No Image

Сметанный крем со сливками рецепт

СОДЕРЖАНИЕ
2 просмотров
21 января 2020

Очень часто для прослойки тортов хозяйки используют сметанный крем с добавлением сливок.

Этот крем в кондитерской деятельности пользуется действительно большой популярностью.

Он нежный, пышный и прекрасно сочетается с разными добавками. Плюс ко всему, из сметанного крема со сливками прекрасно можно оформить декорации на торте.

Состав изумительно держит форму, а потому сметанный крем порой становиться незаменимым вовсе.

Тем более, что купить для него продукты не составит труда.

Главные принципы готовки

Сливочно-сметанный крем является атрибутом высокой кухни, при этом приготовить его не составит труда для любой хозяйки. Стоит только знать парочку секретов, как правильно выбирать продукты.

Для традиционного крема стоит брать сливки с жирностью от 30%. Конечно же, можно взять с жирностью и поменьше, тогда нужно будет ввести желатин в состав.

Только помните, что перед тем, как взбивать их, нужно их и посуду, где будете взбивать состав, хорошенько охладить в холодильнике. Минут 15 в морозилке и продукт готов к сбиванию.

Сметанный крем лучше не взбивать с сахаром, берите сах. пудру. Масса взобьется максимально быстро, а потому кристаллики сахара могут все также оставаться в составе.

Сметанный крем для торта стоит использовать сразу после приготовления. Все дело в том, что состав утратит гладкость, да и вовсе опадет спустя некоторое время.

Собственно, процесс взбивания также не стоит затягивать, так как сливочный крем из сметаны станет зернистым с кусками сл. масла.

Сметанный крем для торта со сливками

Набор продуктов для данного крема не велик. По цене все выходит доступно, да еще и не составит труда купить в ближайшем магазине. Рецепт освоит даже начинающий кулинар. Приступаем!

Компоненты: 12 гр. ванилина; 750 гр. сметана; 240 гр. сах. пудры; 200 мл сливок с жирностью от 33%.

Алгоритм готовки:

  1. Сметану беру свежую, лучше домашнего приготовления. Охлаждаю ее, взбиваю в чаше. Смешиваю с сахаром, ванилином.
  2. Взбиваю сливочный продукт и перемешиваю со сметанным составом.

Сливочно-сметанный крем готов. Если хочется разнообразить его состав, можно ввести какие-то дополнительные компоненты.

К примеру, можно добавить шоколад, курагу, изюм и пр. Не бойтесь экспериментировать и тогда, сливочно-сметанный крем будет не только пахнуть ванилью, но и получиться очень оригинальным.

Сливочно-сметанный крем

На этот раз будем смешивать молоко, сметану и сливочный продукт. Крем получиться нежный, насыщенный по вкусу. Лучше всего прослаивать его для бисквитных коржей или же сметанной основе, медовой.

Компоненты:

200 мл молока; 4 гр. карт. крахмала; 250 мл сливок (жирность от 30%); 120 гр. сметана; 70 гр. сах. пудры и 1 уп. ванилина.

Алгоритм готовки:

  1. Теплое молоко (100 мл) смешиваю с крахмалом. Варю на среднем огне кисель и постоянно мешаю. Важно не останавливаться, так как состав может подгореть.
  2. Остаток молока кипячу, ввожу в массу киселя и перемешиваю. Даю массе остыть.
  3. Сливки охлаждаю заранее в холодильнике. Взбиваю миксером в чаше, установленной в холодной воде. Взбиваю до упругих пиков.
  4. Добавляю сах. пудру и ванилин. Вводиться на этом этапе сметана. На протяжении трех минут взбиваю.
  5. Смешиваю 2 смеси вместе и взбиваю еще 3 минуты. Готово.

Крем из сметаны можно использовать для прослойки торта или же разнообразить его состав, введя красители.

Самый лучший вариант декора торта – цветы и узоры, сделанные кондитерским шприцом с разнообразными насадками.

Края торта можно украсить бортами из цветков на основе крема, положив в серединку ягодку. Это может быть сушеная или же засахаренная ягода.

В серединке торта можно сделать надпись к празднику. В общем, как видите, поэкспериментировать кондитеру есть чем и где.

К тому же, я советовал бы попробовать разложить данный крем по формочкам, заморозить их в морозилке. Чтобы фигурки лучше сохраняли форму, можно ввести в состав крема желатин.

Читайте также:  Салат из консервы килька в томатном соусе

Фигурки будут студенистые и плотные. После этого их можно будет распределить по поверхности торта. Лучше всего использовать в этих целях силиконовые формы.

Благодаря этому фигурки будут податливы и легко извлекутся из форм целиком.

Ванины советы

Крем на основе сливочного продукта и сметаны получиться удачным, как и сам десерт, если правильно его приготовить.

Несомненно, стоит делать все, что указывает рецепт. Это совсем несложная задача. Просто в данном случае также есть свои особые хитрости:

  • Взбивать кремовый состав из сливок важно на мелких оборотах миксера. Потом можно увеличивать их, масса будет пышной и обретет нужную консистенцию.
  • Чтобы прослоить поверхность коржей торта, советую взять состав сливочного наполнителя. В нем может быть желатин. В таком случае состав сохранит лучше форму для декорирования.
  • Сливочный кремовый состав из сметаны без добавления желатина – оптимальный вариант для прослойки бисквитной основы, торта Медовик, а также песочных или же слоеных тортов. Это очень легкий состав и под тяжестью основы теста прекрасно продавиться.
  • Вводите ароматические добавки или же разные красители в кремовый состав, чтобы сделать его разнообразнее. Делать только это нужно в конце процесса взбивания.
  • Состав крема, если в него входят сливки, является скоропортящимся продуктом. Готовиться он непосредственно перед тем, как нужно будет прослаивать торт. Сам десерт будет храниться полтора дня в холодильнике.
  • Помните, что перед взбиванием, сливки важно не переморозить. В другом случае, они расслоятся. Приготовить кремовую прослойку не удастся из данного продукта.
  • Посуда для взбивания сливок должна быть сухой и чистенькой. Остаток крема можно использовать для украшения не удастся. Он легко теряет форму и нужную консистенцию. Советую разложить его по специальным креманкам и дать составу заморозиться. В таком случае, вы сможете побаловать своих домашних вкусным мороженым.
  • Сливки разных производителей не всегда хорошо взбиваются. От себя могу посоветовать не экспериментировать с ними. Лучше использовать проверенный продукт и всегда покупать исключительно его.
  • Сметана должна быть жирной, свежей и густой. Лучше всего, брать настоящий фермерский продукт, если есть такая возможность.

Готовьте в условиях своей кухне настоящие шедевры кулинарии, наполняйте сливочно-сметанными кремами, приглашайте гостей, балуя их удивительным десертом!

Желаю вам исключительно хорошего настроения и замечательного чаепития в кругу близких людей!

Мой видео рецепт

Всем привет. В данной статье я подробно опишу, как приготовить крем из сметаны и сливок. Его я использовала в качестве пропитки для торта Медовик. Результат меня очень порадовал. Крем невероятно нежный и вкусный.

Вообще, признаюсь, не люблю я сметанные крема. Мне они кажутся нереально кислыми и совсем не вкусными. Раньше медовые торты я всегда прослаивала заварным кремом, но теперь, попробовав эту новинку, я, пожалуй, изменю своё мнение.

Этот крем приготовить очень легко. Минимум ингредиентов. Однако, есть пара нюансов. Сметану надо брать самую жирную, какую вы найдете в своих магазинах. В идеале, это 30%, но с такими процентами не часто встретишь ее на полках супермаркетов. Я брала 22%, это тот максимум, который можно спокойно купить в моём городе. Сливки тоже должны быть жирными, а ещё холодными. Рекомендую держать их в холодильнике при 2 º сутки, как минимум.

В качестве подсластителя рекомендую брать именно пудру, а не сахар. Сахар может не раствориться в креме, и будет похрустывать на зубах.) Если в доме нет пудры, рекомендую сделать её самостоятельно при помощи кофемолки. На крайний случай, берите сахар, только самый мелкий какой найдёте.

Как сделать сметанный сливочный крем для торта, рецепт пошагово с фотографиями.

  1. 600 гр. сметаны отвешенной
  2. 300 гр. сливок (жирностью от 30%)
  3. 250 гр. сахарной пудры

Для начала нам надо отвесить сметану. Для тех, кто не знает как отвесить сметану, рассказываю подробно.

Читайте также:  Салат с яичным блином и ветчиной

Берем сито или дуршлаг, выкладываем на него чистую марлю (в моём случае бинт) в 3−4 слоя.

Сверху кладём нашу сметану, прикрываем краями марли. Сито ставим на кастрюлю, прикрываем крышкой и убираем в холодильник на 4 часа, как минимум, а лучше на ночь. Некоторые рекомендуют, ставить груз на сметану, но я так не делаю. Сыворотка лишняя итак уходит прекрасно.

Если вы отвешиваете сметану, то её надо брать на 20−30% больше, чем указано в рецепте. Так как после того, как сыворотка уйдёт, вес готового продукта уменьшится. В нашем случае я брала грамм 800 сметаны.

Итак, отвешенную сметану, холодные сливки и пудру складываем в чашу миксера.

И взбиваем сначала на низкой скорости для того, чтобы пудра разошлась, а затем переходим на высокую. Взбиваем буквально 4−5 минут.

Масса станет однородной и загустеет. Если крем вам покажется недостаточно сладким добавьте пудры ещё.

Раньше я взбивала отдельно сметану и отдельно сливки, а потом пыталась аккуратно это всё соединить. Но, со сливками я как-то не сдружилась, каждый раз переживала, что они не взобьются или наоборот превратятся в масло. Потом, я просто стала взбивать всё вместе. И, о чудо! Это идеально работает.

Готовый крем однородной консистенции, достаточно густой. Он идеально подходит для пропитки коржей в тортах. Кстати, его можно использовать не только для медовика, но и в качестве прослойки бисквитов. В сочетании с фруктами (особенно с киви-банан), это очень вкусно.

Вот, как выглядит крем в прослойке моего торта — шоколадный Медовик. Этой порции крема как раз хватило на одну порцию теста, и на выходе мы получили 1,8 кг. торт.

Этот крем можно использовать и в качестве прослойки в бисквитных тортах, только лучше сделать бортик из более плотного крема по краю коржа, таким образом крем не вытечет за пределы торта и торт будет стабильный.

Если вы хотите просчитать сколько крема понадобится вам для того или иного диаметра формы, то вот в этой статье я всё подробно описала, нажимайте на неё и попадёте в нужное место — Перерасчёт количества крема для тортов разных диаметров.

Рецепт сливочно-сметанного крема пользуется заслуженной популярностью для изготовления кондитерских изделий на дому. Он оптимально подходит для приготовления большинства десертов. Крем может применяться для прослаивания и декорирования как бисквитного, медового, так и для песочного торта. Также его можно использовать для приготовления пирожных и суфле. Он отличается пышной текстурой и нежной, легкой консистенцией при слегка кисловатом вкусе. При этом существуют вариации приготовления сливочно-сметанного кремового продукта.

Применения того или иного рецепта для приготовления крема зависит от вида десерта. Например, для прослаивания торта и пирожных лучше всего применять рецепт, по которому готовится жидкий крем. Для декорирования лучше всего использовать масляно-сметанный крем.

В принципе, чтобы приготовить сливочно-сметанный крем можно воспользоваться не только рецептурами, представленными ниже, но и придумать свой оригинальный рецепт, экспериментируя с ароматизаторами и пищевыми добавками.

Секреты кондитера

Для приготовления кремовой субстанции пышной текстуры, а также отличающегося нежной консистенцией и бархатистостью необходимо соблюдать определенные правила:

— для приготовления кремового продукта лучше всего подойдет домашняя сметана. Если вы все-таки решили воспользоваться магазинной, то необходимо покупать продукт высокой жирности — не ниже 30%. При этом категорически не рекомендуется использовать «сметанный продукт», это негативно скажется на качественных характеристиках самого крема. Сливки для взбивания также потребуется высокой жирности — 33-35%;

— для того, чтобы сметанная масса взбивалась лучше и была возможность в итоге получить пышную субстанцию лучше всего сахар-песок заменить на пудру сахарную. При этом при добавлении следует помнить, что сахарная пудра значительно легче сахара. Ее избыточное количество может привести к тому, что готовый продукт получится приторно сладким;

Читайте также:  Сколько жарить картошку с луком на сковороде

— взбивать сметану лучше всего предварительно охлажденную, а сливки обычно на минут двадцать помещают в морозильную камеру. Также имеет смысл охладить и емкость, в которой планируется взбивать сметану и сливки;

— следует обязательно помнить, что если долго взбивать сливки или сметану, то они могут расслоиться и окажутся непригодными для приготовления крема.

Для того, чтобы приготовить оригинальный сливочно-сметанный кремовый продукт можно воспользоваться следующими способами:

— для приготовления ванильного варианта к оригинальному кремовому продукту следует добавить 2 грамма ванилина или ванильного сахара;

— для придания крему апельсинового аромата, к готовой кремовой массе следует добавить сок половины апельсина;

— клубничный вкус можно придать путем добавления к основной массе 2 столовых ложек клубничного сиропа или сока;

— коньячный вкус кремовому продукту придаст добавления 1 столовой ложки коньяка;

— для приготовления кремового продукта с шоколадным вкусом следует добавить одну столовую ложку какао-порошка или 50 грамм растопленного шоколада.

Несколько рецептов в помощь

Классический рецепт сливочно-сметанного крема

Этот рецепт позволит приготовить легкий и нежный кремовый продукт, который лучше всего подойдет для прослаивания торта из бисквитных и песочных коржей, а также для медовика.

Для приготовления классического варианта сливочно-сметанного кремового продукта потребуется предварительно охладить сметану и сливки, а после этого соединяются 4 столовые ложки 30%-ной сметаны и 1 стакан 20-ных сливок. После чего емкость со смесью ставится по возможности на колотый лед или в посуду с холодной водой и льдом и взбивается миксером на небольших оборотах до образования пышной массы. Постепенно, небольшими порциями к взбиваемой сливочно-сметанной массе добавляется 2 столовые ложки пудры сахарной и 1 пакетик ванилина. При этом пудру лучше всего предварительно просеять. После добавления последних ингредиентов обороты миксера лучше всего увеличить.

Рецепт сливочно-сметанного крема с крахмалом

В этом варианте можно сказать соединились все виды молочных продуктов, а именно: молоко, сливки и сметана. В итоге получается кремовая субстанция нежного и насыщенного вкуса. Ее лучше всего использовать для прослаивания мягких коржей: бисквитных, сметанных, на основе сгущенного молока, а также медовых.

Чтобы приготовить кремовый продукт по этому рецепту первоначально нужно 100 миллилитров подогретого, слегка теплого молока смешать с 4 граммами картофельного крахмала и сварить кисель. При этом не стоит забывать помешивать смесь, так как велика вероятность, что она может подгореть.

Оставшиеся 100 миллилитров молока необходимо вскипятить, добавить в кисельную массу, тщательно перемешать и охладить.

Также для кремовой субстанции нам потребуется 250 миллилитров 30%-ных сливок, которые предварительно охлаждаются. Далее их необходимо взбить миксером, предварительно поместив емкость для взбивания в холодную воду со льдом. Процесс взбивания завершается после получения упругих воздушных пиков. Затем к взбитым сливкам постепенно добавляется 120 миллилитров сметаны.

В завершение необходимо смешать 70 грамм пудры сахарной и 1 пакетик ванилина. После чего она добавляется к сливочно-сметанной массе и взбивается все на протяжении трех минут. Далее молочная смесь добавляется постепенно в сливочно-сметанную, и еще раз все взбивается 3 минуты. После этого кремовый продукт можно считать готовым.

Рецепт масляно-сметанного крема

Этот рецепт кремообразного продукта придет на выручку, если необходимо получить густой крем из масла и сметаны. Он хорошо держит форму при пышной и легкой консистенции. Лучше всего подойдет для декорирования торта.

В данном конкретном рецепте используются продукты комнатной температуры. Чтобы приготовить кремообразный продукт необходимо соединить 250 грамм сметаны, 250 грамм масла сливочного и 250 миллилитров молока, все тщательно перемешать. Полученную смесь взбивают на малых оборотах до однородности.

После этого добавляется 1 стакан пудры сахарной и полученная смесь взбивается уже на большей скорости до образования пышной текстуры. Для придания рецепту более оригинального вкуса, крем можно ароматизировать ликером, коньяком, ромом или ванильной эссенцией.

Комментировать
2 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector