–Рубрики
- вязание (162)
- фильмы (90)
- крючок вязание (80)
- аудиокниги (66)
- вкусняшки (54)
- Видео вязание (49)
- компьютер (46)
- кулинария (41)
- дача (39)
- кулинария (35)
- полезные советы (30)
- здоровье (28)
- Вязание игрушки (26)
- Красота (24)
- мультиварка рецепты (20)
- шьем для дома (15)
- каталог сайтов (15)
- телеканалы (11)
- музыка (11)
- аудиоспектакли (9)
- книги (7)
- спектакли (6)
- Дневники друзей (5)
- Заготовки (5)
- Рукоделие (5)
- животные (5)
- Полезно знать (4)
- спектакли (2)
- Мультфильмы (1)
- Картинки (1)
- концерт (1)
–Музыка
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Статистика
Понедельник, 21 Марта 2016 г. 16:00 + в цитатник
РЕЦЕПТ СМЕТАННИКА В МУЛЬТИВАРКЕ с клубникой
ВСЕМ ДОБРЫЙ ДЕНЬ, ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!
Рецепт сметанника в мультиварке очень простой, приготовить его можно без особых хлопот.По этому же рецепту Вы можете приготовить его в духовке, в форме для выпекания торта.
Сметанник с клубникой получается вкусный, воздушный, высокий, а какой красивый. Такой пирог подойдет не только для простого чаепития, но и подать на праздничный стол будет очень эффектно. Пойти в гости с таким подарком, тоже будет не стыдно.
Особых каких — то навыков не требуется, чтобы испечь сметанник с клубникой по этому рецепту, просто постараться и для украшения приложить максимум своей фантазии и конечно, если это сметанник — значит для крема нам необходима хорошая качественная сметана — жирная.
Итак готовим вкусный пирог — сметанник с клубникой.
НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
- 400 г сметаны ( не менее 25% жирности )
- 200 — 250 г сахара
- 300 — 400 г свежей клубники.
- несколько штук виноградинок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Яйца разбейте в глубокую чашку, добавьте сахар и начинайте взбивать миксером до пышной белой пены.( Яйца лучше собьются, если они будут охлаждены )
ВЗБИВАНИЕ ЯИЦ И САХАРА
Затем в полученную пену тонкой струйкой влить кефир, разрыхлитель и ванилин и осторожно перемешать.
Потом очень маленькими порциями — буквально по столовой ложке начинаем добавлять муку, осторожно перемешивая.
Масса должна получится пышная, жидковатая по консистенции.
Чашку мультиварки хорошенько смажьте сливочным маслом и вылейте туда тесто.
Выберите режим «Выпечка» и выставите время приготовления — один час.
Когда время выпечки вышло, не открывайте мультиварку сразу, подождите еще полчаса.
Мы выпекли бисквит для сметанника, чтобы он не осел, мы даем ему остыть и лишний раз его не трогаем.
БИСКВИТ НА КЕФИРЕ ДЛЯ СМЕТАННИКА.
Вот такой красавец — бисквит на кефире у нас получился.
Клубнику перебрать, помыть и выложить на бумажное полотенце, чтобы стекла вода.
Пока бисквит остывал мы делали крем. Крем для сметанника делается очень легко : миксером взбивается сметана с сахаром до загустения, здесь нужно не торопится, чтобы не перебить крем, иначе у Вас начнет крем расслаиваться.
В крем, если у вас есть под рукой можно добавить ложку коньяка и ванили.
Остывший бисквит разрезаем острым длинным ножом на три — четыре части ( в зависимости от того какой высоты у вас получился бисквит ).
Затем готовым кремом начинаем смазывать коржи.
После того, как мы смазали второй корж кремом, укладываем на него нарезанную пластинками клубнику.
Потом смазываем еще два коржа, аккуратно укладывая друг на друга.
Теперь нужно смазать края сметанника. Верхний корж смазываем кремом и начинаем украшать половинками клубники и виноградинками. ( Включайте свою фантазию и творите! ).
Бока сметанника тоже украсьте клубникой.
СМЕТАННИК С КЛУБНИКОЙ.
Вот такой красивый и аппетитный получился у нас сметанник с клубникой в мультиварке, но не торопитесь его резать, дайте ему какое —то время постоять , пропитаться.
Если у вас нет мультиварки, попробуйте испечь такой сметанник в духовке — все получится ( когда не было мультиварок, пекли же в духовках и было все нормально! )
Сметанник в мультиварке – это быстрый рецепт вкусной выпечки, не требующий особых кулинарных познаний. Такой десерт можно приготовить на сметане, с добавлением ягод, фруктов и других ингредиентов. Если проявить фантазию и красиво украсить выпечку, то получиться настоящий торт.
Классический сметанник в мультиварке
Несложно догадаться, что сметанник выпекается на основе сметаны. Такой продукт можно использовать как для теста, так и для крема.
В тесто можно класть даже подкисшее кисломолочное изделие, а вот для крема потребуется густой и свежий продукт.
Ингредиенты для теста:
- 1 ст. сметаны;
- два яйца;
- 1 ст. сладкого песка;
- две ч. ложки рыхлителя;
- 1 ст. в/с муки.
Для крема:
- 1 ст. сладкой пудры;
- полтора стакана сметаны (жирной).
Способ приготовления:
- В чашу блендера засыпаем подсластитель, вбиваем яйца и кладем сметану. Взбиваем до однородности.
- После вводим муку с рыхлителем, взбиваем еще пару минут.
- В промасленную чашу выливаем основу и готовим в режиме «Выпечка» 50 минут.
- После сигнала выпечку переворачиваем и выпекаем в том же режиме еще десять минут (не больше).
- Для крема просто смешиваем кисломолочный продукт с пудрой. Для аромата можно положить ваниль.
- Остывший корж разрезаем пополам. Промазываем одну половину кремом, кладем вторую, сверху и по бокам также наносим кремовую массу. Готовый десерт можно украсить ягодами или шоколадной стружкой.
Готовим со сгущенкой
Сегодня есть разные варианты приготовления сметанника, в том числе, и на основе сгущенного молока.
Для рецепта берем обычную белую сгущенку без каких-либо добавок.
Ингредиенты для теста:
- 1 ст. сметаны;
- полстакана сгущенки;
- два яйца;
- ч. ложка соды;
- 2 ст. муки;
- 1 ст. сладкого песка.
Для крема:
- банка обычной сгущенки;
- ложка масла сливочного;
- ч. ложка кофе.
Способ приготовления:
- Яйца взбиваем с подсластителем до полного растворения сладких частиц. Затем вливаем сгущенку и сметану, смешиваем.
- Вводим муку, добавляем гашеную соду, замешиваем тесто и выпекаем основу в мультиварке, установив режим «Выпечка» на час.
- Для крема берем ч. ложку растворимого кофе и разводим его ложкой воды. После, соединяем с мягким маслом и сгущенкой.
- Готовый остывший сметанник разрезаем на два коржа, промазываем кремом и даем время пропитаться.
Рецепт с шоколадом
Если вы больше предпочитаете шоколадную выпечку, то испечь пирог сметанник можно с какао или добавить растопленную плитку шоколада.
Ингредиенты:
- 2 ст. сметаны;
- 1,5 ст. сладкого песка;
- 1 ст. с горкой муки;
- две ложки какао;
- три яйца;
- ч. ложка соды.
Способ приготовления:
- Чашу мультиварки можно сразу обмазать маслом и установить в прибор.
- От общего количества ингредиентов отмеряем половину сметаны и половину подсластителя, соединяем, вбиваем яйца и взбиваем.
- После, засыпаем муку с рыхлителем и какао, перемешиваем шоколадное тесто.
- Выливаем его в чашу и печем основу в течение часа (режим «Выпечка»).
- Оставшийся кисломолочный продукт и сладкий песок перемешиваем, для аромата можно положить ванилин.
- Готовый корж смазываем кремом и охлаждаем перед подачей.
Маковый сметанник в мультиварке
Маковый сметанник можно испечь не только с маком, но и добавить в состав немного орешков.
Для большего аромата и вкуса их рекомендуем измельчить и немного подсушить на сковороде.
Ингредиенты для теста:
- неполный стакан сметаны;
- 0,5 ч. ложки рыхлителя;
- неполный стакан сладкого песка;
- полстакана мака;
- неполный стакан муки;
- два яйца.
Для крема:
- 110 г орехов;
- 90 мл сметаны;
- сладкий песок по вкусу.
Способ приготовления:
- В чашу разбиваем яйца, засыпаем подсластитель и вливаем кисломолочный продукт. Погружаем венчики миксера и взбиваем массу до однородности.
- Потом засыпаем муку, мак и рыхлитель, перемешиваем и выпекаем маковый корж в мультиварке в течение 50 минут в программе «Выпечка». После сигнала корж переворачиваем и готовим еще 15 минут.
- Для крема в сметану кладем подсластитель по вкусу, засыпаем измельченные орешки.
- Полученным составом смазываем коржи и посыпаем десерт маком или орехами.
С яблоками, ягодами и орехами
Если вы приобрели такую чудо-технику, то попробуйте испечь в ней сметанник. Рецепт простой, продукты доступные, а сам десерт получается очень вкусным. Особенно если приготовить сметанник с фруктами, ягодами и орехами.
Ингредиенты:
- по стакану муки и сметаны;
- стакан подсластителя;
- 125 г маргарина;
- треть кило сладких яблок;
- любые ягоды (можно замороженные);
- жменя грецких орехов;
- два яйца;
- ч. ложка рыхлителя;
- корица, ваниль, соль.
Способ приготовления:
- Размягченный маргарин (масло) растираем с подсластителем, добавляем ваниль и яйца, взбиваем.
- После, засыпаем муку, соль и рыхлитель, смешиваем.
- Яблоки очищаем, мелко режем и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы они не потемнели.
- Часть орешков измельчаем, остальные оставляем для присыпки.
- Смешиваем яблоки с орехами, корицей и двумя ложками подсластителя. Орехово-фруктовую массу отравляем в тесто и перемешиваем.
- В промасленную чашу прибора выливаем часть теста, выкладываем ягоды и закрываем их оставшейся основой. Включаем режим «Выпечка» и готовим до полутора часов.
Торт с творожным кремом
Вкусный сметанник можно приготовить с любым кремом. Если вы обожаете творог, то пропитку можно сделать и из него. Для красивой подачи готовый десерт украсим глазурью, и тогда получится настоящий торт сметанник.
Ингредиенты для теста:
- 1 ст. густой сметаны;
- 2 ст. муки;
- 125 г маргарина;
- по ч. ложке рыхлителя и ванили.
Для крема:
- полторы пачки творога;
- полтора стакана сметаны;
- до 100 г сладкого песка;
- ч. ложка ванили.
Для глазури:
- 55 г масла сливочного;
- 65 мл молока;
- две ложки сладкого песка;
- две ложки какао;
- ¼ банки сгущенки.
Способ приготовления:
- Первым делом растираем подсластителем с яйцами, вливаем растопленное масло, добавляем сметану и засыпаем все сухие ингредиенты для теста. Тщательно все перемешиваем.
- В режиме «Выпечка» печем сметанник в течение 65 минут.
- В это время сделаем крем. Здесь все просто: растираем сладкий песок со сметаной, творожным продуктом и ванилином до однородности.
- Готовый корж разрезаем на две – три части и хорошо промазываем кремом.
- Осталось только полить десерт глазурью. Для этого на малом огне растапливаем масло, вливаем молоко, засыпаем сахар и какао. Варим три минуты, затем снимаем с плиты и смешиваем состав со сгущенкой.
- Сметанник можно просто полить глазурью или украсить с помощью кондитерского мешка.
Сметанник для худеющих мультиварке
От вкусной выпечки всегда трудно отказаться, но что делать, если хочется сохранить свою фигуру? Выход из такой ситуации есть – воспользуйтесь нашим рецептом сметанника для худеющих дам.
Тесто приготовим на основе нежирного творога, а сметану добавим в крем.
Ингредиенты:
- полпачки творога;
- две ложки сладкого песка;
- пять ложек молока;
- пять ложек масла постного;
- 1 ст. муки;
- две ч. ложки рыхлителя.
Для крема:
- 1 ст. нежирной сметаны;
- треть кило любых ягод;
- две ложки сладкого песка.
Способ приготовления:
- Творожный продукт взбиваем со сладким песком, вливаем масло, молоко, засыпаем муку и рыхлитель. Муку допустимо заменить овсяными хлопьями, которые предварительно следует перемолоть в кофемолке.
- Полученную массу отправляем в чашу мультиварки и печем в режиме «Выпечка» в течение часа.
- Сметану смешиваем с любыми ягодами и подсластителем.
- Готовый корж пропитываем ягодным кремом и украшаем по своему желанию.
Надеемся, что наши рецепты пришлись вам по вкусу, и какой-то из них обязательно поселится в вашей кулинарной книге.
Ингредиенты
Сметана (15 %) – 200 г
Сливочное масло – 100 г
Ванилин – по вкусу
Разрыхлитель – 1 ст.л. (или сода 1 ч.л.)
Крем:
Сметана (20%) – 450 г
Сахарная пудра – 130 г
Ванилин – по вкусу
- 317 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
«Сметанник» – вкусный пирог, простой в приготовлении. Наверняка, у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления «Сметанника».
Хочу поделиться с вами рецептом приготовления «Сметанника» в мультиварке. Он получается нежным, а если пирог разрезать и прослоить кремом из сметаны, то получится замечательный домашний тортик для вечернего чаепития в кругу семьи.
Подготовим продукты для приготовления «Сметанника» в мультиварке.
Яйца соединим с сахаром и взобьем до полного растворения сахара.
Добавим теплое растопленное масло и сметану, перемешаем.
Затем постепенно всыпаем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином, перемешаем.
Чашу мультиварки смазать небольшим количеством сливочного масла, на дно положить круг, вырезанный из пергамента, и вылить тесто.
Выпекала «Сметанник» в мультиварке Редмонт-250 (4 л, мощность – 860 Вт) на программе "выпечка" 1 час (готовность проверяем шпажкой), затем извлекла при помощи контейнера-пароварки, перевернула корж, положила обратно в мультиварку и допекала еще 15 минут. Готовый пирог достаем, остужаем.
Пока остывает сметанный пирог, приготовим сметанный крем. В сметану добавим сахарную пудру и ванилин, перемешаем.
Разрезаем остывший пирог на 2 или 3 коржа.
Прослаиваем сметанным кремом. Оставшимся кремом я украсила пирог. Готовый «Сметанник» убираем в холодильник для пропитывания.