No Image

Сметанно лимонный крем для торта

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться моим любимым рецептом крема для торта. Я очень люблю бисквит. Крем для этой выпечки пробовала разный, масляный слишком жирный, заварной к бисквиту не подходит, а вот со сметаной, бисквит получается очень вкусным. Я люблю этот крем, он всегда получается вкусным, воздушным, таящим во рту. Но большой плюс в том, что он очень густой, пусть это и не красиво звучит, но так и есть, «ложка стоит», настолько он густой.

Попробуйте, вам понравится этот нежнейший вкус. Вы будете готовить его постоянно, и советовать подругам. У меня всегда получается. Ниже я поделюсь секретом приготовления.

Кстати, если хотите украшать капкейки, поместите крем в холодильник, он застынет, и станет еще гуще, тогда можно с ним работать.

У крема потрясающая нежная текстура, приятный вкус, аромат, во тру тает. Если добавить цедру, то масса приобретет еще и пикантный привкус и аромат. Но цедру добавляйте, если любите.

Лично мне нравится, но сегодня не добавляю, так как готовила для торта из печенья. А вообще, не только лимон, цедра апельсина тоже отлично подходит. Но сок нужен из лимона.

Можно выкладывать крем сверху на бисквитный торт, и распределять дав стечь, он стекает красивыми и густыми волнами. Не буду вас томить рассказами, приступаем к приготовлению.

Сметанно-лимонный крем для торта — рецепт густого и вкусного крема

Сметану можно взять магазинную, но выбирайте жирную, не менее 30%, а также, можно взять сливки 35%.

Ингредиенты:

  • 200 грамм сметаны (у меня густая, домашняя)
  • 200 грамм сгущенки
  • 1 средний лимон

Можно использовать цедру, для яркого и насыщенного вкуса (я сегодня использую только сок лимона)

Думаю суть понятна, сметана должна быть жирная и густая. Если есть жидкость, то лучше поместить на дуршлаг (нужно выстелить в несколько слоев марлей), выкладываем сметану и даем стечь жидкости.

Я на рынке купила домашнюю густую сметану, из нее готовлю. Крем получается всегда.

Сгущенка у меня не вареная, самая обычная, но лучше взять продукт хорошего качества.

В миску выкладываю сметану. Я взяла холодную сметану (из холодильника). Вливаю сгущенное молоко.

Взбивать буду миксером. Начинаю взбивать, лимонно-сметанным крем станет жидким. Взбивайте его несколько минут. Затем нужно добавить лимонный сок. Я добавила 4 полных столовых ложки.

Лимон нужно вымыть, обдать кипятком. Если желаете, то добавьте цедру, для этого снимите желтую часть, я делаю это с помощью терки. Белая часть горькая, натираем только желтую, она очень ароматная.

Лимонный сок можно добавить тонкой струйкой, но на самом деле, это значения не имеет, каким образом вливать сок.

Начинаю взбивать, сметанный крем просто на глазах становится густым. Взбиваю минуты 3-5, за это время масса становится пышной и очень густой.

Вкус обалденный, нежнейший, очень приятный. Отличный для капкейков и для бисквита. Он не очень жирный (во всяком случае не такой как с маслом), с маслом, для меня, очень жирный.

Почему может не получится сметанный крем? Если сметана жирная, или в сметане есть сыворотка, и вы выливаете ее в миску. Никакая жидкость не нужна, должна быть густая сметана.

Я часто покупаю домашнюю сметану, постояв в холодильнике она «отбивает» сыворотку», я добавила вместе с сывороткой, и крем у меня получился жидковат(нужно для пропитки). Это основная причина. Может не получиться из магазинной сметаны (особенно, если она 10 или 20 % жирности). Важно брать жирную.

Читайте также:  Салат с консервированными грибами и кукурузой

Основной и самый главный загуститель, лимонный сок. Именно натуральный сок лимона. В процессе, взбивая, можно добавить еще ложку или две сока, крем станет еще гуще.

Крем с желатином для торта. 5 рецептов от кулинара
Крем пломбир для выравнивания и украшения торта

Пробуйте, уверяю, не пожалеете. Крем со сметаной и сгущенкой, очень вкусный!

Крем из вареной сгущенки и сметаны для торта видео

Цитатник

А стрелки бегут. а годы летят. Всё меньше их нам остаётся. Ты время уже не воротишь на.

Когда я изредка жалуюсь маме на неприятности, то она всегда говорит мне: «Я не знаю всех.

Блестящие офицеры, победители Наполеона, патриоты, цвет нации! Они вывели своих солдат на Сенатску.

вся живопись художника Французский художник Auguste Toulmouche (1829-1890) .

Некоторые эксперты в области солнечной активности полагают, что в декабре нас может ждать шестидне.

Музыка

Метки

Рубрики

  • Новости (7263)
  • Украина (1303)
  • политические новости (1237)
  • События в мире (1150)
  • США (793)
  • Личное мнение (755)
  • Российские новости (547)
  • Сирия (422)
  • Погода (178)
  • Выборы (150)
  • Экономика (117)
  • НАТО (117)
  • Новости шоу-бизнеса (81)
  • Криминал (14)
  • Великобритания (7)
  • Светская хроника (5)
  • размышления (5760)
  • Интересно (4747)
  • История (4420)
  • История России (992)
  • Царская Россия (600)
  • История Франции (202)
  • Новейшая история (172)
  • История древнего мира (169)
  • История Англии (113)
  • История Российской империи (16)
  • Исторические казусы (2)
  • Разное (3950)
  • Поэзия (3463)
  • ЖЗЛ, биографии, судьбы (3337)
  • Кулинария (2661)
  • Выпечка (346)
  • Вторые блюда (198)
  • Салаты и закуски (118)
  • Продукты (103)
  • Торты и пирожные (91)
  • Десерты (85)
  • Праздничные блюда (46)
  • Сборник рецептов (42)
  • Напитки (39)
  • Первые блюда (25)
  • Варения (23)
  • Консервирование (18)
  • Блины (17)
  • Питание в пост (14)
  • Кухни народов мира (13)
  • рецепты для мультиварки (10)
  • рецепты для аэрогриля (6)
  • Кухня (4)
  • рецепты для микроволновки (4)
  • Живопись и графика (2562)
  • Видео (2497)
  • разное (564)
  • музыкальные ролики (284)
  • познавательное кино (198)
  • актеры и роли (87)
  • мультфильмы (18)
  • Релакс (4)
  • Фото (2478)
  • Фото момента (221)
  • Фото дня (18)
  • фото-загадка (17)
  • Маленькое фото (14)
  • Фото из семейных архивов (6)
  • Место для подумать (4)
  • Фотосессия (1)
  • Кино (2405)
  • документальное кино (677)
  • Художественное кино (625)
  • Про кино (448)
  • познавательное кино (240)
  • Кино — Сериал (59)
  • Советское кино (20)
  • Новогодняя музыкальная комедия (6)
  • Кино — Сказка (3)
  • Мюзикл на льду (1)
  • Страны и континенты (2219)
  • Политика (1943)
  • геополитика (253)
  • Актеры и роли (1665)
  • Религия (1648)
  • Монастыри, соборы, храмы (624)
  • Праздники (236)
  • Православие (226)
  • Святые (95)
  • Иконы (60)
  • Молитвы (50)
  • Природа (1608)
  • Женщина (1494)
  • Женские секреты (77)
  • рукоделие (17)
  • Плетение, укладка волос. (3)
  • Города (1351)
  • Москва (151)
  • Нижний Новгород (98)
  • Помним. (1277)
  • Скорбим (232)
  • Читальный зал (1167)
  • Календарь (1142)
  • Народный календарь (167)
  • Этот день в истории (47)
  • Лунный календарь (2)
  • Россия (1122)
  • Россия глазами иностранца (5)
  • Музыка (1085)
  • Животный мир (974)
  • Подводный мир (39)
  • Дворцы, замки и крепости (947)
  • Здоровье (915)
  • Диета (42)
  • лекарственные растения (7)
  • Путешествия и отдых (877)
  • Наука и Техника (691)
  • Российская армия (307)
  • Космос (31)
  • Сад-огород (674)
  • огород (51)
  • цветы (43)
  • деревья, кустарники (39)
  • Садовый дизайн (5)
  • Афоризмы (624)
  • Цитаты (227)
  • Мысли вслух (133)
  • Жемчужина мысли (13)
  • Одностишия (5)
  • Достопримечательности (572)
  • Отношения, мужчина и женщина (517)
  • Великая отечественная война (488)
  • Герои ВОВ (123)
  • Юмор (463)
  • Пресса (462)
  • Немного прессы (397)
  • Архитектура (448)
  • Интерьер (45)
  • Домашний уют (5)
  • Советы и помощь (438)
  • разные советы (206)
  • подсказки про Ли.Ру (61)
  • Наш компьютор (17)
  • Спорт (409)
  • Драгоценные камни и ювелирные изделия (408)
  • Цветы (383)
  • Праздники (366)
  • Литература (362)
  • Притча (221)
  • Аудиокнига (1)
  • Искусство (326)
  • Балет (58)
  • Театр (15)
  • Опера и оперетта (7)
  • Личности (271)
  • Путин (210)
  • Чрезвычайные происшествия и катастрофы (262)
  • Времена года (254)
  • Плейкасты (238)
  • Интервью (235)
  • Красота (202)
  • Сверхъестественное (200)
  • НЛО (92)
  • День рождения (199)
  • Своими руками (199)
  • TV программы (189)
  • Детское (160)
  • скульптуры и памятники (158)
  • археология (147)
  • История костюма и моды (139)
  • СССР (125)
  • Тайны мира (111)
  • Поздравляю! (110)
  • Сады, парки, заповедники (107)
  • Прогнозы и предсказания (100)
  • Исторические усадьбы России (98)
  • человек (81)
  • Тесты (79)
  • Танцы (76)
  • Танцы народов мира (22)
  • Личное (74)
  • Легенды и мифы (73)
  • Музеи мира (67)
  • Развлекалочки (61)
  • Космос (60)
  • Клады и сокровища (47)
  • Отцы и дети (17)
  • гифки (17)
  • Самопознание (13)
  • 100 самых красивых мест планеты (12)
  • Власть, чиновники (6)
  • Психология (5)
  • Гороскопы (3)
  • (2)
  • Википедия (1)
  • Политинформация (10)
Читайте также:  Салат из шашлыка из свинины

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

Вторник, 05 Февраля 2019 г. 23:36 + в цитатник

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться моим любимым рецептом крема для торта. Я очень люблю бисквит. Крем для этой выпечки пробовала разный, масляный слишком жирный, заварной к бисквиту не подходит, а вот со сметаной, бисквит получается очень вкусным. Я люблю этот крем, он всегда получается вкусным, воздушным, таящим во рту. Но большой плюс в том, что он очень густой, пусть это и не красиво звучит, но так и есть, «ложка стоит», настолько он густой.

Попробуйте, вам понравится этот нежнейший вкус. Вы будете готовить его постоянно, и советовать подругам. У меня всегда получается. Ниже я поделюсь секретом приготовления.

Кстати, если хотите украшать капкейки, поместите крем в холодильник, он застынет, и станет еще гуще, тогда можно с ним работать.

У крема потрясающая нежная текстура, приятный вкус, аромат, во тру тает. Если добавить цедру, то масса приобретет еще и пикантный привкус и аромат. Но цедру добавляйте, если любите.

Лично мне нравится, но сегодня не добавляю, так как готовила для торта из печенья. А вообще, не только лимон, цедра апельсина тоже отлично подходит. Но сок нужен из лимона.

Можно выкладывать крем сверху на бисквитный торт, и распределять дав стечь, он стекает красивыми и густыми волнами. Не буду вас томить рассказами, приступаем к приготовлению.

Сметанно-лимонный крем для торта — рецепт густого и вкусного крема

Сметану можно взять магазинную, но выбирайте жирную, не менее 30%, а также, можно взять сливки 35%.

  • 200 грамм сметаны (у меня густая, домашняя)
  • 200 грамм сгущенки
  • 1 средний лимон

Можно использовать цедру, для яркого и насыщенного вкуса (я сегодня использую только сок лимона)

Думаю суть понятна, сметана должна быть жирная и густая. Если есть жидкость, то лучше поместить на дуршлаг (нужно выстелить в несколько слоев марлей), выкладываем сметану и даем стечь жидкости.

Я на рынке купила домашнюю густую сметану, из нее готовлю. Крем получается всегда.

Читайте также:  Сливовая настойка на спирту рецепт

Сгущенка у меня не вареная, самая обычная, но лучше взять продукт хорошего качества.

В миску выкладываю сметану. Я взяла холодную сметану (из холодильника). Вливаю сгущенное молоко.

Взбивать буду миксером. Начинаю взбивать, лимонно-сметанным крем станет жидким. Взбивайте его несколько минут. Затем нужно добавить лимонный сок. Я добавила 4 полных столовых ложки.

Лимон нужно вымыть, обдать кипятком. Если желаете, то добавьте цедру, для этого снимите желтую часть, я делаю это с помощью терки. Белая часть горькая, натираем только желтую, она очень ароматная.

Лимонный сок можно добавить тонкой струйкой, но на самом деле, это значения не имеет, каким образом вливать сок.

Вкус обалденный, нежнейший, очень приятный. Отличный для капкейков и для бисквита. Он не очень жирный (во всяком случае не такой как с маслом), с маслом, для меня, очень жирный.

Почему может не получится сметанный крем? Если сметана жирная, или в сметане есть сыворотка, и вы выливаете ее в миску. Никакая жидкость не нужна, должна быть густая сметана.

Я часто покупаю домашнюю сметану, постояв в холодильнике она «отбивает» сыворотку», я добавила вместе с сывороткой, и крем у меня получился жидковат(нужно для пропитки). Это основная причина. Может не получиться из магазинной сметаны (особенно, если она 10 или 20 % жирности). Важно брать жирную.

Основной и самый главный загуститель, лимонный сок. Именно натуральный сок лимона. В процессе, взбивая, можно добавить еще ложку или две сока, крем станет еще гуще.

Если вы хотите приготовить не сладкий крем, предлагаю вам пошаговый рецепт приготовления лимонного крема для торта — получается фантастически вкусно! А главное — приготовить масляный лимонный крем очень просто и быстро! Этот рецепт я придумала, когда поняла, что приторные крема мне немножко поднадоели. (Хотя, наверняка, так делаю не одна я, тем более, рецепт совсем простой!) Это лимонный крем без яиц!

Торт за 5 минут с лимонным кремом

Для приготовления крема с лимоном вам понадобится:
1 лимон
1 банка (500 грамм) сметаны не менее 20%
140 грамм сахарной пудры
300 грамм хорошего сливочного масла. (Не менее 82%)

Размягчаем масло, добавляем пудру

Когда станет совсем мягким, добавьте сахарную пудру. Тщательно размешайте вилкой.

Добавьте сметану, вмешивая ее вилкой небольшими порциями. Насчет сметаны для крема. Пробовала Простоквашино — из нее крем как вода. Из Пискаревской сметаны крем с кислинкой, ее тоже лучше не использовать. Понравилось из какой-то фермерской сметаны, банка которой стоила в два раза дороже остальных. Крем вышел шикарный! Очень густой и вкусный. Крем на этих фото делала из сметаны без названия — с нарисованной девочкой с ромашками, вышло вкусно, но не очень густо. Правда, когда заморозился, крем стал достаточно плотным.

Срезаем цедру лимона и выдавливаем сок половинки

Цедру и сок от половины лимона, выдавленный руками, перемелите блендером. Для не ленивых или тех, у кого блендера нет — можно прямо с лимона натереть на терке.

Добавляем лимонную кашицу в крем

Добавьте получившуюся кашу в крем, тщательно размешайте, можно пройтись блендером или миксером. Крем желательно перед нанесением на коржи охладить. Тогда он будет ложиться слоем нужной вам толщины.
Вот и все — вкусный сметанно лимонный крем готов.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector