No Image

Слойки с заварным кремом из слоеного теста

СОДЕРЖАНИЕ
2 просмотров
21 января 2020

Большое разнообразие выпечки можно приготовить из готового слоеного теста. Существует множество рецептов слоек. Необыкновенно нежные и ароматные слойки из слоеного теста с заварным кремом. Рецепты довольно просты в приготовлении. Тем более, если вы купили готовое слоеное тесто, либо приготовили его по классическому рецепту.

Слойки из ароматного слоеного теста с кремом получаются эстетичные, ровные. Особенностью и преимуществом слоек является хрустящая, слоистая структура . Выпечка из слоеного теста со всевозможными начинками оставляет широчайший простор для экспериментов, разнообразия семейного рациона.

Ингредиенты для изготовления слоеного теста

  • 250 грамм пшеничной муки;
  • 200 грамм сливочного масла либо сливочного маргарина;
  • 1 шт – желток;
  • 1/4 ч. ложки соли;
  • 2 ч. ложки 6 процентного уксуса;
  • 100 грамм ледяной воды.

Ингредиенты для заварного крема

  • 350 грамм молока;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • 100 грамм сахарного песка;
  • 2 ч. ложки ванильного сахара;
  • Щепотка соли;
  • 30 грамм муки;
  • 2 шт. яйца.

Приготовление

  1. Необходимо подготовить жидкость для реализации рецепта из готового слоеного теста – слойки с заварным кремом. В специальную мерную емкость кладется 1 желток, оставшийся белок сохраняется в холодильнике. В данном рецепте он будет не нужен. Добавляется соль, примерно, четверть чайной ложечки. Так же добавляют уксус — 2 чайные ложки. Все ингредиенты смешивают. Вливаем ледяную воду примерно 100 гр., тщательно смешиваем. Жидкости получается — 130 мл. Приготовленную смесь необходимо поместить в холодильник;
  2. Следует просеять через сито пшеничную муку. Обсыпая сливочное масло мукой надо натереть его на терке. При этом надо постоянно осыпать масло мукой. Масло можно заменить сливочным маргарином, качество изделий от этого не пострадает;
  3. Натертые маргарин либо масло, дополнительно немного перемешивают с мукой, затем собирают в горку. Образовывают ямку, в которую вливают смесь из холодильника. Налив ее в углубление все смешивают. Тесто готовят быстро. Месить его не рекомендуется. Надо аккуратными движениями производить поднятие теста со всех сторон направлять в середину. Собирая остатки соединять их с основной массой;
  4. Формируют прямоугольник, кладут в пищевую пленку либо целлофановый пакет, отправляют в холодильник на два часа. Лучшим вариантом будет выдержка теста 10 часов в холодильнике.

Приготовление заварного крема

  1. Для приготовления заварного крема необходимо в емкость, например, миску всыпать муку 30 гр. Добавляется 50 гр. сахарного песка, немного (щепотка) соли. Все перемешивается. Добавляют молоко примерно 100 гр., перемешивают. Кладутся яйца 2 шт. и все перемешивается. Далее в емкость вливают молоко приблизительно 250 гр., всыпается сахар -50 гр., смешивается и доводится до состояния закипания, затем убирается с огня;
  2. Струйка при вливании молока в смесь яиц и сахара должна быть тонкой, необходимо постоянно перешивать содержимое. Емкость ставится на огонь при постоянном перемешивании с помощью венчика. Крем варится до образования загустения. Далее добавляется масло 30-40 гр., ванильный сахар 1-2 чайные ложки. Все тщательно размешивается. Приготовленный крем надо переложить в подготовленную заранее посуду, прикрыть пленкой, остудить.
  3. Слоеное изделие вынимают из холодильника, производят раскатывание, примерно в трех миллиметровый пласт, по размеру он должен быть приблизительно 45 на 35 сантиметров. Далее проходит процесс разрезания на заготовки для начинки. Нарезаются восемь одинаковых по размеру частей прямоугольной формы.
  4. В середину каждой заготовки кладется полоска начинки. Краешки промазывают белком, складывают пополам, тщательно прижимая Далее вилкой производят дополнительное фиксирование краев. На самой слойке с кремом проделывают прорези.
  5. Слойки с кремом промазывают яйцом, выпекают в предварительно разогретом духовом шкафу с температурой -190 — 200 градусов. Время приготовления примерно 25 минут.
Читайте также:  Сколько сушить арахис в духовке

Можно визуально (на глаз) определить готовность выпечки. Она должна подрумяниться, образовывается золотистая, аппетитная корочка. Готовые слойки с кремом из воздушного готового слоеного теста извлекают из духовки. В теплом состоянии сойки посыпают сахарной пудрой либо смазывают джемом разбавленным водичкой по желанию хозяйки.

Слойки с удивительным на вкус заварным кремом из слоеного теста подаются с чаем, кофе, молоком другими напитками. Слойки с кремом завоевали популярность и любовь у всех возрастных категорий. Они стали изысканным десертом, сытным перекусом в течение рабочего либо учебного дня. Так же без них трудно себе представить дружеское чаепитие.

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Готовим слойки дома

В восточных десертах очень любят заварной крем «маглябия». Единственное его отличие от нашего крема это количество сахара и розовая вода, но не всегда.

Предлагаю вам испечь слойки с этим кремом, но очень маленького размера. Их выходит очень много и они практически на один-два укуса, что очень удобно. Крем во время выпечки не вытекает.. или совсем чуть чуть. Прекрасное угощение для вашей семьи.

Как приготовить "Слойки с заварным кремом" пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления слоек с заварным кремом возьмём готовое слоёное тесто, молоко, сахар, яйцо, крахмал, ванильный сахар.

Отдельно нагреваем часть от общего количества молока.

В миске взбиваем яйцо, сахар, ванильный сахар, крахмал.

Вливаем тонкой струйкой в молоко и интенсивно помешиваем.

Варим, постоянно помешивая, на среднем огне до загустения крема. Готовый крем охлаждаем до комнатной температуры.

Пока крем остывает, тесто нарезаем на квадраты. Я резала один лист на 2 части.

Каждый квадрат раскатываем максимально тонко, придавая ему форму прямоугольника.

Читайте также:  Сколько времени надо стерилизовать банки

Вдоль длинной стороны прямоугольника чайной ложкой выкладываем остывший крем.

Рецепт очень быстрых в приготовлении, буквально "моментальных" слоек с заварным кремом. Плюс данного рецепта в том, что не требуется отдельно использовать яичный желток, а потом думать, куда пристроить белок. В добавок заварной крем готовиться ровно три минуты в микроволновке, и времени для его остывания требуется больше, чем на приготовление.

Ингредиенты для «Слойки с заварным кремом "Моментальные"»:

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 100 г
  • Ванилин
  • Крахмал — 50 г
  • Молоко — 300 мл
  • Тесто слоеное бездрожжевое — 400 г
  • Орехи (фундук) — 12 шт
  • Сахарная пудра (для украшения) — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Слойки с заварным кремом "Моментальные"»:

Для начала приготовим заварной крем.
Перемешать венчиком яйцо, сахар, ванилин и крахмал.
Добавить холодное молоко и снова тщательно перемешать.
Отправить крем в микроволновку на 2 минуты. По истечении времени хорошо перемешать массу венчиком.
Снова поставить крем в микроволновую печь на 30 секунд, и снова перемешать.
В последний раз нагреть крем в микроволновке еще 30 секунд, тщательно размешать готовый крем и оставить остывать на 10 минут.

Слоеное тесто (у меня в двух пластах по 200 г) немного раскатать, разделить на 12 квадратов.
Сделать ножом надрезы на квадратах.
Положить в центр каждого квадрата по столовой ложке теплого крема. Защипнуть края теста, тем самым сформировав цветок.

Выложить слойки на противень с бумагой для выпечки либо промазанный маслом.
В центр каждой слойки положить орешек и вдавить его немного в тесто.
Отправить слойку выпекаться в разогретую духовку при 180 °С на 15-20 минут.
Готовые слойки присыпать сахарной пудрой.

Читайте также:  Сколько варятся шампиньоны свежие для салата

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Воздушные пирожные "Мидии"

  • 48
  • 296
  • 42232

Выпечка с брынзой по-турецки

  • 136
  • 931
  • 30330

Первые весенние цветы

  • 106
  • 45
  • 6344

Творожные слойки из отрубей

  • 63
  • 288
  • 6140

Слойки с овощной начинкой

  • 28
  • 61
  • 1559

Слойки "Солнечные"

  • 180
  • 861
  • 41611

Теплый капрезе на слоеном тесте

  • 3
  • 39
  • 445

Слоeные конвертики с яблоками

  • 1
  • 67
  • 52212

Слойки с клюквенным джемом

  • 25
  • 537
  • 5761

Фотографии «Слойки с заварным кремом "Моментальные"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

6 сентября 2018 года polina 200 #

7 сентября 2018 года AnyutaSem # (автор рецепта)

18 ноября 2017 года eshestakova #

18 ноября 2017 года AnyutaSem # (автор рецепта)

19 ноября 2017 года eshestakova #

3 ноября 2017 года 999282 #

3 ноября 2017 года AnyutaSem # (автор рецепта)

28 октября 2017 года diana wellen #

29 октября 2017 года AnyutaSem # (автор рецепта)

29 октября 2017 года diana wellen #

29 октября 2017 года плотная #

28 октября 2017 года blkompany2 #

28 октября 2017 года AnyutaSem # (автор рецепта)

28 октября 2017 года vasinalara #

28 октября 2017 года AnyutaSem # (автор рецепта)

28 октября 2017 года zinabingo #

28 октября 2017 года AnyutaSem # (автор рецепта)

27 октября 2017 года LEONID RU #

27 октября 2017 года AnyutaSem # (автор рецепта)

27 октября 2017 года olya anisimova76 #

25 октября 2017 года olya anisimova76 #

25 октября 2017 года AnyutaSem # (автор рецепта)

25 октября 2017 года Wera13 #

25 октября 2017 года AnyutaSem # (автор рецепта)

25 октября 2017 года diana bor #

25 октября 2017 года AnyutaSem # (автор рецепта)

25 октября 2017 года AnyutaSem # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Комментировать
2 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector