No Image

Слова о помощи больному ребенку

0 просмотров
21 января 2020

1 июня весь мир празднует Международный день защиты детей. Именно к этой дате в разных странах приурочено множество акций, пикетов и митингов, призванных обратить внимание на проблемы современного общества и необходимость поддерживать тех, кто меньше и слабее нас. Получается, что для того, чтобы объяснить людям, как это важно, пришлось даже придумать особенный день. Вот почему вдвойне радостно знать, что в России есть те, кто защищает и оберегает детей ежедневно, без выходных и праздников, а не только 1 июня.

Сегодня «О!» собрал самые искренние, самые важные цитаты благотворителей о том, зачем нужно помогать. Простыми словами о самом главном, чтобы вы поняли это сами и смогли объяснить детям.

Мы живем в такое время, когда понятие «любовь» девальвировано. Каждый человек ощущает нехватку любви, нежности, тепла. Когда в моей жизни появилась благотворительность, я стала получать огромную лавину тепла, добра и любви. Кроме того, я живу с ощущением сопричастности к изменению действительности в прямом смысле этого слова. И это тоже прекрасное чувство, которое продуктивно, позитивно, конструктивно двигает меня вперед. Я понимаю, зачем живу на этой земле. У меня есть приложение, я счастливый человек.

Я очень рада, что есть люди, которым стоит только заикнуться о проблеме, и они уже бегут в больницу, что-то придумывают, подключают знакомых. Они очень разные, эти люди. Есть среди них те, кто обладает серьезным капиталом. А есть очень небогатые люди, но тоже готовые помочь. Они перечисляют в фонд кто сто, кто тысячу рублей, безвозмездно сдают кровь или помогают как волонтеры. Но главное в помощи — искренность, бескорыстность, это ведь что-то вечное и незыблемое.

1 июня — День Защиты Детей — праздник неформальный. Наполненный реальными делами и смыслами. От чего или от кого надо защищать детей? От болезней, бедности, пьянства родителей, произвола со стороны милиции и вообще ото всех, кто не считает человеком ребенка до достижения им совершеннолетия. Дети — безусловная ценность. И если каждый взрослый и ответственный человек возьмется совместно с благотворительными фондами решать эти проблемы, то следующее поколение россиян будет гораздо счастливее сегодняшнего. Помогать могут все. Потому что помощь — это не только деньги, но и знания и умения, и волонтерские руки. Самое главное решить и сделать! Вместе мы сможем больше!

Многие из нас, наверное, задумывались о том, почему мир устроен так, как устроен. Почему, например, ни в чем не повинные дети оказываются в детских домах. Я не знаю ответа на этот вопрос. Но я знаю, что каждый из нас в силах изменить несправедливость, помочь тем, кому нужна помощь.

Фонд «Измени одну жизнь» помогает детям-сиротам находить семьи, поскольку именно в семье, а не в детском доме, должен жить каждый ребенок. За 5 лет работы фонда создана самая большая в России база видеоанкет детей-сирот, в ней более 30 000 видео историй. Каждый третий ребенок из базы нашел свою новую семью. Теперь 11 000 мальчиков и девочек живут дома, с родителями.

Эти 5 лет были очень насыщенными, в сфере семейного устройства детей-сирот произошли поистине революционные изменения. Я верю, что мы, как общество, способны решить проблему сиротства. Медленно, но верно мы идем к осознанию простой истины, что дети — это привилегия, и принятие ребенка в семью — не акт самопожертвования, а естественный путь появления ребенка.

Читайте также:  Самса узбекская слоеная с мясом видео

Вместе мы действительно можем менять жизни детей к лучшему!

Однажды в больницу привезли девочку месяцев девяти, которую забрали у мамы. Ее посадили в бокс одну. За стеклом ходят люди, она взывает к ним, но никому не разрешают туда зайти, потому что карантин. Девочка рыдала час, держась за кроватку замертвевшими пальцами. У нее в глазах был ужас. Я уверена, что это навсегда с детьми остается. Этот страх и одиночество.
Вначале мы думали, что главное — обеспечить детей-сирот в больницах материальной помощью. Потом стали устраивать в больницы нянь. Потом — искать приемных родителей. И только потом пришло осознание, что у этих детей есть кровные семьи. Сегодня наш фонд работает по четырем направлениям. Мы помогаем ребенку остаться в родной семье. Сопровождаем приемные семьи. Поддерживаем тех детей, кто все еще остается заложником детских домов. Пытаемся изменить общественное отношение, переобучить кадры государственных организаций, помочь коллегам освоить технологии помощи детям.

Любая благотворительность невозможна без составляющих — нужна команда, готовая разбираться в том, что требуется для решения проблемы, необходимы специалисты, врачи, психологи, юристы, готовые помогать фондам, но самое главное — нужна помощь жертвователей, без которых вся эта махина не сможет сдвинуться с места. Нет таких стран, в которых не действовали бы фонды, даже если эти страны с куда более совершенной системой социальной поддержки чем та, на которую можно рассчитывать в России, все равно нет такой страны, которая могла бы охватить интересы всех людей.

В России благотворительный сектор оказывает огромную поддержку людям. Фонды формируют новую реальность, ту самую, в которой на переднем плане виден простой человек у которого случилась беда. Наверное, будет правильно сказать, что главная задача любого фонда выстроить работу таким образом, таким образом повлиять на систему, чтоб в работе фонда просто не было необходимости. К сожалению, от этой главной своей задачи мы еще далеки, а потому просим Вас помогать нам помогать. Помогайте помогать фондам, вы — последняя надежда человека в беде.

Помогать людям — это не профессия. Это наша общая жизнь. Кирилл, Лиля и пятьсот других детей, с которыми работает Детский хоспис, живут рядом — на той же улице, а иногда и в том же доме. У любого из нас может родиться ребенок, который будет болен неизлечимо. Если мы люди, то это наша ответственность — не оставлять друг друга в беде. Особенно, если времени мало и на счету каждый день. Особенно, если речь идет о самых слабых и беззащитных на этом свете — о неизлечимо больных детях. Детский хоспис — это история про каждого из нас.

Мы говорим спасибо всем, кто заботится о детях.

Боже великий! Силы Небесные!
Силы природные!
Силы земли воды света и воздуха!
Силы животворящие и исцеляющие!
Прибегаю к вам молю вас о помощи
спасите-исцелите дитя моё
от боли болючей, от слезы слезучей
от противного, от нечистого, от темнущего.
Исцелите дитя мое от (название болезни)
дайте силы ему и здоровья творящего
дайте то ему в чем нуждается
силы небесные!
Очистите дитя мое
от черного глаза, от лукавого сглаза,
от изуроков, от прикосов, от проклятия.
Дайте сил ему и водицы целебной
вдохните в него животворный дух
дух здоровье несущий
дух болезнь исцеляющий!
Пусть роса божья очистит дитя мое
пусть ветер небесный болезни выгонит
пусть свет Господний защитит его
от всех страстей, злых напастей.
Боже великий! Силы небесные!
Припадаю к стопам твоим
и молю тебя о помощи
прими молитву мою
услыши душу мою
помоги спаси исцели
дитя мое раба божьего (имя ребенка)
верю в силу твою
верю в любовь твою
верю в спасение!
Во имя Отца и сына и святаго духа!
Аминь! Аминь! Аминь!

Читайте также:  Свиной окорок по испански

ПРОСЬБА ПЕРЕПИСЫВАТЬ МОЛИТВУ ОТ РУКИ – ТОЛЬКО В ЭТОМ СЛУЧАЕ ОНА ВОЗЫМЕЕТ СВОЮ СИЛУ .

Молитва эта очень сильная и мощная. Она помогает всем детям, особенно если на ночь, в комнате, в которой вы будете молится оставить до утра чашку с водой. Утром эта вода оказывается лечебной для того ребенка, за которого вы молились ночью. Этой водой ребенка можно и поить и умывать несколько раз в день.

Многолетний опыт вымаливания у людей денег позволяет мне думать, что все, о чем я хочу вам рассказать, действительно работает и каким-то образом помогает добиваться результата. Скорее всего, вы всё это уже знаете. Однако сложив эти простые вещи между собой и использовав их в некоторой последовательности, вы систематизируете свои знания и получите хороший результат. Я говорю о фандрайзинге у частных жертвователей, в частности – о коммуникациях с людьми, которые заходят в Интернет. Работа с бизнес-донорами строится иначе, и желательно, чтобы этим направлением занимались другие люди.

Как любое оружие может защитить, а может и убить, так и технологию, о которой пойдет речь, очень легко использовать во вред. И ею пользуются подлецы. Заранее предупреждаю, что некоторые слова прозвучат цинично, но такова реальность. Некоторые моменты, вполне возможно, вас возмутят или покоробят. Но ради спасения жизни некоторые вещи допустимы.

Правило 1. Не существует универсальной формулы написания успешного фандайзингового текста.

Невозможно все фандрайзинговые истории для разных фондов писать под одну гребенку. Невозможно по одинаковой канве написать два удачных текста на разные темы. Всякий раз это отдельная работа, новый материал, над которым надо работать по-новому. Если в гениальном тексте про ребенка заменить ребенка на собачонку, он не соберет столько же денег. Далее, у каждого человека свои причины для пожертвования. И все истории у каждого фонда тоже всегда индивидуальны. Так что текст, который призывает дать денег, должен это учитывать. Ну, и конечно же, каждый ваш текст должен быть уникальным. Повторения недопустимы. Большую ошибку допускают те организации, которые в своих обращениях пишут одно и то же, почти не меняя фактуру. Ну, и конечно же, очевидно, что людям может понравиться текст, если он хоть сколько-то интересен, оригинален, в нем должна быть «фишечка».

Лирическое отступление

Человек в интернете находится словно в туннеле. У него установлены шоры. Он ничего не видит вокруг – перед ним только маленький кусочек текста. В любой момент он может заинтересоваться вашим текстом и также внезапно с него соскочить. А вам нужно провести его по всему повествованию до самого конца, где его ожидает call to action, когда вы говорите: «Теперь давай деньги». Не нужно делать так: «Мне нужны деньги, потом объясню, на что». Вы должны действовать как опытный рыбак: нанизываете червячка, закидываете, ждете, когда рыба заглотнет наживку, и только потом вытягиваете.

Читайте также:  Салат мельница с грибами и курицей

Правило 2. Разные темы имеют разный фандрайзинговый потенциал.

Наше общество больше всего хочет помогать детям, во вторую очередь – старикам, потом животным, потом деревьям. Легче всего люди жертвуют на тяжело больных детей, желательно голубоглазых, неизлечимых на последней стадии рака, хорошо бы с московской пропиской и бантом на голове. Если ребенок из Таджикистана, то всё несколько сложнее, но реально. Если ребенку исполнилось 18 лет, то шансов собрать необходимую сумму почти нет. А если это обычный человек, к тому же не русский, то общество предлагает только один выбор: идти и умирать. Профессиональный фонд, который занимается исключительно взрослыми, у нас только один – это фонд «Живой». Но внутри одной темы (больные дети, воспитанники приютов, бездомные и т.д.) мы можем предполагать, какую сумму рассчитываем собрать с помощью того или иного текста. Если задача выполнена – все сделано правильно. Если нет – нужна работа над ошибками.

Правило 3. Избегайте истерики.

99% фандрайзинговых текстов в интернете включают элемент истерики, и они действительно работают очень хорошо. Если нужно «срубить» денег один раз, пишите истерический пост, желательно с фотографией голубоглазой девочки с московской пропиской и бантом. Успех гарантирован! Но люди, которые читают эти тексты, быстро выгорают. Представьте себя на месте обычного пользователя соцсетей: здесь умирает девочка, там мальчик, здесь еще одна девочка – невозможно каждый день смотреть на это, думать об этом и отдавать свои деньги. В итоге организации, которые собирают деньги в подобной манере, теряют своих доноров. Потому что те, кто регулярно откликается на подобные призывы, долго не выдерживают. При этом организации собирают миллионы за счет вновь приходящих людей, которые не успели отчаяться. Но истерические посты – это не системная работа.

Лирическое отступление

Нужно понимать, что ваш читатель жертвует не потому, что ему вас жалко. Он жертвует, потому что он развлекается. Есть лишь небольшой слой мазохистов, которые заходят в интернет, чтобы посмотреть, кто там умирает и кому бы дать денег. Обычный человек в интернете живет незатейливо: ой – котик, песик, ой – ребеночек, лайк. А если человек постоянно натыкается на умирающих детей, то он будет их из своих лент убирать.

Материал подготовлен редакцией сайта Школы социального волонтерства на основании выступления Мити Алешковского на семинаре “Технология фандрайзинга: написание текстов для сбора пожертвований». Видеозапись семинара можно посмотреть ЗДЕСЬ.

*При реализации проекта в 2016-2017 году используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Благотворительным фондом «ПОКРОВ»

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector