No Image

Смотреть фильм вольф мессинг видевший сквозь время

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Вольф Мессинг, имя которого известно практически по всему миру, родился в самом конце девятнадцатого века. Бедный еврейский мальчик в раннем возрасте переехал в Германию, радуясь даже самым заурядным подработкам, которых в стране, наводненной шарлатанами, гениями и преступниками, явно хватало.

Невероятные способности Вольфа, проявившиеся при загадочных обстоятельствах, признавали величайшие личности, даже сам Эйнштейн. Но в 1937 году медиум сделал весьма неприятное для Третьего Рейха предсказание. Через несколько лет после этого Мессинг, бросив все, спешно уехал на восток.

Здесь, в советском государстве, Вольф прослыл знаменитым фокусником, гипнотизером и предсказателем. К советам так называемого мага не гнушался прислушиваться даже сам Сталин. Пережив двух самых значимых диктаторов прошлого века, Мессинг унес не только их личные, но и многие государственные секреты с собой в могилу.

Год выхода 2009
Жанр драма, исторический
Возрастная категория 0+
Статус закончен
Страна Россия
Режисер Владимир Краснопольский, Валерий Усков
Актеры Евгений Князев, Тара Амирханова, Михаил Горевой, Роман Гречишкин, Владимир Долинский, Андрей Ильин, Вячеслав Корниченко Вероника Ицкович, Виталий Кудрявцев, Юрий Нифонтов

Фанатское описание Читать дальше

Мессинг родился в последний год 19 века, чтобы стать одной из главных загадочных и судьбоносных личностей века двадцатого. Мальчик из бедной еврейской семьи был вынужден рано начать самостоятельную жизнь.

Он отправился в Германию, где брался за самую черную работу. Его сверхъестественные телепатические способности обнаружились совершенно случайно при почти мистических обстоятельствах.

Веймарская Германия, ущемленная последствиями Первой мировой войны, являлась местом, которое притягивала шарлатанов и мистиков, великих ученых и маньяков. Мессинг начал свою карьеру в Берлинском паноптикуме. Его уникальные способности признавали Эйнштейн и Фрейд.

Хаос Веймарской республики сменяется железным строем новой великой Германии. И здесь Мессинг оказывается востребованным как никогда прежде. В 1937 году, когда Третий Рейх находится в зените своей славы, Мессинг предсказывает Тысячелетнему Рейху скорый бесславный финал в случае нападения на восток. И веря в собственное предсказание, с захватом Гитлером Польши, Мессинг пересекает границу Советского Союза. Так жизнь разделилась на две равные половины.

В стране материалистов Мессинг числится гипнотизером и фокусником, является одновременно и экспериментатором и подопытным, а неофициально становится звездочетом самого Сталина. Он пережил двух диктаторов и остался здесь «необычным фокусником», странным предсказателем, предсказания которого неизменно сбывались.

Вольф Мессинг хранил тайны, которые не с кем было разделить, тайны, которые умерли вместе с ним. Но самой великой тайной был он сам, гений и шарлатан Вольф Мессинг.

Серии 1-го сезона

Декабрь 1949 года. Гипнотизер и телепат Вольф Мессинг, работающий в советской эстраде как «артист оригинального жанра», предсказывает Сталину гибель его сына Василия в авиакатастрофе вместе с хоккейной командой ВВС. Сталин обещает Мессингу отменить злополучный рейс, но снимает с борта только Василия: из любопытства Сталин хочет проверить, сбудется ли предсказание. 5 января 1950 года самолет с хоккеистами разбивается под Свердловском. Подавленный этой трагедией Мессинг вспоминает свое детство в польском местечке Гора-Кальвария. Именно там маленький Вольф впервые начал предсказывать будущее, невольно пугая собственных родителей. Местный раввин, узнав о необычном даре мальчика, берет с него обещание, что тот не будет использовать его во вред людям.

Читайте также:  Салат оливье по новому

1909 год, Гора-Кальвария. Маленький Вольф бежит из родительского дома, без билета садится на поезд и, загипнотизировав контроллера, приезжает в Варшаву. В Варшаве Вольф теряет сознание от голода и попадает в морг. Пролежав там три дня, он приходит в сознание, к удивлению доктора Абеля, невропатолога. Абель понимает, что перед ним — редкий случай каталепсии. Испытав способности Вольфа к телепатии и гипнозу, Абель осознает, что такой шанс разбогатеть выпадает раз в жизни. Под руководством Абеля и его помощника Левы Кобака Вольф начинает выступать на публике. Выступления проходят успешно, слава Мессинга растет. В 1913 году он приезжает с гастролями в Берлин, где им интересуются Эйнштейн и Фрейд.

Эйнштейн предлагает Мессингу открыть лабораторию по изучению его способностей. Мессинг соглашается с восторгом, однако судьба не дает сбыться этой мечте. Барон-авантюрист по имени Канарис предлагает Мессингу союз: он хочет нажиться на азартных играх при помощи телепатии. Мессинг отвечает отказом, в ответ Канарис переходит к угрозам. Абель убеждает Мессинга срочно переехать в Вену. Но и там Канарис преследует их, пытаясь уличить Мессинга в шарлатанстве. Тем временем юного красавца Мессинга осаждают поклонницы. С одной из них, женой богатого промышленника Фогта, у него начинается бурный роман. Обманутый муж застает их вместе. Канарис грозится использовать этот скандал, чтобы уничтожить репутацию Мессинга. Чтобы остановить барона, Вольф соглашается пойти с ним в казино.

С помощью Мессинга Канарис выигрывает крупную сумму и оставляет иллюзиониста в покое. Доктор Абель уезжает домой, и Мессинг уезжает на гастроли в Америку с новым импресарио, Петером Цельмейстером. Проходит 20 лет. В 1936 году Мессинг уже всемирно знаменит. Слава его доходит до ушей Гитлера, который живо интересуется всем сверхъестественным. При Гитлере уже работает телепат и экстрасенс Гануссен. По поручению Геббельса, Гануссен едет за Мессингом в Марсель. Мессинг соглашается ехать в Берлин, когда слышит, что Гитлер готов создать для него с Гануссеном лабораторию. Однако он подозревает, что Гитлеру он понадобился для каких-то темных целей. В Берлине телепаты готовятся к совместному выступлению. Но Гитлер, приехавший посмотреть на Мессинга, хочет сравнить его способности с талантами Гануссена. По приказу Гитлера Мессинг выходит на сцену один.

Гитлер, впечатленный способностями Мессинга, приглашает его на аудиенцию и просит заглянуть в будущее Германии. Мессинг видит большую войну и свастику над Европой. В награду за приятное предсказание Гитлер обещает открыть для Мессинга лабораторию. Но вскоре, выступая перед публикой вместе с Гануссеном, Мессинг делает другое предсказание: Третий Рейх рухнет, если война пойдет на восток. В ярости фюрер приказывает арестовать и уничтожить обоих предсказателей. Гануссен помогает Мессингу бежать: на его машине и с его пропуском Мессинг, Цельмейстер и Лева Кобак скрываются в Польшу. Сам Гануссен уверен, что лично его гнев фюрера не коснется и остается в Берлине.

Читайте также:  Сколько сковиллей в васаби

Мессинг, много лет не видевший родных, гостит в родительском доме, развлекает односельчан «фокусами» и не собирается возвращаться к концертной жизни. Его покой нарушает Цельмейстер, приехавший в Гора-Кальварию со сказочным предложением: польский граф Чарторыйский обещает Мессингу огромные деньги, если тот согласится найти пропавшую фамильную брошь. Граф уверен, что ожерелье украл кто-то из прислуги. Мессинг приезжает в графский замок и, выдавая себя за художника, пишущего портреты всех обитателей замка, присматривается к каждому — и находит виновного. Однако получить гонорар Мессинг не успевает: начинается война.

За голову Мессинга назначена огромная награда: 250 000 рейхсмарок. Канарис находит Мессинга в Гора-Кальварии, но отпускает его в благодарность за то, что тот некогда помог ему разбогатеть. Семью Мессинга угоняют в варшавское гетто. Мессинг приезжает в Варшаву в надежде помочь им, но снова натыкается на Канариса. На этот раз Канарис не дает ему уйти и доставляет в гестапо. Кобака и Цельмейстера убивают при попытке к бегству. Мессинг гипнотизирует охранников и выходит из гестапо. Он скрывается из Варшавы и нелегально переходит границу СССР.

Мессинг задержан советскими пограничниками. Его принимают за шпиона. Чтобы сохранить себе жизнь, Мессинг демонстрирует свои способности начальнику заставы. Слух об этом доходит до Москвы. Нарком внутренних дел Берия, заинтересованный диковинным иностранцем, вызывает его в Москву. По приказу Берии Мессинг выходит из здания НКВД на Лубянке и возвращается туда без пропуска. Потрясенный Берия разрешает Мессингу работать на советской эстраде. С новым амплуа «артист оригинального жанра» Мессинг приезжает в Минск.

По просьбе минского уголовного розыска Мессинг помогает найти пропавшую девушку. Следователь предлагает ему работать у них. Но Мессинг отказывается: он слишком любит свою работу. На одном из выступлений он предсказывает начало войны. Вскоре его забирают из общежития и привозят в Москву. Сталин, заинтригованный слухами о Мессинге, хочет с ним познакомиться. Чтобы испытать Мессинга, Сталин дает ему задание: прийти в сберкассу и получить гигантскую сумму без документов и накладных.

Мессинг возвращается в Минск. Там он узнает, что все его коллеги-артисты писали на него доносы: и даже его друг, артист-чтец Илья Бубенцов. Мессинг прощает их. Мучимый угрызениями совести, Бубенцов кончает жизнь самоубийством. Начинается война. Филармония эвакуируется в Новосибирск. К Мессингу потоком идут люди: все хотят узнать о судьбе родных и близких, ушедших на фронт. У одной из таких посетительниц на фронт ушли муж и 5 сыновей. Мессинг не решается сказать ей, что все они погибли.

Мессинг женится на своей ассистентке, Аиде Раппопорт. Он разъезжает с выступлениями по Сибири, по заводам в тылу. На одном из таких концертов он предсказывает победу в Сталинградской битве и в войне. Весть об этом доходит до Кремля. Берия хочет уничтожить Мессинга, но Сталин встает на его защиту. По приказу Сталина Мессинга переводят в Москву. Он встречает 1943 год в столице. После победы в Сталинграде Сталин предлагает Мессингу должность придворного прорицателя. Помня о судьбе Гануссена, Мессинг находит в себе смелость отказаться.

Читайте также:  Сварила грибы а они с червями

Сталин расспрашивает Мессинга о судьбе своего сына Якова, попавшего в немецкий плен. Мессинг предсказывает, что Яков погибнет, если Сталин не согласится обменять его на фельдмаршала Паулюса. Даже зная это, Сталин не идет на обмен: его поступок ужасает Мессинга. Мессинг делает подарок фронту: отдает заработанные деньги на постройку истребителя. Перед отправкой самолета на фронт он благословляет летчика, капитана Ковалева. По предложению Берии Мессинг устраивается на работу в разведшколу, где пытается обучить курсантов гипнозу. Однако вскоре он понимает, что не может там работать: слишком мрачно будущее его учеников, которое он видит поневоле…

Выступая в тылу, Мессинг знакомится с раненым солдатом-лунатиком, в котором видит зачатки своих способностей. Он с новой энергией добивается права на собственную лабораторию, но встречает лишь презрительные насмешки со стороны официальной науки. На одном из заводов Мессинг видит колонну пленных немцев, а в ней — Канариса. Потеряв контроль над собой, Мессинг усилием мысли убивает старого врага. После окончания войны Мессинг спокойно живет в Москве. Однажды, на футбольном матче, он знакомится с Василием Сталиным, младшим сыном Вождя.

Мессинг предсказывает Василию Сталину победу его команды (ЦДКА) над «Динамо» со счетом 3-2. Восхищенный Василий не отпускает от себя прорицателя ни на шаг: Мессинг вынужден участвовать во всех его похождениях. Увидев в будущем гибель Василия вместе с командой хоккеистов, Мессинг рассказывает об этом Сталину. Тот обещает отменить злополучный рейс, но не делает этого, а только распоряжается, чтобы на нем не летел Василий. Хоккеисты погибают в авиакатастрофе: так Сталин лишний раз убеждается, что способности Мессинга реальны.

Сталин умирает, но власти по-прежнему нужен Мессинг. После ХХ съезда Хрущев готовится убрать тело Сталина из мавзолея, но, опасаясь народных волнений, вызывает Мессинга к себе и просит его сделать для народа правильное предсказание. Верный своему дару, Мессинг отказывается идти на подлог. В ответ на это Хрущев запрещает ему выступать в крупных городах. Для Мессинга наступают дни бедности и забвения. В добавление ко всем прочим невзгодам, тяжело заболевает Аида.

Мессинг ухаживает за больной Аидой, хотя точно знает день и час ее смерти. Неожиданно Мессинга снова вызывают в Кремль: в самый напряженный момент Карибского кризиса, боясь принять неправильное решение, Хрущев преодолевает личную обиду и просит совета у «предсказателя». Мессинг говорит Хрущеву, что если ракеты будут убраны с Кубы, войны удастся избежать. Довольный Хрущев наконец-то готов открыть для Мессинга долгожданную лабораторию, но исполнение желания запоздало: Мессинг чувствует, что он уже слишком стар. Вместо этого Мессинг просит у Хрущева разрешения съездить за границу, в Польшу. Он хочет в последний раз увидеть родную Гору-Кальварию.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector