No Image

Сметанное суфле с фруктами

СОДЕРЖАНИЕ
5 просмотров
21 января 2020

Каждая хозяйка сталкивается с необходимостью постоянно придумывать что-нибудь новенькое на десерт для своей семьи. Дефицит времени играет не последнюю роль. Нужен рецепт, который позволит проводить минимум времени на кухне, но при этом радовать вкусненьким больших и маленьких. Сегодня учимся делать суфле из сметаны с желатином. Это именно тот вариант на экстренный случай, который очень выручает.

Общие принципы приготовления

Все составные десерта должны быть свежими и качественными. В первую очередь это касается сметаны. Поэтому после покупки обязательно обращайте внимание на дату изготовления, пробуйте и нюхайте. Малейшее подозрение – отставляйте в сторону, пригодится для приготовления соуса или картофельной запеканки.

  • Суфле из сметаны с желатином употребляется без термической обработки, поэтому такое внимание уделяется свежести кисломолочного продукта.
  • В качестве вкусовых добавок используется какао или шоколад.
  • В десерт добавляют фрукты и ягоды. Чаще всего это нежные бананы и киви, малина и клубника, вишня, освобожденная от косточек.
  • Для окрашивания отдельных слоев можно использовать фруктовые соки.
  • Чтобы десерт хорошо удерживал форму, используется желатин. Его предварительно заливают водой для набухания, а потом распускают на водяной бане.

Суфле из сметаны с желатином может быть нежным и воздушным. Это качество напрямую зависит от длительности взбивания сметаны. Как правило, десерт отправляют на несколько часов в холодильник, чтобы он успел остыть и приобрести окончательную форму.

Желе с бананами

Такой десерт оценят дети. Готовится он быстро, а получается очень вкусным. А главное, не требуется большого количества ингредиентов:

  • Сметана – 500 мл.
  • Сахарная пудра – 150 г.
  • Бананы – 2 – 3 шт.
  • Желатин – 25 г.
  • Вода – 100 мл.

Суфле из сметаны с желатином можно готовить с вечера, чтобы за ночь оно хорошо остыло. Первым делом нужно залить желатин водой и оставить до полного набухания. Примерно через 20 минут поставьте кастрюльку с желатином на водяную баню и растопите.

Теперь пора заняться основными ингредиентами. Сметану нужно хорошо взбить при помощи миксера. Добавьте пудру с ванилином и взбивайте еще несколько минут. В последнюю очередь тонкой струйкой добавьте желатин и перемешайте. Остается последний штрих, сборка готового десерта. Для этого бананы нужно нарезать кружочками. На дно формы выложите слой бананов и вылейте сметаной, сверху остатки фруктов и повторите сметану. Украсить можно любым способом, шоколадом или фруктами. Сметанное суфле с желатином готово. Судя по отзывам, десерт получается не слишком сладкий, нежный и очень вкусный.

Трехслойное чудо

Надо отметить, что времени на его приготовление потребуется не так и много. А получается яркое и нарядное блюдо, которое отлично подойдет для праздника и просто к вечернему чаю. Вам потребуется:

  • Сметана – 700 мл.
  • Сахар – если вы любите сладкое, то можно взять 6 ст. л. Но если уменьшить количество вдвое, то вкус не станет хуже.
  • Какао и клубничный сок – по столовой ложке.
  • Желатин – 25 г.
  • Клубника – 200 г.
  • Вода – 75 г.

Технология приготовления

Рецепт суфле из сметаны с желатином очень прост, но нужно проявить немного терпения. В первую очередь добавьте к сметане сахар и разложите ее по трем мисочкам. Теперь нужно придать каждому слою определенный вкус. Для этого в одну добавляем какао, в другую клубничный сок. Третью можно оставить как есть. Желатин подготовьте таким же способом, как и в предыдущем рецепте.

Читайте также:  Салат со свиной печенью и солеными огурцами

Теперь основная часть. Добавьте третью часть желатина в чашечку, где сметана без добавок. Перемешайте, разложите в формы и уберите на 20 минут в холодильник. Когда время выйдет, повторите процедуру с шоколадным слоем и выложит его поверх первого. Последним идет клубничное желе. Украшает десерт кусочками клубники. Отзывы говорят о том, что несмотря на некоторые сложности со сборкой, этот десерт достоин праздничного стола. В прозрачных креманках он выгляди очень аппетитно.

Шоколадный бриз

Это рецепт очарует всех любителей кофе и шоколада. Насыщенный и яркий, он подарит истинное наслаждение. Вам потребуется:

  • Плитка шоколада.
  • Сметана – 100 г или 4 столовые ложки.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 20 г.
  • Желатин – 1 чайная ложка.

Количество продуктов можно увеличивать, если вам нужна большая порция мусса. Шоколад нужно растопить до состояния густой массы. Белки и желтки нужно разделить по разным чашкам, в каждую из них добавьте по половине сахара. Желток разотрите с сахаром и переместите в шоколадную массу. Добавьте туда сметану и еще раз перемешайте. Отдельно взбейте белок до твердых пиков и смешайте с остальной массой. Мусс хорошо и без желатина. Но если вы хотите, чтобы он приобрел более плотную структуру, то распустите желатин на водяной бане и добавьте к муссу. Остается хорошо охладить.

Ягодный десерт

В разгар лета как ни побаловать себя таким чудесным лакомством. А самое главное, это не слишком вредно для фигуры. Вместо сметаны можно взять кефир, тогда и вовсе получается диетический десерт. А можно сделать суфле из кефира и сметаны с желатином. Это позволит одновременно снизить калорийность, но получить сливочное нежное лакомство. Сегодня наполнителем будет черешня, но вместо нее отлично подошла бы и любая другая ягода. Вам потребуется:

  • По 100 г кефира и сметаны.
  • Сахар – 90 г.
  • Цедра одного лимона.
  • Черешня без косточек – 300 г.
  • Ром – 2 ст. л.
  • Желатин – 10 г.
  • Корица.

Первым делом нужно сварить сироп. В воду нужно высыпать половину сахара и натереть цедру половинки лимона. Высыпайте черешню и выливайте ром. После закипания можно выключать. Отдельно сметану и кефир нужно взбить со второй половиной сахара и соединить с желатином. Сборка десерта выполняется послойно. Для этого нужно вылить в форму часть сметаны и дать ей застыть. Затем разложить ягоды и еще раз охладите. Последним слоем снова будет сметана.

Суфле с шоколадным печеньем

Вы не любите торты с жирным кремом? Не беда, мы предлагаем приготовить к очередному застолью иное лакомство. Суфле из сметаны с желатином для торта подходит, как нельзя лучше. Это вкусно и полезно и можно подавать с чаем. Вам потребуется:

  • Сметана – 700 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Киви, бананы, мягкие груши.
  • Желатин – 50 г.
  • Шоколадное печенье – 200 г.

Сначала подготовьте желатин. Теперь дно глубокой формы нужно выстелить пищевой пленкой и высыпать измельченное печенье. Сверху выкладывайте нарезанные фрукты. Засыпьте их остатками печенья. Остается вылить взбитую с сахаром сметану с добавленным желатином. Уберите форму в холодильник и дождитесь застывания.

Читайте также:  Русская национальная кухня на английском языке

Если вы задумали побаловать семью каким-нибудь необычным вкусным десертом, то приготовьте домочадцам нежное суфле из сметаны с фруктами. Такое лакомство особенно понравится детишкам. Блюдо получается полезное, красивое и, естественно, вкусное. Если взять этот рецепт за основу, но только фрукты для приготовления суфле использовать всегда разные, то и блюдо каждый раз у вас будет получаться по-новому. Сегодня я предлагаю вам рецепт сметанного суфле с бананами и яблоками. В его приготовлении нет ничего сложного, но нам понадобится специальная разъемная форма, которая продаётся в магазинах.

– сметана (25%) — около 300 г,

– желатин — пакетик 20 г,

– молоко (или сливки) — около 300 мл,

– сахар — примерно 100 г,

– яблоки — 2-3 штуки,

– бананы — 2-3 штуки,

– Желатин из пакетика заливаем молоком или сливками, хорошо размешиваем и оставляем набухать на один час. Миску с набухшим в молоке желатином ставим на слабый огонь, подогреваем, помешивая, до окончательного растворения желатина, но до кипения не доводим. Оставляем желатин остывать до комнатной температуры.


– Подготавливаем фрукты. Очищаем и нарезаем бананы.


– Промываем и режем на кусочки яблоки.


– Моем лимон. Режем на кусочки. Выдавливаем из него сок.

– Густую сметану смешиваем с сахаром и взбиваем при помощи блендера.


– В миску со взбитой сметаной выливаем остывший желатин, лимонный сок, а также добавляем нарезанные фрукты. Всё хорошенько перемешиваем.


– Ставим на плоское блюдо, на котором потом будем подавать суфле, кольцо от специальной разъемной формы (в сжатом состоянии). Выливаем в него наше жидкое суфле. Сверху раскладываем ещё кусочки фруктов для украшения. Ставим блюдо в холодильник, чтобы суфле застыло. Можно прижать кольцо от формы сверху чем-нибудь тяжелым, чтобы оно плотнее прилегало к блюду.


– Застывшее суфле достаем из холодильника, снимаем аккуратно кольцо от разъемной формы.


– Готовое сметанное суфле с фруктами разрезаем на кусочки и угощаем всех домочадцев.

Устройте дома маленький праздник, сделав такое лакомое суфле из сметаны с желатином и любимыми фруктами! Приготовить суфле можно также с мандариновыми дольками, зернами граната, различными ягодами, кусочками консервированных персиков или ананасов. Приятного аппетита и побольше праздников в вашем доме!

Дорогие поварята подставляйте щечки, 6 июля отмечается Всемирный день поцелуев, впервые придуманный в Великобритании. В этот день все желающие могут "обмениваться своими душами" на полных правах (это одна из самых красивых теорий возникновения поцелуя, на мой взгляд).

Ингредиенты для «Торт со сметанным суфле и фруктами»:

  • Корж (бисквитный, 7Days) — 3 шт
  • Сметана — 750 г
  • Желатин — 20 г
  • Сливки (15%) — 250 мл
  • Сахар — 0,75 стак.
  • Фрукты (2 нектарина, 5 абрикос и красная смородина для украшения)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Торт со сметанным суфле и фруктами»:

Сметану взбиваем с сахаром.

Добавляем сливки с желатином и продолжаем взбивать.

Желатин всыпаем в сливки, оставляем на 10-15 мин разбухать и доводим на огне до полного растворения. А в это время готовим фрукты моем, сушим, режим.

Читайте также:  Сколько соли нужно добавлять в пельмени

Кладем бисквитный корж в форму с высокими бортами, которую потом легко будет снять (у меня разъемная форма для выпекания). Главное, чтобы диаметр "ограждения" был чуть больше диаметра коржей. На корж выкладываем порезанные нектарины.

Смазываем 1/3 суфле, которое уже успело немного загустеть. Второй корж, абрикосы и

Снова суфле. Третий корж, фрукты, сметанное суфле и в холодильник на 2 часа.
Хочется добавить, что вместо свежих фруктов чудесно подходят консервированные, а также предварительно смешанные со сметанным суфле нарезанные курага, чернослив, изюм, сушенная вишня и т. д.

Аккуратно снимаем форму и начинаем украшать.

[/size]



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Торт " Манник"

  • 61
  • 117
  • 8816

Торт "Подарок"

  • 30
  • 14
  • 6095

Шококос

  • 32
  • 59
  • 5283

Торт "Сметанное лакомство"

  • 15
  • 75
  • 3014

Торт "Ежики"

  • 23
  • 37
  • 8251

Торт "Тропиканка"

  • 38
  • 52
  • 13615

Бисквит за 3 минуты в микроволновке

  • 1379
  • 12878
  • 2058277

Апельсиново-шоколадный торт "Приглашение на чай"

  • 80
  • 178
  • 10725

Торт "Имбирно-медовый"

  • 46
  • 105
  • 7180

Фотографии «Торт со сметанным суфле и фруктами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

20 января 2015 года Aurorochka #

3 февраля 2014 года Konfityurka #

20 января 2012 года yaashaa #

21 января 2012 года Raddamila # (автор рецепта)

14 февраля 2010 года галинка1977 #

5 марта 2010 года Raddamila # (автор рецепта)

25 августа 2009 года DarHelen #

спасибо за тортик понравился.

правда у меня сметана не взбивалась практически, а после добавки желатина вообще водой стала, я даже расстроилась, но подождала немного и когда она начала застывать все таки тортик сделала

5 марта 2010 года Raddamila # (автор рецепта)

31 июля 2009 года Leoleo #

5 марта 2010 года Raddamila # (автор рецепта)

15 июля 2009 года Vkusnyashka #

5 марта 2010 года Raddamila # (автор рецепта)

8 июля 2009 года Leena #

8 июля 2009 года Raddamila # (автор рецепта)

7 июля 2009 года с-мочка #

7 июля 2009 года Raddamila # (автор рецепта)

7 июля 2009 года Raddamila # (автор рецепта)

6 июля 2009 года руська #

7 июля 2009 года Raddamila # (автор рецепта)

6 июля 2009 года crybell #

7 июля 2009 года Raddamila # (автор рецепта)

Юльчик, стараюсь, спасибочки!

6 июля 2009 года Тамила #

7 июля 2009 года Raddamila # (автор рецепта)

Тамилочка, Вы мне льстите. Спасибочки огромное.

6 июля 2009 года alisa-108 #

7 июля 2009 года Raddamila # (автор рецепта)

6 июля 2009 года Konniia #

7 июля 2009 года Raddamila # (автор рецепта)

6 июля 2009 года Мостик #

7 июля 2009 года Raddamila # (автор рецепта)

6 июля 2009 года Инночка07 #

7 июля 2009 года Raddamila # (автор рецепта)

6 июля 2009 года melinda #

7 июля 2009 года Raddamila # (автор рецепта)

6 июля 2009 года надя ш #

7 июля 2009 года Raddamila # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Комментировать
5 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector