No Image

Сметанник рецепт классический пирог татарский

СОДЕРЖАНИЕ
3 просмотров
21 января 2020

Татарский сметанник — удивительное свойство этого пирога заключается в том, что нежнейшая сметанная заливка отчасти напоминает творожную — и по вкусу, и немного по структуре. Но творога среди ингредиентов нет.

Тающая заливка делает пирог похожим на деликатное пирожное!

Для теста:
мука пшеничная 400 г (2,5 стакана)
соль 1 щепотка
сахар 1 ст.л
дрожжи сухие 1 ч.л ( 5 – 6 г)
молоко 250 мл
яйца 1 шт
сода 1 щепотка
масло растительное 1 – 2 ст.л
Для сметанной заливки:
сметана 20 – 30% жирности 2,5 стакана
яйца 4 шт
сахар 6 ст.л (150 г)
соль 1 щепотка
А также:
немного сливочного масла для смазывания формы

1. Сперва приготовим тесто.
В просторной миске необходимо соединить просеянную муку, соль, сахар, соду и сухие дрожжи. Перемешать.

2. Добавить растительное масло, затем теплое молоко. Снова перемешать. Вбить яйцо. Замесить тесто.
На 1 час замешенное тесто нужно оставить в теплом месте, накрыв полотенцем.

3. Форму для выпечки густо смазать сливочным маслом, слегка присыпать мукой.
Диаметр формы — 27 см, высота бортиков — 4 см.
Подошедшее тесто раскатать на столе, припорошенном мукой.
Диаметр пласта теста должен на 5 – 6 см превышать диаметр формы.

Выложить тесто в форму. Разровнять, чтобы оно равномерно прилегало к бортикам. Сделать при помощи кухонных ножниц надрезы по краю. Чтобы надрезы получились ровными, необходимо сначала разделить диаметр на 4 части, затем, надрезая каждую часть сектора пополам и еще раз пополам, достичь необходимого количества «зубчиков». Зубчиков должно быть четное количество.

4. Теперь нужно приготовить сметанную заливку.
В миске взбить яйца и сахар, добавить щепотку соли. Добавить сметану. Тщательно перемешать, чтобы масса получилась однородной.

5. Готовую заливку вылить в форму с тестом.
Выпекать пирог необходимо при 190 градусах в течение 40 – 45 минут.

Читайте также:  Сколько времени нужно варить сгущенное молоко

6. Вынуть готовый пирог. Дать ему полностью остыть.

7. Красивый аккуратный разрез получится только когда пирог уже полностью будет остужен, а еще лучше — охлажден. Приятного аппетита!

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ингредиенты:

  • Мука вс — 2 Стакана
  • Cахар — 1 Ст. ложка (плюс 6 столовых ложек в начинку)
  • Дрожжи — 1 Чайная ложка
  • Яйцо — 1 Штука
  • Молоко — 1 Стакан
  • Соль — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу
  • Сметана 20% — 2,5 Стакана (начинка)
  • Яйца — 4 Штуки (начинка)

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Татарский сметанник"

Оценить рецепт Татарский сметанник:

Пожалуйста, введите символы с картинки

http://w.w/ Здравствуйте! Вас интересуют клиентские базы данных? Ответ по Email: prodawez@mail.de Здравствуйте! Вас интересуют клиентские базы данных? Ответ по Email: prodawez@mail.de http://w.w/

Несостыковочка: в ингредиентах соды нет, а в описании есть. Если тесто на дрожжах зачем сода?

получилось вкусно,но я пекла на 150 градусах потому что тесто стало быстро подрумяниваться.а начинка была еще не готова!но это у кого какая духовка. а так отличный рецепт спасибо!

Я тоже в Казани первый раз попробовала сметанник. и влюбилась в него, спасибо за такой рецепт.

Класс. Я в Казани такой манник готова целыми съедать и не по разу в день. Большое Вам спасибо.

Это просто классика. Нежно-творожный вкус пирога, но при этом в нем нет ни капли творога. Ароматная начинка – бесподобна. И, что не менее важно, её много!

Ингредиенты для «Татарский пирог "Сметанник"»:

  • Молоко (в тесто) — 100 мл
  • Масло сливочное (в тесто) — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное (в тесто – 1 шт.; в начинку – 3 шт.) — 4 шт
  • Сахар (в тесто – 0,5 ст.л.; в начинку – 3 ст.л.) — 3,5 ст. л.
  • Дрожжи (в тесто) — 0,5 ч. л.
  • Соль (в тесто)
  • Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 350 г
  • Сметана (в начинку) — 300 г
Читайте также:  Салат с фасолью колбасой и сухариками рецепт

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Татарский пирог "Сметанник"»:

Количество ингредиентов в рецепте на 1 пирог.
Форма – 24 см.

В теплое молоко добавить сливочное масло, 1 яйцо, соль, сахар, дрожжи сухие и муку (количество муки указано примерное). Замесить не очень крутое тесто и оставить на час.

Тесто раскатать в круг, больше диаметра формы на 2-3 см

Взбить слегка яйца с сахаром.
Лучше взбивать вручную венчиком, чтобы не образовались пузырьки в начинке.

Добавить сметану и размешать до однородной массы.

Тесто положить так, чтобы образовались бортики. На тесто выложить начинку. Бортики загнуть.

Выпекать 30-40 мин при 200 градусах.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Татарский сметанник

  • 106
  • 2007
  • 37636

Татарский пирог "Сметанник"

  • 110
  • 694
  • 161781

Cметанник "Чизкейк по-татарски"

  • 65
  • 565
  • 58091

Сметанный пирог

  • 38
  • 243
  • 46408

Похожие рецепты

Тыквенный пирог "Белка"

  • 64
  • 24
  • 4178

Лимонник "Вкусный"

  • 41
  • 961
  • 19065

Открытый пирог "Краски лета"

  • 4
  • 18
  • 2195

Пирог "Земляничная поляна"

  • 76
  • 83
  • 15483

Пахлава из слоеного теста

  • 13
  • 260
  • 58141

Постный пирог с яблоками и грецкими орехами

  • 153
  • 495
  • 44964

Пирог с тыквой "Для хорошего настроения"

  • 60
  • 73
  • 6564

Расстегаи с лососем

  • 20
  • 166
  • 13536

Шарлотка от Бадди Валастро

  • 38
  • 139
  • 15277

Фотографии «Татарский пирог "Сметанник"» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

29 сентября 2018 года dra-kosha #

Читайте также:  Сладкие закуски на хэллоуин

6 мая 2018 года gewachca #

20 ноября 2017 года crelov-s #

15 октября 2017 года Рузалья #

3 августа 2017 года sakurako #

10 сентября 2016 года ol_bdv #

21 мая 2016 года ralija-2015 #

21 мая 2016 года Convallaria # (автор рецепта)

8 ноября 2016 года ralija-2015 #

21 мая 2016 года тетя Dilya #

21 мая 2016 года Convallaria # (автор рецепта)

8 мая 2016 года Ириночка_Ч #

6 апреля 2016 года сулейманова #

8 апреля 2016 года Convallaria # (автор рецепта)

14 марта 2016 года Lloret #

14 марта 2016 года Convallaria # (автор рецепта)

1 марта 2016 года aibarovna #

14 марта 2016 года Convallaria # (автор рецепта)

9 октября 2015 года Nuta-sky #

12 октября 2015 года Convallaria # (автор рецепта)

5 октября 2015 года Дарья Тишина #

6 октября 2015 года Convallaria # (автор рецепта)

1 марта 2016 года aibarovna #

20 января 2017 года Olga-Helga #

21 июня 2015 года Convallaria # (автор рецепта)

4 мая 2015 года ogla21 #

8 мая 2015 года Convallaria # (автор рецепта)

21 марта 2015 года milla77-77 #

22 марта 2015 года Convallaria # (автор рецепта)

19 декабря 2014 года Olga-Helga #

21 декабря 2014 года Convallaria # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Комментировать
3 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector