No Image

Сметанные пирожные рецепты с фото

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Наши кулинары делятся любимыми рецептами выпечки на сметане с пошаговыми фото и инструкциями по приготовлению.

Упорядочить рецепты по .

Рецепты выпечки на сметане, 192 шт. в коллекции

Масло сливочное – 120 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Мука пшеничная – 150 г

Разрыхлитель – 6 г

Ванилин – на кончике ножа

  • 238
  • Ингредиенты

Сахар – 1.25 стакана

Масло сливочное – 100 г

Разрыхлитель – 8 г

  • 297
  • Ингредиенты

Сметана (15%) жирности – 130 грамм;

Сливочное масло – 100 грамм;

Сахар – 50 грамм + на обсыпку примерно ещё 50 грамм;

Мука пшеничная – 260 грамм;

Разрыхлитель – 1 ч.л.

  • 389
  • Ингредиенты

Мука пшеничная – 250 г

Разрыхлитель – 1.5 ч.л.

  • 205
  • Ингредиенты

Куриные яйца – 6 ш.

Зеленый лук – 1 пучок

Подсолнечное масло – для жарки

Разрыхлитель для теста – 3 г

  • 183
  • Ингредиенты

Сливочное масло – 100 г

Сахар – 0.75 стакана

Ванильный сахар – 1 пакет

Разрыхлитель – 1.5 ст.л.

Мука пшеничная – 450 г

  • 323
  • Ингредиенты

Лук зеленый (большой) – 1 пучок

Вареные яйца – 6 шт.

  • 178
  • Ингредиенты

Яйцо куриное – 2 шт.

Масло сливочное – 50 г

Мука – 1,5 стакана

Ванильный сахар – 10 г

  • 244
  • Ингредиенты

Маргарин – 200 г

Сахарная пудра с ванилином – для посыпки

  • 385
  • Ингредиенты

Сметана (15%) – 100 г

Растительное масло (рафинированное) – 50 мл

Яйцо (маленькое) – 2 шт.

Разрыхлитель – 5 г

Лимон (небольшой) – 1 шт.

Ванилин – по вкусу

Лимонная глазурь:

Сахарная пудра – 60 г

Сок лимона – 2 ч.л.

  • 307
  • Ингредиенты

Крупа манная – 185 г

Сметана (15%) – 300 г

Сливочное масло (размягченное) – 100г

Растительное масло – 2 ст.л.

Какао-порошок – 40 г

Ванилин – по вкусу

  • 354
  • Ингредиенты
Читайте также:  Рулька на гриле в духовке

Пшеничная мука – примерно 500 г

Маргарин – 200 г

  • 366
  • Ингредиенты

Масло сливочное – 200 г

Яйцо куриное – 2 шт.

  • 320
  • Ингредиенты

Масло или маргарин – 100 г

Сахарная пудра – для посыпки

  • 361
  • Ингредиенты

Творог 9% – 300 г

Масло сливочное – 60 г

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Манная крупа – 130 г

  • 254
  • Ингредиенты

Творог протертый (20-40%) – 250 грамм;

Сметана (24%) – 200 грамм;

Желтки куриных яиц – 2 шт;

Растительное масло без запаха – 100 мл;

Сахар – 160 грамм;

Разрыхлитель – 2 пакетика;

Мука – 800 грамм;

Ванильный сахар – 1 пакетик;

Для глазури:

Белки яичные – 2 шт;

Сахарная пудра – 250 грамм.

  • 321
  • Ингредиенты

Какао порошок – 2 ст. л.

Масло сливочное – 80 г

Мука пшеничная – 150 г

Яйца куриные – 1 шт.

Грецкие орехи – горсть

  • 289
  • Ингредиенты

Пшеничная мука в/с -280-300 граммов;

Крупное яйцо – 1 штука;

Сметана (20 %) – 100 граммов;

Сахар – 80 граммов;

Сливочное масло – 50 граммов;

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.;

Ванильный сахар – 1 ч.л.;

Сахарная пудра – 3 ст.л.

  • 296
  • Ингредиенты

Сметана 20% – 400 г

Сливочное масло – 30 г

Разрыхлитель – 12 г

  • 289
  • Ингредиенты

Сметана – 130 грамм

Яйцо куриное – 2 шт.

Масло сливочное – 30 грамм

Сахар – 100 грамм

Мука пшеничная – 340 грамм

Разрыхлитель – 1 ст.л.

Кунжут белый – 1 ч.л.

Кунжут чёрный – 1 ч.л.

  • 304
  • Ингредиенты

Яйцо куриное – 3 шт.

Мука пшеничная – 200 г

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Растительное или растопленное сливочное масло – 70 мл.

Какао-порошок – 1 ст. л.

  • 325
  • Ингредиенты

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

В детстве, да и сейчас в любой «Кулинарии» или кондитерской я часто любила покупать пирожное «Сметанник». У нас в семье его никогда не готовили, и насладиться получалось только покупным десертом. Поэтому мне захотелось попробовать самой приготовить это прекрасное пирожное дома. Если Вы, также как и я, любите побаловать себя этим лакомством, то предлагаю Вам этот рецепт пирожного «Сметанник».

Что необходимо для приготовления:

  • Фольга или пекарская бумага;
  • Широкая посуда для замешивания теста и начинки;
  • Венчик для приготовления начинки (или миксер);
  • Вырубки для печенья (опционально);
  • Весы или стакан для измерения (у меня 200 мл.).

Тесто:

  • 130 гр. сахара;
  • 150 гр. сливочного масла, жирность 82,5%;
  • 150 гр. сметаны, жирность 20% ;
  • Щепотка соли;
  • 0,5 чайной ложки пищевой соды (гашёной);
  • 250 гр. пшеничной муки (
  • 200 гр. сметаны, жирность 20%,
  • 50 гр сливок, жирность 10% (можно заменить молоком или кефиром);
  • 20 гр. сахарной пудры (
Читайте также:  Рожки с курицей на сковороде рецепт

2 столовые ложки).

Процесс приготовления:

  • Начнём приготовление пирожного «Сметанник» с теста. Растопленное сливочное масло (см. «На заметку») и сахар взбиваем миксером до получения белой пышной массы. Далее добавляем сметану, соль и опять всё хорошо перемешиваем до образования однородной консистенции. Затем в получившуюся массу вводим пищевую соду (предварительно гашёную уксусом или лимонным соком) и ещё раз смешиваем. Последний этап – мука. Просеиваем её и добавляем к тесту в несколько этапов. Получается воздушное, очень мягкое тесто (по консистенции, немного, напоминает масляный крем). Для того, чтобы в дальнейшем с тестом было удобней работать, нам необходимо убрать его на 30-40 минут в холодильник.
  • Ставим разогреваться духовку на 180 градусов. Достаём охлаждённое тесто и приступаем к формированию будущего пирожного. Чтобы было удобно работать с тестом и оно не прилипало, руки необходимо периодически припылять мукой. Заготовки делаем высотой

1 см, а по диаметру 7-8 см. и выкладываем их на противень (предварительно немного смазанный маслом). Старайтесь выкладывать тесто на расстоянии

2-3 см. друг от друга, т.к. в процессе выпечки коржики увеличатся в размере и могут слипнуться (можно увидеть на фото готовых коржиков). И отправляем в духовку выпекаться на 20-30 минут (духовка у каждого своя, поэтому следите за готовностью).

  • Готовые коржики должны хорошо подрумяниться.

  • Для того, чтобы пирожное «Сметанник» было ровное и одинаковое, готовые, ещё горячие коржики я обрезала ровно по краям. Для этого отлично подойдут круглые формочки (вырубки) для печенья (у меня диаметром 7 см.). Обрезки, которые останутся по краям, мы измельчим и сделаем из них обсыпку для пирожного. Подготовленные коржики оставляем остывать при комнатной температуре.

  • Пока остывают коржики, подготовим крем. Посуду для крема лучше взять более глубокую, чтобы потом было удобней окунать в неё коржики. Чтобы сметана стала менее густой консистенции и лучше пропитала коржики, разведём её небольшим количеством сливок. В полученную массу добавляем сахарную пудру и опять всё хорошо перемешиваем. Крем готов!
  • Если к этому моменту коржики остыли не до конца, то это даже на пользу. Тёплые коржики будут пропитываться ещё лучше. Кладём каждый коржик в крем и оставляем его там, на 30-60 секунд, чтобы он хорошо впитал в себя сметану.

  • При помощи вилки аккуратно перекладываем коржик на отдельную тарелку. А затем оставляем его там пропитываться на некоторое время (20-30 минут).

  • Пока пропитываются коржики для «Сметанника», приготовим крошку для обсыпки. Сделать её можно с помощью блендера (это самый простой и быстрый способ). Если блендера у Вас нет, то положите обрезки в плотный пакет, закройте его и постучите каким-нибудь тяжёлым предметом (например, скалкой). Или же можно просто мелко порубить ножом. Пересыпаем готовую крошку в глубокую посуду, в которой будет удобно обваливать коржики.

Сборка пирожного

  • Приступаем к сборке будущего пирожного. Берём коржик и кладём его в крошку, а сверху на него выкладываем второй коржик. Для того чтобы оба коржика прилипли друг к другу, на первый коржик можно намазать небольшое количество сметаны (варенья или джема). Но у меня коржик пропитались настолько хорошо, что они и без пропитки прекрасно соединились друг с другом. И уже когда оба коржика слиплись между собой, начинаем обваливать весь «Сметанник» в крошке.
Читайте также:  Сироп из терна на зиму рецепты

    Готовые пирожные кладём на тарелку и оставляем пропитываться ещё на

4-5 часов. Чем дольше будут «Сметанники» лежать, тем больше они пропитаются. Но даже если у Вас нет возможности так долго ждать, всё же рекомендуется дать им какое-то время полежать. В любом случае они будут очень вкусные.

  • Завариваем чай или кофе и наслаждаемся =)
  • На заметку:

    • Из этого количества ингредиентов у меня получилось 6 пирожных.
    • Сливочное масло я топлю в микроволновке не до конца, оставляя некоторые кусочки, а затем всё хорошо перемешиваю венчиком. Благодаря этому температура масла остаётся тёплой и при смешивании с остальными продуктами масло не отслаивается.
    • Сливки в креме можно заменить на молоко или кефир (если используете молоко, то возьмите меньшее количество, чем сливки). Но, на мой взгляд, со сливками пропитка получается ещё более нежная и со сливочным вкусом.
    • В прослойку между коржиками отлично подойдёт ягодное варенье или фруктовый джем. Мне кажется, что пирожное «Сметанник» прекрасно сочетается с банановым вкусом.

    Если Вы частенько, заходя в «Кулинарию», покупаете пирожное «Сметанник», то советую Вам обязательно попробовать приготовить его дома. Вы получите нежное, в меру сладкое и вкусное пирожное, которое очень похоже на то, что есть в магазине. Но домашнее пирожное будет безусловно лучше, а главное, что Вы уже точно будете уверены в составе и качестве продукта. Также на сайте есть другие рецепты со сметанным кремом: торт «Поленница», торт «Трухлявый пень» и другие.

    Если этот рецепт оказался Вам полезен, то буду рада, если Вы оставите свой отзыв о том, что у Вас получилось =)

    Десерт приготовлен на основе сметанных коржей и заварного крема. В конечном результате получается 4-5 небольших пирожных. Для формирования пирожных понадобится пищевая пленка. На пропитку десерта отводится не менее 10-и часов….

    Ингредиенты

    Приготовление коржей

    1. Смешайте все указанные ингредиенты для теста. Тесто станет крутым. Массу защитите от обветривания и уберите на 30 минут в холодильник.

    2. Раскатайте тонкий корж и, проделав отверстия вилкой, отправьте его в духовку.

    Приготовление крема

    1. В молоке разведите смесь для крема, прокипятите ее. Готовый крем должен остыть.

    2. Измельчите в блендере сухой бисквит или печенье.

    3. Добавьте крошки к остывшему крему. Масса не должна превратиться в густую кашу.

    Сборка пирожного

    1. Выберите подходящую форму для пирожного. Положите на дно пищевую пленку.

    2. Корж разломайте и выложите его фрагменты на дно формы.

    3. Пропитайте коржи кремом.

    4. Дайте настояться пирожному не менее 10-и часов в холодильнике.

    Подача десерта

    Извлеките пирожное из пленки на «черновую» тарелку, присыпьте какао. Переместите пирожное на тарелку для финальной подачи, украсьте ягодами и сахарной пудрой.

    Комментировать
    0 просмотров
    Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

    Это интересно
    No Image Кулинария
    0 комментариев
    No Image Кулинария
    0 комментариев
    Adblock detector