No Image

Сметанник рецепт со сгущенкой и сметаной

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Вы привыкли удивлять родных вкусной выпечкой? Обратите внимание на рецепт торта с такими популярными компонентами, как сметана и сгущённое молоко. Коржи получаются очень нежными сами по себе, а в сочетании с вкуснейший кремом — это просто бесподобная выпечка, достойная праздничного стола!

Торт со сгущенкой и сметаной

Этот рецепт сочетает в себе 3 шикарных начинки — сметану, обычную и вареную сгущенку. Такая вкусовая комбинация покоряет с первого кусочка.

  • сметана — 250 граммов
  • яйцо — 2 штуки
  • сгущенное молоко — 1/2 банки
  • сахар — мерная чашка
  • мука — пара стаканов
  • сода — ложка без горки (чайная)
  • какао — пара столовых ложек
  • масло сливочное — 1 брикет
  • вареное сгущенное молоко (“Ириска”) — одна банка

Чтобы сделать нежнейший торт, начинайте замешивать тесто: в глубокой чаше миксером на высоких оборотах взбейте в пену яйца. Следом добавьте сметану, сгущенку, сахар, соду (гашенную уксусом), и снова взбейте до состояния пышной массы. Уменьшите количество оборотов и начинайте понемногу подсыпать муку, предварительно ее просеяв. Замесите мягкое тесто.

Следующий шаг: включите духовку и выставьте термостат на 200 градусов. Пусть она прогревается, а вы тем временем разделите тесто на четыре части и в 2 из них добавьте по столовой ложке какао. Раскатайте коржи в круги диаметром примерно 22-25 сантиметров. На противень постелите пергамент и выложите на него сформированные коржи. Выпекайте 15-20 минут в хорошо прогретой духовке, затем остудите.

Пришел черед готовить крем. Рецепт его максимально прост: всего лишь взбейте размягченное сливочное масло с вареной сгущенкой до однородной консистенции. На широкое блюдо выложите светлый корж, обильно смажьте его сладким кремом, накройте коржом другого цвета и повторите процедуру, сформировав торт. Для верхнего украшения можно использовать кокосовую либо шоколадную стружку. Готовое изделие оставьте пропитываться около двух часов при комнатной температуре, затем охладите час в холодильнике. Приятного вам чаепития!

Торт «Сметанник на сгущенке»

Пышные воздушные коржи, пропитанные не сильно сладким сметанным кремом, — согласитесь, волшебное сочетание. Добавьте к этому шоколадную глазурь, и сказочный десерт готов.

  • масло сливочное — 100 граммов
  • 2 яйца (если мелкие — 3 штуки)
  • банка сгущённого молока
  • 300-320 граммов муки в/с
  • ложка соды (чайная)
  • столовая ложка какао
  • чайная ложка уксуса
  • 600 граммов сметаны 20% жирности
  • 1/2 чашки сахара

сахар — 4-6 столовых ложек

масло сливочное — 50 граммов

по 2 столовые ложки сметаны и какао-порошка

Масло лучше на несколько часов выставить из холодильника. В глубокой чаше разомните масло и вбейте 2 яйца, тщательно разотрите массу о стенки посуды. Затем влейте банку сгущённого молока и еще раз все вымешайте. Чайную ложку соды погасите одной чайной ложкой уксуса и влейте в полученную массу. Теперь всыпайте понемногу просеянную муку, избегая комочков.

Получившееся тесто разделите по двум разным мискам. Смажьте маслом форму и выложите половину теста, сформировав корж. Смочите ладонь водой и разровняйте поверхность теста. Поставьте форму на 15-20 минут в заранее разогретую до 180 градусов духовку. В оставшуюся часть теста добавьте ложку какао и отправляйте в духовку сразу после того, как выпечется второй корж. Не стоит выпекать одновременно 2 коржа — один не пропечется, а второй подгорит снизу. Выпеченные коржи разрежьте острым ножом горизонтально на две части. У вас должно получиться 2 светлых и 2 шоколадных тонких коржа. В отдельной посуде взбейте сметану с сахаром, до его растворения. Рецепт подошел к сборке торта: чередуя коржи, промазывайте их обильно кремом, чтобы получилась “зебра”.

Читайте также:  Свиная вырезка это какая часть свиньи

Теперь осталось дело за малым — сварить глазурь. В сотейнике растопите 50 граммов масла, но не позволяйте ему кипеть! Всыпьте пару ложек какао и несколько столовых ложек сахара, влейте 2 ложки сметаны. Прогрейте глазурь на медленном огне, постоянно помешивая. Как только начнет пузыриться, сразу снимите и поставьте сотейник в кастрюлю с холодной водой. Дайте массе немного загустеть, после чего аккуратно нанесите сверху на торт. Приятного чаепития!

Нежный сметанник со сгущенкой

Представляем вашему вниманию короля среди тортов-сметанников. Невероятно вкусный, нежный, воздушный, тающий во рту — всех эпитетов не хватит, чтобы описать этот торт. Вывод один: рецепт нужно воплощать в жизнь не медля, чтобы лично убедиться в его непревзойденности.

  • 2 яйца
  • сахар — 210 граммов
  • 10 граммов ванильного сахара
  • 2 щепотки соли
  • один стакан сметаны 25% жирности
  • половина банки сгущенки
  • стакан муки с горкой (170 граммов)
  • какао-порошок (20 граммов)
  • ложка чайная негашеной соды
  • 500 граммов густой домашней сметаны
  • мерная чашка сахара
  • плитка молочного шоколада
  • 120 граммов грецких орехов

Возьмите глубокую емкость и вбейте в нее яйца, всыпьте норму сахара и немного взбейте венчиком для полного растворения крупинок. Добавьте сметану и сгущенное молоко, ванильный сахар и аккуратно перемешайте. Тесто для коржей получится жидкое, приблизительно такое, как на оладьи. Форму (желательно разъемную) смажьте сливочным маслом, вылейте половину теста и отправьте его в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекайте 40-45 минут, первые четверть часа не открывайте дверцу духовки. Когда коржи испекутся, дайте им остыть и разрежьте каждый по горизонтали.

Для нежного крема взбейте 400 граммов сметаны со стаканом сахара. Если вы не смогли найти густую домашнюю сметану, возьмите магазинную не менее 25% жирности. Жидкий крем подойдет для пропитки коржей. А чтобы обмазать верх и бока готового изделия, добавьте в оставшийся крем 1 пакетик загустителя для сливок и взбейте миксером. Прослоенный и обмазанный сверху торт украсьте стружкой из молочного шоколада, а бока — толчеными грецкими орехами. Оставьте десерт при комнатной температуре на полтора часа, а затем отправляйте на нижней полке холодильника на ночь. Приятного чаепития!

Сметанный торт со сгущенкой под глазурью

Данный рецепт дополнен шоколадной глазурью. Вы можете использовать на свое усмотрение черный, молочный или белый шоколад. Но мы настоятельно рекомендуем использовать белый шоколад или молочный. Таким образом нежный вкус коржей будет оттенен наиболее полно.

  • сметана — 500 граммов
  • сахар — 2 мерных чашки
  • мука — 4 чашки
  • сахар ванильный — 25 граммов
  • какао — столовая ложка с горкой
  • сода — треть чайной ложки
  • сметана жирностью не менее 25 % — 600 граммов
  • банка сгущёнки вареной
  • сливки свыше 15% жирности — 250 миллилитров
  • шоколад на ваш вкус — 200 граммов
  • сливки — 200 миллилитров
Читайте также:  Сколько готовится минтай в пароварке

Чтобы порадовать себя вкусным сметанником со сгущенкой, используйте следующий рецепт теста: сметану, обычный и ванильный сахар тщательно перемешайте. Затем добавьте муку и соду. Замесите мягкое тесто и разделите его на две равные части, в одну из который всыпьте какао. Каждую часть разделите еще раз пополам.

Подготовленную форму для выпечки смажьте подсолнечным маслом и выложите одну часть теста с добавлением какао. Выпекайте корж в духовке при 180 градусах, примерно 10-15 минут. С остальным тестом поступите так же. Остудите все 4 коржа.

Для приготовления крема вам нужно соединить сливки со сгущёнкой, а затем добавить норму сметаны и хорошенько все перемешать с помощью миксера. Каждый корж смажьте, только обильно, кремом. Выкладывайте их друг на друга, чередуя светлые с темными. Бока изделия также смажьте кремом, заполняя пустоты. Поставьте торт на 5-6 часов в холодильник, чтобы коржи хорошо пропитались кремом.

Пришел черед варить глазурь. Для этого на водяной бане растопите шоколад, снимите с огня и влейте сливки. Взбейте массу венчиков и покройте торт глазурью. Снова отправьте десерт в холодильник, до полного застывания глазури. Если у вас остался лишний крем, украсьте торт при помощи кондитерского шприца. К примеру: разлинуйте верх кремом, а в каждую получившуюся клетку положите по ягоде или ореху. Ещё один не менее эффектный вариант украшения — посыпать готовый сметанник кокосовой белой или цветной стружкой. Приятного аппетита!

Приготовить вкуснейший десерт для всей семьи не проблема, ведь теперь вы знакомы с восхитительным сметанником со сгущенкой. Если вы ждете большое количество гостей, выберите понравившийся вам рецепт и удвойте количество ингредиентов. Мы уверены, к концу вечера ни крошки не останется!

Торт на сгущенке со сметанным кремом

Очень легкий в приготовлении рецепт торта на сгущенке со сметанным кремом. Результат всегда радует чудесным вкусом и своим прекрасным видом. К данному бисквиту подойдет любая начинка. Мне очень нравится готовить этот торт с черносливом, в этот раз я решила чернослив заменить на клубнику.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Яйца взбиваем с ванильным сахаром и добавляем сгущенку.

Добавляя постепенно муку, замешиваем тесто. В самом конце добавляем гашеную соду и перемешиваем.

Читайте также:  Синенькие с перцем на зиму рецепты

Выливаем тесто в форму диаметром 24 сантиметра. Я форму не застилаю, но при желании форму можно выложить пекарской бумагой. Выпекаем корж 30-40 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов. Готовый и остывший бисквит разрезаем на 3 коржа. При желании каждый корж можно пропитать, например, сиропом или соком от ягод.

Для начинки нарезаем клубнику или любые выбранные вами ягоды. Если ягоды замороженные, то предварительно их размораживаем.

Сметану взбиваем с сахарной пудрой.

Каждый корж промазываем кремом и перекладываем ягодами.

Украшаем торт на сгущенке со сметанным кремом по своему желанию, даём несколько часов на пропитку и подаём наивкуснейшее лакомство к столу.

Приятного аппетита!

Представляем вам рецепт вкуснейшего торта. Готовится он просто и достаточно быстро. Бисквит в этом тортике получается сочным и легким. Вы полюбите этот тортик с первого кусочка.

Для торт мы будем использовать форму 21*21 см., а корж выпекать в противне 31*40 см. Стакан в нашем рецепте равен 200 гр.

Для торта мы использовали домашнее сгущенное молоко, приготовленное по рецепту с нашего сайта.

Необходимые продукты

Для теста

  • мука — 240 гр
  • нежирная сметана — 0,5 ст. (для пропитки)
  • сметана — 250 гр
  • какао-порошок и мука по 1 ст.л
  • яйца — 2 шт
  • сахар — 200 гр
  • соль
  • сгущенное молоко — 190 гр
  • разрыхлитель — 9 гр

Для крема

  • сгущенное молоко — 190 гр
  • жирные сливки — 0,6 л

Для посыпки

  • сахарная пудра
  • грецкие орехи — 50 гр

Начинаем приготовление

  1. В миску насыпаем муку, добавляем разрыхлитель и соль. Все хорошо перемешиваем, а затем просеиваем.
  2. В миску вбиваем яйца, добавляем ванили и начинаем взбивать, постепенно добавляя сахар. В получившуюся смесь добавляем сгущенное молоко и сметану. Продолжая взбивать, аккуратно вводим муку. Получившееся тесто должно быть похоже на тесто для оладиков. Делим его на 2 части. В первую просеиваем муку (1 ст.л.), а во вторую — какао. Обе смеси хорошо перемешиваем.
  3. Берем противень, выстилаем его пергаментной бумагой. С одной стороны выливаем темное тесто, с другой — белое. Разравниваем до ровного коржа.
  4. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем корж 25 минут. Готовый корж промазываем сметаной и оставляем остывать.
  5. Взбиваем жирные сливки и сгущенное молоко в миксере до «устойчивых пиков». Часть подготовленного крема откладываем для украшения.
  6. Собираем торт в форме. Вырезаем основание для торта из остывшего коржа. Оставшийся бисквит нарезаем на кусочки и выкладываем в сметанный крем. Хорошо перемешиваем. Затем выкладываем его в форму и разравниваем его. После этого выкладываем отложенные сливки, их тоже разравниваем.
  7. Сверху торт присыпаем рубленными орехами и сахарной пудрой. Оставляем его на несколько часов пропитываться и можно подавать к столу.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector