Каждый домашний кулинар сможет испечь слойки с начинками из слоеного теста, ведь никаких хитростей и сложностей, как правило, в рецептах не таится. Важно выбрать замороженный проверенный полуфабрикат хорошего качества или сделать основу самому, но это работа для терпеливых.
Как сделать слойки из готового слоеного теста?
Применив простой и понятный рецепт, можно каждый день готовить слойки из слоеного теста с разными начинками, удивляя домочадцев неповторимой выпечкой. Делать можно как десертные варианты угощений, так и закусочные, подать их к обеду или взять с собой на работу для перекуса.
- Слойки из слоеного дрожжевого теста будут пышными, очень рассыпчатыми, наполнять их можно как вареньем, фруктами или сгущенкой, так и творогом, сыром или мясом с грибами.
- Форму выпечке можно придать любую, на которую хватит фантазии: слепить обычные пирожки, оформить рулетом или в виде косички.
- Чтобы изделия были румяного цвета на поверхности, нужно смазать их желтком, яйцом с молоком, сливочным маслом. Для украшения сверху посыпают сахаром, корицей, семенами кунжута или сушеными травами, если выпечка готовится несладкая.
- Слойки из слоеного бездрожжевого теста менее пышные, но очень хрустящие и рассыпчатые. Хорошая выпечка будет и со сладкой начинкой, и с сытной. Формовать из такого полуфабриката удобнее в виде закрытого пирожка.
Слойки с вареньем из слоеного теста
Слойки с джемом из слоеного теста – самая простая выпечка и очень вкусная. Для наполнения сгодится и однородный джем, и варенье с маленькими дольками, в последнем варианте жидкий сироп лучше сгустить небольшой порцией крахмала. Тесто лучше взять дрожжевое и раскатывать в одном направлении и совсем не много. Из полкилограмма замороженной заготовки выйдет 10 маленьких пирожков.
- тесто – 500 г;
- желток – 1 шт.;
- сахарная пудра для украшения;
- варенье любое.
- Тесто полностью разморозить и немного раскатать.
- Разрезать на квадраты, со сторонами 5-7 см.
- В центр квадрата выложить варенье по 1 ч. л.
- Соединить противоположные углы.
- Смазать желтком, выпекать 20 минут при 200 градусах.
- Остывшие слойки посыпать сахарной пудрой.
Слойки с творогом из слоеного теста
Начинка из творога хороша тем, что сделать ее можно как сладкой, соединив с сахаром, ванилином и цукатами, так и сытной – с зеленью, специями и солью. Любой вариант слойки с творожными начинками из слоеного теста будет воспринят с восторгом. Тесто можно брать любой, а формовать лучше в виде закрытого пирожка, скрепив края с помощью вилки.
- тесто – 500 г;
- творог – 200 г;
- курага – 100 г;
- сахар – 2 ст. л.;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- желток – 1 шт.;
- сахарная пудра для посыпки.
- Тесто разморозить, раскатать в одном направлении.
- Разрезать на одинаковые сегменты.
- Соединить творог с сахаром, ванилью, порезанной курагой.
- Наполнить заготовки, скрепить хорошо края.
- Смазать желтком, выпекать слойки с творогом из готового слоеного теста 20 минут при 180 градусах.
Слойки из готового слоеного теста с сыром
Слойки из слоеного теста с сыром хороши тем, что нет нужды заморачиваться со сложной формовкой изделий. Приготовить сырные палочки сможет даже самый неумелый кулинар – это из тех закусок, которые хочется готовить каждый день и подавать к любому блюду: первому, горячему или полакомиться угощением с чаем. Для большего аромата используют белый кунжут для посыпки изделий.
- тесто – 500 г;
- сыр – 400 г;
- желток – 1 шт.;
- кунжут;
- масло сливочное мягкое – 50 г.
- Раскатать 2 одинаковых пласта, один смазать размягченным (не растопленным) маслом.
- Посыпать мелко натертым сыром, накрыть вторым пластом теста, хорошо прижать руками, можно слегка прокатать скалкой.
- Разрезать на полоски длиной 10-15 см и шириной 3 см.
- Перекрутить каждую полоску по спирали.
- Выложить на противень с пергаментом, смазать желтком и посыпать кунжутом.
- Выпекать 30 минут при 180 градусах.
Слойки с вишней из слоеного теста
В качестве начинки для слоек из слоеного дрожжевого теста часто используют варенье, фрукты или шоколад. Вкусными получаются слойки со свежей вишней, хотя для данного варианта угощений сгодятся и замороженные или консервированные в собственном соку ягоды. В любом случае их нужно процедить и просушить, обсыпав крахмалом.
- вишня – 300 г;
- сахар – 100 г;
- крахмал – 100-150 г;
- тесто – 500 г;
- желток.
- Вишню просушить, запанировать крахмалом.
- Размороженное тесто раскатать, разделить на прямоугольные порции.
- Распределить вишню по заготовкам, каждую присыпать сахаром.
- Сформировать пирожки, смазать желтком и выпекать 25 минут при 190 градусах.
Слойка с яблоками из слоеного теста
Чтобы сделать слойки с необычными начинками из слоеного теста, нужно повторить австрийский рецепт, приготовив порционные пирожки-рулеты. Этот упрощенный вариант штруделя понравится каждому любителю домашней выпечки, а классическая карамелизированная начинка, дополненная орехами, в полной мере восполнит замену вытяжного теста на полуфабрикат.
- тесто – 700 г;
- яблоки – 3 шт.;
- дробленные орехи – 1 ст.;
- масло мягкое – 100 г;
- сухари – 2 ст. л.;
- сахар коричневый – 2 ст. л.;
- корица – 2 ч. л.;
- желток – 1 шт.
- В сотейнике растопить 50 г сахара и столько же масла.
- Бросить порезанные не крупно яблоки, томить до карамельного оттенка. Посыпать пудрой. Охладить.
- Тесто разморозить, раскатать, разделить на 6 прямоугольников.
- Смазать мягким маслом, посыпать крошкой.
- Выложить начинку.
- Свернуть рулеты, скрепив края, сверху сделать пару надрезов.
- Смазать желтком, посыпать сахаром с корицей.
- Слойки с яблоками из готового слоеного теста выпекаются 20 минут при 180 градусах.
Слойки с бананом из слоеного теста
Даже принадлежа к самым легким и беззаботным десертам, слойки из готового слоеного теста имеют свои традиции. Так, в начинке по французскому рецепту, должен присутствовать крем, в данном варианте – это сливочный сыр. Он устойчив, прекрасно переносит запекание, защищает бананы от прилипания и добавляет десерту мягкости и нежности. По данному рецепту готовится 2 небольших рулета, при желании, бананы можно измельчить и сформовать несколько пирожков.
- лист слоеного теста – 1 шт.;
- банан – 2 шт.;
- консервированная вишня – 100 г;
- сливочный сыр – 250 г;
- желтки – 2 шт.;
- сахарная пудра – 100 г;
- масло – 20 г.
- Взбить сыр с желтками и пудрой и выложить часть массы на тесто.
- Сверху распределить половину ягод и банан. Свернуть в рулет. Повторить действия с оставшимся тестом. Смазать поверхность маслом.
- Выпекать при 180 градусах 25 минут.
Слойки с шоколадом из слоеного теста
Шоколадные слойки с начинками из слоеного теста можно дополнять орехами, зефиром «Маршмеллоу» или банановой нарезкой. Сделать можно и маленькие рогалики, и большие круассаны, в первом случае применив бездрожжевой полуфабрикат, во втором лучше брать тесто на дрожжах. Удобно и быстро оформляются изделия косичкой.
- тесто – 500 г;
- шоколадная плитка – 200 г;
- желток – 1 шт.;
- сахарная пудра и дробленные орехи для украшения.
- Раскатать размороженное тесто, разрезать на прямоугольники.
- С противоположных краев сделать надрезы «елочкой».
- В центр заготовок выложить кубики шоколада, сложить полоски теста внахлест «косичкой».
- Смазать желтком, притрусить орехами, выпекать 25 минут при 200 градусах.
- Остывшие сладкие слойки из слоеного теста посыпать сахарной пудрой.
Слойки с ананасом из слоеного теста
Когда гости на пороге, а к чаю подать нечего, можно быстро приготовить слойки с начинкой из готового слоеного теста. Главное иметь дежурную упаковку теста, банку ананасов, и всего за полчаса будет готова вкусная и ароматная выпечка. Изюминкой данного рецепта является то, что ананас заворачивается в полоски. Делать это можно двумя способами: накладывать их внахлест, чтобы фрукт полностью был покрыт или оставлять просветы между полосками.
- тесто слоеное – 250 г;
- ананасы – 10 колец;
- сахарная пудра – 5 ч. л.
- Разморозить тесто и раскатать, затем нарезать на полоски толщиной 1 см, примерно 20 шт.
- Каждую полоску протянуть через центр кольца ананаса и закрепить в середине. На 1 кольцо уйдет 2 полоски.
- Выкладывать на противень с бумагой для выпекания и выпекать при 200 градусах в течение 20 минут.
- Готовые слойки посыпать сахарной пудрой.
Слойки с сосиской из слоеного теста
Проще всего применить рецепт слоек из готового слоеного теста с сосисками, завернув в спиральный конверт или в виде обычного пирожка. Вкусные закуски выходят с разными дополнениями, например, с сыром, морковью по-корейски, пикантными соусами. Аппетитно будут выглядеть слойки, если сформировать «кружевные плетенки».
- сосиски – 10 шт.;
- тесто дрожжевое – 500 г;
- кунжут – 1 ст. л.;
- желток – 1 шт.
- Разрезать тесто на прямоугольники. Положить сосиску, скрепить края, перевернуть швом вниз.
- Надрезать на 8 частей, не прорезая нижний край теста.
- Получившиеся кругляши перевернуть по краям по очереди.
- Смазать желтком, посыпать кунжутом и оставить на расстойку на 10 минут.
- Выпекать при 180 градусах 25 минут.
Слойки с курицей из слоеного теста
Быстрее всего готовятся сытные слойки с мясом из слоеного теста. Если применяется свежий фарш, его обжаривают с луком на масле. Мясные куски иногда отваривают, после чего перекручивают на мясорубке. Массу, в зависимости от рецепта, приправляют специями или дополняют овощами, рисом, другими добавками. Из указанного количества продуктов получится примерно 20 небольших пирожков.
- тесто – 1 кг;
- мясо – 300 г;
- масло – ¼ ст.;
- лук – 50 г;
- специи.
- Разморозить тесто, оставить в тепле, чтобы нагрелось.
- Спассеровать лук, добавить отваренное и перекрученное мясо. Потомить 2 минуты, приправить солью и специями.
- Слепить пирожки, выпекать при 180 градусах 15 минут.
Слойки с капустой из слоеного теста
Печеные слойки из слоеного теста с начинками – рецепт, который можно готовить разными способами. Наполнение делают из свежей, тушеной или квашеной капусты, с добавлением овощей, мяса, копченостей, яиц или грибов. Очень вкусной, быстрой и пышной получается выпечка, если приготовить по предложенному рецепту. Наполнение дополняется перекрученной отваренной заранее куриной мякотью.
- тесто – 1 кг;
- капуста – 500 г;
- куриное филе – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- соль, перец, травы.
- Протушить капусту с луком.
- Добавить курятину, жарить 10 минут.
- Сформировать лепешки, наполнить начинкой.
- Выпекать при 180 градусах 35 минут.
Слойки с грибами из слоеного теста
Грибная начинка хорошо дополнит бездрожжевую основу. Грибы можно использовать любые: лесные или покупные шампиньоны и вешенки. Чтобы несладкие начинки для слоек из слоеного теста были более ароматными и вкус боровиков лучше раскрылся, в поджарку добавляют немного рубленного и спассерованного лука.
- тесто – 500 г;
- грибы – 600 г;
- лук – 1 шт.;
- соль, перец.
- Спассеровать мелкорубленый лук до прозрачности.
- Добавить грибы, порезанные мелким кубиком.
- Жарить до готовности, посолить и поперчить. Охладить.
- Слепить пирожки, выпекать в духовке 20 минут при 190 градусах.
Слойки с рыбой из слоеного теста
Начинки для слоек из слоеного бездрожжевого теста могут быть с любой рыбой. Если берется сырая рыба, важно ее обработать и удалить все кости. Нежирные сорта следует комбинировать с сочными компонентами. При выпечке с начинкой из сырой рыбы следует снизить температуру духовки на 10-20 градусов в конце. Тогда начинка хорошо пропарится прежде, чем тесто зарумянится.
- мука – 1 кг;
- дрожжи – 50 г;
- молоко – 500 мл;
- сливочное масло – 120 г;
- яйца – 2 шт.;
- рыба – 350 г;
- сахар – 1 ч. л.;
- соль – 0,5 ч. л.
- Рыбу нарезать, обжарить.
- Тесто разделить, раскатать.
- В центр выложить начинку. Края защепить так, чтобы середина осталась открытой.
- Сверху смазать маслом и выпекать 15-20 минут.
Слойки с вишневым вареньем – быстрая и вкусная домашняя выпечка, на которую Вы потратите не более 30 минут. Нежное слоеное тесто очень гармонично сочетается с ароматной вишневой начинкой и слойки получаются очень вкусными. Они отлично сочетаются с самыми разными десертными напитками и замечательно подойдут для семейных или дружественных посиделок.
- Время приготовления: 30 минут
- Основной ингредиент: варенье
- Обобщенное название: слойки
Список ингредиентов
- готовое слоеное тесто — 500 г
- густое вишневое варенье без косточек — 250 г
- яичный желток — 1 шт
- сахар — 2 ст. ложки
- молотая корица — по вкусу
Способ приготовления
Готовое слоеное тесто разморозить и выложить на посыпанную сахаром рабочую поверхность. Слегка раскатать и разрезать на одинаковые квадратики. Яичный желток взбить в отдельной мисочке, добавив к нему 1-2 столовые ложки воды.
На одну сторону каждого квадратика теста выложить немного вишневого варенья. Края квадратика смазать яичным желтком и сформировать слойки, плотно скрепляя тесто вилочкой по краям.
Переложить слойки на застеленный вощеной бумагой противень. Смазать каждую слойку оставшимся желтком и поставить на средний уровень нагретой до 200 градусов духовки. Выпекать до румяности.
Ингредиенты
Слоеное тесто – 400 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Крахмал кукурузный – 1 ч.л.
Сахарная пудра – 1 ст.л.
- 338 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Слойки с вареньем из слоеного теста – очень быстрый и простой способ приготовить что-то к чаю для всей семьи или к приходу гостей. Прелесть этого рецепта в том, что в доме всегда есть пара баночек варенья, которое можно использовать в качестве начинки, а готовое слоеное тесто сейчас можно купить в любом супермаркете. Если же вы – приверженец приготовления выпечки с "нуля", то можете приготовить слоеное тесто самостоятельно, на сайте имеется несколько вариантов приготовления теста, выбирайте наиболее удобный вам.
Начинка может быть любой – ваше любимое варенье из фруктов или ягод. Важно помнить, что если у вас варенье имеет жидкую консистенцию, следует добавить немного кукурузного крахмала, который немного загустит варенье и не позволит ему вытечь при выпечке.
Я предлагаю вам приготовить слойки из двух разных видов варенья: густого и жидкого. Также я буду делать слойки разной формы, возможно, вам подойдет какой-то из вариантов.
Слойки получаются воздушными, румяными, хрустящими, с ароматом варенья – самое то к чаю!
Подготовим продукты по списку и приготовим слойки с вареньем из слоеного теста. Я использую варенье из кумкватов с цитрусовой ноткой и варенье из бананов.
Слоеное тесто предварительно достанем из морозилки и оставим на 15 минут для разморозки. У меня тесто состоит из двух пластов. Один пласт я разрезаю на небольшие квадраты – 7х7 см.
Равномерно на каждый квадрат выкладываем варенье.
Яйцо разбиваем в мисочке и взбиваем венчиком. Хорошо смазываем края теста взбитым яйцом при помощи силиконовой кисточки.
Соединяем противоположные концы теста, а два остальных края немного загибаем вовнутрь. Верх слоек также смазываем яйцом. Отправляем противень со слойками в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов С, на 20 минут.
Готовые слойки извлекаем из духовки, даем им полностью остыть и посыпаем сахарной пудрой.
Теперь приготовим слойки с жидким вареньем. Для того чтобы его загустить, добавим к варенью крахмал и все тщательно перемешаем.
Второй пласт теста разрежем на прямоугольники 5х10 см. Визуально разделим каждый кусок теста пополам и на одной из половинок сделаем ножом несколько разрезов по диагонали.
Далее поступаем так же, как и в первом варианте. Выкладываем варенье, смазываем внутреннюю сторону теста яйцом.
Накрываем варенье стороной с разрезами. При помощи специального фигурного ножа формируем края слоек.
Смазываем верх слоек взбитым яйцом и также отправляем слойки в духовку.
В итоге, после 20 минут выпекания в разогретой до 180 градусов духовке вы получите вот такие красивые слоечки с вареньем.
Слойки с вареньем из слоеного теста съедаются так же быстро, как и готовятся. Хороши слойки и с молоком, и с чаем. Вкус слоек будет зависеть от вкуса варенья, можно комбинировать варенье, можно готовить, как я, одновременно слойки с разным вареньем.