Ингредиенты
- кефир 3.2 % жирности
- 6 ст.л. соли
Пошаговый рецепт приготовления
Взять глубокую миску. на нее поставить дуршлаг так. чтобы он не касался дна не менее 6 см. На дуршлаг положить хлопковую ткань или вафельное полотенце. На дно миски насыпать 6 ст. л соли. а в дуршлаг вылить 1 литр кефира 3,2 % жирности. Чем жирнее кефир, тем гуще будет сметана. Все это оставить на 12 часов. Соль заберет лишнюю жидкость из кефира и в дуршлаге останется очень хорошая густая сметанка. Более подробно можно посмотреть в моем видео ниже.
08 августа 2017, 10:13
Время приготовления: 720 мин.
А! Так это сметана получилась. Почему модераторы не смотрят на название рецептов?
А вам не нравится название? я хотела вас заинтриговать.
Добрый день! Пожалуйста поясните на что модератор должен обратить внимание в названии. Спасибо
Добрый день! Просто изначально у меня стояло название " Ну,что, поколдуем?" где я хотела заинтриговать наших кулинаром тем волшебством, которое происходит при превращении кефира в сметанку. Но похоже что nonne pine это почему то не понравилось, почему, не знаю и я изменила название на более понятное для всех.
Пожалуйста давайте более точное название рецептам. Чтобы было удобнее пользоваться поисковиками. Спасибо
Снова все тот же спам, но под другим именем.
Спамер удален с сайта. Спасибо!
Автор изменила название, стало понятно о чем речь. Я не высказываю претензии. Представьте, я занесу рецепт под прежним названием в " избранные" – " " Ну,что ,поколдуем". И через какое – то время, может через пару месяцев перелистаю, вы думаете, я обращу внимание на этот рецепт. А вот на приготовление сметаны с кефира остановлю внимание. Может я только одна так думаю?
Вот теперь точно попробую приготовить. А то у нас появился кефир в продаже, а сметаны, той что нужно нет. Продают что – то из порошка под названием " сметана"
А разве видео удалено? вроде все на месте. Спасибо вам за теплые слова. Я с вами полностью согласна, что то, что сейчас в магазинах называют молочной продукцией, порой есть невозможно.Молоко из порошка, творог-горит синим пламенем. кошмар.А здесь действительно вы правы, все видно, что, из чего, и совсем не отличается ни по вкусу, ни по густоте.Еще раз спасибо за отзыв.
Нормальный рецепт! Не нужно придираться. Мы не знаем, что за продукт под названием "сметана", мы покупаем в магазине. Тут, по крайней мере, показывается, как можно сделать самому чистый продукт, ничем не отличающийся по вкусу от сметаны. Зря удалили видео, я его посмотрела на Ютубе и другим советую. Хороший рецепт.
Посмотрела Ваше видео. Жидкость, которая остаётся в миске, потом сливаете? Думаю, из – за большого количества соли, она не пригодна. И ещё, если используете соль, как ассорбент, можно ли использовать соду?
У меня ещё возник вопрос, так как выбирать кефир по жирности у меня нет возможности ( радуйся, какой есть), а есть только 1,5 %жирности.Если добавить сливки, получится ли вообще сметана и чуть жирнее. А может с добавлением сливок будет менее кислым на вкус кефир?
Добрый вечер! Воду я конечно же сливаю, она не пригодна, очень соленая. Соду ни когда не использовала.Не пробовала. Я думаю. что тут дело не столько в жирности кефира, сколько в его густоте и кислоте. если ваш кефир нормальной консистенции, густой и не кислый. я думаю у вас в любом случае получится и без сливок. Можно еще сделать такой вариант, если у вас продают фермерское молоко или хорошее молоко в магазине, можно его заквасить из него таким же способом сделать сметанку. У меня подписчик на ютубе посмотрев мой ролик, сделала таким образом, сказала что все отлично получилось, теперь эту сметанку взбивает с ягодами и кормит внуков. Так что удачи вам, пробуйте и экспериментируйте. по крайней мере, рецепт очень дешев и я думаю все таки у вас все получится. Буду рада узнать, что в итоге получится у вас.
А скажите, для чего вы хотели использовать соду? чтобы потом на этой сметанке что то печь? то тогда конечно можно добавлять соду. а если в качестве того, чтобы она вытягивала воду из кефира. то тогда вряд ли она поможет.
Рецепт однозначно интересный, но конечный продукт сметаной называть лучше не надо, тк сметана – это сливки кислые. А то,что мы можем сделать из кефира или простокваши и тп -это творог. Но консистенция изумительная.
Провела эксперимент. Делала из домашнего кислого молока. Результат восхитил. Получилась вкусная сметанка, или продукт но очень вкусно, даже без кислинки. С литра кислого молока получилось 300 мл. сметанки. Благодарю за рецепт.
В холодильнике стоят остатки кефира и сметаны? Не торопитесь от них избавляться, смешайте эти два ингредиента и удивите гостей необычным блюдом.
Ингредиенты
- 500 г сметаны
- 500 мл кефира
- 1 ч. л. соли
- 2 огурца
- немного укропа
- ¼ ч. л. молотого перца
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
Как приготовить
Соедините сметану и кефир, добавьте соль и все тщательно перемешайте.
Youtube | Webspoon.ru
Вылейте смесь в сложенную в несколько слоев марлю, завяжите.
Youtube | Webspoon.ru
Подвесьте над тарелкой на 1-2 часа, чтобы жидкость стекла.
Youtube | Webspoon.ru
Переместите смесь в дуршлаг, установленный в тарелку, сверху поставьте пресс. Оставьте в холодильнике на 1-2 дня.
Youtube | Webspoon.ru
Натрите огурцы на крупной терке и тщательно отожмите всю жидкость. Добавьте к получившемуся сыру вместе с укропом, перцем, чесноком и оливковым маслом.
Youtube | Webspoon.ru
Используйте в качестве намазки для любимого хлеба.
Подробный рецепт в видео ниже.
ru_lifehacker [ semislov ] |
Часто спортсмены, атлеты на сушке, люди придерживающиеся диеты или просто сидящие за количеством животных жиров в своем рационе, вынуждены отказываться от всяких соусов, майонеза, кетчупа, сметаны по причине их высокой жирности. Есть способ изготовления сметаны из кефира. Покупаем 1% кефир в мягкой упаковке, замораживаем его в морозильнике на 6-10 часов. Затем срезаем упаковку и кладём замороженный брикет в мелкое сито над кастрюлей, в которую будет стекать сыворотка. Сыворотку можно пить, делать из неё окрошку, добавлять в тесто вместо молока. После разморозки в сите останется низкожирная сметана, из которой можно сделать майонез, соус или употребить непосредственно.
Comments: | |
From: 2014-08-10 09:20 am (UTC) |
From: 2014-08-10 02:48 pm (UTC) |
From: 2014-08-10 07:46 pm (UTC) |
From: 2014-08-10 01:12 pm (UTC) |
From: 2014-08-10 01:17 pm (UTC) |
From: 2014-08-10 02:45 pm (UTC) |
From: 2014-08-10 02:59 pm (UTC) |
From: 2014-08-10 07:01 pm (UTC) |
From: 2014-08-10 07:38 pm (UTC) |
From: 2014-08-11 09:18 am (UTC) |
From: 2014-08-11 04:46 pm (UTC) |
From: 2014-08-19 11:32 am (UTC) |
From: 2014-08-19 03:59 pm (UTC) |
From: 2014-08-20 04:19 am (UTC) |
From: 2014-08-20 07:11 am (UTC) |
From: 2014-08-20 08:25 am (UTC) |
From: 2014-08-11 02:22 pm (UTC) |
From: 2014-08-11 04:45 pm (UTC) |
From: 2014-08-11 05:05 pm (UTC) |