No Image

Сметанник торт рецепт простой на сковороде

СОДЕРЖАНИЕ
1 просмотров
21 января 2020

спасибо за этот рецепт.когда нет духовки.но очень хочется печененького отличный вариант.

admin Ответ:
Апрель 27th, 2014 at 14:31

Или когда жарко, и духовку включать не хочется. Пеките, на здоровье!

снова хочу поблагодарить за этот тортик.так понравился дочке,пеку почти каждую неделю.а иногда и два раза в неделю.и нравиться он ей даже больше,чем «флорида» от Селезнева.Спасибо за рецепт.

admin Ответ:
Июнь 17th, 2014 at 12:27

Как приятно, что рецепт оказался востребованным! Спасибо за отзыв!

Добрый день!
Замечательный торт — порадовал особенно рецепт коржей на сковороде. Я делала тортик такой, только с заварным кремом — получилось ооочень похоже на Наполеон, но в разы быстрее.

Спасибо огромное, палочка-выручалочка) Больше не буду стоять по 5 часов у плиты на праздники 🙂

Дорый день! Замечательный тортик, делала впервые. К сожалению, у меня коржи стали ломаться на этапе смазывания. Тортик получился немного сухим, хотя все делала по рецепту и на ночь оставила пропитаться.

Gurmel Ответ:
Октябрь 12th, 2015 at 00:29

Екатерина, очень приятно, что, несмотря ни на что, торт вам понравился:) Если коржи ломались, то есть вероятность, что для вашей сковороды время выпечки нужно уменьшить (видимо, ваша сковорода побольше?), пекутся они очень быстро. Или, как вариант, увеличить количество крема. У меня коржи получаются совсем не хрупкие.

Да, к сожалению, через 2 дня тортик с трудом жевался. Жаль, но буду снова пробовать. Спасибо за советы.

Gurmel Ответ:
Октябрь 16th, 2015 at 14:02

А, возможно, муки многовато… Этот тортик со временем только мягче должен стать…

Радует то,что не надо суетиться с духовкой и мыть кучу противней! Главное соблюдать пропорции,а то я пособирала остатки сметаны и пришлось добавлять и добавлять муку. 14 коржей на выходе.

Gurmel Ответ:
Декабрь 4th, 2015 at 17:05

Зато какой высокий. Супер!)

Такой тортик делала моя бабушка Тася, великая умелица. Правда, коржи она пекла в русской печи и не обрезала их. Коржи были не совсем прравильной формы и сметанный крем стекал с них, подсыхая и застывая «по пути». И название у него было соответственное — «Степка-растрепка». На третий день он был ещё вкуснен и нежнее, чем на второй, правда, редко доживал до этой самой вкусности и нежности. Это вкус и запах моего детства.

А можно ли как то в тесте заменить сметану на кефир??

Gurmel Ответ:
Январь 22nd, 2016 at 17:05

Теоретически — да, но с потерей качества. И муки может потребоваться больше. В сметане содержится жир, который влияет на вкус теста.

Большое спасибо за Ваш рецепт! Выбрала его за простоту и скорость приготовления и ни разу не пожалела. Готовится и правда очень быстро, хотя и пришлось доводить тесто до нужной консистенции — потратила около 30 минут. Думаю в следующий раз получится быстрее. Пекла на обычной блинной сковороде — 1,5 минуты с одной стороны и около минуты с другой на маленьком огне. В общей сложности у меня получилось 10 коржей за 20+ минут. Три минуты на крем, промазала остывшие коржи, посыпала крошкой и на ночь в холодильник. Утром сразу сели за стол и пробовать. Торт получился очень нежный и вкусный, напоминает что-то среднее между наполеоном и медовиком. Взяла рецепт на заметку и буду экспериментировать. Думаю добавить банановое пюре через слой в сметану — получится сметано-банановый.

Читайте также:  Скумбрия в растительном масле

спасибо за этот рецепт.когда нет духовки.но очень хочется печененького отличный вариант.

admin Ответ:
Апрель 27th, 2014 at 14:31

Или когда жарко, и духовку включать не хочется. Пеките, на здоровье!

снова хочу поблагодарить за этот тортик.так понравился дочке,пеку почти каждую неделю.а иногда и два раза в неделю.и нравиться он ей даже больше,чем «флорида» от Селезнева.Спасибо за рецепт.

admin Ответ:
Июнь 17th, 2014 at 12:27

Как приятно, что рецепт оказался востребованным! Спасибо за отзыв!

Добрый день!
Замечательный торт — порадовал особенно рецепт коржей на сковороде. Я делала тортик такой, только с заварным кремом — получилось ооочень похоже на Наполеон, но в разы быстрее.

Спасибо огромное, палочка-выручалочка) Больше не буду стоять по 5 часов у плиты на праздники 🙂

Дорый день! Замечательный тортик, делала впервые. К сожалению, у меня коржи стали ломаться на этапе смазывания. Тортик получился немного сухим, хотя все делала по рецепту и на ночь оставила пропитаться.

Gurmel Ответ:
Октябрь 12th, 2015 at 00:29

Екатерина, очень приятно, что, несмотря ни на что, торт вам понравился:) Если коржи ломались, то есть вероятность, что для вашей сковороды время выпечки нужно уменьшить (видимо, ваша сковорода побольше?), пекутся они очень быстро. Или, как вариант, увеличить количество крема. У меня коржи получаются совсем не хрупкие.

Да, к сожалению, через 2 дня тортик с трудом жевался. Жаль, но буду снова пробовать. Спасибо за советы.

Gurmel Ответ:
Октябрь 16th, 2015 at 14:02

А, возможно, муки многовато… Этот тортик со временем только мягче должен стать…

Радует то,что не надо суетиться с духовкой и мыть кучу противней! Главное соблюдать пропорции,а то я пособирала остатки сметаны и пришлось добавлять и добавлять муку. 14 коржей на выходе.

Gurmel Ответ:
Декабрь 4th, 2015 at 17:05

Зато какой высокий. Супер!)

Такой тортик делала моя бабушка Тася, великая умелица. Правда, коржи она пекла в русской печи и не обрезала их. Коржи были не совсем прравильной формы и сметанный крем стекал с них, подсыхая и застывая «по пути». И название у него было соответственное — «Степка-растрепка». На третий день он был ещё вкуснен и нежнее, чем на второй, правда, редко доживал до этой самой вкусности и нежности. Это вкус и запах моего детства.

Читайте также:  Сколько варить овощное рагу

А можно ли как то в тесте заменить сметану на кефир??

Gurmel Ответ:
Январь 22nd, 2016 at 17:05

Теоретически — да, но с потерей качества. И муки может потребоваться больше. В сметане содержится жир, который влияет на вкус теста.

Большое спасибо за Ваш рецепт! Выбрала его за простоту и скорость приготовления и ни разу не пожалела. Готовится и правда очень быстро, хотя и пришлось доводить тесто до нужной консистенции — потратила около 30 минут. Думаю в следующий раз получится быстрее. Пекла на обычной блинной сковороде — 1,5 минуты с одной стороны и около минуты с другой на маленьком огне. В общей сложности у меня получилось 10 коржей за 20+ минут. Три минуты на крем, промазала остывшие коржи, посыпала крошкой и на ночь в холодильник. Утром сразу сели за стол и пробовать. Торт получился очень нежный и вкусный, напоминает что-то среднее между наполеоном и медовиком. Взяла рецепт на заметку и буду экспериментировать. Думаю добавить банановое пюре через слой в сметану — получится сметано-банановый.

Хочу поделиться ещё одним рецептом тортика на сковороде! Рецепт интересен тем, что делается легко и быстро, не смотря на то, что надо раскатывать коржи; тем, что для теста нужен минимум продуктов, не надо ни яиц, ни масла; тем, что результат всегда вкусный и разный с разными кремами. Вот такой антикризисный рецепт быстрого тортика. Назвала так, потому что тесто на основе сметаны, а коржи выпекаются на сковороде. В общем, минимум продуктов, легко, быстро и вкусно! Всё как я люблю.

Ингредиенты для «Торт "Сметанник" на сковороде»:

Тесто

Крем

Рецепт «Торт "Сметанник" на сковороде»:

Смешать сметану, сахар, соду (можно погасить, но не обязательно, ведь есть сметана).
Добавить муку и замесить мягкое, эластичное тесто.
Муки уходит 3-3.5 стакана.
Сильно забивать мукой не надо)

Разделить тесто на 8-9 шариков.
У меня получилось 9 коржей (из 8 шариков теста и 1 из обрезков теста).

Раскатать каждый шарик в круг нужного диаметра.

Я раскатываю по размеру сковороды, на которой буду печь – это 22 см.

Обрезаю крышкой, которая, как и сковорода, 22 см)

Читайте также:  Рыбные котлеты с морковкой и луком

Обрезки пойдут на 9-ый корж (а можно оставить для обсыпки).

Обрезаю и аккуратно переношу на разогретую сковороду.
Я это делаю руками – тесто тонковато, но не рвётся.

Пеку на сухой блинной сковороде, на среднем огне (2 из 5 примерно) с двух сторон.

Выпекаются коржи очень быстро – буквально по 2 минуты с каждой стороны.
Сильно зажаривать не надо)

Получилось 9 коржей.

Делаю крем.
Тут всё просто – сметану хорошей жирности (у меня 27%) взбить с сахаром (или сахарной пудрой), можно добавить ванилин или ванильный сахар.

Конечно, крем можно брать любой, как уж душа пожелает)))

Смазываю все коржи кремом, верх тортика и бока.
Крема не жалеем, чтобы тортик не получился суховатый)

Для обсыпки я взяла печенье, натерев его на тёрке.

Но можно и использовать обрезки от коржей, обжаренные на сковороде и измельчённые.

Можно добавить орехи.

Украшаем бока тортика (рукой или с помощью лопаточки).

Верх можно оставить так, можно нарисовать надпись или узоры шоколадом, можно тоже обсыпать печеньем)

Этот тортик требует времени для пропитки.
Идеально, на ночь оставить в холодильнике.

В общем, чем больше вы выдержите, тем лучше)

Хочу добавить, что крем сюда подойдёт разный.

Я просто решила уж делать сметанник со сметанным кремом)
А вообще, очень хорошо тоже подходит:
1. заварной крем.
2. сгущёнка + слив. масло.
3. варёная сгущёнка + немного сметаны.
4. взбитые сливки.
5. шоколадный ганаш.

Спасибо за внимание!

Этот рецепт – участник акции "Готовим вместе – кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме – http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6365

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

12 июня 2018 года anzh12la #

15 марта 2018 года GourmetLana #

8 марта 2018 года Лиса Петровна #

27 декабря 2018 года irinjf #

6 февраля 2018 года gizbrextnas7 #

15 октября 2017 года ellenna #

12 октября 2017 года Lea Leon #

11 октября 2017 года Julia 2602 #

22 сентября 2017 года ellenna #

10 сентября 2017 года KarinaGans #

3 сентября 2017 года katbickova19 #

18 июня 2017 года pancevalina #

13 июня 2017 года Chemleva #

4 июня 2017 года loruva #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Комментировать
1 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector