киви с бананом и авокадо

  • киви – 0,3 кг;
  • бананы – 0,3 кг;
  • шпинат – 0,2 кг;
  • авокадо – 0,5 шт.;
  • вода – 100 мл.
  • Помойте фрукты. С бананов снимите кожуру, киви очистите ножом.
  • Мелко порубите шпинат и залейте его кипяченой или просто очищенной водой.
  • Авокадо разрежьте пополам, выньте косточку. Для приготовления коктейля из указанного в рецепте количества ингредиентов понадобится лишь полплода авокадо.
  • Авокадо, бананы и киви порежьте некрупными кусками и поместите в емкость для взбивания.
  • Туда же отправьте замоченный в воде шпинат.
  • Взбейте все вместе погружным блендером.

Смузи, сделанный по данному рецепту, имеет нежную кремовую консистенцию, хотя и готовится из одних только фруктов и зелени. Сладкие бананы идеально гармонируют с кислым киви, так что этот коктейль имеет сбалансированный вкус.

Смузи из киви с брокколи и огурцом

  • киви – 0,2 кг;
  • банан – 150 г;
  • свежая или замороженная брокколи – 150 г;
  • огурец – 150 г;
  • вода – 100 мл.
  • Киви помойте, обсушите полотенцем, очистите. Каждый плод разрежьте на 6–8 частей.
  • Помойте капусту, разделите на соцветия. Положите на время в морозильную камеру, чтобы брокколи заморозилась. Если вы используете уже замороженную капусту, в предварительной подготовке она не нуждается.
  • Вымойте огурец, срежьте у него кончики. С помощью овощечистки снимите с огурца кожуру. Нарежьте овощ крупными кубиками.
  • Очистите банан, его мякоть разрежьте пополам вдоль и нарежьте крупными полукружьями.
  • В чашу блендера влейте немного воды, положите в нее куски киви и банана. Измельчите фрукты.
  • Добавьте к фруктовому пюре огурцы и замороженную брокколи. Взбейте ингредиенты вместе до получения массы с однообразной консистенцией.

Сочетание овощей и фруктов в одном коктейле со стороны может показаться чересчур экзотическим. Однако вкус у него получается приятным, так что вы быстро забудете о своих опасениях. Даже тот факт, что брокколи перед приготовлением коктейля не отваривается, пусть вас не настораживает – неприятных ощущений при употреблении сделанного по данному рецепту смузи у вас не возникнет. Зато этот коктейль по-настоящему полезен, так как объединяет в себе силу нескольких совершенно разных по составу продуктов, удачно сочетающихся между собой и дополняющих друг друга.

Шоколадный смузи из киви

  • вода – 0,35 л;
  • мята – 20 г;
  • какао-порошок – 50 г;
  • киви – 0,2 кг;
  • бананы – 0,3 кг;
  • шпинат – 0,2 кг.
  • Вскипятите воду и залейте ей мяту. Дайте настояться в течение 20 минут, затем профильтруйте.
  • Отлейте половину мятного чая, замочите в нем рубленый шпинат.
  • Очистите киви и бананы, нарежьте крупными кусками.
  • Влейте в чашу блендера оставшийся чай, добавьте фрукты и какао, взбейте.
  • Добавьте шпинат и взбейте коктейль вместе с ним.

При желании в коктейль можно добавить лед, в этом случае он будет еще лучше освежать и утолять жажду.

Смузи из киви с йогуртом

  • киви – 0,3 кг;
  • банан – 150 г;
  • мед – 20 мл;
  • несладкий йогурт – 80 мл;
  • яблочный сок – 60 мл.
  • Натрите яблоко и выжмите из его мякоти сок.
  • Очистите банан, нарежьте кружочками.
  • Снимите с киви кожуру, разрежьте каждый фрукт на несколько крупных кусков.
  • На дно чаши блендера плесните сок, полученный из яблока.
  • Сверху выложите куски киви и банана.
  • Положите ложку меда.
  • Все залейте йогуртом.
  • Взбейте все вместе до получения густой однородной массы.

Такой коктейль можно пить на полдник вместо перекуса или вечером, если очень хочется есть, а время ужина уже прошло. Также этот коктейль будет хорошим дополнением к завтраку.

Смузи из киви с апельсином, яблоком и бананом

  • апельсины – 0,3 кг;
  • киви – 0,2 кг;
  • яблоко – 0,2 кг;
  • банан – 150 г;
  • несладкий йогурт – 150 мл.
  • Помойте фрукты, со всех плодов снимите кожуру.
  • Апельсин разделите на дольки, освободите от пленок.
  • Банан и киви порежьте на куски средней величины.
  • Яблоко порежьте на кубики.
  • Перемешайте фрукты, заложите в блендер.
  • Залейте йогуртом и взбейте.

Такое мультифруктовое лакомство понравится и взрослым, и детям. Оно укрепит иммунитет не хуже аптечных витаминов.

Смузи из киви – вкусный и полезный десерт. Его можно приготовить не только из фруктов, но и из овощей. В качестве дополнительного ингредиента часто включают в состав белый йогурт. Приготовление смузи из киви не отнимет много времени и сил, между тем этот коктейль хорошо освежает, бодрит и утоляет голод.

Читайте также:  Салат с кукурузой и ветчиной фото рецепт

В диетический напиток смузи нередко добавляют различные цитрусовые. Самым популярным из них является апельсин. Он богат витаминами, микроэлементами и имеет превосходный кисловатый вкус. Насыщенный напиток из фруктов не только взбодрит на весь день, но и придаст чувство лёгкости. Чтобы правильно приготовить смузи из апельсина, необходимо иметь при себе блендер и фрукты.

Польза и вред цитрусовых

Пюре из апельсинов настолько приятно на вкус, что даже привередливые дети просят добавки. Следует лишь ограждать малышей от большого количества такого напитка, ведь апельсины могут вызвать покраснения кожи и зуд. Самым прекрасным качеством апельсинового напитка является его жиросжигающее свойство. Большинство девушек придерживаются особой диеты, суть которой заключается в употребление большого количества фруктов с малой калорийностью и большим содержанием полезных веществ. Несмотря на все плюсы напитка, он также может губительно сказаться на состоянии здоровья, если употреблять смузи в неограниченных количествах. Увеличение нормы напитка приведет к переизбытку фруктозы в организме. Конечно, она является полезнее сахара, но в больших количествах не рекомендуется к употреблению. Также стоит внимательно относиться к тому, какие именно фрукты будут в составе смузи людям с проблемами ЖКТ.

Особенности напитка

Коктейль из фруктов и ягод прекрасно подходит в летнюю жару, а также во время сброса веса.

Чтобы напиток был вкусным и полезным, следует придерживаться основных правил приготовления.

  • Первым делом следует снять горьковатую пленку с фрукта, она плохо измельчается и портит вкус сока. Конечно, придется постараться, чтобы избавиться от неё. Но именно так вы поможете вашему организму в процессе переваривания и усвоения апельсина. Ведь прозрачная оболочка фрукта имеет довольно твердый состав, что не позволяет желудку ее легко переварить.
  • Если подходящий состав смузи содержит в себе сок апельсина, то это должен быть обязательно свежевыжатый сок. Нельзя использовать покупной, иначе вы рискуете испортить полезный напиток.
  • Желательно использовать соковыжималку для создания сока. Руки не способны выдавить всю жидкость из фрукта.
  • Не рекомендуется употреблять смузи в день разгрузки организма. Апельсин содержит в себе большое количество кислотных элементов, которые вредят желудку в избыточных количествах.
  • Чтобы максимально насытиться, необходимо потреблять полученную кашицу при помощи ложки, а не трубочки.
  • Для фигуры будет вредно класть в коктейль лишние сладкие компоненты (сахар, шоколад, мармелад или леденцы).

Как приготовить?

Все рецепты смузи достаточно схожи между собой, но всегда имеют разные компоненты. В целях эксперимента вы можете изготовить свой напиток с любыми ягодами и фруктами, что позволит каждый день пробовать новые сочетания.

Банан и апельсин

Данный рецепт является отличным дополнением к основному завтраку. Банан позволит ощутить сытость в течение 4 часов, а цитрус поднимет заряд бодрости на весь день.

Ингредиенты:

  • 2 апельсина;
  • большой и сочный банан;
  • 1 столовая ложка пчелиного мёда;
  • 100 грамм любого йогурта.

Необходимо подготовить апельсины и банан перед приготовлением. Цитрус нужно ошпарить, снять с него кожуру и плёнку. Далее нарезаем его мелкими кусками вместе с бананом. Все компоненты необходимо смешать с йогуртом и мёдом. Будет идеально, если йогурт взять на натуральной основе, без добавок, чтобы смузи приобрел еще и диетический посыл.

Киви и апельсин

  • 1 апельсин;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 2 киви;
  • 300 грамм йогурта.

Фрукты очистить, порезать и смешать с жидкими компонентами. Необходимо взбить смузи до однородности. Украсить напиток можно веточкой мяты или цельными ягодами.

Яблоко и апельсин

  • 2 апельсина;
  • 1 яблоко;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 200 грамм йогурта.

Чтобы напиток не был кислым из-за своего состава, следует выбирать сладкие красноватые яблоки. Из них необходимо аккуратно и тщательно вырезать всю сердцевину, чтобы в напиток не проникли косточки. Когда яблоко готово, приступаем к очищению апельсина от корочки и пленки. Далее взбиваем все компоненты до состояния жидкости и подаем с долькой яблочка.

Киви, яблоко и апельсин

  • 1 крупный апельсин;
  • 2 киви;
  • 2 яблока;
  • 1 банан.

Требуется помыть и порезать все ингредиенты на маленькие части. Обязательно удалите кожицу с апельсина, чтобы не испортить сладкий вкус напитка. Измельчите все компоненты в блендере до состояния каши. Подавать с нарезанными остатками фруктов.

Кокосовое молоко, манго и сок апельсина

Само название говорит о калорийности данного коктейля, но добавив в него горсть шпината, можно исправить ситуацию. Шпинат не испортит вкус десерта, насытив его полезными компонентами.

Читайте также:  Сколько пуринов в пиве

Состав:

  • 1 апельсин;
  • кружка кокосового молока;
  • половинка замороженного манго;
  • кокосовая стружка;
  • ванилин и шпинат по вкусу.

Очищенный апельсин следует мелко нарезать и добавить уже к измельченному манго в блендер. В аппарат влейте молоко и насыпьте немного ванилина. Если есть желание, то добавьте шпинат прямо в смесь фруктов. Измельчите ингредиенты в кашицу. Далее отправьте смузи в кружку и украсьте кокосовой стружкой.

Манго и свежевыжатый сок цитруса

  • 3 апельсина;
  • 1 манго;
  • натуральный йогурт;
  • 1 банан;
  • стружка кокоса.

Все продукты очищаем, нарезаем и заливаем несладким йогуртом. После готовности украшаем коктейль стружкой кокоса и листиком мяты. Нельзя злоупотреблять данным напитком из-за повышенной кислотности всех фруктов.

Замороженный апельсиновый смузи

  • 2/3 стакана свежевыжатого апельсинового сока;
  • ½ стакана молока;
  • 1 столовая ложка меда.

Для начала необходимо заморозить сок в морозильной камере при помощи формочек. Готовые кубики льда сразу помещаем в блендер, заливаем молоком и медом. Всё тщательно перемешиваем и выливаем в удобную чашу. Данный вид смузи будет напоминать подтаявший фруктовый лед, но вкус это не испортит. Наоборот, такой напиток наверняка напомнит вам фруктовый лед «родом из детства».

Мультивитаминный напиток для стройности

Любая диета требует сбалансированного питания, а этот смузи прекрасно подходит для этого, так как насыщен витаминами.

Состав:

  • 1 средний апельсин;
  • 1 небольшой персик;
  • 3 клубники;
  • 150 грамм натурального йогурта;
  • 100 грамм мякоти дыни.

Все очищенные и порезанные фрукты нужно уложить в емкость блендера и добавить остальные ингредиенты. Взбиваем сладкую смесь до однородности и кладём немного льда, также можно украсить напиток мятой. Для более жидкой консистенции необходимо заменить йогурт молоком.

Грейпфрут, банан и апельсин

Коктейль из цитрусовых и банана относится к европейской кухне. Его часто употребляют в качестве заменителя ужина, десерта или перекуса. Не стоит сильно налегать на данное сочетание фруктов, достаточно употребить не более 2 порций в день.

Состав:

  • 2 крупных и спелых банана;
  • 2 больших апельсина;
  • половина грейпфрута.

Цитрусовые являются раздражающими для желудка фруктами, поэтому стоит сразу же очистить их от защитной пленки. Она лишь заставит напиток горчить, а живот болеть. Когда все продукты очищены и порезаны, можно начать процесс приготовления. В чашу блендера укладываем слоями все ингредиенты. Когда все дольки закончатся, закрываем крышкой и взбиваем. Далее разливаем по красивым стаканам и украшаем.

Свекла и апельсин

Не менее полезный и вкусный напиток, чем предыдущий. Отличается лишь списком витаминов и вкусом, а пользы хоть отбавляй.

Ингредиенты:

  • 2 крупных апельсина;
  • 1 очищенная свекла;
  • 0,5 литра кефира или натурального йогурта без добавления сахара.

Не стоит беспокоиться о свекле, она не испортит вкус десерта, наоборот, придаст ему необычно приятный привкус. Данный овощ сосредоточил в себе целую кладовую полезных витаминов и микроэлементов. Свеклу требуется отварить в кожуре, а после очистить и нарезать мелкими квадратиками. Апельсин поерзать и убрать с него прозрачную пленку. Два продукта требуется перемолоть в блендере и залить кефиром. Подавать можно с кусочками льда и семенами льна.

Конечно, существует гораздо больше видов напитков из апельсина, чем представлено здесь. По желанию можно добавлять любые виды продуктов, даже не очень полезных для фигуры: хлопья, шоколад и другие. Но если вы озабочены собственным здоровьем, то лучше смешивать фрукты с овощами и ягодами. Для сохранения фигуры недопустимо употреблять один лишь смузи, иначе недостаток калорий отразится на талии в будущем. Важно подходить к процессу похудения с умом, а коктейли готовить с наименьшим количеством продуктов. Чем меньше в напитке сосредоточено ингредиентов, тем больше времени можно уделить на основное питание.

Перед тем как серьезно заняться приёмом смузи, необходимо узнать полную картину своего здоровья. Возможно, существуют некоторые противопоказания к применению тех или иных продуктов питания. Одним из них могут быть язвы, при которых запрещено есть раздражающие фрукты. Если нет противопоказаний к употреблению, то следует запомнить последнее правило. Знаком хорошего и освежающего напитка является качество и свежесть продукта. Не следует смешивать фрукты и овощи не первой свежести, они способны привести организм к отравлению. Интоксикация испортит все планы на день, а вас отправит в постель. Свежий апельсин всегда можно отличить от испортившегося. Внешний вид и запах будет выдавать «врага» организма. Даже небольшое темное пятно уже говорит о непригодности фрукта.

О том, как приготовить смузи из апельсина и банана, смотрите в следующем видео.

Комментировать
5 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector