No Image

Сметанный крем для слоеного торта

СОДЕРЖАНИЕ
2 просмотров
21 января 2020

Торт Наполеон со сметанным кремом является одним из самых популярных десертов со времен кухни Советского союза.

Чтобы сделать такое угощение, хозяйке действительно предстоит постараться. Рецепт требует много времени и приложения сил.

Неудивительно, что пекут такой торт, зачастую, на праздники к застольям и чаепитиям.

Если желаете порадовать своих близких, сделав дома торт Наполеон в ближайшие выходные, я советую упростить рецепт. Сделать это можно, если использовать покупное слоеное.

Главные особенности готовки

Выпечь торт, как на фото, можно, если купить готовое слоеное тесто в продуктовом магазине.

Тут я бы отметил, что стоит покупать исключительно проверенный продукт, чтобы вкус торта со сметанным кремом не был испорчен.

Приготовить слоеное тесто на торт, конечно же, можно самостоятельно. Рецепт с фото его можно найти на моем сайте, он будет расписан пошагово для вашего удобства.

Но знайте, что потребуется выделить время. Нужно обязательно делать все в точности, как указывает рецепт, чтобы основа не была испорчена.

Готовить основу для торта можно, как на дрожжевом, так и бездрожжевом слоеном тесте. Нужно разморозить его и раскатать, а уж потом придать коржам нужную форму.

Выпекать их стоит в духовке, хотя есть рецепт приготовления коржей на сухой сковородке.

Для торта потребуется около 10 коржей. Один нужно оставить для украшения. Нужно раскрошить его помельче, а после посыпать верхушку десерта.

Сметанный крем для Наполеона должен хорошо пропитать основу, а потому, когда начинка будет нанесена на коржи, оставьте торт на ночь в холодильнике.

Ну что же, основные моменты я рассказал, так что пора перейти непосредственно к приготовлению вкусного торта Наполеон с прослойкой из сметаны.

Наполеон из слоеного теста с кремом из сметаны

800 гр. готового слоеного бездрожжевого теста; 1 ст. сгущеного молока; 250 гр. сл. масла; 1 ст. сметаны (берите продукт высокой жирности); 150 гр. сахара.

Алгоритм готовки:

  1. Сл. тесто достаю из морозилки и даю полежать на столе при комнатной температуре, это позволит основе хорошенько разморозиться.
  2. Пласты выкладываю на пергамент. Прокалываю в нескольких местах вилкой. Советую брать сл. тесто, нарезанное в соответствии с квадратной формой.
  3. Пеку основу 10 минут в духовке. Температура должна быть примерно 190 гр. Каждый корж выпекаю аналогичным образом. Когда пласты будут еще горячие, стоит разрезать их на 2 части вдоль. Корж один стоит оставить и хорошенько измельчить в крошку. Я уже говорил, что подобным образом украшается верх десерта.
  4. Далее делаю крем. Сахар и сметану кладу в миску. Беру миксер и перебиваю ингредиенты в однородную массу. Состав готов.
  5. Теперь стоит взбить сл. масло и сгущенку. Важно сл. масло размягчить при комнатной температуре перед этим.
  6. Смешиваю сметанный крем с масляным с помощью кух. лопатки. Крем отправляю в холодильник.
  7. Коржи торта смазываю сметанно-маслянной начинкой достаточно обильно. Сверху торта ставлю банку, наполненную водой. Таким образом, под грузом он должен постоять 10 минут. Затем стоит обмазать верхушку десерта и боковины. Остальное украшение – крошка.

Как я уже упоминал выше, торт Наполеон должен хорошо пропитаться сметанной начинкой, а потому стоит поставить его часов на 8-12 в холодильник.

На счет украшения рецепт точных указаний не дает, а потому можете потереть поверх торта шоколад или же конфеты, положить мандаринки или же иные измельченные фрукты.

Читайте также:  Сервировка стола для чаепития

В общем, есть масса возможностей поэкспериментировать и сделать торт самым вкусным и оригинальным по внешнему виду!

Конечно же, на этом статья не заканчивается. Ниже будет представлен еще один рецепт этого вкусного торта, крем для которого будет сделан из сметаны.

Наполеон с кремом на сметане для ленивых

Рецепт является одним из самых простых в приготовлении именитого десерта. Нужно будет взять доступный список продуктов, несмотря на этот факт, угощение получиться по вкусу ничуть не хуже, чем традиционный Наполеон.

Сметанный крем будет очень нежный и вкусный. Готовиться такой крем максимально просто. Только помните, что продукты на крем нужно брать хорошего качества.

Компоненты для 8-10 коржей:

250 гр. маргарина; пол ст. сметаны; соль; 1 шт. кур. яйцо; 1 ст.л. сахара; 1 ст. ледяной воды; 3 ст. муки.

Компоненты для начинки: 1,5 ст. сахара и 1 л густой сметаны.

Алгоритм готовки:

  1. Тру на терке маргарин и мешаю с мукой, предварительно стоит просеять ее. Растираю состав в крошку. Вбиваю кур. яйцо и добавляю сметану.
  2. Ввожу в ледяную воду соль, сахар. Вливаю массу в первую смесь.
  3. Делаю замес теста. Оно получиться не тугое и очень пластичное. Делаю его по форме батона и делю на 10 кусков. Кладу в пищ. пленку и даю 30 минут полежать в морозилке.
  4. Спустя указанное время раскатываю пласты, прокалываю вилкой и выпекаю по очереди на застеленном пергаментом противне до готовности. При температуре 200 гр. за 10 минут корж в духовке дойдет до готовности. В процессе выпекания по необходимости коржи можно переворачивать. Советую остальные коржи в это время класть в холодильник, чтобы тесто не размякало.
  5. Горячим коржам стоит дать остыть. В это время делаю крем.
  6. Сметану и сахар для крема взбиваю с помощью миксера. Получиться воздушная основа. Крем нужно нанести на каждый остывший корж. Собранный торт украшаю на свое усмотрение и по традиции даю десерту пропитаться 8-12 часов.

Советы от Ивана

Чтобы приготовить дома вкусный торт Наполеон с начинкой из сметаны, стоит следовать не только тому, что указывает выбранный способ готовки, но и учитывать ниже представленные рекомендации:

  • Нужно сл. тесто разморозить перед выпеканием основы для торта. Делать это нужно только при комнатной температуре естественным путем. Нельзя использовать в этих целях СВЧ-печь. Не пренебрегайте этим правилом, вы лишь испортите продукт.
  • Основа из сл. теста в нескольких местах должна быть проткнута вилкой перед тем, как будет отправлена выпекаться в духовке.
  • Сборка торта Наполеона предусматривает 10 минут расстойки с грузом. Советую покрыть торт доской и поставить сверху банку с водой. Можно оставить груз на 30 минут. Лишь после этой простой процедуры стоит приступать к украшению торта кремом по бокам и сверху, а также прочему декорированию.
  • Торт будет нежнее, если дольше постоит и пропитается сметанным кремом.
  • Используйте сл. масло и маргарин для выпечки и крема на торт исключительно проверенного производителя. Некачественный продукт чреват тем, что торт не будет вкусным.

Мой видео рецепт

Просто Валя

Как-то нечаянно получилось отпраздновать осень. Не наступление, не окончание, а просто замечательное время года, когда искрящийся теплый свет падает на землю сквозь яркие разноцветные листья, спелые каштаны манят блестящей коричневой кожицей, а прохладные дожди воспринимаются, скорее, как приятное разнообразие после жгучего лета, а не унылое тягучее действо, предвещающее долгую скучную зиму.

Читайте также:  Сколько нужно варить капусту брокколи

Очень люблю это время. Возможно, потому, что сама родом из осени. А может быть просто тяжело переношу крайности. Как бы ни манили лето и зима обещаниями пушистого снега и лыжных прогулок и, наоборот – солнца, густой мягкой травы и зарослей вкусной малины, реальность такова, что эти мечты чаще всего превращаются в экстремальное выживание в условиях большого города. Что, кстати, ни в какую не сравнится с экстремальным выживанием в походных условиях :-))

Но не будем о грустном. Хочу рассказать вам о замечательном тортике, рецепт которого мне повезло увидеть у Юли ( ulia_maktyb ). В оригинальном рецепте этот торт называется ‘Наполеон’ сметанный. Но уж очень непохожим получилось мое творение на знаменитого собрата. Поэтому назвала его просто ‘Многослойный торт со сметанным кремом’.

Пошаговых фотографий в этот раз не будет (возможно, ‘пока’ не будет, потому что тортик получился очень вкусный, и повторять его буду неоднократно :-). Не утерпела, решила похвастаться сразу. Правда расписала все подробно, чтобы в следующий раз не забыть.

300г – сливочного масла
3 яйца
3/4 стакана сахара
200г сметаны (15-20%)
1,5 ч.л разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
4 стакана муки (просеянной)

900 г. сметаны (жирность выше 20%) – у меня была 26%-ная
100 г. сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока

Духовка 180С
Пару листов бумаги для выпечки с нарисованными на них кругами диаметром 24 см.

1. В посуду порезать небольшими кусочками масло. Всыпать сахар и ванильный сахар. Добавить яйца, сметану и разрыхлитель.

2. Постепенно подсыпая муку, замесить тесто.

3. Переложить тесто из посуды на доску, подсыпав немного муки. Вымесить тесто до однородного состояния. Тесто получилось очень мягким и липким, но муку я решила не добавлять – побоялась, что коржи после выпечки будут твердокаменными.

4. Поделить тесто на 11 частей. В рецепте предлагалось из каждой части слепить шарики и сложить в посуду. Но так как тесто сильно прилипало к рукам и формироваться в шарики не хотело, я просто размазала его по доске в прямоугольник, ножом нарисовала 11 частей и ложкой выкладывала на щедро посыпанную мукой доску, после чего наполовину пальцами, наполовину ложкой придавала кучкам теста круглую форму (получились толстые круглые лепешечки). Доску с тестом поставить в холодильник на 1,5 часа.

5. Через 1,5 часа доставать по одной лепешке и раскатывать очень тонко круг диаметром 24 см. После того, как тесто постояло в холодильнике, проблем с раскаткой у меня не было. Нужно положить одну из лепешек на щедро присыпанный мукой лист для выпечки (где заранее нарисован круг необходимого диаметра) и быстро раскатать по намеченной линии. Неважно, если будет неровно.
Лучше всего раскатывать коржи по-одному: один печется, другой раскатывается, остальные дожидаются своей очереди в холодильнике))
Вилочкой сделать проколы. (Каюсь, забыла.)

6. Выпекать примерно по 3-4 мин каждый. Как только одна сторона приобретет красивый желтоватый оттенок (примерно через 3 мин), корж аккуратно перевернуть лопаточкой и подержать еще минутку. Хотя Юля в комментариях предупреждала, что коржи гибкие и не рвутся, для меня все равно стало сюрпризом, насколько они эластичны))

Читайте также:  Слоеный салат с курицей простой рецепт

7. Готовые коржи ровно обрезать и сложить стопочкой. Обрезки сохранить. Как только стопочка с коржами будет готова, приготовить крем.

Смешать вместе все составляющие для крема. Взбить получившуюся массу миксером сначала на малой скорости, потом на большой, пока не загустеет. (Сметана должна быть холодной.)

1. Коржи смазать холодным кремом. Выползающий из-под коржей крем лопаткой равномерно размазать по бокам торта.

2. Обрезки коржей раскрошить и посыпать ими верх и бока торта.
(Торт также можно украсить шоколадной крошкой, например, из белого шоколада.)

3. Убрать в холодильник на ночь, чтобы пропитался (или до вечера)

Торт получился очень вкусным, но безумно сытным. Ну и хорошо – удовольствие можно растянуть надолго))

Приятного аппетита!! И удачи!!

Когда очень нужен вкусный торт, а времени возиться с замешиванием теста, раскатыванием и выпеканием коржей просто нет, всегда выручит готовое слоеное тесто. Его без труда можно найти в магазинах, по качеству оно будет ничуть не хуже домашнего.

Сегодня приготовим торт Наполеон из готового слоеного теста со сметанным кремом. Все быстро и просто, никакого раскатывания, всего лишь нужно разморозить готовые пласты, испечь коржи в духовке и промазать кремом, в качестве которого, как нельзя лучше, подойдет сметана с вареной сгущенкой. Обязательно попробуйте, торт получается вкусным, нежным, с многочисленными слоями, как и должно быть.

Торт Наполеон из готового слоеного теста: пошаговый рецепт

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г;
  • Сметана 23% – 400 г;
  • Молоко сгущенное 8,5% – 400 г.

Как приготовить торт Наполеон из готового бездрожжевого слоеного теста со сметанным кремом

Сгущенку лучше купить обычную и сварить самостоятельно. Для этого банку поместить в кастрюлю с водой и держать на среднем огне при постоянном, но не слишком интенсивном, кипении 1,5 часа. Затем воду слить и дать банке полностью остыть. Тесто можно сделать по любому рецепту или использовать готовое. При этом удобнее выбирать уже разрезанное на одинаковые пласты. Сметану брать с самым большим процентом жирности, которую только удастся найти.

Если слоеное тесто замороженное, достать его за 2-3 часа, разложить на столе или доске пластами в один слой и дать оттаять при комнатной температуре.

Переложить на противень, смазывать его ничем не нужно. Духовку разогреть до 170 градусов, тесто густо наколоть вилкой. Этот простой прием не даст коржам вздуться и поможет более равномерному приготовлению.

Выпекать в течение 15 минут. Низ должен стать золотистым, а само тесто расслоится и поднимется.

Для крема в миску выложить сметану и вареную сгущенку.

Взбить миксером до получения однородной смеси.

Для обсыпки покрошить руками нижнюю, наиболее подпеченную часть коржей.

Теперь можно приступать к сборке. На тарелку подходящего размера уложить коржи, обильно промазывая их сметанным кремом со сгущенкой.

Также нанести крем на верх и боковинки торта. Обсыпать подготовленными слоеными хлопьями.

Убрать в холодильник на 12-24 часа, чем дольше, тем более мягким получится торт Наполеон из слоеного теста с кремом из сметаны и сгущенки.

Просто идеально с чаем или кофе.

Классический рецепт торта Наполеон с заварным кремом немного сложнее, но попробуйте приготовить и его, не пожалеете.

Комментировать
2 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector