No Image

Сметанный мусс с желатином для торта

СОДЕРЖАНИЕ
1 просмотров
21 января 2020

04 Сен 2010 9:26

ТОРТ СО СЛИВОЧНО-СМЕТАННЫМ МУССОМ

Для шоколадного бисквита:
— Мука пшеничная 100 гр
— Масло сливочное 100 гр
— Сахар 30 гр
— Шоколад темный 50 гр
— Соль на кончике ножа
— Ванилин 8 гр
— Разрыхлитель для теста 10 гр
— Яйца 4 шт (разделить на белки и желтки)
— Сахар 130 гр (для белков)
— Разъемная форма для выпечки (у меня D 26 см)

Для мусса:
-Сливки 33-35%(для взбивания) 350 гр
-Сметана 30% 300 гр
-сахар 200 гр
-желатин 15 гр (можно чуть больше)

Яйца разделить на белки и желтки.

Масло сливочное комнатной температуры взбить с сахаром.

Добавить соль и растопленный шоколад, взбить.Затем добавить желтки и снова взбить.

Отдельно взбить белки с сахаром до устойчивых пиков.

Муку соединить с разрыхлителем и ванилином. Соединить шоколадную массу, взбитые белки и муку, перемешать вручную. На дно разъемной формы выложить бумагу для выпечки, смазать сливочным маслом и выложить в форму тесто.

Выпекать при Т=180 градусов 25-30 минут. Готовность проверять деревянной палочкой (если палочка сухая — бисквит готов). Можно выпекать 2 коржа поотдельности при Т=180 градусов 15-20 минут.

Готовый бисквит остудить до комнатной температуры, достать из формы. Если пекли один корж, разрезать его на два и каждый пропитать сиропом.

Чистую разъемную форму снова застилаем бумагой, помещаем туда один корж и убираем в морозилку на 30 минут.

Пока корж в морозилке, займемся приготовлением мусса.
Желатин замочить в небольшом количестве воды, чтобы он намок, лишнюю воду слить.

Сливки взбить до устойчивых пиков и убрать в холодильник.

Сметану размешать миксером с сахаром (180 гр).

20 гр сахара растворить в небольшом количестве воды, добавить туда набухший желатин и нагреть до растворения желатина (но не доводить до кипения).
Желатин влить в сметану и снова перемешать миксером.
Полученную массу соединить со взбитыми сливками и осторожно перемешать ложкой.

Достаем корж из морозилки и выкладываем на него мусс.

Снова убираем в морозилку минимум на 1 час (через час можно убрать в холодильник и подержать там некоторое время, чтобы мусс лучше застыл)

Затем на мусс выкладываем второй корж.

И смазываем его вареньем или джемом (у меня был клубничный джем).

На джем выкладываем фрукты и заливаем специальным желе для торта, которое быстро схватывается.

Убираем в холодильник минимум на 10 часов. Ни в коем случае не открывать бортики формы раньше.

Готовим масляный крем. Я взбила масло с клубничным джемом. Намазываем им бока торта и украшаем миндалем.

После этого эксперимента я сделала несколько выводов:
-Торт очень сладкий. Кто не любит очень сладкое, можно бисквит делать без шоколада, а в мусс положить поменьше сахара.
-Мусса слишком много, можно взять сливок и сметаны на 50 гр меньше.
-Чтобы мусс лучше застыл, положить чуть больше желатина.

Десерт из сметаны 8 разных рецептов

Десерт из сметаны является вкусным и лёгким блюдом, которое способно порадовать и детей, и взрослых. Как правило, сметанный десерт довольно некалорийный. Готовится он с использованием желатина. Мы попробуем совместить вкус и пользу, и приготовим десерт из творога и сметаны.

Вообще, творожные десерты являются весьма популярными. Из творога можно приготовить большое количество различных блюд. Это и творожный мусс, и творожное пирожное. и творожный торт, и многое другое.

Но вернёмся к десертам из сметаны. Как приготовить десерт из сметаны и творога.

  • 10 грамм желатина
  • 1 стакан молока (или воды)
  • 250 грамм творога
  • 250 грамм сметаны
  • ¾ стакана сахара
  • 2 столовые ложки ванилина.
Читайте также:  Рыба жареная картинки скачать

Рецепт приготовления десерта из сметаны:

Первым делом нам необходимо замочить желатин в молоке. Оставить на 1 – 2 часа для набухания. После этого помещаем миску с желатином на огонь и доводим до кипения (но не кипятим). Помешивая, ждём полного растворения желатина.

После того, как желатин полностью растворится, добавляем в него сахар и ванилин. Всё смешиваем. Сахар должен полностью раствориться. После этого добавляем сметану.

Творог протираем через сито. После этого соединяем его с ранее приготовленной смесью. Тщательно размешиваем желе из творога и сметаны.

Разливаем десерт из сметаны и желатина по формочкам и ставим в холодильник для застывания.

Желе из сметаны

Десерт сметанный с желатином можно приготовить по различным рецептам. Наиболее распространёнными являются десерт из желе и сметаны с добавлением какао, и сметанный десерт с желе и фруктами.

Для начала рассмотрим рецепт желе из сметаны с добавлением какао. Как приготовить желе из сметаны с какао? Для того, чтобы приготовить сметанное желе с какао, нам понадобятся:

  • 1 литр сметаны
  • ½ стакана сахара
  • 20 грамм желатина
  • 3 столовых ложки какао-порошка.

Рецепт приготовления желе из сметаны с какао:

Перед тем, как начинать готовить желе из сметаны и какао, необходимо предварительно замочить желатин в воде на 15 минут. После ставим набухший желатин на огонь и доводим до кипения (но не кипятим). Желатин должен полностью раствориться.

После этого добавляем в желе сметанное сахар. Для того, чтобы приготовить желе со сметаной и какао лучше всего использовать сахарную пудру. Сделать её можно из обычного сахара.

Затем необходимо добавить в желе из сметаны саму сметану. Тщательно перемешать желе со сметаной.

Полученное желе сметанное делим на 2 части. В одну часть желе из сметаны добавляем какао-порошок. Вторая часть желе из сметаны и какао остаётся белой.

Оставляем желе из сметаны с желатином остывать при комнатной температуре. После этого разливаем желе из сметаны по формочкам.

С этим рецептом смотрят:

3 рецепта невероятно вкусных творожных тортов .

Рецепты приготовления вкусных творожных десертов .

Классика жанра: творожный пудинг — рецепты для духовки, мультиварки, диетический и с манкой.

В разных рецептах сметанного желе указаны различные способы приготовление желе из сметаны. Мы рекомендуем на дно формочки вылить первый слой желе сметанного с какао. Отправить его в холодильник на 10 минут. После этого вынимаем желе из сметаны из холодильника и наливаем сверху белый слой. Отправляем желе сметанное в холодильник до полного застывания.

Мы рассмотрели рецепт сметанного желе с какао. Теперь рассмотрим ещё один рецепт желе со сметаной и фруктами. Как сделать желе из сметаны с фруктами? Для того, чтобы приготовить сметанное желе с фруктами, нам понадобится:

  • 400 грамм сметаны
  • 1 ½ чайные ложки желатина
  • 4 столовые ложки сахара
  • 50 мл воды
  • 1 щепотка ванилина
  • Фрукты (любые).

На самом деле, рецепт сметанного желе с фруктами довольно прост. Он мало чем отличается от вышеописанного рецепта.

Для начала заливаем желатин горячей водой. Оставляем на 10 – 15 минут для набухания. После этого ставим желатин на медленный огонь и ждём полного растворения.

В отдельной миске смешиваем сметану с сахаром. Добавляем ванилин. Смешивать желе сметанное лучше всего с помощью миксера. Тогда оно получится более нежным и воздушным.

Читайте также:  Сколько варится говядина на кости для борща

После того, как мы хорошо взбили сметану с сахаром, добавляем растопленный желатин. Всё хорошо перемешиваем.

Разливаем желе сметанное в формочки. Украшаем кусочками любых фруктов. Ставим желе из сметаны с фруктами в холодильник. Ждём полного застывания.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #83b33170-20c0-11ea-bad4-f133a26d6390

Здравствуйте, дорогие читатели. Мусс для торта сделает любой торт вкуснее. Поэтому сегодня речь пойдёт о нем. Я предоставлю вам пошаговые рецепты с фотографиями 10 лучших муссов. Я уверена, они вам понравятся.

1. Из йогурта

1)15 гр желатина;

3)500 гр натурального йогурта;

4)80 гр сахарного песка;

5)1.5 ст. л. ванильного сахара;

6)Цедра одного лимона;

8)300 гр свежей клубники.

Приготовление:

1.В сотейнике залить желатин водой и оставить набухать в течении 5 минут.

2.Взбить йогурт, лимонную цедру, половину сахарного песка и ванильного сахара. Сливки взбить с оставшимися сахарным песком и ванильным сахаром.

3.На небольшом огне постоянно помешивая растворить желатин, но не доводя до кипения. Снять желатин с огня и добавить к йогуртовой смеси, быстро перемешать до однородной массы. Добавить взбитые сливки.

2. Банановый мусс

2)150 г сливок 25% жирности;

3)1 чайная ложка лимонного сока;

4)1 столовая ложка меда;

5)2 яичных белка;

6)0,5 чайной ложки ванильного сахара.

Приготовление:

  1. 1.Очищаем бананы от кожуры, а затем режем их кусочками и складываем в миску. К бананам добавляем лимонный сок, ванильный сахар и мед. Все тщательно взбиваем блендером, чтобы получилась однородная масса.
  2. Затем нам нужно влить в нашу массу сливки, а потом взбить массу еще раз.
  3. 3.Приступаем к взбиванию яиц. Аккуратно отделяем от белков желтки. Белки у нас должны быть чистые, без частичек скорлупы и вкраплений желтков. Их мы, конечно же, взбиваем. Делаем это с помощью миксера, так быстрее и проще. Взбиваем наши белки до того момента, когда они образуют пышную пену.
  4. 4.После нам нужно смешать банановую массу с белками. Кладем белки наверх, разделив их пополам, таким образом, вмешивая их в два захода. Перемешиваем аккуратно, сверху вниз. В итоге у вас должна получиться однородная масса приятного цвета.
  5. Нам осталось переложить мусс в красивые стаканы и отправить в холодильник минут на 20. Когда мы достанем наш банановый мусс, сверху его можно украсить орехами, поместить на стенку посуды ломтик какого-нибудь фрукта или посыпать тертым шоколадом.

3. Малиновый мусс

1)Замороженная малина 285 г;

3)Сок лимона 2 ст. л.;

4)Мгновенный желатин 1 ст. л.;

5)Сливки для взбивания 3 чашки;

6)Сахарная пудра 6 ст. л.

Приготовление:

  1. В средней кастрюле смешиваем замороженные ягоды малины и сахар. Ставим на средний огонь и варим до консистенции джема, при этом периодически помешивая. Убираем малиновую массу с плиты и процеживаем через мелкое сито или чистую марлю.
  2. В малиновую массу добавляем лимонный сок и желатин и все перемешиваем. Переливаем массу обратно в кастрюлю и варим на среднем огне, помешивая венчиком, чтобы желатин полностью растворился. При этом масса не должна кипеть.
  3. Убираем малиновую смесь с плиты, переливаем в другую емкость, чтобы она быстрее остыла. Охлаждаем до комнатной температуры.
  4. В сливки добавляем остывшую малиновую массу и все очень аккуратнненько перемешиваем лопаткой, загребающими движениями сверху-вниз.
Читайте также:  Рыба для здорового питания

4.Клубничный мусс

1)клубника 350 гр;

2)маскарпоне 500 гр;

3)жирные сливки 450 мл.;

5)сахарная пудра 100 гр;

Приготовление:

  1. Клубнику с сахаром перемалываем блендером.
  2. Желатин замачиваем в холодной воде. Потом растворяем в 50 мл доведенных до кипения сливок. Даем постоять 5 минут, затем добавляем 2-3 ст.л. сырной смеси, размешиваем. Потом переливаем полученную смесь к остальной массе и хорошенько перемешиваем. Оставшиеся сливки взбиваем с сахарной пудрой.
  3. Аккуратно соединяем с сырно-ягодной смесью.

5. Шоколадный крем-мусс с желатином.

2)горький шоколад 30 г;

4)орехи измельченные 1/4 ч. л.;

5)ванилин 0,25 пакетика;

Приготовление:

  1. Желатин замочить в нескольких ложках молока и оставить до набухания.
  2. В отдельную миску вылить оставшееся молоко, положить поломанный на кусочки шоколад, добавить все остальные ингредиенты и поставить на плиту , постоянно помешивая на медленном огне.
  3. После нагревания аккуратно добавить растворённый на молоке желатин, размешать мусс венчиком и разложить по порциям.

6. Сметанный мусс

1)желе сухое 100 г;

4)кипячёная вода 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Перемешиваем с водой и оставляем желе для набухания на 40 минут. Добавить сахар, сахарную пудру или мёд. Затем доводим массу до кипения, не переставая мешать, чтобы желатин полностью растворился.
  2. Снимаем массу с огня и даём немного остыть. Когда она станет тёплой, добавляем сметану и взбиваем компоненты в блендере до однородной массы.

7.Сырный мусс

1) 400 гр творожного сыра;

2)100 гр сахарной пудры;

3)100 гр жирных сливок.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить сырный мусс для торта, возьмите мягкий сыр и сладкую пудру, смешайте их в миске, взбивайте две — три минуты.
  2. В отдельной посуде взбейте сливки. С помощью миксера на низкой скорости смешайте взбитые сливки и взбитый с сахаром творожный сыр.

8. Шоколадный мусс без сливок

2)4 чайные ложки сахарной пудры;

3)150 г темного шоколада;

4)1 ст. ложка коньяка;

5)1 ч. ложка гранулированного кофе;

6) 50 г сливочного масла.

Приготовление:

  1. Шоколад прямо в обертке подолбим о край стола. Пересыпаем в жаропрочную мисочку и ставим на водяную баню. Сразу же к шоколаду добавляем масло и кофе. После того как шоколад растопился, все тщательно вымешиваем и добавляем коньяк.
  2. Белки отделяем от желтков. Взбиваем их с половиной сахарной пудры в устойчивую пену.
  3. Желтки со второй половиной сах. пудры также взбиваем миксером до пышного белого крема.
  4. В желтки постепенно добавляем шоколадную смесь, очень аккуратно перемешивая, стараясь сохранить полученную пышность.
  5. В желтковую смесь добавляем 1/3 белков. Перемешиваем.

9.Шоколадный мусс без яиц

1)200 г горького шоколада;

2)300 мл жирных сливок.

Приготовление:

  1. Раздробите шоколад и растопите его в миске, установленной на водяной бане.
  2. В это время взбейте сливки до пышности.
  3. Вылейте расплавленный шоколад в сливки. Аккуратно и быстро вмешайте шоколад в сливки.
  4. Переложите в стаканы и поставьте в холодильник, чтобы мусс охладился и загустел.

10.Творожный мусс

6)Клюквенный сок 75мл.

Приготовление:

  1. Желатин замочите в небольшом количестве холодной воды, затем отожмите и распустите в горячем соке.
  2. Клюкву промойте и дайте стечь лишней жидкости. Затем измельчите ягоды в блендере в пюре.
  3. Добавьте к ягодному пюре сахар, творог и желатин. Перемешайте.
  4. Взбейте сливки, а также добавьте их в мусс. Хорошо размешайте до получения однородной массы.

Вот и всё. Это были все рецепты на сегодня.

Делитесь рецептами солянки с друзьями в социальных сетях.

Комментировать
1 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector