No Image

Сметанный пирог без яиц

СОДЕРЖАНИЕ
2 просмотров
21 января 2020

Ссылки

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Я – фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

Рубрики

  • Make – up (204)
  • Комнатные растения. (27)
  • Анекдоты. (36)
  • Артисты (204)
  • Вера и православие (96)
  • Вокруг света (1032)
  • Восточные танцы. (50)
  • Вязание для детей (7712)
  • журналы (133)
  • костюмы (511)
  • кофточки, пуловеры, свитера (1661)
  • одежда для Беби Бон,для кукол (725)
  • пинетки,носки,гетры (800)
  • платья,сарафаны (1735)
  • пледы (176)
  • сумочки (76)
  • топы,майки,болеро (460)
  • шапочки,шарфики,беретики,панамки (1078)
  • юбки (388)
  • Вязание для женщин (10454)
  • болеро (106)
  • воротнички (62)
  • журналы (117)
  • кардиганы (263)
  • коврики (20)
  • майки,топы,кофты (2140)
  • носки, тапочки, варежки (457)
  • платья,сарафаны,костюмы (1214)
  • пледы (92)
  • пуловеры,джемпера,свитера,жакеты. (2874)
  • сайты по вязанию (5)
  • скатерти (11)
  • сумки (160)
  • туники (495)
  • уют в доме, рукоделие (218)
  • шапки, шарфы,шали (742)
  • юбки (626)
  • Вязание для мужчин (340)
  • Гороскопы. (103)
  • Детям (463)
  • книги- детям (20)
  • мультики (32)
  • Здоровье. (2346)
  • Игры. (86)
  • Интересное. (310)
  • Караоке (7)
  • Книги (24)
  • Компьютер (526)
  • Котоматрица (61)
  • Кулинария: (22733)
  • без выпечки (631)
  • беляши, чебуреки (75)
  • блины (350)
  • блюда для микроволновки (64)
  • блюда для мультиварки (32)
  • блюда из картофеля, каши (478)
  • блюда из овощей (873)
  • блюда из печени,сердца. (298)
  • блюда из рыбы, морепродукты (713)
  • подборки рецептов (177)
  • блюда с мясом (2374)
  • бутерброды (286)
  • выпечка из разного теста (1931)
  • готовимся к Пасхе (126)
  • десерты (765)
  • завтраки (498)
  • запеканки (933)
  • кексы, маффины, суфле (802)
  • консервирование, заготовки (998)
  • кремы, помадки (253)
  • лаваш (175)
  • лепешки (139)
  • напитки (323)
  • паштеты (59)
  • печенье (1360)
  • пироги несладкие (648)
  • пироги сладкие (2358)
  • пицца (220)
  • плов (44)
  • праздничный стол и оформление (82)
  • рецепты TV (1)
  • рецепты для детей (139)
  • рецепты Елены Чекаловой. (14)
  • рецепты с Юлией Высоцкой (33)
  • рулеты (263)
  • салаты, закуски (1628)
  • сало (64)
  • соусы,маринады (203)
  • супы (763)
  • тесто (235)
  • торты (1283)
  • хлеб (219)
  • Маникюр. (165)
  • Мистика (40)
  • Музыка. (212)
  • Нумерология (56)
  • Поздравления (61)
  • Полезности. (897)
  • Политика (463)
  • Прически (96)
  • Разное. (333)
  • Рецепты красоты. (2132)
  • Рукотворчество (399)
  • Стихи (536)
  • Стоп кадр (58)
  • Танец (51)
  • Узоры по вязанию (1894)
  • Уроки вязания (1895)
  • Условные обозначения крючком (25)
  • Условные обозначения спицами (25)
  • Фильмы онлайн. (690)
  • TV – каналы по странам (34)
  • радио (1)
  • документальные фильмы (55)
  • Фитнес (139)
  • Цветы, орнаменты для вязания (666)
  • Читать газеты России ОНЛАЙН (1)
  • Школа (137)
Читайте также:  Сахар в граммах в стакане

Цитатник

Поездка в Париж для президента Незалежной проходит под мощным давлением со стороны П.

Сегодня многие забивают в Яндекс ключевое слово История Украины, подразумевая все ч.

торт "Степанида" с карамельным кремом Торт приятный. Не слишком ж.

Ингредиенты: Основа: Мука — 240.

ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ КАРАМЕЛЬНЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ Вы не любите печь, .

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Суббота, 29 Июня 2019 г. 11:45 + в цитатник

Как приготовить сметанник: быстрый рецепт пирога без яиц

Сметанник – невероятно вкусный, буквально тающий во рту пирог со сладкой начинкой. Для него нужен минимум ингредиентов, а общее время приготовления не превышает получаса, из которых активное участие хозяйки нужно лишь в течение 5-7 минут.

Вам понадобится
1 стакан сметаны;
1 стакан (250 г) сахара;
1-1,5 стакана муки;
1 чайная ложка соли;
половина чайной ложки соды;
1 столовая ложка пищевого уксуса;
немного постного или сливочного масла;
любые фрукты, орехи и ягоды, какие найдутся в доме.
Также вам потребуется миксер, глубокая миска или кастрюлька и форма для выпечки.

Инструкция
1. Смешайте в глубокой миске сметану с сахаром и дайте смеси настояться 2-3 минуты.
2. Пока сахар растворяется, помойте изюм, курагу, чернослив, финики и любые другие сухофрукты. Отлично подходят для сметанника и свежие фрукты и ягоды: груши, черника, клюква, бананы. Особенно вкусен такой пирог с яблоками.
3. Залейте сухофрукты на несколько минут горячей водой – это нужно, чтобы они стали более мягкими. Свежие фрукты достаточно просто порезать на небольшие кусочки. Грецкие орехи можно поломать на более мелкие части, а фундук лучше оставить в целом виде.
4. Добавьте в сахарно-сметанную смесь муку и тщательно перемешайте миксером или ложкой. Лучше не высыпать всю муку сразу: в зависимости от сорта, для достижения нужной консистенции нужно от 1 до 1,5 стаканов. Готовое тесто должно быть чуть-чуть гуще сметаны, при выливании в форму оно будет ложиться густыми волнами.
5. Вытащите сухофрукты из воды и добавьте их в тесто, после чего ещё раз перемешайте его.
6. Смажьте стенки формы для запекания подсолнечным маслом, чтобы тесто не пригорело. Для тех, кто не любит запах "семечек", можно растопить на водяной бане сливочное масло и смазать противень им.
7. Выложите массу в форму, стараясь, чтобы слой теста был одинаковой толщины. Если вы решили использовать свежие фрукты, вылейте сначала половину теста, аккуратно разровняйте его и выложите поверх кусочки фруктов. После чего накройте их оставшимся тестом.
8. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
9. Когда пирог пропечётся, вытащите его из духовки, аккуратно переложите на блюдо и посыпьте сверху сахарной пудрой.

Ни в коем случае не открывайте духовку раньше этого срока, иначе пышный пирог тут же опадёт. Хорошо пропечённый сметанник должен иметь тёмно-медовый оттенок. Если прошло достаточно времени, но он все ещё выглядит бледным, оставьте его в духовке ещё на 2 – 3 минуты.

Читайте также:  Смотреть кино бесплатно 28 панфиловцев

Ингредиенты

  • 300 гр. пшеничной муки;
  • 225 мл свежего молочка (воды);
  • ¾ ч.л. гранулированных дрожжей;
  • 2 ст.л. постного маслица;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 500 мл сметаны;
  • 3 куриных яйца;
  • 5 ст.л. сахара (в т.ч. 1 ч.л. для теста).
  • Время на подготовку: 01:20
  • Время приготовления: 00:40
  • Количество порций: 4
  • Сложность: средняя

Приготовление

Татарский сметанник заслуживает отдельных похвал. Пирог получается с очень нежным вкусом. Он отдаленно напоминаем чизкейк, хотя творога в нем нет, а все благодаря сладкой сметаной заливке. Традиционно татарский пирог сметанник готовят на песочном, слоеном или дрожжевом тесте. Мы приготовим на дрожжевом.Далее подробнее рассмотрим сметанник – рецепт классический простой по-татарски с фото готового блюда.

  1. Готовку пирога начинаем с замеса теста. Сухие дрожжи смешиваем с просеянной несколько раз мукой. Молоко или воду нагреваем до температуры 37-39 градусов. Наполняем жидкостью воронку, сделанную в муке. Туда же добавляем поваренную соль, сахар и постное маслице. Постепенно перемешивая ложкой, замешиваем дрожжевое тесто. В конце замеса работаем руками, чтобы ком получился однородным и отлипал от ладоней. Оборачиваем колобок пищевой пленкой, оставляем подходить в теплом помещении без сквозняков.
  2. Через час поднявшееся тесто обминаем, выкладываем на подпыленную поверхность стола, раскатываем кругом. Диаметр его должен превышать диаметр формы для выпечки, чтобы сформировать бортики. Форму изнутри промазываем постным маслом кулинарной кистью. Выкладываем тесто, делаем бортики.
  3. Теперь готовим заливку. Разбиваем яйца, добавляем сахар, хорошенько взбиваем массу до однородности.

Если взбить заливку некачественно, то она будет походить вкусом на омлет.

  • Выливаем заливку в форму с тестом. Теперь оформляем борта, делая надрезы бортиков через каждые 2 см. Теперь каждый второй участок борта загибаем внутрь на начинку.
  • Разогреваем духовой шкаф до 190 градусов, выпекаем пирог около 40 минут.
  • Готовый сметанник охлаждаем, не вынимая из формы. Перед подачей режем на порционные кусочки, подаем с чаем. Особенно вкусным татарский сметанник становиться на второй день.
  • Сметанник – это вкусная очень нежная домашняя выпечка, которая готовится достаточно просто. Ингредиенты для пирога всегда найдутся под рукой. Такой пирог порадует всех домочадцев своим нежным вкусом и текстурой. Его не стыдно подать на праздничный обед, не зря этому рецепту уже не одна сотня лет.

    К тому же данная выпечка приносит много пользы здоровью, т.к. готовится на основе сметаны – молочнокислого продукта. От частого употребления этого десерта улучшаются процессы пищеварения. Быстрее растут ногти и волосы, укрепляются кости, т.к. пирог обогащен натуральным кальцием.

    Классический сметанник в мультиварке без яиц

    Несмотря на высокую калорийность, сметанник в мультиварке относят к разряду здоровой пищи. Потому что в нем нет никаких вредных продуктов или добавок. Это простой пирог, подходящий для вечернего чаепития или торжественного застолья. Классический пирог в мультиварке без яиц выходит особенно пышным и мягким.

    Время приготовления: 1,5 часа.

    Калорийность: 241 кКал на 100 гр.

    • 280 гр. муки;
    • 100 гр. сливочного маслица;
    • 140 гр. тростникового сахара;
    • 250 гр. жирной сметанки;
    • 1 ч.л. пекарского порошка;
    • 1 ст.л. картофельного крахмала;
    • 150-200 гр. вишни (свежей или замороженной).
    1. Сливочное маслице предварительно выкладываем из холодильника, чтобы оно немного подтаяло.
    2. Мягкое маслице соединяем с сахарным песком, взбиваем миксером на средних оборотах, пока кристаллики полностью растворятся.
    3. Добавляем жирную сметану (содержание жира не должно быть ниже 20%). Продолжаем взбивать до однородной и пышной консистенции.
    4. Вишня для пирога без яиц используется свежая или замороженная. В первом случае вынимаем косточки, выкладываем на дуршлаг, чтобы стек лишний сок. Замороженную ягоду предварительно размораживаем, выложив на сито.

    Чтобы выпечка в мультиварке не получилась слишком мокрой внутри, вишню перед закладкой в тесто пересыпаем крахмалом.

    Видео:

    Читайте также:  Сколько класть гречки на литр воды

    Сметанник домашний, несмотря на высокую калорийность, не содержит никаких вредных ингредиентов, поэтому его можно отнести к блюдам, подходящим для здорового питания. Это отличный десерт для праздника, который не требует особых расходов. Приготовить сметанник без яиц по рецепту может любая начинающая хозяйка.

    Ингредиенты для торта Сметанник

    Все гениальное просто, это утверждение можно применить к нашему сегодняшнему рецепту. Рецепт до нельзя простой. Но вкус получается прекрасный. Торт нежный, легкий и очень вкусный. Существует много вариантов сметанников. Но можем с уверенностью сказать – сегодняшний, один из лучших.

    Нам нужно всего шесть ингредиентов. Ингредиенты, которые есть в каждом доме. Сметана, сахар, мука, соль, сода и ванильный сахар. Все просто и неимоверно вкусно. Побалуйте себя и своих близких тортиком на выходных.

    • Мука 500 гр.
    • Сахар 300 гр.
    • Сметаны 20% 400 гр.
    • Сода пищевая 0.5 ч. л
    • Соль 0.5 ч. л
    • Мука для посыпки 100-150 гр.
    • Сметана жирностью от 20 до 30 % 800 мл.
    • Ванильный сахар 20 гр.
    • Сахар 150 гр.
    • По вкусу Вы можете использовать как наполнитель:
    • Шоколад, чернослив, свежую малину, или вишню

    Приготовление домашнего сметанника

    Для начала приготовим крем.

    1. Смешаем сметану, сахар и ванильный сахар.
    2. Хорошо взобьем крем, важно чтобы сахар полностью растворился.

    Готовый крем уберем в холодильник, пока выпекаются, и остывают коржи. Замесим тесто.

    1. Смешаем муку, сахар, сметану, соль, соду и замесим плотное, однородное тесто.
    2. Поделим тесто на 8 частей.
    3. Раскатаем каждую часть в круг диаметром 24-28 см.
    4. Выпекаем в разогретой до 200 С духовке 8-10 минут до золотисто-коричневого цвета.

    Далее остужаем коржи и по шаблону ровняем. Можете использовать, тарелку, крышку от кастрюли или дно от разъемной формы.

    Собираем торт, прослаивая каждый корж кремом, и при желании можете добавить любой наполнитель по вкусу.

    В завершении измельчите обрезки коржей и обсыпьте торт со всех сторон. Если вы используете свежие ягоды, то можете не использовать крошки для украшения. В таком случае просто оставьте торт пропитываться, а перед подачей украсьте ягодами.

    Готовый торт отправьте пропитываться минимум на сутки в прохладное место, а лучше на двое суток . Наслаждайтесь нежнейшим десертом. Приятного чаепития!

    Комментировать
    2 просмотров
    Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

    Это интересно
    No Image Кулинария
    0 комментариев
    No Image Кулинария
    0 комментариев
    Adblock detector