No Image

Сметанно кокосовый крем для торта

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Крем Рафаэлло, созданный по мотивам одноименных конфет, превосходит оригинальные лакомства. В отличие от последних, он состоит только из натуральных продуктов, высокая сочетаемость которых с другими компонентами, позволяет ему принимать различную консистенцию и превращаться в отдельный десерт, начинку или прослойку для тортов.

Как сделать крем, как в Рафаэлло?

Кокосовый крем делается легко и просто. Единственное условие — качественные продукты и определенная последовательность в приготовлении. Вначале, масло и белый шоколад растапливают на водяной бане и смешивают со сгущенкой. После, всыпают кокосовую стружку и вымешивают. Снимают с огня и охлаждают в течение трех часов.

  1. Крем Рафаэлло в домашних условиях получится намного вкуснее, если использовать масло и сгущенку высокой жирности.
  2. Любой крем постоянно нужно помешивать, в противном случае, он прилипнет ко дну кастрюли и подгорит.
  3. Крем-сыр и масло для крема должны быть только комнатной температуры.
  4. Если крем делается на основе маскарпоне, то его следует использовать сразу. В остывшем виде он плохо ложится на поверхность и затрудняет работу.

Крем Рафаэлло, как в конфетах

Желающие повторить вкус популярных конфет, могут сделать крем Рафаэлло на сливках. Готовить его проще некуда. Все, что нужно: довести сливки и шоколад до кипения и остудить. Для гладкости взбить массу с маслом. С таким кремом удобно работать: он медленно густеет, поэтому им можно сразу пропитать коржи или, через 5 часов охлаждения, сформовать конфеты на манер трюфелей.

  • белый шоколад — 75 г;
  • сливки 33% — 80 мл;
  • масло — 50 г;
  • соль — щепоть.
  1. Кусочки шоколада соедините со сливками, доведите на водяной бане до кипения и снимите с огня.
  2. Остудите, положите масло, посолите и взбейте миксером.
  3. Охлаждайте крем сливочный Рафаэлло в течение 5 часов.

Крем Рафаэлло для торта

Кокосовый крем для торта добавит выпечке экзотики и шарма. Для него потребуется минимум компонентов, а все приготовление заключается в смешивании коксовой стружки со взбитыми сливками. Этот крем отличается высокой устойчивостью, плотностью и густотой, поэтому изделие должно пропитываться в холодильнике не менее 10 часов.

  • сливки 35% — 200 мл;
  • сахарная пудра — 40 г;
  • кокосовая стружка — 150 г.
  1. Взбейте холодные сливки до пышных пиков.
  2. Продолжайте взбивать, постепенно добавляя пудру.
  3. Перемешайте сливочную массу с кокосовой стружкой.
  4. Массу не нужно охлаждать. Крем Рафаэлло для торта в домашних условиях готов к работе сразу.

Крем Рафаэлло для капкейков

Кокосовый крем для капкейков должен сохранять устойчивость, пышность и нежность. Крем, представляющий сочетание сливок с шоколадом и кокосовой стружкой, полностью соответствует этим требованиям. Единственное требование для того, чтобы он получился однородным: сливки и шоколад нельзя перегревать, а после остывания все следует взбить в пышную массу.

  • белый шоколад — 100 г;
  • сливки — 260 мл;
  • кокосовая стружка — 40 г.
  1. Залейте кокосовую стружку сливками, поставьте емкость на плиту и доведите массу до кипения.
  2. Добавьте ломтики шоколада и дождитесь его размягчения и снимите с огня.
  3. Перемешайте и отставьте крем на несколько часов.
  4. После чего, взбейте остывший крем миксером.
  5. Выложите крем Рафаэлло в кондитерский мешок и украсьте капкейки.

Крем Рафаэлло для бисквитного торта

Кокосовый крем для бисквитного торта должен делать выпечку мягкой, сочной и освежающей. В этом случае идеален крем из маскарпоне и сгущенного молока. Он наполнит коржи сливочным вкусом сыра и приятной сладостью сгущенки. Даже излишняя густота от кокосовой стружки не помешает ему качественно пропитывать пористые, бисквитные коржи.

  • сыр маскарпоне — 400 г;
  • кокосовая стружка — 80 г;
  • сгущенка — 300 г.
  1. Слегка взбейте сыр маскарпоне миксером.
  2. Добавьте сгущенку и кокосовую стружку.
  3. Аккуратно перемешайте.
  4. Отправьте крем Рафаэлло на час в холодильник.
Читайте также:  Салат итальянский с макаронами бантиками

Заварной крем Рафаэлло

Заварной кокосовый крем — одна из вариаций классического патисьера. Этот готовится на молоке без яиц, поскольку присутствие кокосовой стружки итак делает крем очень насыщенным, а сочетание со сливочным маслом добавляет ему устойчивости и густоты. По этой причине его часто подают в виде отдельного десерта или наполняют пирожные.

  • стружка кокосовая — 150 г;
  • сахарная пудра — 300 г;
  • молоко — 900 мл;
  • масло — 400 г;
  • мука — 240 г;
  • крахмал — 45 г.
  1. Смешайте молоко с мукой и крахмалом.
  2. Отставьте емкость на 15 минут.
  3. Поставьте на плиту, всыпьте пудру и проварите 5 минут.
  4. Снимите с плиты, добавьте стружку и перемешайте.
  5. Отдельно взбейте сливочное масло, после чего, введите его в крем.
  6. Поставьте крем заварной Рафаэлло в холодильник на 30 минут.

Как сделать крем Рафаэлло со сливочным маслом?

Кокосовый крем-чиз — еще один вариант крема Рафаэлло для прослаивания торта. Удобство этого рецепта заключается в отсутствие какой-либо термообработки. Все компоненты взбиваются и сразу же наносятся на изделие. Главное, чтобы сливочный сыр и масло были комнатной температуры: если сливочный сыр будет холодным — масло расслоится.

  • сливочный сыр — 400 г;
  • масло — 120 г;
  • сгущенное молоко — 380 г;
  • сухое молоко — 30 г;
  • молоко — 100 мл;
  • кокосовая стружка — 80 г.
  1. На маленьких скоростях миксера взбейте сливочный сыр с мягким маслом.
  2. Добавьте сгущенку, оба вида молока и кокосовую стружку.
  3. Взбейте до однородной консистенции и, не охлаждая, нанесите на изделие.

Крем Рафаэлло с белым шоколадом

Большинство хозяек предпочитают коксовый крем с белым шоколадом магазинным изделиям. Это вполне обоснованно: крем состоит только из натуральных компонентов (сливок, шоколада и коксовой стружки), просто готовится и неприхотлив в хранении в холодильнике. Им можно смазывать булочки, подавать как отдельный десерт или украшать выпечку.

  • сливки — 100 мл;
  • белый шоколад — 100 г;
  • кокосовая стружка — 50 г.
  1. Прогрейте сливки на огне, добавьте шоколад и доведите массу до кипения.
  2. Перемешайте с кокосовой стружкой.
  3. После остывания, переложите в герметичную стеклянную банку и поставьте в холодильник.

Крем Рафаэлло на молоке

Крем с кокосовой стружкой разнообразен вариациями. В большинстве рецептов используется молоко, которое, в сочетание со стружкой, делает вкус крема идентичным конфетному. Как правило, молоко проваривают вместе с загустителями и маслом, добавляют стружку и получают аналог заварного крема, подходящего для пропитывания коржей.

  • молоко — 500 мл;
  • манка — 60 г;
  • кокосовая стружка — 200 г;
  • масло — 140 г;
  • сахар — 70 г.
  1. Прогрейте 400 мл молока с маслом и сахаром.
  2. Остальное молоко смешайте с манкой.
  3. Как только смесь закипит, добавьте в крем манку, и варите 3 минуты.
  4. Добавьте кокосовую стружку, перемешайте и уберите с плиты.
  5. Остудите и приступайте к пропитыванию выпечки.
Читайте также:  Сколько по времени запаривается гречка

Крем с кокосовой стружкой и сгущенкой

Кокосовый крем Рафаэлло со сгущенкой – классика кондитерии. Сгущенка — вообще, уникальный продукт, с которым и масляные, и сливочные кремы приобретают нежность, мягкость и приятную сладость. В данном рецепте, для большей устойчивости, ее прогревают на огне и, остудив, взбивают с маслом. В результате, крем получается густым, легким и вкусным.

  • сгущенка — 180 мл;
  • кокосовая стружка — 100 г;
  • масло — 170 г;
  • сливки — 170 г;
  • сахар — 150 г.
  1. Соедините сгущенку, сливки, сахар и стружку.
  2. Поставьте емкость на плиту и прогрейте на огне до полного растворения сахара.
  3. Перемешайте и остудите.
  4. Отдельно взбейте масло миксером.
  5. Добавьте масло в крем и еще раз взбейте.

Крем из кокосового молока

Крем Рафаэлло — рецепт, позволяющий максимально воспроизвести популярные конфеты. Сделать это можно только при помощи кокосового молока, его жирность и деликатный вкус, в сочетании с крем-сыром, кокосовой стружкой и ликером, позволяют получить легкий, нежный и воздушный крем идентичный конфетной начинке.

  • кокосовое молоко — 400 мл;
  • маскарпоне — 250 г;
  • желатин (листы) — 10 г;
  • вода — 250 мл;
  • кокосовая стружка — 40 г;
  • сахар — 180 г;
  • кокосовый ликер — 20 мл.
  1. Замочите желатин в воде на 5 минут.
  2. Доведите кокосовое молоко с сахаром до кипения.
  3. Снимите с огня, добавьте отжатый желатин и хорошо перемешайте.
  4. Введите сливочный сыр, ликер и кокосовую стружку.
  5. Взбейте крем до однородности и промажьте торт.

Ингредиенты

  • корж основа (на форму 22-24см.):
  • по 1-му ст. у ( ст. 250 мл.) – муки, сахарного песка и сметаны.
  • яйцо куриное 2 шт.
  • сода 1/2 ч.л. ки.
  • пекарский порошок 1 ч.л.
  • щепотка соли.
  • цедра лимона.
  • для крема:
  • молоко 500 мл.
  • яйцо куриное 3 шт.
  • кокосовая стружка 60 гр.
  • сахарный песок и мука по 3 ст.ложки.
  • масло сливочное 50-60 гр.
  • для пропитки ягодное варенье с кислинкой, у меня протёртая с сахаром чёрная смородина.
  • кокосовая стружка для украшения.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Испечём корж: взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли до пышной массы, добавим сметану и цедру лимона, перемешаем. Отдельно просеем муку с содой и пекарским порошком (у меня самоподнимающаяся мука, уже с разрыхлителем, так что я добавила только соду). Вмешаем муку в яичную массу.

2. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, выливаем в неё тесто, разравниваем. Выпекаем в режиме «CAKE» (выпечка) время 1час. В духовке сметанная основа печётся при 160-180град 35-40минут (до сухой лучины).

3. Остудить основу на решётке и разрезать на 2 коржа.

4. Для крема: молоко и кокосовую стружку ставим на огонь, доводим до кипения, пусть 5-7минут прокипит. В это время растираем яйца с сахаром и мукой, вливаем горячее молоко, размешиваем, чтобы не было комочков. Возвращаем крем на огонь и провариваем, помешивая, до загустения. Снимаем крем с огня, плотно накрываем плёнкой и даём остыть.

Читайте также:  Салат в корзиночке из сыра

5. Вмешиваем в остывший крем размягчённое масло, взбиваем до пышности.

6. На нижний корж наносим несколько ложек протёртой смородины, разравниваем, далее наносим половину крема, разравниваем. На внутренний срез второго коржа также наносим варенье, разравниваем и накрываем стороной с вареньем торт.

7. Оставшимся кремом смазываем верх и бока торта, обсыпаем бока кокосовой стружкой, а верх украшаем ломтиками апельсина.

8. Даём торту настояться-пропиться и можно звать гостей к столу.

Ингредиенты

Сметана «Простоквашино» 200г
Масло «Простоквашино» для смазывания чаши
Творог жирностью 9% 600 г
Яйца 4 шт.
Цельнозерновая мука 1 мультистакан
Кокосовая стружка 100 г
Сахар 1 стакан
Сода 0,5 ч. л.
Кефир 2 ч.л.

Приготовление

1.Творог нужно немного размять.

2.Отделить белки от желтков.Добавить пол стакана сахара к желткам,а остальной сахар к белкам.Перемешать.

3.Желтки с сахаром добавить к творогу.

4.Цельнозерновую муку смешать с содой.

5.Добавить к муке с содой 70 г кокосовой стружки.

6.К творогу добавляем 2 ч.л. кефира.

7.Взбиваем белки с сахаром,аккуратно переложить их к творогу.

8.Смешиваем сухие ингредиенты(цельнозерновая мука с кокосовой стружкой и содой) с жидкими(творог + яйца и кефир).

10.Чашу мультиварки смазать сливочным маслом «Простоквашино».Присыпать чуть-чуть дно цельнозерновой мукой.

11.Выложить творожную массу. Поверхность разровнять силиконовой ложкой.

12.Закрываем крышку и устанавливаем режим “Выпечка”. Время приготовления блюда примерно 55 минут(зависит от мощности мультиварки).

13.После сигнала о готовности выключаем мультиварку,даём торту остыть(Если открыть и вытащить сразу — он осядет. )

14.Достаём при помощи контейнера для варки на пару.

16.Готовим кокосово-сметанный крем.Сметану «Простоквашино» хорошо охладить(лучше всего посуду в которой вы взбиваете крем поставить в очень холодную воду). Для приготовления сметанного крема желательно использовать сметану повышенной жирности, тогда крем становится пышным и не растекается.

17.Смешать с сахаром.

18.Тщательно взбить миксером до полного растворения сахара и до образования густой пышной массы. Добавьте в крем ванилин для придания нежного аромата. Добавить в сметанный крем кокосовую стружку.Пройдитесь блендером для однородности крема. Сметанно-кокосовый крем готов!

19.Смазываем кокосово-сметанным кремом верх торта.

20.Украшаем кокосовой стружкой.

21.Творожно-кокосовый торт готов!

22.Разрезаем на порции.

23.Подаём к чаю или кофе.Приятного аппетита!:)

добавьте
собственный рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь

© 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642

Код успешно активирован. На Ваш счет зачислено 5 баллов.

Поделится:

Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.

Как сделать фотографию чека

  • Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
  • Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
  • Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
  • В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
  • Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».

Обработка фотографии чека

  • Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
  • В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.

«>

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector