No Image

Смесь для том яма

СОДЕРЖАНИЕ
15 просмотров
21 января 2020

Сухая смесь для тайского супа Том Ям

RosDee Menu

Великолепный пряный суп, который Вы можете легко приготовить дома, вдыхая вкусные ароматы восточной кухни при этом вспоминая чудесный отдых на берегу моря!

Смесь рассчитана на приготовление 3-4 порций. Вам потребуется 8-10 креветок, небольшое количество свежих или замороженных грибов, сок лайма(лимона), кокосовое молоко и пол-литра воды.

Способ приготовления:
Вскипятите кокосовое молоко, добавьте смесь для супа, размешайте, добавьте грибы, варите на небольшом огне, затем добавьте креветки и воды. Варите суп до готовности. Перед подачей рекомендуем добавить небольшое количество сока лайма(лимона) .

Этот ароматный, горячий суп от фирмы Ajinomoto, бренда RosDee Menu станет Вашим любимым блюдом!

Вес: 60 гр

Производство: Таиланд

Вес 108 g

На основании 0 отзывов

Будьте первым, кто оставит отзыв “Сухая смесь для тайского супа Том Ям RosDee” Отменить ответ

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить отзыв.

Нет отзывов о товаре.

Похожие товары

Приправа для мясных блюд Пад Ка Пао с базиликом Ajinomoto Ka Prao (Ga Pao)

Приправа для мясных блюд Пад Ка Пао с базиликом Ajinomoto Ka Prao (Ga Pao)

Набор для супа Том Ям, Kanokwan, Таиланд

Набор для супа Том Ям, Kanokwan, Таиланд

Красный Острый Перец Чили Жгучий

Красный Острый Перец Чили Жгучий

  • Натуральный Перец Чили
  • Для самых изысканных блюд
  • И приправа и афродизиак!

Сухая смесь для супа Том кха кай Tom Kha Kai

Сухая смесь для супа Том кха кай Tom Kha Kai

Категории товаров

Корзина

Недавно просмотренные товары

  • Сухой набор растений для тайского супа Том Ям 330.00 р уб.

Karambola l Вконтакте

Журнал | Karambola

Karambola-shop (Карамбола) – интернет-магазин товаров из Таиланда.

С каждым годом увеличивается интерес к натуральным продуктам и товарам на их основе. На страницах нашего интернет магазина представлена качественная Тайская косметика, для волос, для лица, декоративная косметика.

Все наши товары пользуются большим спросом за счет их положительного влияния на здоровье и красоту. Восточная косметика – крема, мыло, шампуни, тоники, лосьоны, гели для душа, маски, бальзамы изготовлены из полезных, натуральных ингредиентов. Попробуйте и вы оцените их качества по достоинству.

Представленный каталог товаров из стран востока всегда в наличии, у некоторых товаров имеются опции, которые можно выбрать при добавлении в корзину. Доставка товаров, заказанных в интернет-магазине Karambola производится из Таиланда во все регионы России и по всему миру.

Читайте также:  Салат с редькой маргеланской рецепты

Вы всегда можете подобрать то что нужно по каталогу в соответствии с собственными требованиями.

Сегодня товары из стран Азии стали доступнее! Приятных покупок!

Попробовав один раз этот суп, я просто была в восторге от аромата и вкуса. И сразу задалась себе вопросом, а смогу ли я в домаш. условиях приготовить это чудо. Когда он получился с первого раза-тут я поняла, что он не только вкусный, но и прост в приготовление, хоть и дороговат по ингредиентам, но это того стоит. Извиняюсь, в ингредиентах, тут многих нет в списке, поэтому читайте примечание, именно настоящих ингредиентов к супу.

Ингредиенты для «Настоящий тайский суп "Том Ям"»:

  • Бульон (Куриный.Для лучшего куриного навара использовать всю курицу.) — 2 л
  • Креветки (Тигровые или Королевские ) — 300 г
  • Грибы (Шампиньоны) — 200 г
  • Лайм — 1 шт
  • Паста (Паста именно ТОМ ЯМ..Количество-примерное-по вкусу) — 2 ст. л.
  • Молоко кокосовое (Количество-примерное..по вкусу) — 4 ст. л.
  • Лимонная трава (Лемонграсс) — 4 шт
  • Лист древесный (Каффир-Лайма) — 5 шт
  • Имбирь ( а точнее Галангал(можно заменить на имбирь)) — 1 шт
  • Кинза — 1 пуч.
  • Помидор (Лучше взять Черри) — 1 шт
  • Соус (Соус именно РЫБНЫЙ) — 2 ст. л.
  • Соль (По вкусу)
  • Перец чили — 1 шт
  • Сахар (По вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Настоящий тайский суп "Том Ям"»:

Вот они наши все ингредиенты.. Удобно, что лемонграсс, листья лайма, галангал и перец чили-все в одном наборе.

Отвариваем куриный бульон, НЕ солим.

И так подготавливаем, пока наш бульон готовится : лемонграсс-режим на 3-4 части, галангал (можно заменить и имбирем, но я так не делаю-все таки в Тайланде берут именно его) очистить и порезать на кружочки, листья лайма, перец Чили-обязательно очистить от зерен и будьте очень осторожны с ним, сразу помойте руки, а лучше работать в перчатках с ним. Разморозить креветки.

Креветки я взяла королевские, Но лучше всего и вообще нужно-тигровые. Очищаем часть креветок целиком, а часть только туловище, голову не отрываем-это очень эффектно см. в супе, а если это тигровая креветка-то вообще супер. ИХ КИДАТЬ В СУП САМЫМИ ПОСЛЕДНИМИ, КАК И ГРИБЫ И СОК ЛАЙМА И ПОМИДОР. просто все подготовить надо заранее. Грибы-нарезать на 4-части (если крупные, то на 6), помидор тоже на 4-6 долек.

Читайте также:  Сколько варится морковь после закипания

Как только курица сварилась, вытаскиваем ее.. ВСЕ больше она нам не нужна (ну если совсем чуть чуть грудки на потом добавить в суп, хуже не будет)В кипящий бульон бросаем наш набор, это-лемонграсс, листья, галангал. А также ростки Бамбука-ну так пучка что ли 2.. Варим еще мин 15, аромат стоит сразу во всем доме, как только закипели эти вкусняшки.. Убавляем чуть огонь и добавляем Пасту ТОМ ЯМ (я покупаю уже готовую)ВНИМАНИЕ:тут главное не переборщить, все на вкус, она очень жгучая. Я на 2 л-добавляю 2 ст. ложки этой пасты, но люблю острое, а лучше добавьте одну сначала и попробуйте.. Перемешиваем и варим еще мин.5.

Потом кладем сразу:грибы, креветки, наливаем Рыбный соус (он уже соленый так что осторожно с ним), перемешиваем.

Добавляем сок одного лайма, перемешиваем, пробуем на вкус и тут я добавляю сахар примерно-столовую ложку, если не солено-добав. соль, Вкус должен получиться:КИСЛО-СЛА ДКО-СОЛЕНО-ОСТРЫЙ. Сказать точно сколько всего надо, не возможно, надо пробовать. Можно добавить перец Чили, который почистили, НО я этого не делаю-мне остро от пасты уже. а так по рецепту его добавляют в самом конце. Варим 3 минуты.

И так, за эти 3 мин. После того как вы попробовали именно на остроту-добавляем кокосовое молоко, опять же столько сколько вам нужно, чтоб притупить ЧУТЬ ЧУТЬ эту остроту.. Добавьте сначала 2 ст. л. попробуйте, если сильно остро, то еще ложку.. Но думаю, максимум 4, а то вся острота пропадет и все это уже не тот вкус. Супчик должен быть острым.

Выключаем огонь, бросаем помидоры в суп (можно их и в тарелку положить и потом уже залить супом)Если хотите, то положите в супчик чуть чуть кусочков куриной грудки-это тоже очень вкусно и не мешает совсем. ВСЕ СУП ГОТОВ. накройте крышкой и дайте ему постоять 5-10 мин.

Я так полюбила этот суп, что купила мисочки с ложками, специальные для подачи таких супчиков. И так наливаем наш супчик, со всеми вкусняшками и "растениями" (их кушать не надо)просто это очень красиво и эффектно там смотрится. Посыпаем резанной КИНЗОЙ. Наслаждаемся этим ВОСХИТИТЕЛЬНЫМ СУПОМ и представляем, что мы в Таиланде.

ВОТ ТАКАЯ КРАСОТА.
А еще я люблю Мохито, тоже сделанное дома. Особенно этот холодный напиток, подходит к "Жарко-огненному"с упчику.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
Читайте также:  Сколько варить томатную пасту в домашних условиях
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

16 апреля 2018 года Вася повар #

5 февраля 2018 года rivlinrin #

4 декабря 2017 года tigra179 #

10 марта 2017 года Уланова0208 #

10 марта 2017 года Уланова0208 #

30 августа 2016 года ideya2000 #

28 февраля 2016 года robin-bird #

29 февраля 2016 года cristarum # (автор рецепта)

2 марта 2016 года robin-bird #

20 января 2017 года Любаша3412 #

А чили паста дает хороший креветочный привкус, как по мне.

22 сентября 2015 года yana_v7 #

22 сентября 2015 года cristarum # (автор рецепта)

23 сентября 2015 года yana_v7 #

3 сентября 2015 года Olga-Olga #

3 сентября 2015 года cristarum # (автор рецепта)

4 сентября 2015 года Olga-Olga #

3 сентября 2015 года alexandra-art #

3 сентября 2015 года cristarum # (автор рецепта)

3 сентября 2015 года lemurka #

3 сентября 2015 года cristarum # (автор рецепта)

3 сентября 2015 года margoritka88 #

3 сентября 2015 года cristarum # (автор рецепта)

3 сентября 2015 года Aneta80 #

3 сентября 2015 года cristarum # (автор рецепта)

3 сентября 2015 года leliksan #

3 сентября 2015 года ptktyrf42 #

3 сентября 2015 года cristarum # (автор рецепта)

3 сентября 2015 года fable 38 #

3 сентября 2015 года Алененочка #

3 сентября 2015 года cristarum # (автор рецепта)

2 сентября 2015 года natalia dm1 #

3 сентября 2015 года cristarum # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Популярная смесь для приготовления традиционного и известного на весь мир острого тайского супа Том-Ям. Просто добавь воды.

Все товары 10%

Форма производства – пластиковый пакет массой нетто 60 грамм. Производство Таиланд, фирма Ajinomoto, бренд RosDee Menu. Срок хранения 1 год (дата указана на упаковке).

Смесь рассчитана на приготовление 3-4 порций . Дополнительно потребуется 8-10 креветок, небольшое количество грибов, сок лайма и кокосовое молоко и пол-литра воды.

Способ приготовления

Вскипятите воду, добавьте 1-2 столовые ложки настоящей смеси, размешайте. Добавьте креветки и грибы. Варите суп до готовности. Перед подачей можно добавить небольшое количество сока лайма и кокосовое молоко.

Комментировать
15 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector