No Image

Сметанник на песочном тесте рецепт с фото

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Сметанник из песочного теста – неимоверно вкусная домашняя выпечка, которая соберет за одним столом всех членов семьи для семейного чаепития. Ванильный аромат, который проникает даже в самый отдаленный уголок дома, сблизит всех домашних и подарит прекрасное настроение и минуты наслаждения.

Нежная, напоминающая птичье молоко, сливочная начинка с насыщенным ванильным ароматом в тандеме с мягким рассыпчатым песочным тестом произведет самый настоящий фурор на праздничном столе. В рецепте только сметана, без сыра и творога, а результат не уступает изысканным чизкейкам.

Что нужно знать

  1. Сметану для приготовления такого вкусного пирога можно брать даже 15%, не обязательно искать самую жирную.
  2. Масло предварительно оправьте в морозильную камеру, чтобы оно лучше натиралось на терке.
  3. До полного остывания духовку ни в коем случае не открывать. Иначе результат вас очень огорчит.

Для любителей сметанников есть еще такие замечательные рецепты:

Каждая хозяйка любит баловать свою семью вкусными и интересными блюдами, будь то салаты, выпечка, ароматное горячее или десерты. Интересных рецептов существует множество. Большинство из них не требует больших денежных затрат и не занимает много времени (это играет очень важную роль). Отличным вариантом вкусного десерта к чаю станет сметанник из песочного теста. Он также будет хорошо смотреться на праздничном столе. В статье мы представим подробный рецепт сметанника из песочного теста.

Любопытные факты

В России большое количество любителей этого вкусного, просто тающего во рту десерта. Это хороший вариант, если вы хотите произвести впечатление на своих гостей. Сметанник считается традиционно русской выпечкой, хотя различные его варианты готовят и в других странах мира. Он есть в Германии (называется "шмандкухен"), в Казахстане, и других уголках планеты. Традиционно основным составляющим пирога является сметана, но существуют также рецепты с шоколадно-сметанным кремом (такой сметанник получается невероятно вкусным).

Теперь поговорим о том, как нужно подавать сметанник к столу. Готовому лакомству нужно дать немного остыть (в горячем виде он не такой вкусный). Лучше всего взять большое круглое блюдо, накрыть его красивой салфеточкой и на нем подавать сметанник к столу. Не нужно заранее резать его на порции. Готовое изделие можно посыпать сахарной пудрой или тертым молочным шоколадом.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления этого чудесного ароматного десерта много продуктов не потребуется. А те, которые понадобятся, всегда есть под рукой на любой кухне. Сложностей приготовление сметанника из песочного теста не вызывает даже у новичков в сфере кулинарии. Итак, вам понадобятся:

  • Сливочное масло — пачка. Оно не должно быть сильно мягким. Поэтому перед приготовлением ненадолго поместите его в морозилку.
  • Яйца — 2 шт. Использовать только куриные, другие сорта могут испортить вкус теста.
  • Мука пшеничная — 1 стакан. Берите высшего сорта.
  • Сахар — половина стакана. Если вы следите за фигурой, то добавьте немного меньше.
  • Разрыхлитель — 2 ч. л. Без него тесто не получится пышным и нежным.
  • Сметана — 500 г. Главный продукт, нужно брать хорошего качества и не экономить.
  • Яйца — 4 шт. Здесь можно использовать как куриные, так и перепелиные.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Ванилин — 1 упаковка. Он придаст неповторимый аромат вашей выпечке.
Читайте также:  Рыхлый кашель у ребенка чем лечить

Сметанник с песочным тестом: рецепт с фото

Когда все нужные продукты подготовлены, можно приступать к процессу приготовления.

  1. Берем масло и натираем его на крупной терке. Чтобы было удобнее и быстрее, не забываем, что масло должно быть немного твердым. После этого добавляем сахар. И хорошенько перемешиваем.
  2. Куриное яйцо взбиваем тщательно. Должна получиться пышная белая пена. Для того чтобы не тратить много времени, рекомендуем использовать блендер. Добавляем к нему просеянную муку и разрыхлитель (его можно заменить содой, гашенной уксусом, но тогда сметанник будет немного пахнуть ей). Все перемешиваем и добавляем к получившейся смеси сахар и масло.
  3. Замешиваем тесто. Делаем большой шарик и оставляем немного полежать.
  4. Берем форму для лепешек и смазываем ее сливочным маслом.
  5. Раскатываем аккуратно тесто в форме круга и кладем его в форму для выпекания.
  6. Делаем высокие края, чтобы начинка в процессе приготовления не вытекла.
  7. Что делаем дальше? Правильно, занимаемся начинкой.
  8. В глубокой кастрюле смешиваем яйца с сахаром и начинаем взбивать миксером. Постепенно добавляем ванилин и сметану.
  9. Когда начинка будет готова, выкладываем ее на тесто.
  10. Включаем духовку и даем ей нагреться.
  11. Ставим туда ванильный сметанник из песочного теста.
  12. Время приготовления — 40-50 минут.

Советы от опытных хозяек

Если вы хотите, чтобы ваша выпечка получилась наиболее вкусной, то примите к сведению несколько рекомендаций:

  • Масло перед приготовлением необходимо убрать в морозильную камеру.
  • В начинку можно добавить небольшое количество любых орехов. Не забудьте их предварительно перемолоть в блендере.
  • Во время приготовления не открывайте дверцу духового шкафа, иначе десерт не получится высоким и нежным. Проще говоря, он "опадет".
  • После приготовления сметанник необходимо убрать на некоторое время в холодильник. Это делается для того, чтобы мягкая начинка приняла более твердую форму.
  • Вкусный пирог лучше всего подавать к столу немного охлажденным.
  • Отличным дополнением к нему будет ароматная чашечка кофе или кружка чая.

Банановый сметанник из песочного теста

Давайте попробуем приготовить еще один вариант. Продукты для теста нам понадобятся те же самые, что и в предыдущем рецепте. Только к начинке нужно будет добавить несколько бананов. Фрукты очистите от кожуры, порежьте на кусочки и взбейте их миксером до кашеобразного состояния. Далее все делаем, как мы уже рассказывали. Только на тесто сначала нужно выкладывать банановое пюре. а лишь затем сметанную начинку. Такой пирог тоже получается очень вкусным. Им с большим удовольствием будут лакомиться все ваши домочадцы.

Читайте также:  Сколько надо варить легкое свиное

Очень вкусный и нежный пирог с ванильным ароматом! Готовится очень быстро, т. к. в данном рецепте тесто не надо охлаждать. Чем-то напоминает чизкейк, но текстура более воздушная!

Ингредиенты для «Ванильный сметанник»:

  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Сахар (0,5 ст. в начинку и 0,5 ст. в тесто) — 1 стак.
  • Ванилин — 2 г
  • Сметана — 400 г
  • Яйцо куриное (1 в тесто и 4 в начинку) — 5 шт
  • Масло сливочное — 200 г

Рецепт «Ванильный сметанник»:

Ледяное масло натереть на крупной терке.

Добавить сахар, добавить яйцо, просеять муку с разрыхлителем.

Pуками замесить песочное тесто, скатать в шар.

Разъемную форму 24 см смазать сливочным маслом. Тесто раскатать в пласт 0,5 см и с помощью скалки перенести в форму.

Распределить по форме, сделать высокие бортики — это важно. Пирог высокий, и начинка во время выпечки поднимается! Бортики — примерно 6-7 см.

Для начинки венчиком взбить сметану с яйцами, ванилином и сахаром до однородности.

Bылить на тесто, должно получиться так, что бортики будут выше, чем начинка!

Выпекать 45-50 минут при 180 градусах.

Вкуснее всего он становится после охлаждения в холодильнике, т. е. если постоит 3-4 часа или всю ночь.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

В итоге получился супер чизкейк! Даже вкуснее чем творожный! Готовила на большую компанию в двойном размере.

Корж я сделала простой: размягченное сливочное масло + мука + щепотка соли (все порубила в крошку). Бортики нед делала совсем. Просто утромбовала в форме.

А между сметаной и коржом от себя еще малинки добавила и залила малиновым сиропом с сахаром и крахмалом уже почти готовый пирог — минут за 10 до полной готовности
Получился сверху слой похожий на малиновое желе после остывания.

Кушать пришлось сразу после остывания — то есть буквально через пару часов. Было неплохо. Но на утро он приобрел идеальную консистенцию! В меру сладкий как я люблю! С малиновой кислинкой и воздушным сметанным муссом сверху! На утро трое попросили у меня рецепт))))

Читайте также:  Сколько варить свиные ножки в скороварке

10 декабря 2018 года dasha novogran #

13 декабря 2018 года Катюшка Долгих #

31 декабря 2018 года ИринаЦ #

9 декабря 2018 года Катюшка Долгих #

1 октября 2018 года nadin0930 #

1 октября 2018 года вита110 #

2 октября 2018 года nadin0930 #

1 октября 2018 года terry-68 #

2 октября 2018 года nadin0930 #

1 октября 2018 года korztat #

2 октября 2018 года nadin0930 #

1 октября 2018 года Galiniya #

2 октября 2018 года nadin0930 #

1 октября 2018 года nnutty #

2 октября 2018 года nadin0930 #

1 октября 2018 года Покусаева Ольга #

2 октября 2018 года nadin0930 #

1 октября 2018 года Просто Мэри #

2 октября 2018 года nadin0930 #

1 октября 2018 года Dama-Lorik #

2 октября 2018 года nadin0930 #

27 сентября 2018 года lapo4ka tanusha #

27 сентября 2018 года lapo4ka tanusha #

24 июля 2018 года inisha0570 #

13 июля 2018 года panda yes #

6 июля 2018 года Ктейко #

6 июля 2018 года Лилек3011 #

6 июля 2018 года Ктейко #

27 мая 2018 года ivkis1999 #

27 мая 2018 года Alice Ricci #

27 мая 2018 года ivkis1999 #

28 мая 2018 года ivkis1999 #

И ещё раз спасибо за великолепный пирог!

27 мая 2018 года terry-68 #

28 мая 2018 года ivkis1999 #

3 мая 2018 года Sorrel #

3 мая 2018 года mazziadri #

3 мая 2018 года Sorrel #

3 мая 2018 года Sorrel #

4 мая 2018 года Sorrel #

3 мая 2018 года nnutty #

3 мая 2018 года nnutty #

4 мая 2018 года Sorrel #

29 апреля 2018 года акчуч #

30 апреля 2018 года Татушка77 #

30 апреля 2018 года акчуч #

30 апреля 2018 года mtata #

30 апреля 2018 года акчуч #

30 апреля 2018 года mtata #

30 апреля 2018 года акчуч #

30 апреля 2018 года Сурик #

30 апреля 2018 года акчуч #

30 апреля 2018 года Покусаева Ольга #

30 апреля 2018 года акчуч #

30 апреля 2018 года Покусаева Ольга #

30 апреля 2018 года Ирушенька #

30 апреля 2018 года акчуч #

25 апреля 2018 года mazziadri #

25 апреля 2018 года Любашка 77777 #

26 апреля 2018 года mazziadri #

26 апреля 2018 года Светланка g980 #

26 апреля 2018 года mazziadri #

26 апреля 2018 года mtata #

26 апреля 2018 года mazziadri #

26 апреля 2018 года mtata #

26 апреля 2018 года Покусаева Ольга #

26 апреля 2018 года mazziadri #

26 апреля 2018 года Покусаева Ольга #

26 апреля 2018 года stark2 #

26 апреля 2018 года mazziadri #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector