No Image

Сметанное суфле для торта

СОДЕРЖАНИЕ
2 просмотров
21 января 2020

Приветствую всех! На день матери я делала торт для своей мамы и решила придумать что-нибудь необычное, у меня было дома много сметаны и я подумала, что можно попробовать сделать сметанную прослойку-суфле 🙂

Сметана была 15%-я, там была лишняя жидкость, поэтому я взяла посудку, натянула на неё марлю, выложила сметану и оставила так на 4 часа:

Желатин заливаем холодным молоком:

Когда лишняя жидкость ушла, перекладываем сметану в другую посуду и добавляем к ней ванилин и сахарную пудру:

Взбиваем всё миксером. После того, как взобьёте, нужно попробовать, хватает ли вкуса сладости. Если нет, то добавляем еще сахарной пудры.

Молоко отправляем на плиту, мешаем до растворения желатина полностью. Затем даём остыть буквально 5 минут и вливаем тонкой струйкой эту массу к сметане:

И снова взбиваем всё миксером, а затем даём массе немного постоять в холодильнике (тоже примерно 5 минут):

Получается вот такой нежный крем. Изначально я даже подумала, что никакое суфле не получилось, потому что выглядит масса как обычный крем 🙂

Затем берем корж, пропитываем его и сверху выкладываем крем-суфле и убираем его ненадолго в холодильник. Лучше делать сборку в кольце, так будет удобнее, но у меня его нет 🙁 Затем собираем полностью торт и оставляем его на ночь в холодильнике.

А с утра кушаем очень вкусный торт с нежным и мягким суфле:

Рубрики

  • Кулинария (1004)
  • Торты (220)
  • Вторые блюда (195)
  • булочки (84)
  • Диетические (72)
  • Выпечка не сладкая (64)
  • Мясо (41)
  • Салаты (37)
  • Заготовки (27)
  • десерт (25)
  • Соусы (23)
  • Первые блюда (22)
  • Закуски (20)
  • Лаваш (7)
  • Шитье (468)
  • цветы из бумаги,ткани, лент (458)
  • Для деток (220)
  • развивашки (143)
  • рисуем с детьми (40)
  • Вязание крючком (203)
  • уроки (45)
  • для себя (24)
  • цветы (23)
  • акссесуары (14)
  • детям (11)
  • Уход за собой любимой (178)
  • Домоводство (131)
  • Поделки из бумаги (128)
  • интерьер (126)
  • Худеем (126)
  • Бюжетерия своими руками (108)
  • Миру-мир (107)
  • креативные идеи (101)
  • Магия вселенной (83)
  • Конфетные букеты (81)
  • Мода (73)
  • Мебель (69)
  • поддоны и ящики (15)
  • Пасха (67)
  • Новый год (65)
  • книги (46)
  • Дюкан (45)
  • Вторые блюда (17)
  • Торты (16)
  • Соусы (5)
  • Супы (3)
  • Салаты (2)
  • Выпечка не сладкая (2)
  • Фильмы (45)
  • Фото и фотошоп (45)
  • Цветы (38)
  • Вяжем спицами (31)
  • для себя (13)
  • Уроки вязания (7)
  • для детей (6)
  • Узоры (4)
  • Акссесуары (1)
  • Музыка (22)
  • Дача (19)
  • Путешествия (14)
  • Шаблоны (12)
  • Учимся рисовать (10)
  • (8)
  • Гимнастика для лица (2)
  • Декупаж (2)
  • (1)
  • для дневника (1)
  • Путешествия (0)
  • (0)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Вторник, 30 Декабря 2014 г. 01:45 + в цитатник

Хочу поделится с вами еще одним рецептов тортика. Это торт на вариацию – бисквитная основа, сметана с сахаром, а дальше, "как карта ляжет". Часто пеку бисквит – простой, шоколадный, с цедрой апельсина или лимона. Делаю сметанный крем или суфле и собираю торт из того, что под рукой есть и что хочется в данный момент. Последний раз у меня был шоколадный бисквит с вишней и сметанным суфле. Итак сам рецепт и немного фото . )))

Читайте также:  Сколько нужно сушить яблоки в духовке

Для теста понадобится:

0,5 стакана сахара

0,5 стакана муки (1-2 ст. ложки заменяем крахмалом)

0,5 ч.л. разрыхлителя (можно без него)

1-2 ст.л. какао (зависит от того, на сколько шоколадный бисквит вы хотите испечь в итоге)

Для сметанного суфле понадобится:

500-600 гр сметаны (у меня 1,5 пачки сметаны «Злагода» 21%)

1 неполный стакан сахара (сыпем по немного и пробуем на сладость)

2 ст. ложки желатина + 100 гр воды

Еще понадобится:

вишня без косточек 1-2 стакана (по вашему желанию)

варенье или повидло красного цвета, ягоды из варенья

сахар и вода для сиропа (пропитка)

Для приготовления бисквита отделить белки от желтков. Белки взбить со щепоткой соли до устойчивой пены. Постепенно всыпать сахар и хорошо взбить. Добавить по одному желтки, продолжая взбивать. Просеять муку с крахмалом. Всыпать постепенно муку, аккуратно перемешивая наше тесто ложкой. Миксером взбивать тесто на этом этапе нельзя! Смазать форму маслом, на дно положить лист пергамента, вылить в форму тесто и выпечь наш бисквит до готовности. После выпечки дать бисквиту хорошо остыть и разрезать его пополам. В идеале бисквит надо выдержать минимум 8 часов, а лучше сутки перед тем, как разрезать его на части. Желатин залить 100 гр горячей воды и оставить до полного растворения. Сметану взбить с сахаром и ванилином до увеличения в объеме. Беру для крема только сметану «Злагоду» 21%, т.к. никакая другая сметана у меня не взбивается. А из этой сметаны получается нежнейшее суфле или крем (вместо желатина добавляю загуститель для сметаны). Когда сметана хорошо взбилась, и сахар в ней растворился, влить в нее желатин и еще раз взбить.

Для сиропа поставить на огонь воду с сахаром и немного уварить. Я беру 1 часть воды и 2 части сахара, хотя делаю это все «на глаз». В сироп можно добавить выделившийся из вишен сок. Обычно при разморозке вишни выделятся много сока. Можно добавить немного коньяка или пару капель ароматизатора Дальше собираем наш торт. Для этого берем разъемную форму. На дно я всегда ложу лист пергамента и поверх него закрываю бока формы. Стенки хорошо смазать сливочным маслом, чтобы потом тортик лучше отделялся от стенок формы. На дно положить 1-ю часть бисквита, пропитать сиропом, положить ложки 3-4 крема, выложить слой вишен и залить еще частью крема. Сверху положить 2-ю часть бисквита, которую также можно слегка пропитать сиропом. На верх торта вылит оставшеюся сметану. Поставить тортик минут на 15 в холодильник, чтобы желатин чуть схватился.

Для украшения я налила в кулечек (можно взять канцелярский файл для этого) пару столовых ложек малинового варенья. На чуть подстывшее желе наносим рисунок из варенья, проводим острым ножом для красоты. Украшаем ягодами из варенья – у меня была черника. Ставим тортик на ночь в холодильник для застывания. Для того, чтобы разъемная форма хорошо открылась и извлекся торт, можно провести по контуру горячим ножом или приложить к боковым стенкам формы горячее полотенце на пару м

Каждая хозяйка сталкивается с необходимостью постоянно придумывать что-нибудь новенькое на десерт для своей семьи. Дефицит времени играет не последнюю роль. Нужен рецепт, который позволит проводить минимум времени на кухне, но при этом радовать вкусненьким больших и маленьких. Сегодня учимся делать суфле из сметаны с желатином. Это именно тот вариант на экстренный случай, который очень выручает.

Читайте также:  С чем носить черную кожаную куртку мужчине

Общие принципы приготовления

Все составные десерта должны быть свежими и качественными. В первую очередь это касается сметаны. Поэтому после покупки обязательно обращайте внимание на дату изготовления, пробуйте и нюхайте. Малейшее подозрение – отставляйте в сторону, пригодится для приготовления соуса или картофельной запеканки.

  • Суфле из сметаны с желатином употребляется без термической обработки, поэтому такое внимание уделяется свежести кисломолочного продукта.
  • В качестве вкусовых добавок используется какао или шоколад.
  • В десерт добавляют фрукты и ягоды. Чаще всего это нежные бананы и киви, малина и клубника, вишня, освобожденная от косточек.
  • Для окрашивания отдельных слоев можно использовать фруктовые соки.
  • Чтобы десерт хорошо удерживал форму, используется желатин. Его предварительно заливают водой для набухания, а потом распускают на водяной бане.

Суфле из сметаны с желатином может быть нежным и воздушным. Это качество напрямую зависит от длительности взбивания сметаны. Как правило, десерт отправляют на несколько часов в холодильник, чтобы он успел остыть и приобрести окончательную форму.

Желе с бананами

Такой десерт оценят дети. Готовится он быстро, а получается очень вкусным. А главное, не требуется большого количества ингредиентов:

  • Сметана – 500 мл.
  • Сахарная пудра – 150 г.
  • Бананы – 2 – 3 шт.
  • Желатин – 25 г.
  • Вода – 100 мл.

Суфле из сметаны с желатином можно готовить с вечера, чтобы за ночь оно хорошо остыло. Первым делом нужно залить желатин водой и оставить до полного набухания. Примерно через 20 минут поставьте кастрюльку с желатином на водяную баню и растопите.

Теперь пора заняться основными ингредиентами. Сметану нужно хорошо взбить при помощи миксера. Добавьте пудру с ванилином и взбивайте еще несколько минут. В последнюю очередь тонкой струйкой добавьте желатин и перемешайте. Остается последний штрих, сборка готового десерта. Для этого бананы нужно нарезать кружочками. На дно формы выложите слой бананов и вылейте сметаной, сверху остатки фруктов и повторите сметану. Украсить можно любым способом, шоколадом или фруктами. Сметанное суфле с желатином готово. Судя по отзывам, десерт получается не слишком сладкий, нежный и очень вкусный.

Трехслойное чудо

Надо отметить, что времени на его приготовление потребуется не так и много. А получается яркое и нарядное блюдо, которое отлично подойдет для праздника и просто к вечернему чаю. Вам потребуется:

  • Сметана – 700 мл.
  • Сахар – если вы любите сладкое, то можно взять 6 ст. л. Но если уменьшить количество вдвое, то вкус не станет хуже.
  • Какао и клубничный сок – по столовой ложке.
  • Желатин – 25 г.
  • Клубника – 200 г.
  • Вода – 75 г.

Технология приготовления

Рецепт суфле из сметаны с желатином очень прост, но нужно проявить немного терпения. В первую очередь добавьте к сметане сахар и разложите ее по трем мисочкам. Теперь нужно придать каждому слою определенный вкус. Для этого в одну добавляем какао, в другую клубничный сок. Третью можно оставить как есть. Желатин подготовьте таким же способом, как и в предыдущем рецепте.

Читайте также:  Сколько дней надо солить капусту

Теперь основная часть. Добавьте третью часть желатина в чашечку, где сметана без добавок. Перемешайте, разложите в формы и уберите на 20 минут в холодильник. Когда время выйдет, повторите процедуру с шоколадным слоем и выложит его поверх первого. Последним идет клубничное желе. Украшает десерт кусочками клубники. Отзывы говорят о том, что несмотря на некоторые сложности со сборкой, этот десерт достоин праздничного стола. В прозрачных креманках он выгляди очень аппетитно.

Шоколадный бриз

Это рецепт очарует всех любителей кофе и шоколада. Насыщенный и яркий, он подарит истинное наслаждение. Вам потребуется:

  • Плитка шоколада.
  • Сметана – 100 г или 4 столовые ложки.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 20 г.
  • Желатин – 1 чайная ложка.

Количество продуктов можно увеличивать, если вам нужна большая порция мусса. Шоколад нужно растопить до состояния густой массы. Белки и желтки нужно разделить по разным чашкам, в каждую из них добавьте по половине сахара. Желток разотрите с сахаром и переместите в шоколадную массу. Добавьте туда сметану и еще раз перемешайте. Отдельно взбейте белок до твердых пиков и смешайте с остальной массой. Мусс хорошо и без желатина. Но если вы хотите, чтобы он приобрел более плотную структуру, то распустите желатин на водяной бане и добавьте к муссу. Остается хорошо охладить.

Ягодный десерт

В разгар лета как ни побаловать себя таким чудесным лакомством. А самое главное, это не слишком вредно для фигуры. Вместо сметаны можно взять кефир, тогда и вовсе получается диетический десерт. А можно сделать суфле из кефира и сметаны с желатином. Это позволит одновременно снизить калорийность, но получить сливочное нежное лакомство. Сегодня наполнителем будет черешня, но вместо нее отлично подошла бы и любая другая ягода. Вам потребуется:

  • По 100 г кефира и сметаны.
  • Сахар – 90 г.
  • Цедра одного лимона.
  • Черешня без косточек – 300 г.
  • Ром – 2 ст. л.
  • Желатин – 10 г.
  • Корица.

Первым делом нужно сварить сироп. В воду нужно высыпать половину сахара и натереть цедру половинки лимона. Высыпайте черешню и выливайте ром. После закипания можно выключать. Отдельно сметану и кефир нужно взбить со второй половиной сахара и соединить с желатином. Сборка десерта выполняется послойно. Для этого нужно вылить в форму часть сметаны и дать ей застыть. Затем разложить ягоды и еще раз охладите. Последним слоем снова будет сметана.

Суфле с шоколадным печеньем

Вы не любите торты с жирным кремом? Не беда, мы предлагаем приготовить к очередному застолью иное лакомство. Суфле из сметаны с желатином для торта подходит, как нельзя лучше. Это вкусно и полезно и можно подавать с чаем. Вам потребуется:

  • Сметана – 700 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Киви, бананы, мягкие груши.
  • Желатин – 50 г.
  • Шоколадное печенье – 200 г.

Сначала подготовьте желатин. Теперь дно глубокой формы нужно выстелить пищевой пленкой и высыпать измельченное печенье. Сверху выкладывайте нарезанные фрукты. Засыпьте их остатками печенья. Остается вылить взбитую с сахаром сметану с добавленным желатином. Уберите форму в холодильник и дождитесь застывания.

Комментировать
2 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector