Хочу поделиться ещё одним рецептом тортика на сковороде! Рецепт интересен тем, что делается легко и быстро, не смотря на то, что надо раскатывать коржи; тем, что для теста нужен минимум продуктов, не надо ни яиц, ни масла; тем, что результат всегда вкусный и разный с разными кремами. Вот такой антикризисный рецепт быстрого тортика. Назвала так, потому что тесто на основе сметаны, а коржи выпекаются на сковороде. В общем, минимум продуктов, легко, быстро и вкусно! Всё как я люблю.
Ингредиенты для «Торт "Сметанник" на сковороде»:
Тесто
Крем
Рецепт «Торт "Сметанник" на сковороде»:
Смешать сметану, сахар, соду (можно погасить, но не обязательно, ведь есть сметана).
Добавить муку и замесить мягкое, эластичное тесто.
Муки уходит 3-3.5 стакана.
Сильно забивать мукой не надо)
Разделить тесто на 8-9 шариков.
У меня получилось 9 коржей (из 8 шариков теста и 1 из обрезков теста).
Раскатать каждый шарик в круг нужного диаметра.
Я раскатываю по размеру сковороды, на которой буду печь – это 22 см.
Обрезаю крышкой, которая, как и сковорода, 22 см)
Обрезки пойдут на 9-ый корж (а можно оставить для обсыпки).
Обрезаю и аккуратно переношу на разогретую сковороду.
Я это делаю руками – тесто тонковато, но не рвётся.
Пеку на сухой блинной сковороде, на среднем огне (2 из 5 примерно) с двух сторон.
Выпекаются коржи очень быстро – буквально по 2 минуты с каждой стороны.
Сильно зажаривать не надо)
Получилось 9 коржей.
Делаю крем.
Тут всё просто – сметану хорошей жирности (у меня 27%) взбить с сахаром (или сахарной пудрой), можно добавить ванилин или ванильный сахар.
Конечно, крем можно брать любой, как уж душа пожелает)))
Смазываю все коржи кремом, верх тортика и бока.
Крема не жалеем, чтобы тортик не получился суховатый)
Для обсыпки я взяла печенье, натерев его на тёрке.
Но можно и использовать обрезки от коржей, обжаренные на сковороде и измельчённые.
Можно добавить орехи.
Украшаем бока тортика (рукой или с помощью лопаточки).
Верх можно оставить так, можно нарисовать надпись или узоры шоколадом, можно тоже обсыпать печеньем)
Этот тортик требует времени для пропитки.
Идеально, на ночь оставить в холодильнике.
В общем, чем больше вы выдержите, тем лучше)
Хочу добавить, что крем сюда подойдёт разный.
Я просто решила уж делать сметанник со сметанным кремом)
А вообще, очень хорошо тоже подходит:
1. заварной крем.
2. сгущёнка + слив. масло.
3. варёная сгущёнка + немного сметаны.
4. взбитые сливки.
5. шоколадный ганаш.
Спасибо за внимание!
Этот рецепт – участник акции "Готовим вместе – кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме – http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6365
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
12 июня 2018 года anzh12la #
15 марта 2018 года GourmetLana #
8 марта 2018 года Лиса Петровна #
27 декабря 2018 года irinjf #
6 февраля 2018 года gizbrextnas7 #
15 октября 2017 года ellenna #
12 октября 2017 года Lea Leon #
11 октября 2017 года Julia 2602 #
22 сентября 2017 года ellenna #
10 сентября 2017 года KarinaGans #
3 сентября 2017 года katbickova19 #
18 июня 2017 года pancevalina #
13 июня 2017 года Chemleva #
4 июня 2017 года loruva #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Обычное чаепитие с семьей или гостями превратится в праздник. Этот рецепт приготовления сметанника станет для вас открытием. Особенно если у вас всегда нет времени, а о духовке остается только мечтать. Ведь сам процесс приготовления очень прост. А еще быстр – тортик готовится полчаса, плюс пропитка. Пока вы развлекаете гостей новостями, на выходе получится невероятная вкуснятина! Это может быть настоящее произведение искусства, если подключить фантазию и разнообразить состав крема или украшений. Вкусный, красивый торт сметанник на сковороде украсит и ваши домашние посиделки с семьей или друзьями, и праздничное застолье.
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Торт сметанник на сковороде
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
321 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 14 гр |
Углеводов: | 44 гр |
Б/Ж/У: | 8 / 22 / 70 |
Н 5 / С 0 / В 95 |
Время приготовления: 55 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Поскольку крем должен загустеть, начнем с него. Выложим в миску, где будет готовиться тесто для сметанника, сахар. Вольем к нему сметану.
Шаг 2:
Хорошенько все взобьем венчиком или миксером, и отправим готовый крем сейчас же в холодильник.
Шаг 3:
Приступим к тесту. Нальем в миску сметану, положим к ней сахар, соединим, всыплем разрыхлитель, а потом просеем прямо сюда муку. Но не всю, немного оставьте – в конце увидите, надо ли еще добавлять или достаточно.
Шаг 4:
Замесим в миске мягкое эластичное тесто, которое почти не липнет к рукам.
Шаг 5:
Доведя его до кондиции на доске с мукой, разделим тесто на равные порции. взвесила, вес каждого был 60 г.
Шаг 6:
Поставим сковородку на плиту и раскатаем на припыленной мукой доске корж. Выровнять его можно, скажем, крышкой от кастрюли (или тем, что удобно для вас).
Шаг 7:
Отправим корж на нагретую сухую сковороду, и печем с каждой стороны минуты по 2-3 (все зависит от мощности огня или плиты) до румяности.
Шаг 8:
Смажем остывшие коржи кремом, ровненько укладывая друг на дружку.
Шаг 9:
Кисточкой смажем и бока торта. Пусть пропитывается с полчаса на столе в кухне.
Шаг 10:
Украшаем на свой вкус и цвет. Можно бока присыпать крошкой, полученной из обжаренных обрезков теста, или из печенья, залить глазурью или растопленным шоколадом, а сверху присыпать белоснежной кокосовой стружкой. Можно сразу разрезать и подавать. Чаепитие покажется праздником. А если гости не торопят, можно отправить торт на полчасика в холодильник.
Сметану берите 20% жирности.
Крем можно взбить при желании и добавить какао, всякие ароматы типа ванили и пр., но его обязательно охладить перед употреблением.
Тесто должно быть эластичным, но не липнуть к рукам.
Раскатывая коржи, не жалейте муки, припыляя постоянно доску.
Коржи желательно делать одного размера и толщины.
Остатки теста после обрезки скатайте снова в шарики и проделайте то же, что и с остальными заготовками.
Выпекая корж, начинайте раскатывать следующий только тогда, когда перевернете предыдущий.
Пока торт настаивается в кухне, его бока можно несколько раз обмазать оставшимся кремом.
Украшайте тортик тем, что вам больше по душе. Это могут быть растолченные печенинки, шоколад, глазурь и пр.
Хочу поделиться ещё одним рецептом тортика на сковороде! Рецепт интересен тем, что делается легко и быстро, не смотря на то, что надо раскатывать коржи; тем, что для теста нужен минимум продуктов, не надо ни яиц, ни масла; тем, что результат всегда вкусный и разный с разными кремами. Вот такой антикризисный рецепт быстрого тортика. Назвала так, потому что тесто на основе сметаны, а коржи выпекаются на сковороде. В общем, минимум продуктов, легко, быстро и вкусно! Всё как я люблю.
Ингредиенты для «Торт "Сметанник" на сковороде»:
Тесто
Крем
Рецепт «Торт "Сметанник" на сковороде»:
Смешать сметану, сахар, соду (можно погасить, но не обязательно, ведь есть сметана).
Добавить муку и замесить мягкое, эластичное тесто.
Муки уходит 3-3.5 стакана.
Сильно забивать мукой не надо)
Разделить тесто на 8-9 шариков.
У меня получилось 9 коржей (из 8 шариков теста и 1 из обрезков теста).
Раскатать каждый шарик в круг нужного диаметра.
Я раскатываю по размеру сковороды, на которой буду печь – это 22 см.
Обрезаю крышкой, которая, как и сковорода, 22 см)
Обрезки пойдут на 9-ый корж (а можно оставить для обсыпки).
Обрезаю и аккуратно переношу на разогретую сковороду.
Я это делаю руками – тесто тонковато, но не рвётся.
Пеку на сухой блинной сковороде, на среднем огне (2 из 5 примерно) с двух сторон.
Выпекаются коржи очень быстро – буквально по 2 минуты с каждой стороны.
Сильно зажаривать не надо)
Получилось 9 коржей.
Делаю крем.
Тут всё просто – сметану хорошей жирности (у меня 27%) взбить с сахаром (или сахарной пудрой), можно добавить ванилин или ванильный сахар.
Конечно, крем можно брать любой, как уж душа пожелает)))
Смазываю все коржи кремом, верх тортика и бока.
Крема не жалеем, чтобы тортик не получился суховатый)
Для обсыпки я взяла печенье, натерев его на тёрке.
Но можно и использовать обрезки от коржей, обжаренные на сковороде и измельчённые.
Можно добавить орехи.
Украшаем бока тортика (рукой или с помощью лопаточки).
Верх можно оставить так, можно нарисовать надпись или узоры шоколадом, можно тоже обсыпать печеньем)
Этот тортик требует времени для пропитки.
Идеально, на ночь оставить в холодильнике.
В общем, чем больше вы выдержите, тем лучше)
Хочу добавить, что крем сюда подойдёт разный.
Я просто решила уж делать сметанник со сметанным кремом)
А вообще, очень хорошо тоже подходит:
1. заварной крем.
2. сгущёнка + слив. масло.
3. варёная сгущёнка + немного сметаны.
4. взбитые сливки.
5. шоколадный ганаш.
Спасибо за внимание!
Этот рецепт – участник акции "Готовим вместе – кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме – http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6365
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
12 июня 2018 года anzh12la #
15 марта 2018 года GourmetLana #
8 марта 2018 года Лиса Петровна #
27 декабря 2018 года irinjf #
6 февраля 2018 года gizbrextnas7 #
15 октября 2017 года ellenna #
12 октября 2017 года Lea Leon #
11 октября 2017 года Julia 2602 #
22 сентября 2017 года ellenna #
10 сентября 2017 года KarinaGans #
3 сентября 2017 года katbickova19 #
18 июня 2017 года pancevalina #
13 июня 2017 года Chemleva #
4 июня 2017 года loruva #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: