No Image

Смородиновый мусс для торта рецепт

СОДЕРЖАНИЕ
2 просмотров
21 января 2020

Ингредиенты

  • ингредиенты на форму 20 см в диаметре.
  • песочное тесто:
  • 40 гр. сахара
  • 75 гр. масла комнатной температуры
  • 1 желток
  • 100 гр. муки
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • фисташковый бисквит:
  • 15 гр. яичного белка
  • 70 гр. фисташковой пасты
  • 3 яйца
  • 60 гр. сахара
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 50 гр. муки
  • черносмородиновое пюре:
  • 500 гр. свежей или замороженной черной смородины
  • 120 мл. воды
  • 40 гр. сахара
  • черносмородиновый мусс:
  • 360 мл. сливок 33%
  • 10 гр. порошкового желатина
  • 90 мл. холодной воды
  • 3 белка
  • 50 гр. сахара
  • 110 гр. белого шоколада
  • 180 мл. черносмородинового пюре
  • сахарный сироп
  • 85 мл. воды
  • 45 гр. сахара
  • 25 гр. глюкозы или кукурузного сиропа
  • черносмородиновая глазурь:
  • 4-5 гр. порошкового желатина
  • 30 мл. холодной воды
  • 60 мл. сахарного сиропа
  • 30 мл. черносмородинового пюре
  • также для прослойки:
  • 60 гр. абрикосового джема
  • черносмородиновая пропитка:
  • 30 мл. черносмородинового пюре
  • 30 мл. черносмородинового ликера creme de cassis

Пошаговый рецепт приготовления

Очень вкусный торт, обожаю черную смородину в тортах и муссах. Думаю, состав тортика говорит сам за себя:

Пропитка на основе пюре смородины

Пошаговые фото рецепта

1. Готовим песочное тесто. В чашу миксера поместить сахар, масло, желток и экстракт ванили.

2. Взбить слегка на маленькой скорости.

3. Всыпать просеянную муку и замесить однородное, гладкое тесто. Скатать шар из теста, немного приплющить сверху, формируя лепешку, убрать минимум на 30 минут в холодильник. Рабочую поверхность присыпать мукой. Холодное тесто раскатать толщиной 3 мм, придать ему форму круга диаметром 20 см.

4. В качестве трафарета можно использовать кольцо от формы. Тесто наколоть тесто вилкой и выпекать при t 190 С около 10 минут. Горячий корж подровнять по трафарету.

5. Готовим фисташковый бисквит. Вмешать белок в фисташковую пасту. Яйца разделить на белки и желтки. Взбить желтки с 15 г сахара до белой густой и тягучей массы. Добавить ванильный экстракт, аккуратно и постепенно подмешать желтковую массу к фисташковой пасте.

6. Белки взбить в пену. Постепенно всыпать 45 г сахара и взбить до жестких пиков, аккуратно ввести меренгу в желтковую массу.

7. Затем ввести муку и аккуратно вымесить тесто спатулой.

8. Форму для выпечки (D=20 см) выстелить бумагой для выпечки. Выпекать в духовке разогретой до 190 С около 25 минут. Готовый корж при легком нажатии на него пальцем "отпружинивает" обратно. Дать остыть и освободить корж из формы.

9. Делаем черносмородиновое пюре. В сотейнике соединить смородину, воду и сахар.

10. Варить на медленном огне до тех пор, пока смородина не станет мягкой, обычно требуется 5-7 минут.

11. Пюрировать смесь, затем пропустить через сито.

12. Полученное смородиновое пюре разделить в следующей пропорции: 30 мл для сборки торта 30 мл для глазури примерно 180 мл для мусса

13. На данном этапе можно осуществить первичную сборку основы нашего торта. Песочный корж поместить на блюдо или подложку. Равномерно распределить абрикосовый джем по поверхности коржа.

14. На джем положить круг фисташкового бисквита.

15. Смешать черносмородиновое пюре с ликером. Пропитать этой смесью фисташковый бисквит, дать жидкости впитаться. Торт удобнее всего собирать в кольце, бока проложить плотной ацетатной пленкой.

Читайте также:  Салат грегори с луком пореем

16. Готовим черносмородиновый мусс. Охлажденные сливки взбить до мягких пиков, убрать в холодильник. Желатин замочить в воде до набухания.

17. Белки смешать с сахаром и нагревать на водяной бане до растворения сахара, постоянно взбивая, чтобы белки не сварились. Убрать кастрюльку с водяной бани и продолжать взбивать до полного остывания и появления жестких пиков.

18. Растопленный белый шоколад подмешать к черносмородиновому пюре.

19. Желатин растопить и подмешать к тёплому черносмородиновому пюре. Ввести черносмородиновую массу в остывшую белковую. Аккуратно спатулой подмешать сливки.

20. Установить кольцо для торта, плотно прижав его к бисквиту. Распределить черносмородиновый мусс сверху бисквита. Убрать в холодильник минимум на 2 часа, чтобы мусс схватился.

21. Готовим сахарный сироп. В сотейнике соединить воду, сахар, глюкозу (кукурузный сироп); перемешать. Довести до кипения, держать на огне несколько секунд, затем остудить.

22. Готовим черносмородиновую глазурь. Замочить желатин в воде. Дать ему набухнуть, затем поместить на водяную баню и разогревать до растворения желатина. Вмешать 60 мл сахарного сиропа и 30 мл черносмородинового пюре. Выливаем нашу глазурь поверх застывшего черносмородинового мусса.

23. Украсить торт по желанию.

24. Разрезать на кусочки и наслаждаться вкусом и нежной текстурой!

Яркий, нежный и ароматный муссовый торт с черной смородиной

Некоторые хозяйки не решаются готовить муссовые торты, считая их очень сложными. На самом деле, готовить муссовые десерты не так сложно, как кажется. Классический муссовый торт состоит из бисквитного или песочного коржа, муссового слоя и покрытия. Предлагаем вам рецепт торта с муссом из чёрный смородины. Этот торт не только очень вкусный и полезный, он ещё очень красивый. Чёрная смородина делает десерт ярким без всяких красителей.

  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 80 г
  • Сахар – 60 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Разрыхлитель – 1/2 ч.л.
  • Чёрная смородина – 300 г
  • Сахар – 140 г
  • Сливки 35% – 200 мл
  • Творог – 250 г
  • Белый шоколад – 50 г
  • Желатин – 10 г

Сайт на профилактике, совсем скоро заработает

О еде:

Перед тем, как взвешивать мёд для рецепта, смажьте чашку/ложку маслом. После этого мёд легко выльется полностью и быстро.

В рецепте говорят взять яйца комнатной температуры? Нет необходимости готовиться к этому за несколько часов. Просто опустите холодное яйцо в чашу с тёплой водой. Довольно быстро оно примет комнатную температуру.

Ищете место, где поставить чашу с дрожжевым тестом, чтобы оно поднялось лучше? Включите духовку на 180 градусов, через 3 минуты выключите духовку и поставьте в неё чашу с тестом. Тепло будет отлично способствовать росту теста.

Чтобы песто был ярче и зеленее, опустите базилик в кипяток на 30 секунд, а потом в ледяную ванну. Дальше всё по рецепту. Вы удивитесь, какого приятного цвета будет песто даже в пасте.

Нет цитрусовой соковыжималки? Выжимайте цитрусовые руками, но разрезайте их пополам вдоль (от носика до носика), клянусь – так сока выжмется больше. Ну и бонус, меньше косточек выпадет в чашку.

Читайте также:  Сколько варится молодая картошка в мундире

Если под рукой не оказалось тростникового сахара, смешайте чашку обычного со столовой ложкой патоки, хорошо перемешайте и вуаля!

Оказывается чем старше яйцо, тем проще его будет чистить после варки. Если любите варёные яйца – просто откладывайте несколько от каждой новой покупки именно для этих целей. А более свежие используйте в выпечке или для омлетов.

Если готовите десерты с детьми, налейте немного жирных сливок в банку, плотно закройте и пусть ребёнок трясет банку, как ему нравится, минут 5. Получится мягкий, но крепкий крем.

Чтоб быстро приготовить замороженный горошек, насыпьте его в сито/дуршлаг и подержите под струей горячей воды. Через пару минут его можно добавлять в салаты, ризотты и пасты.

Замечали, что домашнее мороженное через пару дней в морозилке покрывается кристалликами льда? Попробуйте заменить стеклянную форму на пластиковую. Скорее всего дело в том, что стекло остывает быстрее, чем мороженное внутри, создавая температурный дисбаланс.

Если в рецепте нужно создать пар в духовке, обычно говорят – поставьте на нижнюю полку чашу с водой. Вместо этого возьмите форму для капкейков и наполните каждую ячейку водой. С такой формой управляться гораздо проще, вы ничего не разольете и не обожжетесь.

Из обрезков коржей всегда можно сделать небольшие пирожные в стаканах, незачем выбрасывать их.

Всегда, когда для выпечки используете очень жидкое тесто или начинку – заливайте их в форму, которая уже установлена в духовку (чуть выдвиньте противень или решетку наружу). Так вы точно ничего не прольете, пока будете нести форму до духовки.

Когда готовите пасту с соусами, всегда хочется получить поменьше грязной посуды. Вместо использования дуршлага просто приложите к кастрюле большой нож. Он отлично даст слить воду, сдерживая пасту. Особенно действенно, когда готовите всего 2-3 порции.

Заведите большой пакетик с замочком. Складывайте в него остатки овощей и храните в морозилке. Когда накопится прилично, в большой кастрюле доведите воду до кипения, положите все овощи из пакета и варите полтора часа. Процедите и получите отличный домашний бульон.

Самый чистый и простой способ вынуть семена из граната – разрежьте его пополам, положите каждую половинку в пакет с замочком. Положите пакет на ладонь так, чтобы половинка лежала на ней плоской стороной. С каждым ударом деревянной ложкой вы будете получать отделенные семена. А благодаря пакету, всё вокруг останется чистым.

Храните бананы отдельно от всех остальных продуктов. Они выделяют вещества, способствующие быстрой порче продуктов, а кроме того иногда они неприятно ароматизируют хлебо-булочные изделия.

Чтоб быстрее довести сливочное масло до комнатной температуры, разрежьте его на небольшие кубики и разложите их на тарелке, чем большая поверхность масла будет взаимодействовать с теплым воздухом, тем быстрее оно нагреется.

Простой способ очистить микроволновку. В чашку налейте воду до половины, разрежьте лимон, выжмите сок в чашу и бросьте половинки туда же. Грейте на максимальной мощности 3 минуты. Дайте постоять ещё 5 минут, а потом откройте крышку и бумажными полотенцами протрите стенки внутри, вся грязь отлично смоется.

Читайте также:  Смотреть кино с участием марии куликовой

Иногда мы передерживаем коржи в духовке. Не переживайте, просто срежьте подгоревшие части, а потом смажьте корж простым сиропом – он вернёт ему влажность и аромат, а если сделать такой сироп заранее и ароматизировать его травами и специями – будет ещё вкуснее.

Знаете, как просто почистить чашу блендера после использования? Налейте в неё тёплой воды и добавьте пару капель мыла, накройте крышкой и взбивайте 30 секунд. Пар и мыло сделают всю грязную работу.

Замечали, что на второй день паста подсушивается, когда греете в микроволновке? А попробуйте её слегка пропарить – добавьте пару ложек воды/бульона в тарелку, а сверху накройте специальной крышкой-куполом или просто пищевой пленкой. Дальше всё как обычно.

Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.

Всем, что вы видите, я обязана спагетти.

Уорхоловские изображения супа «Кемпбелл» — блестящая сатира на культуру, а сам этот суп — блестящая сатира на еду.

Моя подруга Лили может определить 157 различных сортов сыра, просто глядя на этикетку.

Тот, кто делит, получает последний кусок.

Голод укрощает даже льва.

Здоровье гораздо более зависит от наших привычек и питания, чем от врачебного искусства.

Есть и пить нужно столько, чтобы наши силы этим восстанавливались, а не подавлялись.

Пища, которую организм не переваривает, съедает того, кто ее съел. Ешь поэтому в меру.

Не ужинать — святой закон,
Кому всего дороже легкий сон.

Нет любви более искренней, чем любовь к еде.

Избыток пищи мешает тонкости ума.

Если вы чего-то из списка продуктов не найдете, можете опустить, заменить — все равно будет вкусно.

Пиво — это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы.

Мясо, в сущности, всего лишь предлог, чтобы поесть овощей.

Откажитесь от сладкого на 14 дней и потеряйте 2 недели полноценной жизни.

Соус скрывает тысячу грехов

Разумеется, лучшая английская кухня — это просто французская кухня

Легче представить Британию без Королевы, чем без чая.

Чтобы оставаться в форме, необходимы покой, хорошая еда и, самое главное, никакого спорта

Знать о еде человек должен не меньше, чем о математике или о своём родном языке.

Чтобы хорошо жить, надо хорошо есть.

При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья.

Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки.

Голод – лучшая приправа к еде.

После хорошего обеда можно простить кого угодно, даже своих родственников.

Хочешь продлить свою жизнь, – укороти свои трапезы.

Я почти уверен в том, что за секунду до смерти сидящий на диете человек думает: «Чёрт, и почему 17 лет назад я отказался от пончиков с черникой?»

Комментировать
2 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector