No Image

Сметанный торт с черникой

СОДЕРЖАНИЕ
3 просмотров
21 января 2020

Тортики – это слабость любой сладкоежки. Хотя бы раз в неделю стараюсь баловать своих сладкоежек свежей выпечкой. Чаще всего – это кекс, печенье или пирог. Но иногда пеку торты, ведь сама люблю торты в любых вариантах. И если зимние варианты торта у меня, как правило, с заварным кремом, орехами, безе и цукатами, то летом предпочитаю готовить торты с разными фруктами ягодами.

Сегодня хочу предложить вам очень интересный и вкусный торт со сметанным кремом. Коржи для этого торта выпекаются по отдельности – часть коржей белые, другие – шоколадные. Именно благодаря чередованию коржей и контрасту торт получается красивым не только снаружи, но и интересным в разрезе. А ягоды черники, которые, кстати, можно заменить на малину, клубнику или вишню, отлично вписываются в эту вкусную композицию. Ну а зимой такой торт можно приготовить с любыми сухофруктами или любимыми орешками!

Приготовление вкусного торта с черникой и сметанным кремом

  1. Яйцо взбейте с сахаром и сливочным маслом, добавьте сметану и перемешайте.
  2. Муку просейте, соедините с содой и введите полученную смесь в тесто. Тесто получается густое и вязкое.
  3. Разделите тесто на две части, в одну из частей добавьте какао.
  4. Теперь возьмите шесть листов бумаги для выпечки, нарисуйте на каждом круг диаметром 22 см.
  5. Из ванильной части теста и из шоколадной сделайте по три коржа, размазав тесто ложкой по бумаге не выходя за контуры. Если тесто плохо размазывается и прилипает к ложке, смочите ложку водой.
  6. Поочередно ставьте коржи в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте их до легкого золотистого цвета (примерно 6 минут).
  7. Коржи остудите, а затем аккуратно снимите с бумаги.
  8. Для крема сметану соедините с сахарной пудрой (можно заменить на мелкий сахар) и добавьте тертую лимонную цедру.
  9. Полученным кремом пропитайте коржи, чередуя их и посыпая через один ягодами черники.
  10. Уберите торт в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался, а затем подавайте на стол. Приятного аппетита!
Читайте также:  Салат печень под шубой пошаговый рецепт

Похожие рецепты:

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Наталья (zefira.net) к записи Сочный салат из моркови, яблока и сыра
  • Наталья (zefira.net) к записи Печенье из овсяных хлопьев без муки и сливочного масла
  • Наталья (zefira.net) к записи Вкусный овощной салат со свеклой и сыром
  • Наталья (zefira.net) к записи Вяленая свинина в домашних условиях
  • Наталья (zefira.net) к записи Вкусный овощной салат со свеклой и сыром

Самые рейтинговые рецепты

  • Вкусные творожные вафли(5,00 из 5)
  • Вкусный рис с курицей в духовке(5,00 из 5)
  • Сочный салат из моркови, яблока и сыра(5,00 из 5)
  • Простой и быстрый слоеный луковый пирог(5,00 из 5)
  • Куриная грудка со сметаной и сыром на сковороде(5,00 из 5)
  • Быстрая картошка с начинкой(5,00 из 5)
  • Вкусные голубцы из свежей капусты — рецепт с рисом и мясом(5,00 из 5)
  • Рецепт пышных пончиков на кефире(5,00 из 5)

Copyright © 2008 – 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Запомните этот простой рецепт приготовления черничного торта со сметаной, с ним вы сможете в сезон ягоды порадовать родных безумно нежным и вкусным тортиком по любому поводу и без! Рекомендую!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Сахар — 200 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Мука пшеничная — 150 Грамм
  • Мука ржаная — 100 Грамм
  • Пекарский порошок — 1 Чайная ложка
  • Черника — 400 Грамм
  • Крахмал — 2 Ст. ложки
  • Сметана — 200 Грамм
  • Ванильный сахар — 2 Чайных ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Черничный торт со сметаной"

Оценить рецепт Черничный торт со сметаной:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Отличный рецепт! Это нужно себе в копилку! И тесто хрустящее, и нежная заливка! Спасибо! Единственное – на большую форму количество ингредиентов маловато. Но я все пропорционально увеличила и получилось то, что нужно)

Читайте также:  Салат с брынзой курицей и помидорами

Спасибо огромное за рецепт! Бесподобный пирог

Ооочень вкусный получился пирог. Готовила на завтра))) придется утром рано печь еще один))) попробовали кусочек, потом еще один, еще и еще.

Получился ну ооочень вкусный пирог, всё довольный. Спасибо за рецепт

Сегодня пекла! Получилось ничего только у меня запекался до готовности подольше и немножко не хватило сахара хотя все делала по рецепту. Тоже использовала только пшеничную муку. Хороший рецепт, спасибо большое)))

Подскажите, пожалуйста, какого диаметра форму вы использовали? Не могу понять по фото.

Отличный торт.Спасибо.Есть лучше охлажденным,а то начинка вытекает))).

Действительно получился отличный торт! Готовится он быстро и легко, ингредиенты не сложные и их легко найти в любом магазине. Спасибо за такой отличный рецепт!

И ещё забыла добавить, что не использовали ржаную, а только пшеничную муку (250г). и всё перемешивали вместе: и масляную, и мучную смесь. Все равно получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО .

Отличный, вкуснейший торт получился. Спасибо за него, Martina! Но с количеством порций я бы поспорила: у нас на 8 человек хватало по кусочку + одна добавка оставалась ))) Так понравился, что делали по торту, а и по 2 из только что собранной черники. Утром в лес за ягодами, к обеду – вкуснейший десерт!

И готовить его очень быстро, и корж бисквитный всего один будет у нас, и получается он со сметаной и ягодой вкусно-вкусно!

Итак, замесим наше тесто.
Нам потребуются четыре сырых яйца.

Выкладываем их в глубокую форму.
Затем добавляем 130 грамм сахара.

Я еще в ингредиентах указала 4 столовые ложки сахара-сразу же оговорюсь-они пойдут в сметанный крем.

Все тщательно перемешиваем, хорошенько взбивая, я это делаю обычной вилкой-всегда хорошо получается.

Затем в эту яично-песочную массу добавляем неполную чайную ложку соды.

И постепенно добавляем муку, все как следует перемешивая до образования однородной массы, она получится густоватой консистенции.

Читайте также:  Салат цезарь с курицей калорийность на 100

Муку просеивать не обязательно, кстати сказать.
Вот такое тесто получается:

Теперь берем противень для выпекания, я буду выпекать корж в обычной сковороде, только ручку сниму, диаметр 24 см.

Смазываю форму обильно растительным маслом, все стенки тоже.

Зрительно отделяю две третьи теста и выливаю эту часть на противень.

В оставшееся тесто добавляю 1 чайную ложку какао и все перемешиваю.

И нам понадобятся ягоды, у меня это свежемороженая черника, можно взять и клюкву, и смородину, и вишню, и землянику-что есть у вас в морозилке, но лучше все таки послаще ягоды брать.

Беру горсть ягод, промываю их, и выкладываю на тесто, по всему кругу, равномерно.

И уже на ягоды выливаю оставшуюся часть шоколадного теста, просто напросто заливаю эти ягоды.

Ставим противень в предварительно разогретую духовку(это делать обязательно), и выпекаю бисквит в течении 15 минут при температуре 200 градусов. Или до готовности.

А пока подготовим крем.
Берем сметану, и добавляем наши четыре ложки сахара, все перемешиваем, как раз пока печется корж, сахар растворится в сметане.

Время прошло. Бисквит должен очень хорошо подняться.
Готовый бисквит достаю их духовки, накрываю полотенцем и даю немного остыть.

Затем перекладываю бисквит на тарелку,

он отлично сам отходит от формы, и разрезаю ножом этот бисквит пополам, формирую два коржа.

Выкладываю корж, и смазываю его кремом, использую две третьи крема.

Затем выкладываю верхний корж и смазываю его и края остатками крема.
Ставлю тортик в холодильник на 2 часа точно, чтобы он хорошо пропитался.

Готовый торт подаю к столу.

Он получается воздушный, пышный, вкусный сметанный крем, ягода черника и разноцветные коржи делают его еще более аппетитным и вкусным. Мои домашние и гости его очень любят.

И готовить просто, а главное быстро!

Спасибо за внимание, желаю Вам приготовить вкусные рецепты домашних тортов и пирожных!

Комментировать
3 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector